Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 14 июл 2009 22:18 |
|
|
Цитата: Божьи кровки не помогают, помогают личинки ионые. Личинки, личинки,личинки,то где ж я тебе светлячков наловлю. Шрек, они их поедают, точно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 14 июл 2009 23:05 |
|
|
Собрали урожай. Опузимся.  Аж литр крыжовника и стакана полтора стакана красной смородины. Смородина уже в пирог пошла.  И чеснок выкопала, никакой он у меня...  В чём ошибка? Может потому, что мама мне севок давала? Головок-то и нету.  Какие-то луковицы получились.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 15 июл 2009 01:53 |
|
|
Leta писал(а): Anatols21 писал(а): Этап с травками уже пройден, теперь огурцы-помидоры, а там... А кстати, как насчёт гарбузОв?  Во-во, все по моим стопам. Я раз на работе посадила огурцы Рытова. Они заплели полностью два окна. Листья были здоровущие. Мужики ржали, когда я лезла на окно с кисточкой, говорили всем входящим - "у нас процесс..... хм... опыление...." Огурчики были красивые, но мало. Короче, пришло время, мы ими закусили.....Да, и солнце не шпарило в окна. А про гарбузы..... Ну, да, сажала, росли, колосились, но..... толку никакого. Хорошо растет базилик, девать некуда, кинза тоже. И еще посадила земляничный шпинат. У меня на лоджии уже плети по потолку поползли.. класс.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 15 июл 2009 09:54 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: Божьи кровки не помогают, помогают личинки ионые. Личинки, личинки,личинки,то где ж я тебе светлячков наловлю. Шрек, они их поедают, точно! Точняк, еже есть такие насекомые "наездники" они вообще в тлю свои яички кладут. В последствии личинки питаются соком тли и она погибает. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 15 июл 2009 10:01 |
|
|
Bettan писал(а): Собрали урожай. Опузимся.  Аж литр крыжовника и стакана полтора стакана красной смородины. Смородина уже в пирог пошла.  И чеснок выкопала, никакой он у меня...  В чём ошибка? Может потому, что мама мне севок давала? Головок-то и нету.  Какие-то луковицы получились....  Ты когда чеснок сажала, яровой или озимый? Если первый то крупный он и не вырастает зато лёжкий. Большое влияние оказывает почва, удобрять и раскислять надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 15 июл 2009 12:16 |
|
|
Спросила у биологов про белокрылку. Советуют системник Конфидор-Макси, поливать!, не опрыскивать! Но это яд, период распада 3 недели, помидорам - огурцам не подойдет, цветам то что надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 15 июл 2009 14:09 |
|
|
В том-то и проблема, что русскому цветам хорошо, немцу огурцам, вернее, тем, кто их съест... смерть. Но, что делать, бум искать... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 15 июл 2009 14:37 |
|
|
Zlatochka писал(а): Спросила у биологов про белокрылку. Советуют системник Конфидор-Макси, поливать!, не опрыскивать! Но это яд, период распада 3 недели, помидорам - огурцам не подойдет, цветам то что надо. Во!  Тут и про клещика и про то, что тлю всё же божьи коровки поедают  и другие полезные советы, приправленные юмором. http://limon-room.narod.ru/insect.htmlКстати, про таблетки против моли тоже сказано. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 15 июл 2009 14:47 |
|
|
Anatols21 писал(а): Zlatochka писал(а): Спросила у биологов про белокрылку. Советуют системник Конфидор-Макси, поливать!, не опрыскивать! Но это яд, период распада 3 недели, помидорам - огурцам не подойдет, цветам то что надо. Во!  Тут и про клещика и про то, что тлю всё же божьи коровки поедают  и другие полезные советы, приправленные юмором. http://limon-room.narod.ru/insect.htmlКстати, про таблетки против моли тоже сказано.  о-о-ой, упала... Оттудава: Цитата: Советую для отлова применить клеевые ловушки желтого цвета, или мощный пылесос.
 Попилисосьте памидоры. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 15 июл 2009 14:56 |
|
|
А это? КАРБОФОС - Старое извесное средство. Действует на всех паразитов, в том числе и на маленьких детей.
Вертициллин. Хорошее средство от белокрылки. Не проверенно, действительно ли оно действует в нашем случае.
А на другом приличном форуме я узнал о том, что по городу,... по вечерам,... летает желтая простыня! У-у-у...!
Последний раз редактировалось Anatols21 15 июл 2009 17:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 15 июл 2009 14:59 |
|
|
Lanna писал(а): А чё, я вчера дошёл до того, что стал их отгонять струёй из баллончика со сжатым воздухом... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 15 июл 2009 15:08 |
|
|
Anatols21 писал(а): Lanna писал(а): А чё, я вчера дошёл до того, что стал их отгонять струёй из баллончика со сжатым воздухом...  Точно, Lanna, хороший совет дала. Пылесосом их. Я когда-то комаров пылесосила, очень эффективно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 15 июл 2009 15:18 |
|
|
Anatols21 дорогой, и куда ж ты их баллончиком отгонишь? Все равно вернуццо. Так меня сын иногда баллончиком гоняет, чтоб не мешала: мол иди стриги траву, а ему неохота... Но я все равно недалеко. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 15 июл 2009 15:26 |
|
|
Та не, я их в сторону отгонял, шоб там аэрозолью добить. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 15 июл 2009 16:39 |
|
|
Anatols21 писал(а): Тут и про клещика и про то, что тлю всё же божьи коровки поедают  и другие полезные советы, приправленные юмором. http://limon-room.narod.ru/insect.html на этот сайт можно сходить только поржать. Остальное под ОГРОМНЫМ сомнением. Актара - системный препарат, это значит, что брызгать растения его раствором не надо (брызгают на вредителя контактными), им надо поливать растения, или погружать по возможности в него растения, чтоб растение напилось яда, а затем сосущие паразиты поражаются через пищеварительную систему. Актара не воняет, по ядовитости намного мягче вонючего Актелика, я применяла дома даже когда дома был совсем маленький ребенок. Актара хорошо помогает от мучнистого червеца и щитовки, в борьбе с клещом бесполезна, клещей травят акарицидами, Актара и Актелик инсектициды. То есть все системные - полив или погружение, все контактные - брызгаем непосредственно на вредителя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 15 июл 2009 16:47 |
|
|
У нас есть такая бадяга, называется Клуб органического земледелия. Наверняка в каком-то виде они имеются на всем постсоветском пространстве. Покупаю у них очень неплохой препарат Актофит "биопрепарат – Актофит контролирует обширное семейство чешуекрылых (их вредоносное потомство – гусеницы), в том числе совки, плодожорки, листовёртки, моли и им подобные. В том числе эффективен против таких трудноискоренимых вредителей, как растительноядные клещи, белокрылки и трипсы. Колорадский жук и его личинки, различные листоеды и цветоеды, тли – все они попадают под результативное воздействие препарата. Быстро распадается – обработанные плоды можно есть через 2 дня. Действующим веществом препарата является комплекс природных авермектинов, продуцируемых почвенным грибом Streptomyces avermitilis. Авермектины - это природные высокоспецифичные нейротоксины, которые в микродозах проникая в организм членистоногих вредителей кишечным или контактным путем, необратимо поражают их нервную систему." Плюс - безопасен. Минус - обработки надо повторять раз в 10 дней в течение сезона при необходимости. Может найдешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 15 июл 2009 17:03 |
|
|
Американцы! Чем боретесь с колорадским жуком, или уже всего вывели и он остался только в россии? Тоже утомил зараза! Мою кртофелинку кушать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 15 июл 2009 17:08 |
|
|
Zlatochka писал(а): У нас есть такая бадяга, называется Клуб органического земледелия. Наверняка в каком-то виде они имеются на всем постсоветском пространстве. Покупаю у них очень неплохой препарат Актофит
Спасибо, поищу. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 15 июл 2009 17:09 |
|
|
Shrek писал(а): Американцы! Чем боретесь с колорадским жуком, или уже всего вывели и он остался только в россии? Тоже утомил зараза! Мою кртофелинку кушать.  Это к Илу, он с евоной Родины. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 15 июл 2009 17:26 |
|
|
Shrek писал(а): Американцы! Чем боретесь с колорадским жуком, или уже всего вывели и он остался только в россии? Тоже утомил зараза! Мою кртофелинку кушать.  Тут его тоже нет.Мама меня забодала, купи яд, купи яд, на том что у них продают написано"Сделано в Германии".Только яд я не нашла....нетту. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 15 июл 2009 17:35 |
|
|
Было у меня 1.5 л отличного йаду. Разводишь одну пробочку на ведро воды. Брызгаешь, все сволочуги подыхают. привозил один огроном. к сожалению связь потеряна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 15 июл 2009 18:22 |
|
|
Zlatochka писал(а): Anatols21 писал(а): Тут и про клещика и про то, что тлю всё же божьи коровки поедают  и другие полезные советы, приправленные юмором. http://limon-room.narod.ru/insect.html на этот сайт можно сходить только поржать. Остальное под ОГРОМНЫМ сомнением. Актара - системный препарат, это значит, что брызгать растения его раствором не надо (брызгают на вредителя контактными), им надо поливать растения, или погружать по возможности в него растения, чтоб растение напилось яда, а затем сосущие паразиты поражаются через пищеварительную систему. Актара не воняет, по ядовитости намного мягче вонючего Актелика, я применяла дома даже когда дома был совсем маленький ребенок. Актара хорошо помогает от мучнистого червеца и щитовки, в борьбе с клещом бесполезна, клещей травят акарицидами, Актара и Актелик инсектициды. То есть все системные - полив или погружение, все контактные - брызгаем непосредственно на вредителя. Развивая твою мысль о сачке.. http://www.menshouse.ru/ogorod/belokrylka.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 15 июл 2009 18:33 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 15 июл 2009 18:39 |
|
|
Shrek писал(а): http://www.belaya-dacha.ru/agro/?biocomplex&apply За ЭНКАРЗИЮ благодарствую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 15 июл 2009 18:50 |
|
|
Shrek писал(а): Было у меня 1.5 л отличного йаду. Разводишь одну пробочку на ведро воды. Брызгаешь, все сволочуги подыхают. привозил один огроном. к сожалению связь потеряна. случайно йадом попал?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 15 июл 2009 19:24 |
|
|
duka писал(а): Shrek писал(а): Было у меня 1.5 л отличного йаду. Разводишь одну пробочку на ведро воды. Брызгаешь, все сволочуги подыхают. привозил один огроном. к сожалению связь потеряна. случайно йадом попал? Приезжай мож тоже осчастливлю. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 15 июл 2009 21:46 |
|
|
Shrek писал(а): Американцы! Чем боретесь с колорадским жуком, или уже всего вывели и он остался только в россии? Тоже утомил зараза! Мою кртофелинку кушать.  Я его тут ни разу не видела. Спрошу у фермеров. Вроде собирали вручную и в топку когда-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 15 июл 2009 21:52 |
|
|
Shrek писал(а): Американцы! Чем боретесь с колорадским жуком, или уже всего вывели и он остался только в россии? Тоже утомил зараза! Мою кртофелинку кушать.  Хочешь сына одолжу? Дорого. Но надежно. После завтрака - в поле, и ручкаме-ручкаме.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 15 июл 2009 23:26 |
|
|
Adia2 писал(а): Shrek писал(а): Американцы! Чем боретесь с колорадским жуком, или уже всего вывели и он остался только в россии? Тоже утомил зараза! Мою кртофелинку кушать.  Я его тут ни разу не видела. Спрошу у фермеров. Вроде собирали вручную и в топку когда-то. Не успею просмотреть, завтра опять на месяц тю-тю. Как говорят у нас в России "чао бамбино." 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 15 июл 2009 23:46 |
|
|
Shrek писал(а): Adia2 писал(а): Shrek писал(а): Американцы! Чем боретесь с колорадским жуком, или уже всего вывели и он остался только в россии? Тоже утомил зараза! Мою кртофелинку кушать.  Я его тут ни разу не видела. Спрошу у фермеров. Вроде собирали вручную и в топку когда-то. Не успею просмотреть, завтра опять на месяц тю-тю. Как говорят у нас в России "чао бамбино."  Будем скучать. Белок не трогай!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |