Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 31 мар 2009 15:08 

Lanna писал(а):
Bettan писал(а):
Япошки еще и свою разводят, чтоб уж точно свежей была. :wink:

Ли-и-из, по-моему его не разводят на рыб.фермах.
В Вику полезла, там на 2-х языках ничего об разведении на фермах не написано.
"Бегает" он быстро - 77км/ч, представь какой огромной территория для разведения должна быть.
Японцы при вылове выбирают по-возрасту и по размеру,только я зыбыла какой проды, мелкие и помоложе идут в другие страны...Мясо должно быть цвета молодой телятины, а не серое или тёмно-коричневое как у старой коровы.
:roll:
Дочитала, разводят всё-таки его 3 определённых сорта(Roter Thun, Blauflossen-Thun und Gelbflossen-Thune ), проблематично это, кормить его надо только свежей живой рыбой, и если правильно поняла, то японцы называют разведёный на фермах тунец - искусственным, и неохотно его покупают. :roll:
Вот чего интересного...."Белый тунец" почему он белый.
Цитата:
Thunnus thynnus hat tiefdunkelrotes Fleisch, das beim Erhitzen dunkel bleibt. Thunnus albacares hat helleres rotes Fleisch, das beim Erhitzen noch heller, beinahe wei? wird.

Нет, не на фермах. Я тут :arrow: http://sv.wikipedia.org/wiki/Tonfisk почитала, что ”разводят вдоль берегов Японии”. :roll: :? Не на фермах, наверное..... Хотя, согласна с тобой, работе не из лёгких. :roll: :roll:

СообщениеДобавлено: 31 мар 2009 20:43 
Фермой названо косвенно, залив огораживают сеткой.
Лосось (красный,дикий) норвежцы тоже ведь в море разводят.Интересно. :roll:
77км/ч плюс вес 200кг, а рекордный по-моему больше 300кг. :shock: :roll:

СообщениеДобавлено: 31 мар 2009 21:02 

Почему белый. Не знаю, что там в цитате на малознакомом языке.
Но несколько дней назад как раз слушала одного биохимика. Цвет морковки, вареного лобстера, лосося и фламинго связан с наличием молекул красителя (каротина? или что-то вроде, я не химик). В животных он не вырабатывается, получают они его из пищи.
При искусственной пище его не хватает, фламинги становятся белыми, и другие существа тоже. Чтобы придать им приличный вид, добавляют всякие химические добавки, а мясо лосося иногда просто красят, чтобы покупали.

Вы мне лучше скажите, swordfish - рыбу-меч в Европах едят?

СообщениеДобавлено: 31 мар 2009 22:07 
То nn22.
За фламинго знаю со школы, хим. элемента не хватает, то ли фосфора, то ли железа.
На форуме упоминали, промолчала, чёртов эллемент забыла. :roll:
Рыбу-меч не знаю кто ест, но в продаже видела.Думаю покупают больше для ресторанов....Рыбные палки---форревер! :mrgreen:
За лосось: тут два вида лосося(за форелевый красный молчу), в русских названиях я не сильно, по- этому рассуждаю по-немецки.Один сорт называют Аляска Лакс или же речной Лакс, то его филе белое, а дикий Лакс имеет филе оранжевое.В основном идёт он к нам с Норвегии, с ферм,хотя и называют "диким".В продаже есть крашеный Аляска Лакс, в масле , но видно же, что краска.Кто не знает ведутся на него. :roll:

За тунца:
От сорта- пароды-разновидности тунца зависит.Thunnus thynnus мясо его тёмно красное, после тепловой обработки остаётся красным, а вот Thunnus albacares имеет светло красное мясо, но после тепловой обработки становится светлее, ближе к белому.В основном его консервируют, и на вкус как курица. :roll:

СообщениеДобавлено: 01 апр 2009 00:37 

Свет, а меня в школе учили, что розовый цвет фламинго объясняется употреблением ими в пищу рачков, панцирь коротых богат соединениями каротина. Он-то и придаёт перьям розовый оттенок.

А если нехваток железа, тож - анемия? Малокровие===бледнолицесть... :roll: :? По-моему.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2009 00:52 

В живых рачках, лобстерах и т.п. ета молекула (каротин) в связанном состоянии, в процессе варки и с ней связанных химических процессов, она высвобождается, и рак становится красным как рак

СообщениеДобавлено: 01 апр 2009 01:15 
Bettan писал(а):
Свет, а меня в школе учили, что розовый цвет фламинго объясняется употреблением ими в пищу рачков, панцирь коротых богат соединениями каротина. Он-то и придаёт перьям розовый оттенок.

А если нехваток железа, тож - анемия? Малокровие===бледнолицесть... :roll: :? По-моему.

Лиза, написала, что забыла чёртов эллемент. :oops:
Каротина по-моему нет в периодической системе Менделеева.
Витамин А это.Пойду аж в Гоогл гляну. :roll:

СообщениеДобавлено: 01 апр 2009 01:21 
Ой, чем дальше в дебри..... :mrgreen:
Из ВИКИ
Цитата:
Каротин (от лат. carota — морковь) — желто-оранжевый пигмент, непредельный углеводород из группы каротиноидов.

Эмпирическая формула С40H56. Нерастворим в воде, но растворяется в органических растворителях. Содержится в листьях всех растений, а также в корне моркови, плодах шиповника и др. Является провитамином витамина А. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е160a.

От того и бледнолицые, что им металла не хватает.... :mrgreen: :mrgreen:
Наночь глядя умничаю, всю ночь продумаю. :evil: :mrgreen: :mrgreen:

Может кто-нить знает, чего этим бедным птичкам не хватает? :roll:

СообщениеДобавлено: 01 апр 2009 01:56 
:mrgreen: Нашла чего им нада :mrgreen: , пойду спать спокойно!
Цитата:
На самом деле фламинго розовые не от природы. Они получают свой цвет от пищи - маленьких зеленых водорослей, которые становятся розовыми в момент переваривания.
Пища фламинго содержит большое количество пигмента - каротина, который усваивается организмом и придает столь незабываемую окраску оперению. Привезённые в зоопарки фламинго очень быстро становились белыми, пока люди не начали давать им дополнительный корм, содержащий много каротина: тертую морковь, помидоры, красный перец

Взято отсюда.http://otvet.mail.ru/question/10114506/
Лиз, точно каротину птыцям не хватает!Права!Тоже можешь спать спокойно. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 01 апр 2009 12:28 

Ага, щас еще спокойнее уснете :P
думаете, почему в магазине продают яйца с желтками дико-оранжевого цвета? Их еще любят называть "деревенские". Курочек кормят цветками календулы. Каротиноиды аж прыгают :lol:

СообщениеДобавлено: 03 апр 2009 14:37 

http://blog.kp.ru/users/2305266/post99412453/

СообщениеДобавлено: 04 апр 2009 03:20 

Давно подарили крестик, освященный. Я его спрятала и забыла куда. Нашла сейчас, а он почернел. Из чего он не знаю, кажется из мельхиора, имеется специфический запах. Как очистить?

СообщениеДобавлено: 04 апр 2009 03:52 

Здесь-то продаются специальные растворы для чистки драгоценных и не очень драгоценных металлов и для простой бижутерии. Окунул, потряс, достал, ополоснул - все, как новенькие. В их состав входит нашатырь (и по запаху заметно). Если у вас такое средство не находится, можно подержать минут 10-15 в несильном растворе нашатыря и воды (скажем, 1:3), затем прополоснуть чистой водой. Если недостаточно отмылось, еще промыть мякгой щеточкой с жидким мылом, ополоснуть. Думаю, поможет. Протереть мягкой ветошью насухо после того в любом случае.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2009 10:12 

Мы в прошлой жизни чистили мельхиор и серебро зубным порошком... :wink:

СообщениеДобавлено: 06 апр 2009 06:14 

Адия, Тими, спасибо за советы. Я попрбовала и то и то. Получилось, к сожалению не совсем до блеска, но все равно довольна :)

СообщениеДобавлено: 01 май 2009 21:04 
Муж сегодня принёс такую вот ягоду. Сочная, местами сладкая. Знакомая с Украины уверяла что у нас такая есть, но я вижу впервые. Кто знает, шо це таке? любопытства ради :roll:

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 май 2009 21:12 

?????
Паяльником и результат в студию.+описание - а на чё похоже,с косточками? :?:

СообщениеДобавлено: 01 май 2009 21:19 

Шелковица ето (тутовое дерево,тутовник),тока белая,у нас тоже водится:

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 май 2009 21:29 

Спасибо и поздравляю,всего хорошего!

СообщениеДобавлено: 01 май 2009 21:33 

Loudik, завидую белой завистью!

СообщениеДобавлено: 01 май 2009 21:38 

julia_kh писал(а):
Loudik, завидую белой завистью!

А у вас в семье кто снег убирает?(я-б лопату купил и проверял....)Изображение

СообщениеДобавлено: 01 май 2009 22:00 
:lol: :lol: Странные вы все какие-то, тютины в жизни не видели.
Без обид, я пошутила.

Веси, не переживай, ты правильно её шелковицей назвала, это в моей стороне её тютиной зовут.Шёлк из неё делают, но после того как червяк её съест и кокон сваляет. :lol:
Пару лет назад мы её с Решей мусолили, на моей Родине обыкновенно как абрикосы или персики.Нет в ней косточек, мелкие семечки как в малине.Тёмная тютина вещь пративная, язык и руки синеют....Собирать её лучше в солнечные жаркие дни, после дождей она водянистая и не сладкая.Людик, поэтому она у тебя местами сладкая.
М-м-м-м, ха-а-а-чу. :P

СообщениеДобавлено: 02 май 2009 00:38 

Igor_r писал(а):
А у вас в семье кто снег убирает?(я-б лопату купил и проверял....)Изображение

Нет у нас снега уже Изображение

Листьев на шелковице пока тоже нету. Но будут, и ягоды будут - вы не сомневайтесь Изображение

СообщениеДобавлено: 02 май 2009 02:44 
А у нас тут только тёмная и то у соседей. Всё равно ОБОЖАЮ :!: :!:
И пусть зубы и губы и пальцы синеют- всё равно каждый вечер летом, как только поспеет, стою у соседей под деревом. Вкус детства...........

СообщениеДобавлено: 02 май 2009 10:02 

Тютина.. Захлебнулась слюной.
Людик, откуда вы там её выкопали?

СообщениеДобавлено: 22 июл 2009 21:23 

не знаю, в эту ли тему писать. Но раз у мну есть вопрос и требуется ответ, то не промажу. Дело вот в чем. Оченно хоцца ребрышек на решетке. Поискала рецепты по инету. Во всех советуют приготовить маринад и в нем отварить!!! 15 минут те самые ребрышки, далее остудить и оставить еще мариноваться, потом соответственно на мангал. Для чего отваривать??? Потом что ли отваренное мясо жарить на углях???? :shock:

СообщениеДобавлено: 22 июл 2009 22:01 

Да, правильно, отварить чуть надо. А отваренные потом мариновать и на мангал. Иначе не прожарится мясо, ведь из-за костей жар не проходит насквозь через кусок, поэтому у костей будет сырым.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2009 22:06 

я не варила бы :D в маринаде и так размягчится мясо, тем более, что на рёбрышках оно не жёсткое.
Попробуйте замариновать и на решётку.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2009 22:08 

Bettan писал(а):
Да, правильно, отварить чуть надо. А отваренные потом мариновать и на мангал. Иначе не прожарится мясо, ведь из-за костей жар не проходит насквозь через кусок, поэтому у костей будет сырым.

отварим, все вкусности потеряем :roll:

СообщениеДобавлено: 22 июл 2009 23:18 

отварим, все вкусности потеряем :roll:[/quote]

вот и я думаю, ведь большие куски свинины прожариваются же хорошо. А что ж там тех ребрышек, мне кажется, что если их отварить, то мясо от кости отстанет... :roll: По ходу и правда, лучше специи, немного уксуса и лучёк, будет в самый раз. Вот во многих рецептах пишут про соевый соус. Что он даёт????

На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему