Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 31 мар 2009 15:08 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Bettan писал(а): Япошки еще и свою разводят, чтоб уж точно свежей была.  Ли-и-из, по-моему его не разводят на рыб.фермах. В Вику полезла, там на 2-х языках ничего об разведении на фермах не написано. "Бегает" он быстро - 77км/ч, представь какой огромной территория для разведения должна быть. Японцы при вылове выбирают по-возрасту и по размеру,только я зыбыла какой проды, мелкие и помоложе идут в другие страны...Мясо должно быть цвета молодой телятины, а не серое или тёмно-коричневое как у старой коровы.  Дочитала, разводят всё-таки его 3 определённых сорта(Roter Thun, Blauflossen-Thun und Gelbflossen-Thune ), проблематично это, кормить его надо только свежей живой рыбой, и если правильно поняла, то японцы называют разведёный на фермах тунец - искусственным, и неохотно его покупают. Вот чего интересного...."Белый тунец" почему он белый. Цитата: Thunnus thynnus hat tiefdunkelrotes Fleisch, das beim Erhitzen dunkel bleibt. Thunnus albacares hat helleres rotes Fleisch, das beim Erhitzen noch heller, beinahe wei? wird. Нет, не на фермах. Я тут http://sv.wikipedia.org/wiki/Tonfisk почитала, что ”разводят вдоль берегов Японии”.  Не на фермах, наверное..... Хотя, согласна с тобой, работе не из лёгких. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 31 мар 2009 20:43 |
|
|
Фермой названо косвенно, залив огораживают сеткой. Лосось (красный,дикий) норвежцы тоже ведь в море разводят.Интересно. 77км/ч плюс вес 200кг, а рекордный по-моему больше 300кг. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nn22
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 31 мар 2009 21:02 |
|
Сообщения: 259 Откуда: USA
|
Почему белый. Не знаю, что там в цитате на малознакомом языке. Но несколько дней назад как раз слушала одного биохимика. Цвет морковки, вареного лобстера, лосося и фламинго связан с наличием молекул красителя (каротина? или что-то вроде, я не химик). В животных он не вырабатывается, получают они его из пищи. При искусственной пище его не хватает, фламинги становятся белыми, и другие существа тоже. Чтобы придать им приличный вид, добавляют всякие химические добавки, а мясо лосося иногда просто красят, чтобы покупали.
Вы мне лучше скажите, swordfish - рыбу-меч в Европах едят?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 31 мар 2009 22:07 |
|
|
То nn22. За фламинго знаю со школы, хим. элемента не хватает, то ли фосфора, то ли железа. На форуме упоминали, промолчала, чёртов эллемент забыла. Рыбу-меч не знаю кто ест, но в продаже видела.Думаю покупают больше для ресторанов....Рыбные палки---форревер! За лосось: тут два вида лосося(за форелевый красный молчу), в русских названиях я не сильно, по- этому рассуждаю по-немецки.Один сорт называют Аляска Лакс или же речной Лакс, то его филе белое, а дикий Лакс имеет филе оранжевое.В основном идёт он к нам с Норвегии, с ферм,хотя и называют "диким".В продаже есть крашеный Аляска Лакс, в масле , но видно же, что краска.Кто не знает ведутся на него. За тунца: От сорта- пароды-разновидности тунца зависит.Thunnus thynnus мясо его тёмно красное, после тепловой обработки остаётся красным, а вот Thunnus albacares имеет светло красное мясо, но после тепловой обработки становится светлее, ближе к белому.В основном его консервируют, и на вкус как курица. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 01 апр 2009 00:37 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Свет, а меня в школе учили, что розовый цвет фламинго объясняется употреблением ими в пищу рачков, панцирь коротых богат соединениями каротина. Он-то и придаёт перьям розовый оттенок. А если нехваток железа, тож - анемия? Малокровие===бледнолицесть...  По-моему.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nn22
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 01 апр 2009 00:52 |
|
Сообщения: 259 Откуда: USA
|
В живых рачках, лобстерах и т.п. ета молекула (каротин) в связанном состоянии, в процессе варки и с ней связанных химических процессов, она высвобождается, и рак становится красным как рак
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 01 апр 2009 01:15 |
|
|
Bettan писал(а): Свет, а меня в школе учили, что розовый цвет фламинго объясняется употреблением ими в пищу рачков, панцирь коротых богат соединениями каротина. Он-то и придаёт перьям розовый оттенок. А если нехваток железа, тож - анемия? Малокровие===бледнолицесть...  По-моему. Лиза, написала, что забыла чёртов эллемент. Каротина по-моему нет в периодической системе Менделеева. Витамин А это.Пойду аж в Гоогл гляну. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 01 апр 2009 01:21 |
|
|
Ой, чем дальше в дебри..... Из ВИКИ Цитата: Каротин (от лат. carota — морковь) — желто-оранжевый пигмент, непредельный углеводород из группы каротиноидов.
Эмпирическая формула С40H56. Нерастворим в воде, но растворяется в органических растворителях. Содержится в листьях всех растений, а также в корне моркови, плодах шиповника и др. Является провитамином витамина А. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е160a.
От того и бледнолицые, что им металла не хватает.... Наночь глядя умничаю, всю ночь продумаю. Может кто-нить знает, чего этим бедным птичкам не хватает? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 01 апр 2009 01:56 |
|
|
 Нашла чего им нада  , пойду спать спокойно! Цитата: На самом деле фламинго розовые не от природы. Они получают свой цвет от пищи - маленьких зеленых водорослей, которые становятся розовыми в момент переваривания. Пища фламинго содержит большое количество пигмента - каротина, который усваивается организмом и придает столь незабываемую окраску оперению. Привезённые в зоопарки фламинго очень быстро становились белыми, пока люди не начали давать им дополнительный корм, содержащий много каротина: тертую морковь, помидоры, красный перец
Взято отсюда. http://otvet.mail.ru/question/10114506/Лиз, точно каротину птыцям не хватает!Права!Тоже можешь спать спокойно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 01 апр 2009 12:28 |
|
Сообщения: 4730
|
Ага, щас еще спокойнее уснете думаете, почему в магазине продают яйца с желтками дико-оранжевого цвета? Их еще любят называть "деревенские". Курочек кормят цветками календулы. Каротиноиды аж прыгают 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 03 апр 2009 14:37 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 04 апр 2009 03:20 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Давно подарили крестик, освященный. Я его спрятала и забыла куда. Нашла сейчас, а он почернел. Из чего он не знаю, кажется из мельхиора, имеется специфический запах. Как очистить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 04 апр 2009 03:52 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Здесь-то продаются специальные растворы для чистки драгоценных и не очень драгоценных металлов и для простой бижутерии. Окунул, потряс, достал, ополоснул - все, как новенькие. В их состав входит нашатырь (и по запаху заметно). Если у вас такое средство не находится, можно подержать минут 10-15 в несильном растворе нашатыря и воды (скажем, 1:3), затем прополоснуть чистой водой. Если недостаточно отмылось, еще промыть мякгой щеточкой с жидким мылом, ополоснуть. Думаю, поможет. Протереть мягкой ветошью насухо после того в любом случае.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Timy
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 04 апр 2009 10:12 |
|
Сообщения: 317 Откуда: Израиль
|
Мы в прошлой жизни чистили мельхиор и серебро зубным порошком... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 06 апр 2009 06:14 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Адия, Тими, спасибо за советы. Я попрбовала и то и то. Получилось, к сожалению не совсем до блеска, но все равно довольна 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 01 май 2009 21:04 |
|
|
Муж сегодня принёс такую вот ягоду. Сочная, местами сладкая. Знакомая с Украины уверяла что у нас такая есть, но я вижу впервые. Кто знает, шо це таке? любопытства ради 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 01 май 2009 21:12 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
????? Паяльником и результат в студию.+описание - а на чё похоже,с косточками? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 01 май 2009 21:19 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Шелковица ето (тутовое дерево,тутовник),тока белая,у нас тоже водится: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 01 май 2009 21:29 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Спасибо и поздравляю,всего хорошего!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 01 май 2009 21:33 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Loudik, завидую белой завистью!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 01 май 2009 21:38 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
julia_kh писал(а): Loudik, завидую белой завистью! А у вас в семье кто снег убирает?(я-б лопату купил и проверял....) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 01 май 2009 22:00 |
|
|
 Странные вы все какие-то, тютины в жизни не видели. Без обид, я пошутила. Веси, не переживай, ты правильно её шелковицей назвала, это в моей стороне её тютиной зовут.Шёлк из неё делают, но после того как червяк её съест и кокон сваляет. Пару лет назад мы её с Решей мусолили, на моей Родине обыкновенно как абрикосы или персики.Нет в ней косточек, мелкие семечки как в малине.Тёмная тютина вещь пративная, язык и руки синеют....Собирать её лучше в солнечные жаркие дни, после дождей она водянистая и не сладкая.Людик, поэтому она у тебя местами сладкая. М-м-м-м, ха-а-а-чу. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 02 май 2009 00:38 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Igor_r писал(а): А у вас в семье кто снег убирает?(я-б лопату купил и проверял....)  Нет у нас снега уже  Листьев на шелковице пока тоже нету. Но будут, и ягоды будут - вы не сомневайтесь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 02 май 2009 02:44 |
|
|
А у нас тут только тёмная и то у соседей. Всё равно ОБОЖАЮ И пусть зубы и губы и пальцы синеют- всё равно каждый вечер летом, как только поспеет, стою у соседей под деревом. Вкус детства...........
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 02 май 2009 10:02 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Тютина.. Захлебнулась слюной. Людик, откуда вы там её выкопали?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 22 июл 2009 21:23 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
не знаю, в эту ли тему писать. Но раз у мну есть вопрос и требуется ответ, то не промажу. Дело вот в чем. Оченно хоцца ребрышек на решетке. Поискала рецепты по инету. Во всех советуют приготовить маринад и в нем отварить!!! 15 минут те самые ребрышки, далее остудить и оставить еще мариноваться, потом соответственно на мангал. Для чего отваривать??? Потом что ли отваренное мясо жарить на углях???? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 22 июл 2009 22:01 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Да, правильно, отварить чуть надо. А отваренные потом мариновать и на мангал. Иначе не прожарится мясо, ведь из-за костей жар не проходит насквозь через кусок, поэтому у костей будет сырым.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 22 июл 2009 22:06 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
я не варила бы  в маринаде и так размягчится мясо, тем более, что на рёбрышках оно не жёсткое. Попробуйте замариновать и на решётку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 22 июл 2009 22:08 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Bettan писал(а): Да, правильно, отварить чуть надо. А отваренные потом мариновать и на мангал. Иначе не прожарится мясо, ведь из-за костей жар не проходит насквозь через кусок, поэтому у костей будет сырым. отварим, все вкусности потеряем 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 22 июл 2009 23:18 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
отварим, все вкусности потеряем  [/quote] вот и я думаю, ведь большие куски свинины прожариваются же хорошо. А что ж там тех ребрышек, мне кажется, что если их отварить, то мясо от кости отстанет...  По ходу и правда, лучше специи, немного уксуса и лучёк, будет в самый раз. Вот во многих рецептах пишут про соевый соус. Что он даёт????
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|