Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 16 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Видеокулинария. Как сделать МОХИТО (!)
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 00:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 333
Изображения: 1



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Как сделать махито
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 01:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
ПРавильно ли я поняла, основные компоненты махито - мята и содовая?
А там уж как Б-г на душу положит, хочешь с ромом, хочешь с лимоном вместо лайма?

КАкую махиту подают у нас на Желябова..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Как сделать махито
СообщениеДобавлено: 10 июн 2009 03:57 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
А с чего ж это МАХИТО, когда даже на видео названо Мохито?
Мохито, мохо, ну вспомним мох наш, наконец? Он в сыром месте растет!
Чеето то с вами, люди русския?
Ступели вы савсэм, дислексия одолела - читать не умеете?
Я еще и в рецепт не взвглянулась, оттолкнуло оно меня зараз правописанием.
Эту тему мы в старом форуме обсуждали уж. Без видеув, зато словами написанными.
Че ж мы темы-то плодим мусорно?
Точно отупели по ср. со старым форумом. Если не можем точно написать, то и рецепт не нужен - перед кем вы...ся? Налил и выпил одним махом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Как сделать махито
СообщениеДобавлено: 10 июн 2009 04:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Да нормально с нами, с русскими, не быкуй.
Просто обычно водку махом, поэтому и "махита" на язык ложится,
Ну не знаем многих заморских названий,
разве что повы...ться иногда в красных туфельках с коктейлем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Как сделать махито
СообщениеДобавлено: 10 июн 2009 04:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 259
Откуда: USA
Как слышится так и пишется?
а почему вот - памперсы, сникерсы, баксы.
Один бакс почему-то, а не - один бак. Бакс (bucks) - ето же множественное число, значит должно быть один бак. Так же как - один доллар. Не один долларс же
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Как сделать махито
СообщениеДобавлено: 10 июн 2009 11:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
и правда, чего-то на "А" потянуло. Исправим (с махом на мох). А коктейльчик очень даже, вкусный. Потому и рецепт разместили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Как сделать махито
СообщениеДобавлено: 10 июн 2009 16:17 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Это разновидность с ромом - Майами мохито. Кубинское.
Мята какая-то просто огромная, у меня растет - листья помельче.
И, конечно, я б употребила только лимон и виски - предпочитаю джулеп.
Дискуссия обо всем таком:
http://forum.gotovim.ru/forum3/topic5593.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Как сделать махито
СообщениеДобавлено: 10 июн 2009 16:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Brita писал(а):
и правда, чего-то на "А" потянуло. Исправим (с махом на мох). А коктейльчик очень даже, вкусный. Потому и рецепт разместили.


Ждём-с.. 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Как сделать махито
СообщениеДобавлено: 10 июн 2009 16:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Anatols21 писал(а):
Brita писал(а):
и правда, чего-то на "А" потянуло. Исправим (с махом на мох). А коктейльчик очень даже, вкусный. Потому и рецепт разместили.


Ждём-с.. 8)

на голове уже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Как сделать махито
СообщениеДобавлено: 10 июн 2009 16:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
nn22 писал(а):
Как слышится так и пишется?
а почему вот - памперсы, сникерсы, баксы.
Один бакс почему-то, а не - один бак. Бакс (bucks) - ето же множественное число, значит должно быть один бак. Так же как - один доллар. Не один долларс же
:)


Ох я краснел в первые дни жизни в Англии. :oops: Со своим тогдашним "Читаю и могу объясниться". "Малую землю", скажем, мог своими словами персказать и не запнуться, а вот с бытовыми определениями было трудновато. И ведь вижу, что на монетках написано "One penny" "Two pence"... А вот поди ты... Так и норовил множественное число образовать по традиционной схеме - "I can take you seven pennys!" :mrgreen: Многие кассирши реально пугались. Правда у многих других загорались глаза, но это уже совсем другая история... :wink:

Да, это уже всей аудитории, возвращаясь к Мохито. Я часто вижу на московских рекламах кабаков даже "черничный", "фруктовый" и прочие ""Мохито"". Пусть их изобретатели зарядят эти ""Мохиты"" в клизму и употребят по прямому назначению. Если выдержат, конечно. Можно заткнуть "сушами" или "роллами", чтоб не сразу вытекло. Гармония гарантирована.

Настоящий Мохито только один и готовится он не из занюханного ямайского Баккарди, а исключительно из кубинского рома (Гавана клаб и пр.) и готовится по рецептуре "Ла Бодегита Дель Медио" - любимого кабака Папы Хэма. И нет в нём никакой содовой, а есть мята, сахар, лайм и ром. Если кому крепко или слишком просто, или недостаточно изысканно - намешайте дряни по своему вкусу, но оставьте в покое товарный знак и придумайте своё название.


Последний раз редактировалось Hedgehog2 10 июн 2009 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Как сделать махито
СообщениеДобавлено: 10 июн 2009 16:46 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
"Малую землю" - еще ничего, хотя бы забавно. Нам-то такое долбили, что до сих пор волосы дыбов встают: "V.I.Lenin - the Founder of CPSU", "The New Five-Year Plan" (не помню номера пятилетки, вообще ничего из университетского инглиша не помню, не пригодился в жизни).
А у нас одна девушка читала так: "Тхере аре..." (There are...). Я эти "тхере-аре" никогда не забуду, мой сын тоже любит такое. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Как сделать махито
СообщениеДобавлено: 10 июн 2009 16:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 259
Откуда: USA
:) :) :D

" марлЕ валнУт". Одна девушка говорит: о, я тут в магазине нашла вкуснов мороженное, называется марле валнут.
Второе слово - понятно, а с первым не сразу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Как сделать махито
СообщениеДобавлено: 10 июн 2009 17:20 
Re писал(а):
ПРавильно ли я поняла, основные компоненты махито - мята и содовая?
А там уж как Б-г на душу положит, хочешь с ромом, хочешь с лимоном вместо лайма?

КАкую махиту подают у нас на Желябова..


Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Как сделать махито
СообщениеДобавлено: 10 июн 2009 17:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Adia2 писал(а):
"Малую землю" - еще ничего, хотя бы забавно.

Знаешь, Надюш, оно забавно, когда в связке с "дорогим Леонидом Ильичём" и то - до времени. Я когда впервые попал на этот пятачок, мне местные жители рассказали, что огородов там нет не от лени, а от того, что землю вскопать невозможно. И земли-то собственно нет. Есть полуметровый слой железа с прослойками почвы. А ведь Лёня там присутствовал реально, во время высадки. И спрятаться-отсидется нельзя было в принципе, я это даже по "мирным" временам знаю. Т.ч. не всё так просто. Да и некоторые этапы российской истории меня убедили в том, что ЛИ - не самый плохой управитель.

Но это всё лирика и в сторону. А я тут намешал джулепа из кукурузного пойла и пью за твоё здоровье! Хороша идея ко времени! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Как сделать МОХИТО (!)
СообщениеДобавлено: 11 июн 2009 19:58 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
:mrgreen: :mrgreen: :D
Ай да молодец и спасибо! Пожалуй, и я тоже себе вскоре намешаю и выпью за твое здоровье, Дима! Но не больше 3-х перед завтраком!
:mrgreen:
Что касаетса Брежнева, не спорю, его неким образом любили. А он любил ордена... Ну, по-человечески понятно... И за него стаканчик... За нас всех тогдашних...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Видеокулинария. Как сделать МОХИТО (!)
СообщениеДобавлено: 11 июн 2009 21:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
"...Иногда поздно ночью, когда молодой человек поднимался в свою комнату по возвращении из театра, майор появлялся в дверях своего кабинета и кивал ему с лукавым видом. Войдя, Харгрэвс находил на небольшом столике графинчик, сахарницу, фрукты и большой пучок свежей зеленой мяты.

— Мне пришло в голову,— начинал майор (всегда очень церемонно),— что вы нашли, может-быть, свои обязанности в… на месте ваших занятий достаточно трудными, и поэтому мне захотелось дать вам возможность оценить то, о чем, вероятно, думал поэт, когда писал «Сладкий восстановитель усталой природы»,— один из наших южных напитков.

Для Харгрэвса было наслаждением смотреть, как майор приготовлял этот напиток. Принимаясь за дело, старик равнялся с артистами, причем никогда не изменял приемов. Как осторожно он растирал мяту! С каким утонченным изяществом отмерял составные части! С какой нежной заботливостью дополнял смесь багровым плодом, пылающим на зеленой бахроме! С каким гостеприимством и грацией он затем предлагал питье, когда выбранные им соломинки уже были погружены в звенящую глубину! ..." :wink:

http://ru.wikisource.org/wiki/Коварство_Харгрэвса_(О._Генри)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 16 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO