Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 36 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2007 15:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Kazachka, карасиков (и рецепт и фото) припрятала! :wink: Апетитно-то как, эх, кофе что-ль попить, чтоб разволновавшееся воображение успокоить.

Есть они у нас, родимые, есть, продают свеженьких почти каждые выходные. С чесноком не делала никогда. Но очень хочу попробовать.

Вот еще попутно вопрос. А чистите как? А то у меня рыбья чешуя потом по всей кухне. :oops:
Но я чищу обыкновенным ножом. Где-то вычитала, что теркой можно, пробовала - неудобно. Может, какие спец-приспособления есть или приемы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2007 15:59 
Kazachka,я тут писала,а меня не пропустило :roll: :evil: Нет вкуснее свежесловоенной рыбы!Слюни до колен...Посмотри в личку. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2007 16:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Loudik муж сказал он спец-о так сделал, а то у нас где-то тас чего-то там пока не хватает-не пропускает :roll: Но всё равно спасибо. Освободится может чего умудрует. Только когда ж он освободится....работа-работа :cry: :wink:
Gluck чищу рыбу специальным таким скребочком. Как описать-то :roll: Металл. плоская ручка, увенчанная прямоугольником, на котором в 4 ряда не острые шипы (такие маленькие усечённые конусы). Удобно. Попробую ноччю фотку выложить.
Lanna про свежую рыбку ты на 200% права. В личке была и опять спасибо :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2007 01:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Изображение

Вот обещанный, сложноописуемый скребок для лишения рыбы её чешуи -- орудие простое, но эффективное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2007 09:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Kazachka, спасибо! Я поищу обязательно, но в памяти что-то не всплывает, чтобы я такое у нас где-то видела.

Мне все как-то не скребки, а ножи разнообразные чудные попадались.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2007 19:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Делала в эти выходные карасей. О-ч-чень здорово! :D
Наполнение чесноком еще помогает рыбке форму сохранить помимо всего прочего.
Насчет чистки (я так давно не покупала непотрошеную свежую рыбу, что забыла как она чистится :oops: ). Чешуйки снимались легко, но скребок в магазинах и на рынке посматриваю. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 36 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO