Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2009 23:19 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
oksanita писал(а): Bettan писал(а): Gluck писал(а): Ну вас Хоть все бросай и по темени за творогом отправляйся Гы. Гы. А мне и отправляцца-то некуда было. И творог пришлось самой делать... Отсюда и задержка.. Задержка, говоришь? Давы , барышня, как пчелка жужжжжите .Но главное, что результат очень вкусный, еслисудить по картинке.
Да што ты... А про вкус---правда! Люблю всё, что с лимонами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009 11:24 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Лизка,аппетитно смотрится!
Рада,что понравился рецепт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena101
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009 18:14 |
|
Сообщения: 124 Откуда: Deutschland
|
VESI какой творог вы берете для вашего творожного пирога?
Здесь все какой-то пастообразный , годится?[/b]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009 23:56 |
|
|
Elena101 писал(а): VESI какой творог вы берете для вашего творожного пирога? Здесь все какой-то пастообразный , годится?
Тут хороший творог либо в руссмаге , либо самой делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2009 03:26 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Что-то прям плачу, глядя на этот лимонник! Кальция поесть что ли..
Но вот, девачки, прастите, но у Веси он такой.. более воздушный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2009 11:20 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Elena101 писал(а): VESI какой творог вы берете для вашего творожного пирога? Здесь все какой-то пастообразный , годится?[/b]
У нас только один творог в продаже - зернистый,точ в точ на домашний похожий.После производства брынзу,из сыворотки творог делают.У меня был посуше,поетому наверно так выглядит.
А пастообразный я никогда не видела,ну исключая детство,когда бабушка(в СССР) такой покупала,но я не совсем его вкус помню.
По моему и с пастообразный получится,только увеличьте количество манки в тесто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2009 13:20 |
|
|
Re писал(а): Что-то прям плачу, глядя на этот лимонник! Кальция поесть что ли.. Но вот, девачки, прастите, но у Веси он такой.. более воздушный
Вот возьми, и попытайся сама!
Когда-нить ведь прийдётся начинать.Пашка зацелует.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena101
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2009 13:38 |
|
Сообщения: 124 Откуда: Deutschland
|
To Lanna i Vesi
Спасибо за подсказку, пойду в русмаг. Сама творог делать не умею
С пастообразным пробовала один раз делать запеканку, получилась жвачка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2009 13:41 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Elena101 писал(а): To Lanna i Vesi Спасибо за подсказку, пойду в русмаг. Сама творог делать не умею С пастообразным пробовала один раз делать запеканку, получилась жвачка
А я могу научить, совсем нетрудно. Хочешь? Тогда пиши в личку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2009 14:09 |
|
|
Elena101 писал(а): To Lanna i Vesi Спасибо за подсказку, пойду в русмаг. Сама творог делать не умею С пастообразным пробовала один раз делать запеканку, получилась жвачка
В этой теме мы разговаривали о йогуртах и делали творог.Почитайте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2009 19:37 |
|
|
ой, похоже, манно-творожник Веселины многих свёл с ума и я не исключение. Правда творог у меня на вес золота и в таких пропорциях рука не подывается его использовать, но я рецепт немного подстроила по своим продуктам что были... гости-то почти уже у порога. А был кефир, 200гр творога, добавила манки поболе, лимон разумеется и вот
Очень вкусно и блюдо моё. Гости тоже оценили. Так что, спасибо огромное за рецепт и вдохновение
П.С. РЕша права, вот у меня тоже не такой воздушный и красивый получился, как у хозяйки Но будем пробовать дальше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009 11:03 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Красота!Нечего сказать!!!
Пеките на здоровья!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2009 05:04 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Тут тоже картинку оставлю, для порядку
Vesi, спасибо огромное!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2009 11:20 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Цитата: Vesi, спасибо огромное!
Рада ,что понравилось,Юлечка!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009 15:29 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Vesi писал(а): Рецептик лимонного творожника решила здесь пристроить,самое то - сердито и дешево - как раз к нежданных гостей. Всего одного лимона в рецепт,а цвет такой из за яйца - они у меня деревенские,с "красными" желтками.И так: 4 яйца стакан сахара 500гр творога 1ч.л. пекарского порошка(бакпульвер) ванильная ессенция цедра одного лимона сок 1/2 лимона 3ст.л. манки Все замешивается и в обмазаной маслом и присыпаной манкой формы,выпекается при 180 гр.С,гдето около 40 минут,следить не пересушить.Еще горячего присыпать сахарной пудры.
Я все хочу его сделать. Манкой только посыпать форму, а в тесто она идет? Там совсем муки нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009 15:55 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
duka, 3 ст.л. манки - это как раз в тесто. А манка на форму в это кол-во не входит.
Можешь творог через сито протереть - легче и воздушнее выйдет.
Для равномерного распределения манки-посыпки в форме делаю так.
Форму смазала маслом - на середину формы насыпаю ложку-2 манки (не принципиально, потом добавишь, если не хватит). И потом потрясываю форму, манка равномерно рассыпается и приклеивается к масляной поверхности (раньше щепотью все пыталась сыпать по стенкам и на дно - плохо, где прилипло, а где нет).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009 16:00 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Gluck писал(а): duka, 3 ст.л. манки - это как раз в тесто. А манка на форму в это кол-во не входит. Можешь творог через сито протереть - легче и воздушнее выйдет.
Для равномерного распределения манки-посыпки в форме делаю так. Форму смазала маслом - на середину формы насыпаю ложку-2 манки (не принципиально, потом добавишь, если не хватит). И потом потрясываю форму, манка равномерно рассыпается и приклеивается к масляной поверхности (раньше щепотью все пыталась сыпать по стенкам и на дно - плохо, где прилипло, а где нет).
Аня, спасибо. У Веселины творожник выглядит чудо, цвет из-за домашних яичек и лимона насыщенный! Надо обязательно сделать до поста. Поститься будешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009 16:14 |
|
|
Я делал, только без манки, остатки риса с пшёнкой, 3 яйца...остальное на глаз + миндаль не в крошке, а такой....в пластинках.Низкая, бо творога мало(300гр) и остального тоже, а форма большая.Кажется что непропеклась, это рис клейкий.
Смолотили за 2 раза.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009 22:27 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Хочу сделать по рецепту такое печенье. Состав очень простой. Сахар-корица, мука и слив. масло. Тесто на час в холодильник. Потом раскатать и выпечь. Как считаете, ошибка или так может быть что нет яиц?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009 22:44 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
duka писал(а): Хочу сделать по рецепту такое печенье. Состав очень простой. Сахар-корица, мука и слив. масло. Тесто на час в холодильник. Потом раскатать и выпечь. Как считаете, ошибка или так может быть что нет яиц?
Запросто может быть песочное печенье без яиц.
Вот здесь похоже:
http://www.gotovim.ru/national/scotish/9617.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2009 23:18 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Сегодня сделала творожник. Отчитываюсь: взяла слишком большую форму, творожник получился тонким, но это не страшно. Сильно поджарился сверху, но не до черноты и на вкус не повлияло и не высушился. По мне так в рецепте много сахара, в след. раз положу полстакана, ну это я просто не люблю сильно сладкое. А так рецепт понравился, легкий, вкусный, много творога. Спасибо Веси
ну и просто показать какой тонкий получился
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2009 12:48 |
|
Сообщения: 4730
|
Заливной пирог.
Супербыстро.
Начинка: Жарим лук.
разминаем консервированную скумбрию, масло я сливаю, а некоторые рыбу мнут с маслом---но как-то жирно выходит.
Рыбу перемешиваем с луком.
Тесто: 500г.-кефира, 80 г. сметаны, 2 яйца, мука до состояния густой сметаны, падает с вилки
теста 2/3 распределяем на противне и выкладываем на него начинку.
Закрываем оставшейчя 1/3 частью теста - просто накапываем по поверхности, а потом выравниваем.
И в холодную духовку, на средний, а потом вообще малый огонь. Примерно 25 минут печется
Чтобы вынуть пирог из противня, ставим его в другой противень с глубокими краями, наполненный холодной водой. Через 2-3 минут резко переворачиваем пирог на разделочную доску
Вот он уже на блюде, остывает
Вот что внутри. Тесто очень мягкое, тает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2009 13:17 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Palma, выглядит заманчиво. А что если рыбу чем-нибудь другим заменить? Не идёт у нас рыба во всяких комбинациях... Жареная еще куда ни шло...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2009 13:25 |
|
Сообщения: 4730
|
Bettan писал(а): Palma, выглядит заманчиво. А что если рыбу чем-нибудь другим заменить?
Bettan - начинка любая, в зависимости от возможностей и фантазии.: грибная, яблоки нашинкованные на крупной терке, отварная курица, раба жареная и даже копченая, лук с яйцом (моя фишка в этом рецепте...эх)
А, еще я делала финики+орехи. Финики такие мясистые были! Грамм 250 хватит.
Но тогда тесто подслащивала, если сладкий пирог.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 23 мар 2009 23:59 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Стыд и позор мне... Бью челом.... Обещала Гелене рецепт выложить, да забыла. Только сегодня добралась. Итак: Кекс шоколадный, вкусный и сочный. Ну тот, что целиком из формы не хочет вылазить... 300 г сахара=3 децилитра 150 г муки=2,5 дец. 2 ч. л. пекарского порошка 1 ч. л. ванильного сахара 3 ст. л. порошка какао 150 г растопленного и остуженного масла 2 яйца 150г =1,5 дец. горячей воды(почти кипятка) Смешать в миске все сухие ингредиенты. Добавить растопленное масло и яйца, предварительно взбитые(несильно). Хорошо размешать. В последнюю очередь добавить горячую воду, размешать. Вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную крошками сухарей(печенья) и выпечь при температуре 175 - 200 гр.около 45 минут в нижней части духовки. Удачи!!! Пы. Сы. Если кому-нибудь удастся достать кекс целым----отпишите, научите.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 24 мар 2009 00:15 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Мясной пирог: Пожарить лук, морковь, чеснок, фарш. Сделать тесто: 3 яйца, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. майонеза. Взбить. Добавить 2 стак. муки. Перемешать. В форму налить половину теста, сверху мясную начинку, и опять сверху тесто. В духовку на полчаса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 24 мар 2009 00:39 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Bettan писал(а): Пы. Сы. Если кому-нибудь удастся достать кекс целым----отпишите, научите. Это вызов?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 24 мар 2009 00:49 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
julia_kh писал(а): Bettan писал(а): Пы. Сы. Если кому-нибудь удастся достать кекс целым----отпишите, научите. Это вызов? Просьба. За 10 лет ни разу целым не достала... Какой-нибудь кусочек да отвалится... Но мои - не жалуются. Драка стоит кому в очередной раз форму оббирать от кусочков...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 24 мар 2009 00:49 |
|
|
julia_kh писал(а): Bettan писал(а): Пы. Сы. Если кому-нибудь удастся достать кекс целым----отпишите, научите. Это вызов? наперегонки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 24 мар 2009 00:52 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
duka писал(а): Мясной пирог: Пожарить лук, морковь, чеснок, фарш. Сделать тесто: 3 яйца, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. майонеза. Взбить. Добавить 2 стак. муки. Перемешать. В форму налить половину теста, сверху мясную начинку, и опять сверху тесто. В духовку на полчаса. Дюка, а фарш какой берёшь? А предварительно не надо его обжаривать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|