Автор |
Сообщение |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2009 21:33 |
|
|
nn22 писал(а): Leta писал(а): А я вот что подумала: а не путаем ли мы эту самую "печать интеллигентности" на челе с "печатью снобизма"? Я думаю, путаем, но не со снобизмом Если, вместо слов, печать интеллигентности, применить, например, печать элитности или печать достатка, то, мне кажется, имеет больше смысла. Балетные дети с печатью элитности, дорогие духи и шубы как признак элитности/дотатка При чем тут тогда интеллигентность ? - а наверно при том, что исторически в обществе понятие интеллигент воспринимается более положительно, чем человек с деньгами. Тем более, в россии нет такого понятия как тут - "old money"( где обычно не только деньги, но и культура, воспитание, хорошее образование), совсем же другое чем нувориш
Вот и я о том же. Какая бы печать не присутствовала, пока человек рот не откроет или еще как-то себя не проявит, не поймешь, кто перед тобой. Не зря же, встречают по одежке, а провожают по уму. Народ мудр.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nn22
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2009 22:04 |
|
|
Palma писал(а): А вот, например, скуксить презрительную мину при виде шубы из домашних кошек (корейские шубы) - будет неинтеллигентно.
Какая фраза. Молодец Palma, яркие высказывания, наводящие на размышления
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2009 22:50 |
|
|
nn22 писал(а): Palma писал(а): А вот, например, скуксить презрительную мину при виде шубы из домашних кошек (корейские шубы) - будет неинтеллигентно. Какая фраза. Молодец Palma, яркие высказывания, наводящие на размышления
Это пра Эллочку-людоедку Щукину. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2009 23:59 |
|
|
Leta писал(а): А я вот что подумала: а не путаем ли мы эту самую "печать интеллигентности" на челе с "печатью снобизма"? Иногда ведь не подступиться к какой-нибудь личности, не знаешь как и спросить. А потом при ближайшем рассмотрении и первых же фразах видишь, что никакой интеллигентностью тут и не пахнет, один снобизм и высокомерие.
Во-во.
Кажется мы говорими тут все о разном.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2009 10:38 |
|
|
nn22 писал(а): Leta писал(а): А я вот что подумала: а не путаем ли мы эту самую "печать интеллигентности" на челе с "печатью снобизма"? Я думаю, путаем, но не со снобизмом Если, вместо слов, печать интеллигентности, применить, например, печать элитности или печать достатка, то, мне кажется, имеет больше смысла. Балетные дети с печатью элитности, дорогие духи и шубы как признак элитности/дотатка При чем тут тогда интеллигентность ? - а наверно при том, что исторически в обществе понятие интеллигент воспринимается более положительно, чем человек с деньгами. Тем более, в россии нет такого понятия как тут - "old money"( где обычно не только деньги, но и культура, воспитание, хорошее образование, совсем же другое чем нувориш
nn22, какого понятия в России нет? Что культура+воспитание+хорошее образование=и мы не знаем как это называется? Это и называется интеллигентность. А если только деньги и снобизм, то этому тоже название придумали - "Новые русские".
Но то, что в реалиях нашего времени все эти три составляющие интеллигентености дорого стоят и потому степень вероятности, что человек, предоставляющий их своему ребенку еще и человек небедный - весьма велика.
Никто же не будет спорить, что деньги - это потенциальные возможности.
Возможности оплаты дополнительных образовательных услуг, посещения театров, покупки книг, внутрисемейных мероприятий и прочего, прочего.
Неимущим семьям не до театров. Когда нет денег на еду - не то, что на книгу. Родители пропадают на 2-3 малоквалифицированных подработках, чтоб обеспечить хоть какие-то деньги - детей вечерами не видят, как следствие, страдает и воспитание.
Страшно, что творится сейчас в стране. Моя соседка, крановщица козлового крана одна воспитывает 3 детей, подрабатывает еще уборщицей и сторожем. Отцы детей все разные, в браке не состояли и не помогают. Им одеть нечего. Зимней обуви нет. И есть нечего.
Не до высшего образования. Все трое - после 9 классов пошли работать. А сейчас кризис, они остались и без работы. Вечером просто болтаются часами в подъезде или во дворе. Будут ли они своим детям давать образование, а воспитание - как, вот на такой модели семьи?
Частная история - но таким историям несть числа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 03:40 |
|
|
Re писал(а): А можно с утра новости законодательства читать, днем ногой дверь в налоговую открывать, вечером пить пиво на лавочке, а за полночь смотреть канал Культура?
Где печать-то ставить будем..
 Это чего, про меня? Отставить намеки!!! Я в налоговую не пинаю, я ее обхожу стороной..... С травой одного цвета...  .......................
Уводя разговор в сторону, но не химича:
А где, КСТАТИ, Раисса и ее многоуважаеный Боцман, ваще?
Да, не поспеваю с дискуссией, но вот:
"Если ты такой умный, паааачему не бааагатый?"
Сержант в отлучке:
'Вы, гражданские, умные все... таких корчите из себя...
(стакан водки залпом, пауза...)
Ну ж, если вы такие умные, то почему строем не ходите?"
Эх.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 16:15 |
|
|
Надь.. это я про себя )
Забыла еще что Дом Два посмотреть перед "Культурой"
Потом по той же Культуре услышать что все, кто смотрит ДД - козлы безпечатные
А про это
=========================
Да, не поспеваю с дискуссией, но вот:
"Если ты такой умный, паааачему не бааагатый?"
=========================
На двух стульях не усидишь.
Единственное, о чем жалею, когда мало зарабатываю -
это отсутствие возможности путешествовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2009 04:47 |
|
|
Про ваши шоу ну ничего не в курсе. У нас своего барахла хватает.
Но никак не расплачусь кроме как в текучке. Прямо горе какое-то. Не стара еще для безбедной пенсии (своей не будет, по мужу обещают... через 10 лет), на текучку только зарабатываю. Кризис ударил - товара полно, да народ снизил свою покупать-способность. Застой...
Хорошо хоть, дом выплачен, не знаю уж иначе как было бы....
Очень, очень хочу путешествовать... притом непритязательно, скромные запросы. Эх.
Ну, авось! Склонна верить, этот год получше будет. Еще б поменьше шаманов в политике - тех самых, что до кризисов доводят.
Всем удачи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2009 07:13 |
|
|
Тьфу-тьфу, но вроде уже время показывает что год, кажись, будет получше. Даже не в смысле финансов, а так.. "по нашему, по настоящему" (ц)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: А также их родители Добавлено: 27 мар 2009 12:34 |
|
|
Это мне напомнило диаложец. Пессимист: "Хуже будет!" Оптимист: "Хуже не будет!" Цит. "Моя соседка, крановщица козлового крана одна воспитывает 3 детей, подрабатывает еще уборщицей и сторожем. Отцы детей все разные, в браке не состояли и не помогают. Им одеть нечего. Зимней обуви нет. И есть нечего". Вот чего не понимаю, то это как и зачем, да и как при такой занятости, столько детей настругано от разных мужиков. Разве аборты запрещены? Или просто тряпкой заткнуть кое-что. Одеть - кого, а если что, то надеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А также их родители Добавлено: 27 мар 2009 16:52 |
|
|
Adia2 писал(а): Разве аборты запрещены? У нас в провинции запрещены.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А также их родители Добавлено: 27 мар 2009 17:19 |
|
|
julia_kh писал(а): Adia2 писал(а): Разве аборты запрещены? У нас в провинции запрещены. Церковью? Богохульствую. Взбесил меня недавний случай в Бразилии. Отчим насиловал падчерицу на протяжении 3-х лет. 9-летняя девочка забеременела 2-ней. Врачами и матерью было приняло решение прервать беременность, организм ребёнка был под угрозой. Решение церкви: врачей и мать отлучить от церкви. А не пошли бы они.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: А также их родители Добавлено: 28 мар 2009 15:03 |
|
|
У нас в США аборты разрешены с 1973 г. после громкого судебного разбирательства. Закон федеральный, т.е. покрывает все штаты. Сталин в 1936 г. запретил аборты, разрешено взад в 1955 г. Я бы, однако, здесь не углублялась далее. На интернете заметила немало дискуссий по этому поводу. Плодят нищету.
Ах да, поведение бразильского отчима не такое уж редкое. Случай вполне рядовой, и вот интересно, что мамаши не замечают происходящего, да уж.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А также их родители Добавлено: 28 мар 2009 16:45 |
|
|
Девачки. Про "плодить нищету". Ну нельзя же так категорично. Я.. мы.. решили Пахана родить, когда ничего не было, не говоря уж о своей квартире, родили на пустом месте, ни денег, ни поддержки особой, никаких перспектив, на любви и энтузиазме. Ну и безбашенные были, хотя.. в 25 лет. Просто не думали об этом.
И чего. Сейчас, хоть и разошлись, у папы трешка, у мну двушка, денег конечно всегда мало, но.. когда появляется цель "нормальный ребенок", и не так раскорячишься. (ц)
Нехорошо делать аборты, ой нехорошо. Лучше как Адя сказала - заткнуться. Прастите.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elixir
|
Заголовок сообщения: Re: А также их родители Добавлено: 28 мар 2009 19:48 |
|
|
izvinite za translit, komputer durachit chego-to. ne budu pro aborty, no paru slov pro argument - intelligentnost' vs aristokratia. aristokrat - status social'nogo plana, prichem na moe usmotrenie dostatochno staroe ponyatie, a vot intelligentnost' - sklad uma i xaraktera. v svoi vremena "tam', v starom mire, ya vraschalas' v krugu muzykantov i prochix "intelligentov'. odin iz studentov konservatorii- syn professora konservatorii - zhenilsa na studentke konservatorii, uexali vse v izrail', xorosho ustroilis', po special'nosti, zhena ego dazhe igraet v odnom iz krupneishix orkestrov tam. a on - sidit uzhe neskol'ko let v tur'me!!! za ograblenie banka!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gluck
|
Заголовок сообщения: Re: А также их родители Добавлено: 28 мар 2009 22:10 |
|
|
Ограбил банк - обалдеть! "Интеллигент" с гнильцой попался 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А также их родители Добавлено: 29 мар 2009 00:40 |
|
|
Классный интеллигент. Дайте! Научу не сидеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 29 мар 2009 00:58 |
|
|
Re писал(а): Надь.. это я про себя ) Забыла еще что Дом Два посмотреть перед "Культурой" Потом по той же Культуре услышать что все, кто смотрит ДД - козлы безпечатные О, у меня точно такое же телевизионное меню. С удовольствием посмотреть хороший ч/б фильм по Культуре, а потом цветную передачку по ТНТ. Потому что нет ни в чем в жизни только плохого и только хорошего, даже в такой дерьмовой передаче можно найти что-то нужное, если умеешь и любишь учиться. Кстати, ты в курсе в какую ситуацию попала Тори?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А также их родители Добавлено: 29 мар 2009 03:36 |
|
|
Согласное я, полное отдыхалово поосле рабдня. А про Тори не знаю ни-че-го, вторую неделю призывают кровь сдавать. Плохо, наверное, а то и хуже чем плохо - не говорт, суки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А также их родители Добавлено: 29 мар 2009 03:55 |
|
|
Re писал(а): Согласное я, полное отдыхалово поосле рабдня. А про Тори не знаю ни-че-го, вторую неделю призывают кровь сдавать. Плохо, наверное, а то и хуже чем плохо - не говорт, суки. У нее медиастенит, говорят почти не жилец. Я из-за нее уже какой день как в воду опущенная. Очень жалко ее. Она конечно не любимый хомяк, но прикипела.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А также их родители Добавлено: 29 мар 2009 04:04 |
|
|
duka писал(а): Re писал(а): Согласное я, полное отдыхалово поосле рабдня. А про Тори не знаю ни-че-го, вторую неделю призывают кровь сдавать. Плохо, наверное, а то и хуже чем плохо - не говорт, суки. У нее медиастенит, говорят почти не жилец. Я из-за нее уже какой день как в воду опущенная. Очень жалко ее. Она конечно не любимый хомяк, но прикипела.  вы о живом реальном (не мультяшном) человеке так говорите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А также их родители Добавлено: 29 мар 2009 04:11 |
|
|
Taha писал(а): duka писал(а): Re писал(а): Согласное я, полное отдыхалово поосле рабдня. А про Тори не знаю ни-че-го, вторую неделю призывают кровь сдавать. Плохо, наверное, а то и хуже чем плохо - не говорт, суки. У нее медиастенит, говорят почти не жилец. Я из-за нее уже какой день как в воду опущенная. Очень жалко ее. Она конечно не любимый хомяк, но прикипела.  вы о живом реальном (не мультяшном) человеке так говорите? Да. Тех кто снимаются в реалити-шоу называют хомяками: ничего не делают, только кушают да спят, ну еще любовь. Позвольте я покажу ее, только одно фото, небольшое. Девочка училась в Гнесинке. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А также их родители Добавлено: 29 мар 2009 13:32 |
|
|
У нее два, вроде, музыкально-театрального образования. Хорошая девочка. Безбашенная, .банутая, я таких люблю
Не мультяшка. Зверюга, таких первыми забирают. Жалко.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А также их родители Добавлено: 29 мар 2009 14:08 |
|
|
duka писал(а): Да. Тех кто снимаются в реалити-шоу называют хомяками: ничего не делают, только кушают да спят, ну еще любовь. Позвольте я покажу ее, только одно фото, небольшое. Девочка училась в Гнесинке.
Сравнение с любимым хомяком как то насторожило, но теперь понятно, спасибо! ps а ведь действительно, хомяки  метко! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А также их родители Добавлено: 29 мар 2009 15:41 |
|
|
Re писал(а): У нее два, вроде, музыкально-театрального образования. Хорошая девочка. Безбашенная, .банутая, я таких люблю
Не мультяшка. Зверюга, таких первыми забирают. Жалко. Она должна выкарабкаться, она сильная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А также их родители Добавлено: 23 апр 2009 11:19 |
|
|
Сегодня к нам придет инспектор от инспекции по малолетним преступникам, кароче свекровь к нам в гости пожалует  тещщщи поддержите невестку, меня 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А также их родители Добавлено: 23 апр 2009 15:21 |
|
|
Цитата: кароче свекровь к нам в гости пожалует тещщщи поддержите невестку, меня Сегодня к нам придет инспектор от инспекции по малолетним преступникам, кароче свекровь к нам в гости пожалует  тещщщи поддержите невестку, меня  Ух, поддерживаю, хотя я сама буду свекровью. Придумай чё-нить интересного чтобы она осталась довольна. Или резко заболей чем-нить очень заразным и передающимся. Вся в ожидании какая мне невестка попадётся, фиг меня обдуришь.Бедная девочка... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А также их родители Добавлено: 23 апр 2009 17:32 |
|
|
Периодически задаюсь вопросом - какая из меня свекровь получится? Боюсь, что вредная  . Хотя у самой свекровь хорошая была. Особенно если учесть, что жили от нее за 600 км...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А также их родители Добавлено: 23 апр 2009 17:32 |
|
|
duka писал(а): Сегодня к нам придет инспектор от инспекции по малолетним преступникам, кароче свекровь к нам в гости пожалует  тещщщи поддержите невестку, меня  Спроси о чём-нибудь заковыристом и приготовь ручку с тетрадкой---записывать опыт предыдущих поколений.  Эт они любят...по своей знаю.  Или рецепт чего-нить сложного, что она умеет---будет рада научить тебя. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А также их родители Добавлено: 23 апр 2009 17:34 |
|
|
julia_kh писал(а): Периодически задаюсь вопросом - какая из меня свекровь получится? Боюсь, что вредная  . Хотя у самой свекровь хорошая была. Особенно если учесть, что жили от нее за 600 км... Нууу, тада все свекрови золотые будут....  Вот бы мою отправить на Антарктиду... Как я её тогда полюблюююююуууу! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |