Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.  [ Сообщений: 219 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009 18:42 
Дискуссия интересная чем? :roll:
Что нового мы здесь для себя открыли?
Кроме того , что человек с высшим образованием может ходить строем и рыть канаву , а дурак не может вести лекцию в университете , или что собаку можно научить танцевать на задних лапах и при этом не быть учителем балета?
Пальме + за то, что она пишет так, как она думает.У неё есть своё мнение, и она говорит его вслух. Она такая , какая она есть.Правильная- неправильная , каждый судит сам по-себе , в меру своих способностей и ограниченности. Но прежде чем кого-либо обсудить и расставить точки над "i" , то пусть каждый поставит себя на место другого.

Довольны были бы Вы тем , что Ваше десятилетнее чадо оторвали от уроков и послали маршировать ?
Что предприняли бы Вы против этого ?

Недовольна, пускала бы пар , и молчала . :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009 20:06 

Я абсолютно согласна с мнением Ланны. Вссе, что сама думала по этому поводу она так четко и кратко изложила.
По поводу девушек в армии Израиля... Во первых такое количество боевых действий, которые там ведутся, требует большой армии, которой у Израиля нет, что и пополняется за счет срочной службы всего молодого поколения. Для девушек есть и альтернативная служба, не обязательно с ружьем и в строю. Во-вторых, служба эта очень и даже очень неплохо оплачивается. Я спросила у одной молодой израильтянки, не страшно ли ей идти в армию, когда идет война, может лучше альтернативка. На что она мне ответила:" Я что дура, идти в альтернативку? На нормальной службе денег хорошо заработаешь, да и льготы на квартиру можно получить....." По-моему патриотизмом здесь и не пахнет. Но это не говорит о том, что все так думают. Есть и женщины военные, но они САМИ выбирали свой путь.
По поводу всестороннего, расширенного образования....
С одной стороны это не плохо, но ведь надо знать меру.
Патриотическое воспитание можно ведь и читая родных поэтов, слушая родную музыку и т. п., при этом гордясь, что это шедевры РОДНОЙ СТРАНЫ. А где гордость от маршировки? Или войны выигрывались от умения маршировать? Или все-таки простыми солдатами, которые вчера землю пахали, в театре играли, в институте преподавали,и ружье 2 минуты в руках держали, но все равно шли в армию, чтобы РОДИНУ, которую учили ЧУВСТВОВАТЬ и ЛЮБИТЬ, защитить.
И еще, с учетом моего печального заграничного опыта. Здесь приветствуется узкая специализация, а наши "всесторонне развитые" кадры должны по нескольку раз везде и всегда доказывать, что они это тоже умеют, несмотря на то, что у них количество лекционных часов по , например, педагогике МЕНЬШЕ, чем по истории КПСС, или "зачем вы изучали виды батарей, отопления, окон и дверей в школе?", если вместо этого можно было сделать еще одну практику?
ПРостите, если очень зарвалась

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009 20:25 
Palma писал(а):

...Ну так по Сеньке и шапка. Дорогие. И не краснею от этого. Имея возможность приобретения, а также выбора качественного, и в какой-то степени имиджевого товара - это обоснованно.
А что, это кого-то раздражает?

:lol: :lol: :lol:
Ай,Palma ! Ай, молодца ! Вызвать огонь на себя. Грудью (надеюсь не силиконовой :lol:) на амбразуру !
Это как мужичонке в пенсне и с каиновой печатью интеллигентности на челе войти в клетку
с голодными Памелами Андерсон. Нет слов !
Kazachka писал(а):

А в Израиле принимают .... И объясните тамошним властям, что строевая подготовка и тонкие девушки несовместимы.

:lol:"...а там на четверть бывший наш народ". Уже наполовину !
Женя Кукер не даст соврать.

(робко подняв руку) Вопрос можно ?
"Простая казачка" в Университете - это я понимаю. В кино видел.
А вот "непростые казачки", которые за соседними столами сидели, они из себя какие ? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009 20:43 

Ай,Palma ! Ай, молодца ! .. Это как мужичонке в пенсне и с каиновой печатью интеллигентности на челе войти в клетку
с голодными Памелами Андерсон...
==================================

Ыыыыыыыы, надеюсь, Ил таки не хотел обидель Машу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009 20:47 
Re писал(а):
Ай,Palma ! Ай, молодца ! .. Это как мужичонке в пенсне и с каиновой печатью интеллигентности на челе войти в клетку

А Маша у нас кто ? Если Palma, то отнюдь. Восхищён ! :lol:

Последний раз редактировалось Il 17 фев 2009 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009 21:02 
Il писал(а):
Re писал(а):

А Маша у нас кто ?

Та девашка на картинке с медведями(зач) кокосами. :roll: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009 21:04 
Il писал(а):
Re писал(а):

А Маша у нас кто ?

Palma

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009 21:58 

Il писал(а):
(робко подняв руку) Вопрос можно ?
"Простая казачка" в Университете - это я понимаю. В кино видел.
А вот "непростые казачки", которые за соседними столами сидели, они из себя какие ? :lol:

А с чего вы взяли, что за соседними столами сидели "непростые казачки"? :shock: :lol: Хоть вопросом на вопрос и не вежливо отвечать считается, но вы уж меня простите. :wink: Я, честно говоря, больше на казаков внимание обращала окромя учёбы! :oops: :P

А в кино я не снималась, так что не меня там видали! :lol: Кто-то другой под меня "косил". :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009 22:09 

дискуссия интересная, в том числе и многогранностью. И хорошо, что не идет по узко заданной колее, палочки не должны же быть всегда перпендикулярны
Одна тема - нужна ли маршировка детей в целях воспитания патриотизма, и что на примере балетных детей ее ненужность становится ярко очевидной
Другое - разделение людей на интеллигентных и не очень, и внешние признаки оного. Мне очень интересно, какие сейчас признаки. Раньше было понятно - интеллигент, еще шляпу надел

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009 15:25 

nn22 писал(а):
д
........Другое - разделение людей на интеллигентных и не очень, и внешние признаки оного. Мне очень интересно, какие сейчас признаки. Раньше было понятно - интеллигент, еще шляпу надел

Я понимаю, вот начну отвечать - и снова поток споров...

nn22,так нет никакого РАЗДЕЛЕНИЯ людей. Кто кого и где разделяет?
Разве что жизнь. Почему одни мужчины постоянно во дворе на лавочке водку распивают (типично для России, загляните и ко мне во двор...), а другие со своим ребенком занимаются или книгу читают. И они, люди эти, очень далеки друг от друга и вряд ли будут искать сближения.

И интеллигентность - это путь, когда тот кто по нему идет, никогда не скажет - ну все, я пришел и достиг. И потому "очень" интеллигентный и "не очень" интеллигентный определения здесь неуместные.
nn22, а может, вы немножко лукавите, когда говорите, что не знаете признаков интеллигентности. Вы действительно, когда встречаетесь с такими людьми не можете их распознать?

Цитата понравилась. Понятие духовности, воспитанности, порой сложно дать, но вот обратное... про неиттеллигентность:

"Образованность и интеллектуальное развитие - это как раз суть, естественное состояние человека, а невежество, неинтеллигентность - состояния ненормальные для человека. Невежество и полузнайство - это почти болезнь."
Дмитрий Сергеевич Лихачев

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009 15:54 
Цитата:
Я понимаю, вот начну отвечать - и снова поток споров...

До масленицы далеко....чё ж не поспорить, авось истина родится!О! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009 19:21 

Lanna писал(а):
Цитата:
Christina Aguilera
, Кайли Миноуг,Бритни Спирс, Джен.Лопес......и сколько таких.....при одних звёздных буковках на флаконе мне начинает вонять....сколько их развелось-то подобных парфюмерш. :roll: Неудивлюсь если Долли Бастер выпустит флакон своих сексуальных вонючек. :roll:

Дай-ка я тебя обниму, кумасю, вот уж согласна!
Духи, модные или не модные, - вопрос коммерции и рекламы. Полагаю, пахнуть на весь автобус и вызывать завистливые взгляды - несколько-таки неинтеллинегнтно, даже при печати на лице. То же про всяки брюлики, норковые шубы и шикарную обувь на каблуке в общественном транспорте , место чему - в кадиллаке или лимузине. Ей-Бо, не в обиду, мы ж мнения высказываем.
..........
[quote='Lanna"]....Такое впечатление, что Пальму разбираем на партийном собрании, и её отказ от хождения строем - не что иное, как способ самовыразится и оторваться от серой массы.
....[/quote]
Ну, не будем уж, а то прав окажется Il насчет комплексов - терпеть ненавижу это слово, эти намеки и вообще это понятие. Нет ни у кого никаких "комплексов". У каждого свои измерения и свои точки зрения, все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009 20:49 

Не, не лукавлю. Я в России очень давно, много лет не былa, помню только советское и перестроечное время.
Интеллигентных людей давно не видела, тут-то такого понятия /деления нет.
С детьми занимаются, вон в бейсбол играют в парке
Во дворе никто не пьет, а так кто знает.

Но пьет не пьет - ето разве признак?
Или важен не сам факт, что пьет не пьет, а что именно пьет. Пить пиво из банки & смотреть футбол - или пить красное вино & слушать оперу - совсем другое дело :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009 21:09 
Цитата:
Интеллигентных людей давно не видела, тут-то такого понятия /деления нет.

Согласна, но не совсем.
Деление всё равно есть.На социальный уровень родителей.
Иметь фирму(но при этом быть банкротом) или работать мусорщиком(но при этом иметь месячный доход), всё равно -гусь свинье не товарищ. ИМХО.

Ещё для поднятия настроения....
Цитата:
Раньше было понятно - интеллигент, еще шляпу надел

Зачем дураку голова, да чтобы шляпу носить. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009 21:37 
Цитата:
место чему - в кадиллаке или лимузине.

От жешь бабочки неугомонные.:lol: :cry: :lol: :cry: :lol:
Я вас сейчас поделю.....При этом всём надо приватного лично-персонального шофёра иметь...ну это такой :roll: ...в белых варежках и шляпе....Этот-то и нужОн для соответствия рЭгламенту.

П.С. считайте что я опять пошутила... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009 22:09 

Да, конечно и тут есть деление. Но по другим признакам. Не по интеллигентности. Дочка моя не могла понять, когда я ее спросила про наличие печати.. "вопрос, умно ли я выгляжу? или в чем?". Хотела было ей сказать, что да, ето признак.. но ведь нет, необязательно (выглядят ли балетные дети умно...).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009 22:16 

А можно с утра новости законодательства читать,
днем ногой дверь в налоговую открывать,
вечером пить пиво на лавочке,
а за полночь смотреть канал Культура?

Где печать-то ставить будем..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2009 01:16 

Не знаю… Для меня (ну, мне так сейчас думается :) ) понятие интеллигентности связано скорее с душевной организацией человека, нежели с умом, образованностью, воспитанием и всем, что из этого проистекает (род деятельности там, что еще..).

Четко я выразить пока не могу (а может быть, и ошибаюсь), возможно, это некое «иноязычное» обозначение душевной чуткости, или не только ее, а чего-то еще, чему нет названия...
Ведь можно быть неграмотным, но быть интеллигентом (и даже вообще никогда не слышать это слово).
А можно читать своему ребенку книжку, быть трезвенником и абсолютно спокойно проходить мимо потерявшегося чужого ребенка.

Мне близка точка зрения Leta
Leta писал(а):
Интеллигентность - это отчасти врожденное свойство плюс приобретенные качества.

По-моему, очень хорошо сказано :)

Последний раз редактировалось Gluck 19 фев 2009 09:35, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2009 01:25 
парад польской полиции
Изображение :wink: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2009 01:47 
Цитата:
парад польской полиции

Организованной толпой,
коровы шли на водопой....Ля-ля-ля ,песенка такая детская есть.

Чё скажу, то , что молчала.
Я была на присяге сына.
Зрелище , я вам признаюсь, смех и слёзы.Смеялась вся толпа родителей новобранцев.
Они так неуклюже маршировали. :lol: :lol:
Ещё и ветрянка их стукнула,лица в зелёный горошек,
защитники Родины с печатями детской болезни.... :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2009 11:00 

Gluck писал(а):
Не знаю… Для меня (ну, мне так сейчас думается :) ) понятие интеллигентности связано скорее с душевной организацией человека, нежели с умом, образованностью, воспитанием и всем, что из этого проистекает (род деятельности там, что еще..).

Четко я выразить пока не могу (а может быть, и ошибаюсь), возможно, это некое «иноязычное» обозначение душевной чуткости, или не только ее, а чего-то еще, чему нет названия...
Ведь можно быть неграмотным, но быть интеллигентом (и даже вообще никогда не слышать это слово).
А можно читать своему ребенку книжку, быть трезвенником и абсолютно спокойно проходить мимо потерявшегося чужого ребенка.

Мне близка точка зрения Leta
Leta писал(а):
Интеллигентность - это отчасти врожденное свойство плюс приобретенные качества.

Так ведь обозначение душевной чуткости можно назвать множеством слов - сострадание, доброта,отзывчивость, нравственность... Можно быть очень, очень добрым человеком и при этом материться на весь магазин и сморкаться на асфальт. Это будет интеллигентно?

Мне тоже нравится определение Leta - Интеллигентность - это отчасти врожденное свойство [/b]плюс приобретенные качества
Но попробуйте вместо слова "интеллигентность" поставить другое слово, характеризующее душевную организацию человека - культура, духовность, воспитанность. И эта фраза тоже будет звучать убедительно.
Тогда получается, что понятие интеллигентности - это все-таки совокупность качеств - и образование, и культура, и воспитание вместе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2009 11:47 

Adia2 писал(а):
Полагаю, пахнуть на весь автобус и вызывать завистливые взгляды - несколько-таки неинтеллинегнтно, даже при печати на лице. То же про всяки брюлики, норковые шубы и шикарную обувь на каблуке в общественном транспорте , место чему - в кадиллаке или лимузине. Ей-Бо, не в обиду, мы ж мнения высказываем.
.

Бросать завистливые взгляды - вот это неинтеллигентно.
Проедете в нашем автобусе пару остановок - и почувствуете спектр запахов всех пассажиров, хотят они этого или нет- и чеснок, и дезодорант, и лак для волос, и пот, и нафталин... Пока пробираешься к выходу - вся жизнь людей в виде их запахов перед носом.

Норковые шубы и качественная обувь - уже давно не показатель благополучия и благосостояния - обычная одежда в нашем климате, и их полно и в транспорте и везде.
А вот, например, скуксить презрительную мину при виде шубы из домашних кошек (корейские шубы) - будет неинтеллигентно. Потому что каждый носит то, что ему позволяет его кошелек и собственная свобода мнения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2009 13:29 

А я вот что подумала: а не путаем ли мы эту самую "печать интеллигентности" на челе с "печатью снобизма"? Иногда ведь не подступиться к какой-нибудь личности, не знаешь как и спросить. А потом при ближайшем рассмотрении и первых же фразах видишь, что никакой интеллигентностью тут и не пахнет, один снобизм и высокомерие.
Был у нас один профессор, умница, эрудит и очень красивый человек. В моем понятии он был истинно интелигентным человеком.
Он одинаково уважительно обращался и к студентам, и к другим преподавателям на "ВЫ" и "коллега". Если студент говорил очевидную глупость, он не высмеивал, а, пожалуй, чувствовал неловкость за него. Уважал чужой труд, любой. Мы его обожали, и в его присутствии все подтягивались, облагораживались, что ли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2009 16:30 

Palma писал(а):
Бросать завистливые взгляды - вот это неинтеллигентно.
.........
Норковые шубы и качественная обувь - уже давно не показатель благополучия и благосостояния - обычная одежда в нашем климате, и их полно и в транспорте и везде.

Да вот, кажется, завистливые взгляды того... бодрят......
Я ведь сама из того общества родом и жизнью. Я знаю, как это все важно там.
Как в сугубо исламском обществе, где женщина увешана золотом, потому что это в принципе все, что у нее есть.
Но мышление мое изменилось. First comes first - есть приоритеты: сначала деньги в банке, умноженные трудом и стараниями, и средство передвижения, не высасывающее деньги; собственная недвижимость, чтоб не бросать деньги на ветер, снимая чужое помещение; образование тоже стОит денег... Вложить деньги, чтоб дали прирост. Расплатиться зо всеми займами. И уж затем норковая (м.б.) шуба и прочее. К этому времени уже совсем расхочется и не нужно.

Ну, а про качественную обувь не спорю - сама ношу в основном любимый Birkenstock. Я про стиль говорю, не соответствующий динамике передвижения (на своих двоих и в переполненном транспорте, где все трутся друг об друга и на ноги наступают, на напасешься).
Мне нравится канадский закон: нельзя на работе пахнуть духами настолько, чтоб другие это чуяли. Про лук-чеснок не знаю, но уверена - то же. :lol:
http://www.hrmguide.net/canada/law/fragrance-sensitivity.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2009 16:53 

Leta писал(а):
А я вот что подумала: а не путаем ли мы эту самую "печать интеллигентности" на челе с "печатью снобизма"? Иногда ведь не подступиться к какой-нибудь личности,

Так как спутать? Составляющая компонента интеллигентности - культура. Надо быть, а не казаться. Так вот - снобы - кажутся, а интеллигенты - проверяются и потверждаются другими людьми.
И если о ком-т оговорят - интеллигентный человек, оно дорогого стоит. Правда, скорее промолчат, чем скажут. Хотя, могут сказать "интеллигентская морда", потому что это порой очень раздражает тех людей, кто составляющих интеллигентности не имеет, но в душе очень хочет им быть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2009 17:03 

Adia2 писал(а):
Мне нравится канадский закон: нельзя на работе пахнуть духами настолько, чтоб другие это чуяли. Про лук-чеснок не знаю, но уверена - то же. :lol:

Что-то я про такой закон не в курсе. Временами просто не могу из своего офиса выйти, чтобы в лабораторию подняться. Пойти что ли декану на студентов пожаловаться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2009 17:09 

Adia2 писал(а):
....И уж затем норковая (м.б.) шуба и прочее. К этому времени уже совсем расхочется и не нужно.....
....., на напасешься).

Adia2", это общий дресс-код. Но если на работе личностное пространство не менее 1м. 20 см (среднее пространство между людьми при общении) и духи никому в нос не лезут, то в автобусе пространство это сводится к нулю. Увы.

У нас в России сначала норковые шубы, а потом мысли про квартиру. И только мысли, потому как ипотека по госстатистике доступна 14% граждан, я думаю - % этот и того меньше. Потому нереально купить квартиру, но доступны шубы, в какой-то степени автомобили и другие предметы роскоши.
Сапоги - убьют в транспорте - новые купят, у нас по сугробам и колдобинам на каблуках. Большинство, ну принято так. Плоская подошва - это так ... прозаично, что-ли. Пусть 4 см. , но каблук. Так как сапоги зимнии основная обувь :lol: в нашем климате, то на ней не экономят и не жалеют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2009 17:49 

Понимаю. Как раз себе купила вчера отличные португальские сапожки на меху - вдруг поеду, здесь вовсе ни к чему... - и сестре пару канадских на меху тоже, но каблук низкий... Вдруг не захочет... :roll:
Julia_kh, как известно - "незнание закона не освобождает от ответственности"... :shock: :wink: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2009 18:34 

Adia2 писал(а):
Julia_kh, как известно - "незнание закона не освобождает от ответственности"... :shock: :wink: :lol:

Да не все так просто... Это ж еще справку от врача начальству нести надо...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2009 19:41 

Leta писал(а):
А я вот что подумала: а не путаем ли мы эту самую "печать интеллигентности" на челе с "печатью снобизма"?

Я думаю, путаем, но не со снобизмом
Если, вместо слов, печать интеллигентности, применить, например, печать элитности или печать достатка, то, мне кажется, имеет больше смысла.
Балетные дети с печатью элитности, дорогие духи и шубы как признак элитности/дотатка
При чем тут тогда интеллигентность ? - а наверно при том, что исторически в обществе понятие интеллигент воспринимается более положительно, чем человек с деньгами. Тем более, в россии нет такого понятия как тут - "old money"( где обычно не только деньги, но и культура, воспитание, хорошее образование), совсем же другое чем нувориш

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.  [ Сообщений: 219 ]  Начать новую тему Ответить на тему