Автор |
Сообщение |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 17 июн 2009 21:24 |
|
|
Boraxs?ure в аптеке должена продаватся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 17 июн 2009 21:25 |
|
|
Lanna писал(а): Могу аспирином, валерианой, марганцем....нету.Надо Таню спросить как она по-ихнему называется и куда бежать.  Bors?ure  , думаю, в аптеке спросить надобно.. хотя, нет гарантии, канешь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 17 июн 2009 21:30 |
|
|
Taha писал(а): Lanna писал(а): Могу аспирином, валерианой, марганцем....нету.Надо Таню спросить как она по-ихнему называется и куда бежать.  Bors?ure  , думаю, в аптеке спросить надобно.. хотя, нет гарантии, канешь Ой, Таня, ты быстрее неотложки! Спасибо тебе. Сгоняю или дам наказ завтра же!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 18 июн 2009 10:01 |
|
|
Shrek писал(а): Vesi, После орошения медведки маслом она погибает через пару минут, кислород перекрыт. Можно вокруг цветов выкопать троншейку и засыпать песком пропитанным керосином. Или подстилкой из птичника они это не переносят и удаляются.  Спасибо, Shrek,все попробую. Вчера маслом жарила лила,ни одна не выскочила как у тебя.Теперь немножко успокоил,надеюсь,хоть одну задавила. Керосин не откуда достать. А что такое "подстилкой из птичника"? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 18 июн 2009 12:49 |
|
|
Lanna писал(а): Anatols21 писал(а): А вы со Шреком гляньте на листья моих огурцов. Дождь и смена тем-ры, сама размышляю доживут ли они.Сегодня солнце, след. дни до выходных дожди.Холодно. У маманьки в огороде они за ночь так вырастают, а мой неделю тужился.  Я кажный день листья обильно опрыскиваю, даже несмотря на холодную, дождливую погоду. 2 дня тёплой водой, на 3-й - водой с удобрением для огурцов. Самые нижние листья на корнишонах тож желтеют и листья жухнут, но процесс этот смотрится естественным...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 18 июн 2009 12:59 |
|
|
Так он и есть естественный. Самые нижние листья на всех растениях жухнут. На помидорах тоже, если не обрывать. По-моему - нормальное явление, неча перживать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 18 июн 2009 13:18 |
|
|
Bettan писал(а): Так он и есть естественный. Самые нижние листья на всех растениях жухнут. На помидорах тоже, если не обрывать. По-моему - нормальное явление, неча перживать.  Я и не переживаю... Тут проблемы у Ланны, стараюсь ей помочь. Хотя ведь есть же штатный Беттаник, но... молчит.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 18 июн 2009 13:20 |
|
|
Молчу, потому как огурцы не развожу--хонина им у мну.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 18 июн 2009 13:40 |
|
|
Bettan писал(а): Молчу, потому как огурцы не развожу--хонина им у мну..  А теорией?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 18 июн 2009 14:19 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 18 июн 2009 14:30 |
|
|
Хорошо бы если только нижние, но они по всей огудине.Скора лысыми станут. Сначало было так  Теперь вот так.  Цветут и тянутся как перепуганные, но листья портятся.Обрезаю помаленьку. Надо срезать или оставить? Ядами прыскть не бу, огурцов полно. Смотрела другие болезни, то симптомы не сходятся не на мучнистую росу не на грибы.  Доживут до отъезда в отпуск, буду рада. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 18 июн 2009 14:42 |
|
|
Я так и не понял, а ПРОСТО прыскать водой?  Я яды не рекомендавал, кстати... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 18 июн 2009 14:47 |
|
|
Anatols21 писал(а): Я так и не понял, а ПРОСТО прыскать водой?  Я яды не рекомендавал, кстати...  А я не утверждала, а сама подумала, в магазинах столько хрени ядовитой на полках, от всех болячек придумали, как в аптеке. Пойду брызгать пока водою, кислоту заказала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 18 июн 2009 14:54 |
|
|
Их надо было опрыскивать с самого рождения, любят они это дело и благодарно зеленеют. Сейчас из энтих таки лопухи выросли.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 18 июн 2009 16:42 |
|
|
Покажу как наши местные выращивают в грунте помидоры. Холодно и дожди, народ бореццо.  Видела у одного умельца устройство, сверху фолии металлическая шляпка от дождя, слив и по шлангочке вниз под корень помидора сливается со "шляпки" дождевая вода. Вот такое с магазина.   Домики тоже.Но с нашими ветрами....снесёт вместе с помидорами.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 18 июн 2009 19:50 |
|
|
C пакетами прикольно придумали. А как кольца держутся?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 18 июн 2009 20:11 |
|
|
Они к штырям приварены. Готовые продаются. Думаю лучше деревянные, сам можешь сколотить квадратами, гореть от солнца не будут. Можете ТУТ погулять по левой стороне. Тут много от Гардена, кач-во классное, долгоиграющее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 18 июн 2009 20:13 |
|
|
Лан, на сайте Гарден мне же ВСЁ надо, там такие опрыскиватели и грабельки с сикаторами  У меня укрыты все сразу лутросилом, просто интересно было на будующее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 20 июн 2009 00:18 |
|
|
Шрек, можешь ТУТ погулять...на сон грядущий. Кач-во класное,если увидишь, бери , не пожалеешь.Лучше раз и на 25 лет, чем каждый сезон... Тебе бы подземное орошение под овощи, клубнику, с таймером. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 20 июн 2009 02:21 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 20 июн 2009 02:44 |
|
|
Lanna писал(а): Видела у одного умельца устройство, сверху фолии металлическая шляпка от дождя, слив и по шлангочке вниз под корень помидора сливается со "шляпки" дождевая вода. мне бы вот это увидеть  покажь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 20 июн 2009 21:00 |
|
|
Vesi писал(а): Shrek писал(а): Vesi, После орошения медведки маслом она погибает через пару минут, кислород перекрыт. Можно вокруг цветов выкопать троншейку и засыпать песком пропитанным керосином. Или подстилкой из птичника они это не переносят и удаляются.  Спасибо, Shrek,все попробую. Вчера маслом жарила лила,ни одна не выскочила как у тебя.Теперь немножко успокоил,надеюсь,хоть одну задавила. Керосин не откуда достать. А что такое "подстилкой из птичника"?  Это опилки с птичьим помётом с птицефабрики. Созрела первая кулубника  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 21 июн 2009 10:02 |
|
|
Shrek писал(а): Vesi писал(а): Shrek писал(а): Vesi, После орошения медведки маслом она погибает через пару минут, кислород перекрыт. Можно вокруг цветов выкопать троншейку и засыпать песком пропитанным керосином. Или подстилкой из птичника они это не переносят и удаляются.  Спасибо, Shrek,все попробую. Вчера маслом жарила лила,ни одна не выскочила как у тебя.Теперь немножко успокоил,надеюсь,хоть одну задавила. Керосин не откуда достать. А что такое "подстилкой из птичника"?  Это опилки с птичьим помётом с птицефабрики. Поняла,спасибо. Клубника вкусная!У нас сезон почти заканчивает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 21 июн 2009 14:10 |
|
|
Мне показалась водянистая. мои деФчёнки едят, а я ползаю за лесной земляникой дабы лес в трёх шагах. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 21 июн 2009 16:14 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 21 июн 2009 16:28 |
|
|
Бетт, у тебя изгородь не предусмотрена? У меня так гуляют только зайчата, может из огурцов выскочить. Инфаркт можно получить миакарда ВОТ такой рубец. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 21 июн 2009 16:32 |
|
|
Изгородь-то посажена, но еще не выросла... Всего см 60 в высоту. А эти твари с места 2 метра в высоту скачут, какая ж изгородь их остановит? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 21 июн 2009 16:35 |
|
|
Очень хорошенькая тварь. А кто это?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 21 июн 2009 16:40 |
|
|
Re писал(а): Очень хорошенькая тварь. А кто это? Косуля. Зимняя шертсь на боках клочьями висит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 21 июн 2009 17:50 |
|
|
Нужно пулимётную вышку ставить. Тогда сразу и цветы целы и семья сыта. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |