Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2009 00:38 |
|
|
Цитата: Истинный пост связан с молитвой, покаянием, с воздержанием от страстей и пороков, искоренением злых дел, прощением обид, с воздержанием в супружеской жиз-ни, с исключением увеселительных и зрелищных мероприятий, просмотра телевизора.
Отовсего могу....но без готовим. ру и кусочка ковбаски...трудно, млин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2009 00:42 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Igor_r писал(а): Прежде, чем начать поститься нужно сходить в церковь и испросить благословение священника на пост.
Мне туда как,на метле залетать? Или пентуху свою поверх одежды выпустить?
Объясняю ещё раз для [s]Игоря[/s] непонятливых: я не фанатка христианства,просто Весна -лучшее время для очищения... Не Пост у меня!!!! :evil:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2009 00:44 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
..прощением обид..
================
Интересно, простят ли мне мои божьи люди-руководители,
если я следующий пару недель отдохну от работы, выключив сотовый..
Или притащу на обед палку колбасы и цинично съем её у всех на глазах
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2009 00:48 |
|
|
Hexa писал(а): Igor_r писал(а): Прежде, чем начать поститься нужно сходить в церковь и испросить благословение священника на пост. Мне туда как,на метле залетать? Или пентуху свою поверх одежды выпустить? Объясняю ещё раз для [s]Игоря[/s] непонятливых: я не фанатка христианства,просто Весна -лучшее время для очищения... Не Пост у меня!!!! :evil:
Не нервничай!Я знаю!
А другие по диагонали читали.
По теме: украинская селёдка с мундирами и конец солянки.
Завта будут заказаны греки...жаль без медведей, гармошек и танцев....но с горюче- смазочными...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2009 00:49 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2009 00:50 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Завта будут заказаны греки...жаль без медведей, гармошек и танцев....но с горюче- смазочными...
Хто-хто?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2009 00:55 |
|
|
Bettan писал(а): Lanna писал(а): Завта будут заказаны греки...жаль без медведей, гармошек и танцев....но с горюче- смазочными... Хто-хто?
Еда с грецкого ресторану....у жены ж завтра праздник, а мужик на собственно-ручные чудеса неспособен мордой в грязь упасть....
Забылась, я сегодня язык залила!О!
Ещё сегодня надо Тирамису сделать, а не хоцца, а нада!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2009 01:00 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Совсем забылась.... Не отмечают тут... Правда мой воспитан в духе неприсоединения, Знает, что цветы дарить надо...
А тирамису почему нада? Гости ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2009 01:02 |
|
|
Bettan писал(а): :oops: Совсем забылась.... Не отмечают тут... Правда мой воспитан в духе неприсоединения, Знает, что цветы дарить надо... А тирамису почему нада? Гости ?
Аха, гости!
Ещё забылась, я ухи борькины спрессовала с прослойками мяса с лодыжки и чесноком.Аж не дождусь....Ща, пошла дигустацию снимать, вдруг завтра невкусно буит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2009 01:05 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2009 01:22 |
|
|
Bettan писал(а):
Пробуй!Скуссна!Правда соли чуть нехватает...
Бессит что ухи у них в серёжках, тобишь в дырках.Вид теряется.
Языки завтра покажу...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2009 01:35 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Ланда, ланда, мне соли нормальна..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2009 01:41 |
|
|
Anatols21 писал(а): Ланда, ланда, мне соли нормальна..
С хреном самое -то!
Выделяю на пробу...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2009 01:43 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2009 03:44 |
|
|
Всё!Народ к [s] разврату[/s] празднику готов!
Аж 11 стаканов!Завтра( уже сегодня) какао(м) присыплю.
(если кому не понятно, то это Тирамису в стаканах)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2009 04:40 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Lanna писал(а): Anatols21 писал(а): Ланда, ланда, мне соли нормальна..
С хреном самое -то!
Выделяю на пробу...
...и мне кусочек оставь , выползаю.., скоро буду
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2009 18:33 |
|
|
Ну ничего себе наготовили тут!? У моей семьи разгрузка чай и греческий салат. Ну я хитрю, питаюсь на готовим.ру. Ой сейчас помру.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2009 20:08 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Shrek писал(а): Ой сейчас помру.
Почему?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2009 20:58 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Shrek писал(а): Кушать очень хочу.
Я вас очень понимаю. За целый день один раз чай выпила, да кусочек сыра и дел полно, туда сходить, там сделать и все голодная. А потому что вечером в гостях пиццу бум кушать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2009 21:13 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Bettan писал(а): Пробуй!Скуссна!Правда соли чуть нехватает...
Пасиб! Соли в самый раз. И тирамису оттяпала.
Гостёфф никаких, праздникофф также...
Готовила Людиков рис с чечевицею. Ффкусннооо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2009 23:25 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
У мужчин были макароны с куриной грудкой в сливочно-грибном соусе,а я чечевичный супчик себе сготовила...Фффкусна!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2009 14:48 |
|
|
Anatols21 писал(а):
Учитель, котлеты вижу, пюре вижу, а где салаты? Непорядок - в чеком несостыковочка
to Duka Katie_v Девчат мои рыбные из простой рыбы - сардин. В Минске из мороженной сельди делала. Как-то продавщица меня уговорила попробовать и свой семейный рецепт рассказала и вот с тех пор ни на шаг от него - очч нравится.
Значит, от косточки главной и по бокам(насколько возможно) рыбу освободить. Плавник, хвост - ясное дело убрат. Перекрутить, я если вижу косточки - прокручиваю второй раз. Но в сардине они мягкие, так что... В фарш зелени поболе(кинза-петрушка), немного булки, замоченной в молоке/воде, яйцо, лук-чеснок, сок половины среднего лимона(это где-то на пол-кило фарша), соль, перец, камун и ложка/две майонеза. Что он даёт не знаю Но вот тупо следую инструкциям. Перемешиваем и на на минут 10-15 в морозилку чтоб фарш стал немного плотным. Всё. Катаем котлету, в муку, отряхиваем и в раскалённое масло. Не протушиваю дополнительно - они итак быстро прожариваются.
Что касается суши - ааах. Моя мечта попробовать. Сама б накрутила, да самого главного - во что заворачивать - не нашла
Позавчера готовила на обед такое вот весёленькое
и к чаю питы "а ля что было в доме"
Лиза как же красиво получилось! У меня так обычно чечевицы больше и всё такое кашей Рис какой красивый - просто зёренко к зёрнышку. Рада что понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2009 15:19 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Loudik писал(а): Что касается суши - ааах. Моя мечта попробовать. Сама б накрутила, да самого главного - во что заворачивать - не нашла
Чё, моря рядом нет, где энти водоросли насобирать можна?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2009 15:30 |
|
|
Угу, Анатолс... нырять просто не научилась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2009 17:32 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Loudik писал(а): Лиза как же красиво получилось! У меня так обычно чечевицы больше и всё такое кашей Рис какой красивый - просто зёренко к зёрнышку. Рада что понравилось.
Засмущала.... Чечевицы в доме больше не оказалось. , поэтому добавила побольше риса. А в шкафу имелся только басмати ---вот он и получился ”зернышко к зёрнышку”.
Сегодня и завтра - это будем поедать, хаароший тазик наварила...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2009 19:20 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Gelena писал(а): А с чем были суши, Katie? Вижу спаржу ....
Ага. Еще авокадо и тонко порезаный цуккини (огурец надо по идее, но сейчас все огурцы в магазине нехорошие). А рыба - всякая консерва. С сырой рыбой в домашних условиях не связываюсь, за этим только в суши-бар.
Рис варю обычный, накануне, потом в холодный рис маленько рисового уксуса бульк, нори расстилаю на небольшой клеенке, никаких специальных прибамбасов у меня нет. Пальцами распределяю рис по нори, стараясь потоньше. Сверху все что угодно. В этот раз были крабовые ноги и форель (всё из банки).
Можно рыбу размять и с острым соусом смешать, тоже интересно.
И крутить, поднимая клеенку и плотно уминая рулончик. Потом порезать поперек.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2009 23:39 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Сделала гречку с грибами. Грибы сушёные белые замочила, лук пассеровала, добавила размоченные порезанные грибы, всё это бросила в грибной бульон. Туда же гречку, на 4стакана крупы 5жидкости. Варить до выпаривания жидкости на маленьком огне. Очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2009 06:54 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Консервированную рыбу в суши - это мысль!
А у меня сегодня была пшенная молочная каша с изюмом. На днях - нут в томате со специями, рис и мясная запеканка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2009 14:32 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Gelena писал(а): Консервированную рыбу в суши - это мысль!
Тогда уж лучше воблу или снетков...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|