Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 31 мар 2009 15:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Bettan писал(а):
Япошки еще и свою разводят, чтоб уж точно свежей была. :wink:


Ли-и-из, по-моему его не разводят на рыб.фермах.
В Вику полезла, там на 2-х языках ничего об разведении на фермах не написано.
"Бегает" он быстро - 77км/ч, представь какой огромной территория для разведения должна быть.
Японцы при вылове выбирают по-возрасту и по размеру,только я зыбыла какой проды, мелкие и помоложе идут в другие страны...Мясо должно быть цвета молодой телятины, а не серое или тёмно-коричневое как у старой коровы.
:roll:
Дочитала, разводят всё-таки его 3 определённых сорта(Roter Thun, Blauflossen-Thun und Gelbflossen-Thune ), проблематично это, кормить его надо только свежей живой рыбой, и если правильно поняла, то японцы называют разведёный на фермах тунец - искусственным, и неохотно его покупают. :roll:
Вот чего интересного...."Белый тунец" почему он белый.
Цитата:
Thunnus thynnus hat tiefdunkelrotes Fleisch, das beim Erhitzen dunkel bleibt. Thunnus albacares hat helleres rotes Fleisch, das beim Erhitzen noch heller, beinahe wei? wird.


Нет, не на фермах. Я тут :arrow: http://sv.wikipedia.org/wiki/Tonfisk почитала, что ”разводят вдоль берегов Японии”. :roll: :? Не на фермах, наверное..... Хотя, согласна с тобой, работе не из лёгких. :roll: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 31 мар 2009 20:43 
Фермой названо косвенно, залив огораживают сеткой.
Лосось (красный,дикий) норвежцы тоже ведь в море разводят.Интересно. :roll:
77км/ч плюс вес 200кг, а рекордный по-моему больше 300кг. :shock: :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 31 мар 2009 21:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 259
Откуда: USA
Почему белый. Не знаю, что там в цитате на малознакомом языке.
Но несколько дней назад как раз слушала одного биохимика. Цвет морковки, вареного лобстера, лосося и фламинго связан с наличием молекул красителя (каротина? или что-то вроде, я не химик). В животных он не вырабатывается, получают они его из пищи.
При искусственной пище его не хватает, фламинги становятся белыми, и другие существа тоже. Чтобы придать им приличный вид, добавляют всякие химические добавки, а мясо лосося иногда просто красят, чтобы покупали.

Вы мне лучше скажите, swordfish - рыбу-меч в Европах едят?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 31 мар 2009 22:07 
То nn22.
За фламинго знаю со школы, хим. элемента не хватает, то ли фосфора, то ли железа.
На форуме упоминали, промолчала, чёртов эллемент забыла. :roll:
Рыбу-меч не знаю кто ест, но в продаже видела.Думаю покупают больше для ресторанов....Рыбные палки---форревер! :mrgreen:
За лосось: тут два вида лосося(за форелевый красный молчу), в русских названиях я не сильно, по- этому рассуждаю по-немецки.Один сорт называют Аляска Лакс или же речной Лакс, то его филе белое, а дикий Лакс имеет филе оранжевое.В основном идёт он к нам с Норвегии, с ферм,хотя и называют "диким".В продаже есть крашеный Аляска Лакс, в масле , но видно же, что краска.Кто не знает ведутся на него. :roll:

За тунца:
От сорта- пароды-разновидности тунца зависит.Thunnus thynnus мясо его тёмно красное, после тепловой обработки остаётся красным, а вот Thunnus albacares имеет светло красное мясо, но после тепловой обработки становится светлее, ближе к белому.В основном его консервируют, и на вкус как курица. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009 00:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Свет, а меня в школе учили, что розовый цвет фламинго объясняется употреблением ими в пищу рачков, панцирь коротых богат соединениями каротина. Он-то и придаёт перьям розовый оттенок.

А если нехваток железа, тож - анемия? Малокровие===бледнолицесть... :roll: :? По-моему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009 00:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 259
Откуда: USA
В живых рачках, лобстерах и т.п. ета молекула (каротин) в связанном состоянии, в процессе варки и с ней связанных химических процессов, она высвобождается, и рак становится красным как рак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009 01:15 
Bettan писал(а):
Свет, а меня в школе учили, что розовый цвет фламинго объясняется употреблением ими в пищу рачков, панцирь коротых богат соединениями каротина. Он-то и придаёт перьям розовый оттенок.

А если нехваток железа, тож - анемия? Малокровие===бледнолицесть... :roll: :? По-моему.


Лиза, написала, что забыла чёртов эллемент. :oops:
Каротина по-моему нет в периодической системе Менделеева.
Витамин А это.Пойду аж в Гоогл гляну. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009 01:21 
Ой, чем дальше в дебри..... :mrgreen:
Из ВИКИ
Цитата:
Каротин (от лат. carota — морковь) — желто-оранжевый пигмент, непредельный углеводород из группы каротиноидов.

Эмпирическая формула С40H56. Нерастворим в воде, но растворяется в органических растворителях. Содержится в листьях всех растений, а также в корне моркови, плодах шиповника и др. Является провитамином витамина А. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е160a.




От того и бледнолицые, что им металла не хватает.... :mrgreen: :mrgreen:
Наночь глядя умничаю, всю ночь продумаю. :evil: :mrgreen: :mrgreen:


Может кто-нить знает, чего этим бедным птичкам не хватает? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009 01:56 
:mrgreen: Нашла чего им нада :mrgreen: , пойду спать спокойно!
Цитата:
На самом деле фламинго розовые не от природы. Они получают свой цвет от пищи - маленьких зеленых водорослей, которые становятся розовыми в момент переваривания.
Пища фламинго содержит большое количество пигмента - каротина, который усваивается организмом и придает столь незабываемую окраску оперению. Привезённые в зоопарки фламинго очень быстро становились белыми, пока люди не начали давать им дополнительный корм, содержащий много каротина: тертую морковь, помидоры, красный перец

Взято отсюда.http://otvet.mail.ru/question/10114506/
Лиз, точно каротину птыцям не хватает!Права!Тоже можешь спать спокойно. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009 12:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Ага, щас еще спокойнее уснете :P
думаете, почему в магазине продают яйца с желтками дико-оранжевого цвета? Их еще любят называть "деревенские". Курочек кормят цветками календулы. Каротиноиды аж прыгают :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 03 апр 2009 14:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
http://blog.kp.ru/users/2305266/post99412453/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 04 апр 2009 03:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Давно подарили крестик, освященный. Я его спрятала и забыла куда. Нашла сейчас, а он почернел. Из чего он не знаю, кажется из мельхиора, имеется специфический запах. Как очистить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 04 апр 2009 03:52 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Здесь-то продаются специальные растворы для чистки драгоценных и не очень драгоценных металлов и для простой бижутерии. Окунул, потряс, достал, ополоснул - все, как новенькие. В их состав входит нашатырь (и по запаху заметно). Если у вас такое средство не находится, можно подержать минут 10-15 в несильном растворе нашатыря и воды (скажем, 1:3), затем прополоснуть чистой водой. Если недостаточно отмылось, еще промыть мякгой щеточкой с жидким мылом, ополоснуть. Думаю, поможет. Протереть мягкой ветошью насухо после того в любом случае.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 04 апр 2009 10:12 

Сообщения: 317
Откуда: Израиль
Мы в прошлой жизни чистили мельхиор и серебро зубным порошком... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009 06:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Адия, Тими, спасибо за советы. Я попрбовала и то и то. Получилось, к сожалению не совсем до блеска, но все равно довольна :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 01 май 2009 21:04 
Муж сегодня принёс такую вот ягоду. Сочная, местами сладкая. Знакомая с Украины уверяла что у нас такая есть, но я вижу впервые. Кто знает, шо це таке? любопытства ради :roll:

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 01 май 2009 21:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
?????
Паяльником и результат в студию.+описание - а на чё похоже,с косточками? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 01 май 2009 21:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Шелковица ето (тутовое дерево,тутовник),тока белая,у нас тоже водится:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 01 май 2009 21:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Спасибо и поздравляю,всего хорошего!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 01 май 2009 21:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Loudik, завидую белой завистью!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 01 май 2009 21:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
julia_kh писал(а):
Loudik, завидую белой завистью!

А у вас в семье кто снег убирает?(я-б лопату купил и проверял....)Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 01 май 2009 22:00 
:lol: :lol: Странные вы все какие-то, тютины в жизни не видели.
Без обид, я пошутила.

Веси, не переживай, ты правильно её шелковицей назвала, это в моей стороне её тютиной зовут.Шёлк из неё делают, но после того как червяк её съест и кокон сваляет. :lol:
Пару лет назад мы её с Решей мусолили, на моей Родине обыкновенно как абрикосы или персики.Нет в ней косточек, мелкие семечки как в малине.Тёмная тютина вещь пративная, язык и руки синеют....Собирать её лучше в солнечные жаркие дни, после дождей она водянистая и не сладкая.Людик, поэтому она у тебя местами сладкая.
М-м-м-м, ха-а-а-чу. :P


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 02 май 2009 00:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Igor_r писал(а):
А у вас в семье кто снег убирает?(я-б лопату купил и проверял....)Изображение

Нет у нас снега уже Изображение

Листьев на шелковице пока тоже нету. Но будут, и ягоды будут - вы не сомневайтесь Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 02 май 2009 02:44 
А у нас тут только тёмная и то у соседей. Всё равно ОБОЖАЮ :!: :!:
И пусть зубы и губы и пальцы синеют- всё равно каждый вечер летом, как только поспеет, стою у соседей под деревом. Вкус детства...........


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 02 май 2009 10:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Тютина.. Захлебнулась слюной.
Людик, откуда вы там её выкопали?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009 21:23 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
не знаю, в эту ли тему писать. Но раз у мну есть вопрос и требуется ответ, то не промажу. Дело вот в чем. Оченно хоцца ребрышек на решетке. Поискала рецепты по инету. Во всех советуют приготовить маринад и в нем отварить!!! 15 минут те самые ребрышки, далее остудить и оставить еще мариноваться, потом соответственно на мангал. Для чего отваривать??? Потом что ли отваренное мясо жарить на углях???? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009 22:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Да, правильно, отварить чуть надо. А отваренные потом мариновать и на мангал. Иначе не прожарится мясо, ведь из-за костей жар не проходит насквозь через кусок, поэтому у костей будет сырым.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009 22:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
я не варила бы :D в маринаде и так размягчится мясо, тем более, что на рёбрышках оно не жёсткое.
Попробуйте замариновать и на решётку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009 22:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Bettan писал(а):
Да, правильно, отварить чуть надо. А отваренные потом мариновать и на мангал. Иначе не прожарится мясо, ведь из-за костей жар не проходит насквозь через кусок, поэтому у костей будет сырым.


отварим, все вкусности потеряем :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009 23:18 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
отварим, все вкусности потеряем :roll:[/quote]


вот и я думаю, ведь большие куски свинины прожариваются же хорошо. А что ж там тех ребрышек, мне кажется, что если их отварить, то мясо от кости отстанет... :roll: По ходу и правда, лучше специи, немного уксуса и лучёк, будет в самый раз. Вот во многих рецептах пишут про соевый соус. Что он даёт????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO