Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 52  След.  [ Сообщений: 1538 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике
СообщениеДобавлено: 14 июл 2009 22:18 
Цитата:
Божьи кровки не помогают, помогают личинки ионые.

Личинки, личинки,личинки,то где ж я тебе светлячков наловлю. :mrgreen:
Шрек, они их поедают, точно!

СообщениеДобавлено: 14 июл 2009 23:05 

Собрали урожай. Опузимся. :lol: Аж литр крыжовника и стакана полтора стакана красной смородины.
Смородина уже в пирог пошла.

Изображение

И чеснок выкопала, никакой он у меня... :roll: :? В чём ошибка? Может потому, что мама мне севок давала?
Головок-то и нету. :( Какие-то луковицы получились....
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 июл 2009 01:53 

Leta писал(а):
Anatols21 писал(а):

Этап с травками уже пройден, теперь огурцы-помидоры, а там... А кстати, как насчёт гарбузОв? :lol: :)

Во-во, все по моим стопам. Я раз на работе посадила огурцы Рытова. Они заплели полностью два окна. Листья были здоровущие. Мужики ржали, когда я лезла на окно с кисточкой, говорили всем входящим - "у нас процесс..... хм... опыление...." Огурчики были красивые, но мало. Короче, пришло время, мы ими закусили.....Да, и солнце не шпарило в окна. :lol:
А про гарбузы..... Ну, да, сажала, росли, колосились, но..... толку никакого. Хорошо растет базилик, девать некуда, кинза тоже. И еще посадила земляничный шпинат.

У меня на лоджии уже плети по потолку поползли.. класс.. :wink:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2009 09:54 
Lanna писал(а):
Цитата:
Божьи кровки не помогают, помогают личинки ионые.

Личинки, личинки,личинки,то где ж я тебе светлячков наловлю. :mrgreen:
Шрек, они их поедают, точно!

Точняк, еже есть такие насекомые "наездники" они вообще в тлю свои яички кладут. В последствии личинки питаются соком тли и она погибает. :!:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2009 10:01 
Bettan писал(а):
Собрали урожай. Опузимся. :lol: Аж литр крыжовника и стакана полтора стакана красной смородины.
Смородина уже в пирог пошла.

Изображение

И чеснок выкопала, никакой он у меня... :roll: :? В чём ошибка? Может потому, что мама мне севок давала?
Головок-то и нету. :( Какие-то луковицы получились....
Изображение

Ты когда чеснок сажала, яровой или озимый? Если первый то крупный он и не вырастает зато лёжкий. Большое влияние оказывает почва, удобрять и раскислять надо.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2009 12:16 

Изображения: 0
Спросила у биологов про белокрылку. Советуют системник Конфидор-Макси, поливать!, не опрыскивать! Но это яд, период распада 3 недели, помидорам - огурцам не подойдет, цветам то что надо.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2009 14:09 

В том-то и проблема, что русскому цветам хорошо, немцу огурцам, вернее, тем, кто их съест... смерть. :(
Но, что делать, бум искать... :wink:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2009 14:37 

Zlatochka писал(а):
Спросила у биологов про белокрылку. Советуют системник Конфидор-Макси, поливать!, не опрыскивать! Но это яд, период распада 3 недели, помидорам - огурцам не подойдет, цветам то что надо.

Во! :roll: Тут и про клещика и про то, что тлю всё же божьи коровки поедают :lol: и другие полезные советы, приправленные юмором.
http://limon-room.narod.ru/insect.html
Кстати, про таблетки против моли тоже сказано. :wink:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2009 14:47 
Anatols21 писал(а):
Zlatochka писал(а):

Во! :roll: Тут и про клещика и про то, что тлю всё же божьи коровки поедают :lol: и другие полезные советы, приправленные юмором.
Кстати, про таблетки против моли тоже сказано. :wink:

о-о-ой, упала... :mrgreen: :mrgreen:
Оттудава:
Цитата:
Советую для отлова применить клеевые ловушки желтого цвета, или мощный пылесос.

:lol: :lol: :lol: Попилисосьте памидоры. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2009 14:56 

А это?
КАРБОФОС - Старое извесное средство. Действует на всех паразитов, в том числе и на маленьких детей.

Вертициллин.
Хорошее средство от белокрылки. Не проверенно, действительно ли оно действует в нашем случае.

А на другом приличном форуме я узнал о том, что по городу,...
по вечерам,...
летает желтая простыня!
У-у-у...!

Последний раз редактировалось Anatols21 15 июл 2009 17:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2009 14:59 

Lanna писал(а):

А чё, я вчера дошёл до того, что стал их отгонять струёй из баллончика со сжатым воздухом... :evil:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2009 15:08 

Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):

А чё, я вчера дошёл до того, что стал их отгонять струёй из баллончика со сжатым воздухом... :evil:

Точно, Lanna, хороший совет дала. Пылесосом их. Я когда-то комаров пылесосила, очень эффективно. :shock:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2009 15:18 

Anatols21 дорогой, и куда ж ты их баллончиком отгонишь? Все равно вернуццо.
Так меня сын иногда баллончиком гоняет, чтоб не мешала: мол иди стриги траву, а ему неохота... Но я все равно недалеко. :D :D :D

СообщениеДобавлено: 15 июл 2009 15:26 

Та не, я их в сторону отгонял, шоб там аэрозолью добить. :wink:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2009 16:39 

Anatols21 писал(а):
Тут и про клещика и про то, что тлю всё же божьи коровки поедают :lol: и другие полезные советы, приправленные юмором.

на этот сайт можно сходить только поржать. Остальное под ОГРОМНЫМ сомнением.
Актара - системный препарат, это значит, что брызгать растения его раствором не надо (брызгают на вредителя контактными), им надо поливать растения, или погружать по возможности в него растения, чтоб растение напилось яда, а затем сосущие паразиты поражаются через пищеварительную систему. Актара не воняет, по ядовитости намного мягче вонючего Актелика, я применяла дома даже когда дома был совсем маленький ребенок. Актара хорошо помогает от мучнистого червеца и щитовки, в борьбе с клещом бесполезна, клещей травят акарицидами, Актара и Актелик инсектициды. То есть все системные - полив или погружение, все контактные - брызгаем непосредственно на вредителя.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2009 16:47 

У нас есть такая бадяга, называется Клуб органического земледелия. Наверняка в каком-то виде они имеются на всем постсоветском пространстве. Покупаю у них очень неплохой препарат Актофит
"биопрепарат – Актофит контролирует обширное семейство чешуекрылых (их вредоносное потомство – гусеницы), в том числе совки, плодожорки, листовёртки, моли и им подобные. В том числе эффективен против таких трудноискоренимых вредителей, как растительноядные клещи, белокрылки и трипсы. Колорадский жук и его личинки, различные листоеды и цветоеды, тли – все они попадают под результативное воздействие препарата.
Быстро распадается – обработанные плоды можно есть через 2 дня.
Действующим веществом препарата является комплекс природных авермектинов, продуцируемых почвенным грибом Streptomyces avermitilis. Авермектины - это природные высокоспецифичные нейротоксины, которые в микродозах проникая в организм членистоногих вредителей кишечным или контактным путем, необратимо поражают их нервную систему."
Плюс - безопасен. Минус - обработки надо повторять раз в 10 дней в течение сезона при необходимости.
Может найдешь?

СообщениеДобавлено: 15 июл 2009 17:03 
Американцы! Чем боретесь с колорадским жуком, или уже всего вывели и он остался только в россии? Тоже утомил зараза! Мою кртофелинку кушать. :evil:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2009 17:08 

Zlatochka писал(а):
У нас есть такая бадяга, называется Клуб органического земледелия. Наверняка в каком-то виде они имеются на всем постсоветском пространстве. Покупаю у них очень неплохой препарат Актофит

Спасибо, поищу. :)

СообщениеДобавлено: 15 июл 2009 17:09 

Shrek писал(а):
Американцы! Чем боретесь с колорадским жуком, или уже всего вывели и он остался только в россии? Тоже утомил зараза! Мою кртофелинку кушать. :evil:

Это к Илу, он с евоной Родины. :lol:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2009 17:26 
Shrek писал(а):

Тут его тоже нет.Мама меня забодала, купи яд, купи яд, на том что у них продают написано"Сделано в Германии".Только яд я не нашла....нетту. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2009 17:35 
Было у меня 1.5 л отличного йаду. Разводишь одну пробочку на ведро воды. Брызгаешь, все сволочуги подыхают. привозил один огроном. к сожалению связь потеряна.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2009 18:22 

Zlatochka писал(а):
Anatols21 писал(а):
Тут и про клещика и про то, что тлю всё же божьи коровки поедают :lol: и другие полезные советы, приправленные юмором.

на этот сайт можно сходить только поржать. Остальное под ОГРОМНЫМ сомнением.
Актара - системный препарат, это значит, что брызгать растения его раствором не надо (брызгают на вредителя контактными), им надо поливать растения, или погружать по возможности в него растения, чтоб растение напилось яда, а затем сосущие паразиты поражаются через пищеварительную систему. Актара не воняет, по ядовитости намного мягче вонючего Актелика, я применяла дома даже когда дома был совсем маленький ребенок. Актара хорошо помогает от мучнистого червеца и щитовки, в борьбе с клещом бесполезна, клещей травят акарицидами, Актара и Актелик инсектициды. То есть все системные - полив или погружение, все контактные - брызгаем непосредственно на вредителя.

Развивая твою мысль о сачке.. :wink:

http://www.menshouse.ru/ogorod/belokrylka.html

СообщениеДобавлено: 15 июл 2009 18:33 
http://www.belaya-dacha.ru/agro/?biocomplex&apply

СообщениеДобавлено: 15 июл 2009 18:39 

Shrek писал(а):
http://www.belaya-dacha.ru/agro/?biocomplex&apply

За ЭНКАРЗИЮ благодарствую.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2009 18:50 

Shrek писал(а):
Было у меня 1.5 л отличного йаду. Разводишь одну пробочку на ведро воды. Брызгаешь, все сволочуги подыхают. привозил один огроном. к сожалению связь потеряна.

случайно йадом попал?

СообщениеДобавлено: 15 июл 2009 19:24 
duka писал(а):
Shrek писал(а):

случайно йадом попал?

Приезжай мож тоже осчастливлю. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2009 21:46 

Shrek писал(а):

Я его тут ни разу не видела. Спрошу у фермеров. Вроде собирали вручную и в топку когда-то.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2009 21:52 

Shrek писал(а):

Хочешь сына одолжу? Дорого.

Но надежно. После завтрака - в поле, и ручкаме-ручкаме.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2009 23:26 
Adia2 писал(а):
Shrek писал(а):

Я его тут ни разу не видела. Спрошу у фермеров. Вроде собирали вручную и в топку когда-то.

Не успею просмотреть, завтра опять на месяц тю-тю. Как говорят у нас в России "чао бамбино." :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2009 23:46 

Shrek писал(а):
Adia2 писал(а):
Shrek писал(а):

Не успею просмотреть, завтра опять на месяц тю-тю. Как говорят у нас в России "чао бамбино." :mrgreen:

Будем скучать. Белок не трогай!

На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 52  След.  [ Сообщений: 1538 ]  Начать новую тему Ответить на тему