Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 23 июн 2009 01:09 |
|
|
Нет, шмели и часики не кусаются.  Сколько мы их в детства наловили...  Часики летают очень интересно: вроде как бы стоят на одном месте, а потом вдруг мелькнут зигзагом. Потом опять стоят на месте... Вот, по-заумному и не знаю, как зовётся. Это к Пальме. Но это уже о ФАУНЕ... Пора удаляцца, а то наоффтопили---страсть!  Придёт Пальма.... А тууут. 
Последний раз редактировалось Bettan 23 июн 2009 01:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 23 июн 2009 01:10 |
|
|
Lanna писал(а): Anatols21 писал(а): И не кусают? Не-а! Мужик мой смотрел на меня перепуганно..... Трудное детство....без Мишек-Дзёнзиков- Часиков.  Как я его понимаю, к нам 2-й год повадились шершни-мамоты залетать, тока сеткой и спасаюсь, ранее раскалёнными лампами убивал.. Звэри... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 23 июн 2009 01:11 |
|
|
Bettan писал(а): Нет, шмели и часики не кусаются.  Сколько мы их в детства наловили...  Часики летают очень интересно: вроде как бы стоят на одном месте, а потом вдруг мелькнут зигзагом. Потом опять стоят на месте... Но это уже о ФАУНЕ... Пора удаляцца, а то наоффтопили---страсть!  Придёт Пальма.... А тууут.  Боимси? А Тахе подмигнём, она метлой...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 24 июн 2009 12:33 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 24 июн 2009 12:44 |
|
|
Bettan писал(а): Нет, шмели и часики не кусаются.  Часики летают очень интересно: вроде как бы стоят на одном месте, а потом вдруг мелькнут зигзагом. Потом опять стоят на месте... Вот, по-заумному и не знаю, как зовётся. Это к Пальме. Придёт Пальма.... А тууут.  Пришла Пальма. Ух ты! Это Bettan, энтомолог-партизан ( скрывала увлеченность насекомыми  ) какой! ЧАСИКИ - это мухи шмелевидки или мухи жужжалки. Одни мимикрируют под шмелей - мохнатенькие, другие - под ос - голенькие. Но сами мухи абсолютно безобидны. Насчет шмелей. Жало имеют исключительно самки - и яда (от которого больно) впрыснут в зависимости от величины тела - чем крупнее шмель - тем больнее. Шмели- самцы вместо жала имеют генеративные органы и оттого безопасны. Самцов от самок отличают более длинные усики, это заметно. Но бывают шмели-"кукушки", паразиты на шмелях медоносах. Они более "голые" чем обыкновенные шмели и почти черные. Вот те жалят всех больней.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 24 июн 2009 17:11 |
|
|
Bettan писал(а): Вот он, ”часик”:  А у нас можно гнездо шмелей себе на дом заказать---ставят в теплицах, именно для опыления.  Это не Часик, в муха-брюзжалка. Они оч любят цветы " октябрины".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ягодка
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 24 июн 2009 23:22 |
|
|
Здравствуйте! Будьте добры, ответьте на мои вопросы: 1. Зелень: что лучше и эффективнее сейчас посадить и как (корешком или покупными семенами). Какую землю для этого лучше использовать? Можно ли взять в лесу (из-под крапивы)?
2. Земля: если покупная то, что лучше брать для выращивания зелени и овощей на подоконнике? Если сама копаю - как копать?
3. Семена: в каких случаях и как лучше использовать - корешок, пророщенное мною семечко, семена покупные, специально предназначенные для выращивания в квартире?
4. Удобрения: что использовать из покупного и нужно ли вообще?
5. Пророщенные семена: можно ли сажать огурцы, помидоры, перец сладкий из пророщенных семян?
6. Источники информации: посоветуйте, пожалуйста, хорошую литературу и сайты!
Буду признательна за ответы! Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 24 июн 2009 23:55 |
|
|
Lanna писал(а): Первый пошёл....вчера. Вызываю на соцсревнование.. Жалко тока резать.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 25 июн 2009 00:04 |
|
|
Anatols21 писал(а): Lanna писал(а): Первый пошёл....вчера. Вызываю на соцсревнование.. Жалко тока резать..  Я вчера смеялась сама с себя срезая и поедая первый огурец. Чуство такое....как мать убивает и поедает своё дитя... Вчерашний был для пробы...карнишон или не карнишон. Могла б сегодня ещё один срезать, но маленький он(такой как вчера). Интересно до какой величены они дорастут. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 25 июн 2009 07:49 |
|
|
Lanna, Когда у меня огурцы на подоконнике росли один достиг 800сот грамм, жёлтый был как дыня.(зозуля, длинноплодный)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 25 июн 2009 10:36 |
|
|
Shrek писал(а): Lanna, Когда у меня огурцы на подоконнике росли один достиг 800сот грамм, жёлтый был как дыня.(зозуля, длинноплодный) Шрек, я боялась что это карнишон, перерастёт.Не-а, мой сорт с нормальных огурцов, можно растить дальше. Анатольс пчёлкой подрабатывает, а я банщицей. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 25 июн 2009 10:59 |
|
|
Ягодка писал(а): Здравствуйте! Будьте добры, ответьте на мои вопросы:
6. Источники информации: посоветуйте, пожалуйста, хорошую литературу и сайты!
Буду признательна за ответы! Спасибо Развернуто ответить на все вопросы - да проще монографию написать о растениеводстве. Что мешает вам купить несколько любых книг, прочитать их, чтоб иметь хоть сколько-то базовых знаний, испробовать эти знания на практике - и уж тогда задавать конкретные вопросы. Или перечитать всю эту ветку с самого начала, при этом найдя ответы на большинство своих вопросов. Удачи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 25 июн 2009 12:47 |
|
|
Lanna писал(а): Анатольс пчёлкой подрабатывает, а я банщицей.  Почему банщицей? Типа, огурчики малосольные к водочке подавать? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 25 июн 2009 12:59 |
|
|
 Какой там молосолить к водочке,водочка скиснет пока я на банку насобираю, хотя бы свежих наесться. Купаю их 3 раза на день, мужик смеётся, сдурела баба..... Помидоры лопухами поразрасталить, цвет выбрасуют каждый день. Много у Вас огурцов в завязях?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 25 июн 2009 13:58 |
|
|
Много, это не то слово.. Гораздо больше.. Помидорок уже штук шесть... Как пошло тепло, всё разрослось... Парижские корнишоны уже почти доползли до потолка... Еле успеваю порхать с тычинками в руке, вторая-подражает крылышкам пчёлки и для полной достоверности ещё и жужу (недавно прочёл, что растения обмениваются инфой не тока между собой, но и с другими живыми существами, поэтому, на время боевой операции, кошек изолирую, шоб не выдали меня неприличным хихиканьем)...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 25 июн 2009 14:01 |
|
|
Ну вы даёте блин! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 25 июн 2009 14:04 |
|
|
 За кошек и их хихиканье. То что растения общаются, знаю.Передают информацию на расстояния.Правда . Интересно, что мои обо мне гаврят.  Цитата: Ну вы даёте блин! Шрек, нам с нашими подоконниками проще и меньше слов, чем тебе с твоими гектарными грядками....Вишь Лизаветта как наговорила, аж невиданное вырастает. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 25 июн 2009 14:19 |
|
|
А ежели бы ишшо пожужала, а то небось лосем прикидывается и рогами запугивает... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 25 июн 2009 18:22 |
|
|
Lanna писал(а): :lol: Какой там молосолить к водочке,водочка скиснет пока я на банку насобираю, хотя бы свежих наесться.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 25 июн 2009 19:56 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 25 июн 2009 20:55 |
|
|
Помидорок уже штук тридцать. Все в кадр не попали.  и Мята 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 25 июн 2009 23:04 |
|
|
 Мои помидоры наверное к НГ поспеют. В след. году куплю лучше горшок готовых, мини ростом, но полный помидоров.И будет на моей улице праздник. Анатольс, что за сорт глазастый? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 25 июн 2009 23:37 |
|
|
gina28, чёй то у тебя сорняков мало. Семена прислать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 26 июн 2009 00:16 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 26 июн 2009 00:21 |
|
|
Shrek писал(а): gina28, чёй то у тебя сорняков мало. Семена прислать.  Она хитрая, почву остатками коры посыпала---тогда никакие сорняки не растут.  Да, к тому же что там за дерево на заднем плане? Ель? дааа, под нею никакие сорняки не уживаются---кисло им там. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 26 июн 2009 00:33 |
|
|
Shrek писал(а): gina28, чёй то у тебя сорняков мало. Семена прислать.  У нас вокруг домов рассадили хвойные деревья. Я думаю ,что бы чем меньше за ними ухаживать. Так вот на едиднственном клочке земли перед домом фиг что посадишь-всё в корнях и корнищах. Это уже мУжик мне позже объяснил что у хвойных корни поверху идут. Я вначале пыталась садить, сеять. Сейчас в горшках сажу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 26 июн 2009 00:40 |
|
|
Bettan писал(а): Она хитрая, почву остатками коры посыпала---тогда никакие сорняки не растут.  Да, к тому же что там за дерево на заднем плане? Ель? дааа, под нею никакие сорняки не уживаются---кисло им там.  Посыпают нам мульчей. Сорняки не растут, а из за елей и мало что другого. В прошлом году я поболе в горшках рассаживала всякого, а в этом -роботаю . Тут говорят , как "Мексиканский ишак"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 26 июн 2009 00:43 |
|
|
Я так понимаю, именно из-за соседних елей у нас на участке клевера полно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 26 июн 2009 00:48 |
|
|
julia_kh писал(а): Я так понимаю, именно из-за соседних елей у нас на участке клевера полно  Необязательно, у меня по газонам и без ёлок - караул.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 26 июн 2009 00:52 |
|
|
julia_kh писал(а): Я так понимаю, именно из-за соседних елей у нас на участке клевера полно  Ахга,  Он от них бегить.  А ты глянь, что у них под елями растёт-то? ========================================================================= Народ, а не пора ли нам темку переименовать? В просто ”Огород”? Подоконников то у некоторых аж хектар? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |