Автор |
Сообщение |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2008 18:24 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Gluck писал(а): Очень удобное тесто, делается на раз, даже на "и...раз" , потому что на "раз" оно уже в духовке стоять будет. Выкопала я его когда-то из "Энциклопедии домашнего хозяйства" , во какие раньше книги выпускали.
Спасибо, за рецепт! Сегодня делала с этим тестом пирожки- вкусно!
Все продукты разделила на два, думаю, сделаю меньше на пробу - получилось ровно 25 штук.
Тесто и вправду мягкое, рассыпчатое, прям тает во рту!
Теперь хочу твороооожноооое...ааааа....напишите рецепт, пожалуйста!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2008 00:45 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Kazachka писал(а): Теперь хочу твороооожноооое...ааааа....напишите рецепт, пожалуйста!
Бродя по просторам Инета, наткнулась на ВОТ ЭТО.
Не тот ли это рецепт, что ты ищешь?
что-то я аж в рифму писать начала... знамо тепловой удар
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2008 12:27 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2008 12:39 |
|
|
Gluck писал(а): Kazachka, на здоровье! Рада, что понравился. А творожное тесто я имела ввиду, что Taha давала вот здесь. http://forum.gotovim.ru/forum1/topic793.shtmlТолько 6 ст.л.муки - это 6 ст.л. молока.
ой, спасибо, Gluck!!!
да, эт верно, корректировать сообщения там было сложно
Taha | Участница 03-04-2006 18:12 Мне нравиться этот рецепт из немецкой кухни, тесто используется так же как дрожжевое тесто для открытых пирогов, рулетов, плюшек и для выпечки во фритюре.
300 - 400 г муки смешать с 1 пак. порошка для выпечки, добавить 150 - 200 г творога (обезжиренного) 6 - 8 ст.л раст. масла 6 ст. л. молока 4 ст. л. сахара или 75-100г 1 пак. ванильного сахара 1 яйцо (не обязательно, по желанию) 1 щепотка соли (для солёных начинок или пиццы - без сахара и ванили) смешать всё миксером 1 минуту (не дольше! )Тесто не вымешивать долго, даже если будет комковатым. Можно также сначала смешать творог с маслом, молоком и затем всыпать муку. Раскатать на посыпанном мукой столе, разделать изделия по вкусу. Выпекать при 200 град С
давно хотела подправить! пользуюсь возможностью
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 окт 2008 22:02 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Пирог песочный с айвовым джемом.
200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, полложки соды, ваниль, 2-2,5 стакана муки - замесить тесто, отделить от него кусочек и раскатать пышку не толсто, до 1 см, с небольшим бортиком. На пышку выложить джем, из остатков теста сделать тонкую решетку, в перекрестья высыпать измельченные орехи. Выпечь, обсыпать пудрой. Нарезать ромбами, только когда остынет.
Сырой:
Готовый:
Приехал фотоаппарат, и я заменила фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2008 13:48 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Не нашла отдельной темы для кексов, пишу в пирогах.
Вот, хороший лимонно-ванильный кекс из главы о пирогах.
Растопим 250 г маргарина, добавим 1,5 стакана сахара, 1 стакан кефира, 250 г сметаны, 5 яиц, 1 чайную ложку соды, ваниль и муки, чтобы тесто было средней густоты. В готовое тесто вмешаем 1 стакан промытого и обсушенного изюма, цедру лимона. Дно и стенки формы аккуратно смажем маслом и подпылим мукой, выльем тесто и на 40 минут поставим в духовой шкаф при температуре 200 градусов.
Готовность определим лучинкой – в готовом кексе она остается сухой.
Когда готовый кекс остынет, аккуратно вынем его из формы, и порежем красивыми ломтиками. Можно сверху обсыпать сахарной пудрой.
Есть несколько секретов – один из них в том, что кефир и сметана должны скиснуть, тогда кекс будет гораздо пышнее. Для этого достаточно на ночь оставить их на кухонном столе…
Я пеку кекс после ревизии холодильника, обнаружив, что сметана или кефир застоялись, вот такая семейная экономия…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2008 16:35 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2008 18:41 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Спасибо, Kazachka! Конечно, вот же наши кексики!!
Посоветуйте, как правильно перенестись. Или так сойдет, типа пирога.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2008 18:59 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Lana Balashina писал(а): Спасибо, Kazachka! Конечно, вот же наши кексики!! Посоветуйте, как правильно перенестись. Или так сойдет, типа пирога.
Пожалуйтса. Перенести- это только Taha и Loudik могут.
Это я так нашла темку про кексы, на будущее.
Пусть тут будет думаю... Очень аппетитно выглядит!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2008 02:46 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Kazachka писал(а): Lana Balashina писал(а): Спасибо, Kazachka! Конечно, вот же наши кексики!! Посоветуйте, как правильно перенестись. Или так сойдет, типа пирога. Пожалуйтса. Перенести- это только Taha и Loudik могут. Это я так нашла темку про кексы, на будущее. Пусть тут будет думаю... Очень аппетитно выглядит!
Зануды..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2008 03:01 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Anatols21 писал(а): Зануды..
Уррра! Анатольс вернулся!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2008 03:22 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Kazachka писал(а): Anatols21 писал(а): Зануды..
Уррра! Анатольс вернулся!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2008 04:59 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Anatols21 писал(а): Kazachka писал(а): Anatols21 писал(а): Зануды..
Уррра! Анатольс вернулся!
(протирая глаза) Неужто правда????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2008 02:00 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
julia_kh писал(а): Anatols21 писал(а): Kazachka писал(а): Anatols21 писал(а): Зануды..
Уррра! Анатольс вернулся! (протирая глаза) Неужто правда????
Ага, добрая старушка Шапокляк вышла на большую дорогу... А шоб не расслаблялись...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2009 13:10 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Вроде, тема подходящая. У меня - пироги с капустно-мясной начинкой.
Тесто. 200 г маргарина растопить, 3 стакана молока, 200 г сметаны, 5 яиц, 50 г растительного масла, столовая ложка соли, 1 стакан сахара (без верха) - все комнатной температуры, раскрошить полпалочки живых прессованных дрожжей и добавить муки до густоты оладий.
Несколько раз перемешивать. Как подойдет - вылить на доску с мукой и вымесить - как только тесто перестает прилипать к рукам и доске - муку не подсыпать. Тесто накрыть салфеткой и дать ему подойти в теплом месте. Обмять пару раз.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. 2-3 луковицы спассировать на смальце, добавить 1 кг мясного фарша, посолить, поперчить и обжарить. Мелко нашинковать 800 г свежей капусты, отжать 0,5 кг квашеной, 2-3 крупных лавровых листа, 2-3 горошины перца - все добавить к мясу и тушить под крышкой до готовности капусты. Остудить.
Готовое тесто мысленно разделить на 4 части, раскатать две пышки по форме смазанного смальцем противня, и выложить на тесто половину начинки. Из начинки убрать лавровый лист и перец!
Сверху накрыть крышкой из теста, сделать в ней прорези для выхода пара и украсить листиками и буквами. Пироги оставить на 40 минут на расстойку.
Расстоявшиеся пироги смазать яйцом, и выпечь до готовности. Готовность определить лучиной.
Горячий пирог пролить молоком, укрыть льняной салфеткой, и сверху укутать - чтобы корочка отпотела и была мягкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2009 21:26 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
А у меня была пита(у греков пита = пирог) со шпинатом. Но тесто не дрожжевое а мука=вода=соль=сливочное масло. Не получился у меня грецкий пирог. Не вкусно. Еще буду пробовать пожже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2009 21:39 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Джем из помидоров
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2009 02:28 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Igor_r писал(а): Джем из помидоров
Джем может и отличный, но... почему именно в тему "как приготовить пирог?" В смысле пирог с этим джемом?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Re: как приготовить пирог? Добавлено: 01 май 2009 19:52 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Кто интересовался дрожжевым слоеным тестом – пожалте сюда Откуда у меня рецепт – убей не вспомню, на авторство я не претендую. У меня помечено, что это из книги Молоховец, где тесто именуется полуслоеным. Почему так – не знаю. Тесто замечательно подходит для открытых пирогов с яблоками, сливами, творогом…. А также для пирогов с капустной или грибной начинкой. Нежное и рассыпчатое. Итак, тесто можно сделать даже накануне вечером (можно и в день выпечки, если время позволяет, как я сегодня). Тесто600 гр муки 1 1\2 ч.л. сухих дрожжей (свежие – я взяла около 25 грамм). 2 желтка (вместо этого вполне допустимо одно яйцо. Не, я, конечно, понимаю, что только с желтками лучше, но у меня еще белки от куличей оприходованы не все). 1 ч.л. соли 1 1\2 ч.л. сахара 25 гр сливочного масла 1 1\4 стакана молока Тесто делаем как обычно и на ночь (или на несколько часов) cтавим в холодильник. Если вдруг тесто не поднялось за ночь, (но обычно поднимается) вынуть его ненадолго, дать подняться, вымесить и охладить в холодильнике в течение получаса. А если поднялось - вымесить, раскатать в прямоугольник. Поверхность теста смазать очень мягким маслом. Сложить вдвое. Снова смазать. Сложить вчетверо: правую четверть к центру, затем левую к центру, затем " захлопнуть книгу". Поместить в холодильник минут на 10. Раскатать только в длину, развернуть, повторить всё с самого начала. В принципе, когда делаешь, понятно ) На фото, должно быть, видно, что раскатывается каждый раз поперек последнего складывания. Убрать в холодильник. Повторить ещё раз: намазать-сложить-намазать-сложить и снова убрать на 10 минут. На всё уйдёт грамм 100 масла приблизительно. Но можно и больше! Смотря как намазывать! Сейчас посмотрю в ссылке, что Лиза давала, сколько там просЮт "Всё, тесто готово. Раскатать в длину, разрезать как нужно, сделать пироги, дать подняться - и можно печь". Я раскатываю, не разрезаю. При помощи скалки переношу на противень. Кладу на половину начинку – в данном случае – капуста, на нее кусочки масла сливочного, чтоб сочней была. И второй половинкой закрываю. Капусту делаю так. Шинкую тонко и в кипяток вариться на 5-7 минут. Потом на дуршлаг, чтоб стекла. Говорят, так горечь из свежей капусты удаляется. Как остынет, на 1 кг капусты – 2-3 яйца. Люблю добавить сушеный укроп, подсолить. Капуста нежная, не переваренная. Если кто по-другому делает, скажите! Хочу знать! (Да, вот на это количество теста у меня выходит начинки из примерно 0,5 кг свежей капусты. Делаю сразу около кг, а потом на 2 части делю. Вот сейчас остаток пошел) Расстоять, проколы для выхода пара, смазать яйцом – и в печку. А теперь – извольте откушать . По мне – лучше остывшим. Но и теплое тоже хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: как приготовить пирог? Добавлено: 01 май 2009 20:07 |
|
|
Браво. Вот это мастер-класс. И всё так легко и просто кажется. А пирог-то на тарелочке хорош, так и слышно похрустывание корочки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Re: как приготовить пирог? Добавлено: 01 май 2009 20:20 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Да я тут, типа , в калашный ряд - как посмотришь на Иваныча или Лизу - вот это Классы.Люд, там краешки оч. аппетитно похрустывают А готовить, честно, очень просто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: как приготовить пирог? Добавлено: 01 май 2009 20:39 |
|
|
Ань, а мне кажется, что когда сделано от души и когда чувствуется желание человека привнести и познакомить с чем-то своим - уже за это стоит хвалить и благодарить. Про хрустение верю. Ну очч аппетитно. Понравилось что можно оставлять в хол-ке чтоб дошёл. Для меня идеальное решение. А то я вечно под вечер что-нибудь замесююю, а потом сил нет и в итоге... часто продукты пропадают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: как приготовить пирог? Добавлено: 01 май 2009 21:58 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Loudik писал(а): Ань, а мне кажется, что когда сделано от души и когда чувствуется желание человека привнести и познакомить с чем-то своим - уже за это стоит хвалить и благодарить. Людик---золотые слова! Вышить атласом и в рамочку в горнице на красное место!!! Аня - не стесняйся, действительно мастер-класс! И спасибо, что научила. А слышать-то слышала, но делать никогда не делала. Случай не подвернулся. А масло ты в микро подогревала? Или просто комнатной температуры?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: как приготовить пирог? Добавлено: 01 май 2009 22:15 |
|
|
Рукодельница! Нечего стисняться.Людик, в рамочку твои слова. Я давала ссылку на раскатку теста и булочек, видимо пропустили, посмотрите очень интересно(по крайней мере на мой взгляд интересно). http://www.youtube.com/watch?v=j0o4asEG ... r_embedded
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: как приготовить пирог? Добавлено: 01 май 2009 22:20 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ланн, ссылка не открываецца. А посмотреть охота.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: как приготовить пирог? Добавлено: 01 май 2009 22:27 |
|
|
Bettan писал(а): Ланн, ссылка не открываецца. А посмотреть охота. Аналогично и у меня, показывает чужую тётьку. Смотри тут topic665-330.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: как приготовить пирог? Добавлено: 01 май 2009 22:35 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Аааа... Эту я уже давно посмотрела. Хорошая, пасиба!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gveret
|
Заголовок сообщения: Re: как приготовить пирог? Добавлено: 02 май 2009 00:04 |
|
Сообщения: 128 Откуда: Израиль,гор.Реховот
|
Это наш семейный пирог .Пеку по рецепту мамы. Тесто слоено-дрожжевоее Рецепт : - 200 гр маргарина, - 25 гр свежих дрожжей, - 2 столовые ложки растительного масла, - 2 яйца, - 0,5 чайной ложки соли, - 2 столовые ложки сахара, - 1 стакан теплого молока (можно заменить водой). Если кого заинтересует технология приготовления пирога , дам пошаговый вариант. Начинка - любая из : - жаренная капуста, - жирненькое мясо, - варенный рис с рубленым яйцом, - печень.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: как приготовить пирог? Добавлено: 02 май 2009 00:12 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Конечно, заинтересует. А как Вы такую шапочку на пироге вылепливаете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gveret
|
Заголовок сообщения: Re: как приготовить пирог? Добавлено: 02 май 2009 00:17 |
|
Сообщения: 128 Откуда: Израиль,гор.Реховот
|
Я ее не лепила,так получилось. Взяла форму в 26 см. Вот он и поднялся на 10 см. Надо было форму брать побольше. И потом я делала его из отдельных пирожков.Решила обновить технологию.Я буду выкладывать пошагово картинки,а Вы немного потерпите.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|