Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 25  След.  [ Сообщений: 721 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Торт
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009 15:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Девушки, я с Taha согласная.
Taha писал(а):
смысл (скорее всего) получение белкового крема с вишневым вкусом, запахом и цветом. Безе в данном случае не совсем правильно, сухое и хрустящее не получится, скорее, в сторону этакой фруктовой меренги...

Тем более - что там в этом киселе есть - лимонная кислота, крахмал, краситель.
Вон Bettan свой торт безешный с грецкими орехами выкладывала (что таким гнездышком выглядит). У нее в белки то ли лим. кислота, то ли пекарский порошок добавляется. Сейчас некогда искать. И знаете -мне понравилось. Действительно, оно :lol: как бы крепость белкам придает.

У меня другой вопрос.
Люда, ты ничего не пропустила? Или авторы журнала :D .
Мне кажется, что на 4 желтка (считай - 2 яйца) 4 стакана муки (а это 720 грамм при 250 грам. стак) - это многовато. Пусть даже и с 3 ст.л. маргарина. Больше жидкости нет.

Даже если просто сравнить с рецептом, что Юля процитировала.
При вдвое меньшем количестве муки (350 гр) идет 200 гр. маргарина, 0,5 ст. сметаны. Яйцо 1.
Сахар не считаю.

И при этом автор пишет
Цитата:
Белое тесто выкладываем ровненько на протвень, оно получаеться твердым, его надо как-бы растягивать пальцами по противню


По моему опыту, жидкости, что муку связывать будет - маловато.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009 15:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Lanna писал(а):
Люда, ты пекла его, что получилось? :roll:

Не-не, не пекла. Готовить-то я готовлю, ну а печь - это даже для меня чересчур по такой-то жаре!

Имела в виду такие брикеты киселя
Изображение на кухарке нашла фото

Но что имела в виду автор рецепта не могу знать. :lol: Может такой?
Изображение Они тоже у нас продаются.
Вот тут вроде можно скачать этот № 7 "Люблю готовить" Ну, кому надо :)
Taha писал(а):
Люда, благодарствую за рецепт!:!:
но для тех кто в танке, переводи, пожалуйста

Ага, я отредактировала пост с самим рецептом, пардон :oops: , показалось что понятно.
Gluck писал(а):
Люда, ты ничего не пропустила? Или авторы журнала

Я-то точно ничего, всё как в журнале так и я выложила. А об остальном- не могу знать. :wink:

P.S.
Справа в столбик идет рецепт под НОВА, спешила, когда скринила сбилась с названия да и качество вообще не очень...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009 17:31 
Не подсматривая к Лизе, могу сказать сама , что лим. кислоту добавляют чтобы приторности не было, сама так делаю лимонным соком.Ань, сама подумай зачем сода белкам?Пышнее не станут.Взбивать их нужно правильно, тогда будут пышными и не осядут.
За муку тоже видела, но меня это не интересует, кроме муки там ещё какао есть, а какао всю влагу вытягивает, ещё суше будет.
Ка-роче, неопробованная -НЯМКА.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009 21:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Gluck писал(а):
...Вон Bettan свой торт безешный с грецкими орехами выкладывала (что таким гнездышком выглядит). У нее в белки то ли лим. кислота, то ли пекарский порошок добавляется. Сейчас некогда искать. И знаете -мне понравилось. Действительно, оно :lol: как бы крепость белкам придает.

:D :D Аня. а ты что пекла мой торт? А отчёт где же?

Да, и кислота идёт , и пекарский порошок. :wink: Только кислота не лимонная а уксусная.. Именно для крепости белков. А пекарский порошок - для помощи белкам, орехи ведь тяжёлые на подъём.

Вот, о чём вы говорили: topic113-165.shtml


Размышляя.... А не лучше ли было написать общий вес киселя, ведь например у нас таких пакетиков и нет.

Казачка, это не к тебе, а к авторше того рецепта, который ты перевела. :wink:
Мне кажется, что гораздо легче интернационализировать рецепты, если составляющие даются в СИ. 8) :) То бишь, граммах, миллилитрах, а не в стаканах и пакетах. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009 22:28 
Лиза, СТОП!Чтобы дальше не смешить потомков.
Прочитай диссертацию нашей мадам XXL, тётка умная, фигни не посоветует, химия -это её жизнь! http://elaizik.livejournal.com/75240.html?mode=reply

Это дневник ...короче, кому оно надо, итак все знают.Мой респект её рукоделию на кухне. Тут тоже много полезного.
Кислоту в белки принято добавлять для блеска куличей, но не для их стоячести.

А [quote=http://elaizik.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8]ТУТ[/quote]
начало опытов ,отчёты о проделанной работе.Кстати и твой торт, но только с маком.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009 22:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Лиза, СТОП!Чтобы дальше не смешить потомков.
Прочитай диссертацию нашей мадам XXL, тётка умная, фигни не посоветует, химия -это её жизнь! http://elaizik.livejournal.com/75240.html?mode=reply

Это дневник ...короче, кому оно надо, итак все знают.Мой респект её рукоделию на кухне. Тут тоже много полезного.
Кислоту в белки принято добавлять для блеска куличей, но не для их стоячести.

А ...ТУТ
начало опытов ,отчёты о проделанной работе.Кстати и твой торт, но только с маком.


Я никого и не собираюсь смешить. Просто готовлю для себя и семьи. Торт получается хороший, просят добавки. Ну, диссертацию я на эту тему и не думала писать. 8) :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009 23:01 
Благодаря таким диссертациям и опытам можно свои ошибки предотвратить.

=======================================================================================
Моё мнение об этих модных журналах.
Для кого-то это бизнесс, а для кого-то прославиться на всю страну и показать фейс на первой странице журнала.Не приветствую такого делетанства, как сказала Реша....а 20-ние девочки с тетрадками и ручками сидят.Жалко продуктов, не дёшево.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009 23:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ланн, а время? Ну чтобы все эти диссертации найти и прочесть? :? А как насчёт: ” На ошибках учатся”? :roll:

О журналах----согласна полностью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009 23:16 
Bettan писал(а):
Ланн, а время? Ну чтобы все эти диссертации найти и прочесть? :? А как насчёт: ” На ошибках учатся”? :roll:

О журналах----согласна полностью.


Лиз, почитай если будет время первую ссылку, там всё о яйцах, ХХЛ-ка полностью научно расписала о белке.У Елазик в дневнике очень много умного, вот тебе и опыт без ошибок трудных.
Чесно признаться, я до прочтения её статьи о взбивании белков, тоже придерживалась мнения , что белки должны быть холодными с холодильника, а миксер супер мощным. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009 23:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Спасибо, почитала. А на дневник другой дамы я как-то набрела, понравилось. Но опять же, проблема со временем. :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт
СообщениеДобавлено: 25 июл 2009 19:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Девчата, тот журнальчик, что я показала и из которого рецепт торта привела - он вовсе не гламурный. Он из серии "вы нам писали": пишут/присылают люди из Украины рецепты редакция отбирает и за опубликованные по 50 гривен денюжку переводит. :) Может тётя просто плохо процесс описала (я в кондитерии не особо, а тем более так, заочно).

Кисели сухие лично я до сей поры только брикетные и знала, как в детстве помните- крем заварной, кисель в брикете? :wink: Пошла в супер: да брикеты не польские, украинские по 180 грамм. В пакетах там сегодня не было, чтоб рассмотреть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 13:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Bettan писал(а):
:D :D Аня. а ты что пекла мой торт? А отчёт где же?


Ага, пекла :wink:
Только показывать нечего, оба раза были, так сказать, поисками истины :D .
Точно по написанному сделать не могла. Духовка у меня газовая, минимальная температура 150 градусов. Никак не приноровлюсь к безе. Первый раз я его передержала (аж середина проваливаться стала :oops: ), все равно было вкусно ! Второй раз недодержала. Пометки сделала, да на третий раз никак не сберусь.

Свет, честно говорю, не знаю, зачем белкам сода (а она есть в пекарском порошке), но результат (Лизино тесто) мне очень понравился. Больше, чем обычное безе.
Статью про белки никак руки не дойдут прочитать. А надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009 16:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Проблема с безе. Либо руки кривые у меня, либо без вариантов! Проблема такая, ставлю в духовку горячую, 140град. Все ок, красиво и здорово, минут чере 20, если температуру не поднимешь - они, сволочи падать начинают. Поднимаю на буквально 5 градусов, все ок, опять все здорово. Но еще минут через 10, опять начинат страдать, валиться. Поднимаю еще - опять хорошо, но тут уже сахар карамелизируется, становятся золотистыми. Сегодня вообще, два раза делал, первый раз поставил и вспомнил про них часа через два, выбросил. Взбил вторую партию, вот проигрался с ними ровно час, и толку ноль. мало того, что золотистые, так еще и присели, когда температуру отключил.
Вот думаю, крахмала при взбивании добавить попробовать. Он воду свяжет быстрее, может получится избавить мои безе от импотенции. Кто как делает, и на какой температуре?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009 16:56 
Безе надо ставить на 100С на час.
Что бы оно не пеклось ,а подсыхало.
Плиту не открывать. Темп. не регулирлвать.
И пергаментную бумагу на протвинь -под безе :!:
У меня всегда выходит классно. И пеку для своего фирменного торта одним пластом.
Удачи :!:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009 18:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Белки, сахар, лимонная кислота - все ингридиенты?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009 20:13 
doc13 писал(а):
Белки, сахар, лимонная кислота - все ингридиенты?


собственно, да! Уточните, сколько и чего Вы добавляли? Температура важно, Gina дело говорит
Можно орехов всыпать тертых, как в киевском... но эт уже другой рецепт


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009 20:22 
doc13 писал(а):
Проблема с безе. Либо руки кривые у меня, либо без вариантов! Проблема такая, ставлю в духовку горячую, 140град. Все ок, красиво и здорово, минут чере 20, если температуру не поднимешь - они, сволочи падать начинают. Поднимаю на буквально 5 градусов, все ок, опять все здорово. Но еще минут через 10, опять начинат страдать, валиться. Поднимаю еще - опять хорошо, но тут уже сахар карамелизируется, становятся золотистыми. Сегодня вообще, два раза делал, первый раз поставил и вспомнил про них часа через два, выбросил. Взбил вторую партию, вот проигрался с ними ровно час, и толку ноль. мало того, что золотистые, так еще и присели, когда температуру отключил.
Вот думаю, крахмала при взбивании добавить попробовать. Он воду свяжет быстрее, может получится избавить мои безе от импотенции. Кто как делает, и на какой температуре?


Так хочется Вас послать, но я забыла куда.... :lol: Не помню в какой теме мы диссертацию о взбивании яиц проходили....Поищите на форуме, поможет.Правильно Гина ответила, больше ничего, если захотите с орехами , как посоветовала Таха, то только в битые белки добавляйте.... иначе упадут.
Сижу, :roll: , чего Раиса партизанится?Спец она по этим белкам, угу!.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009 20:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Цитата:
Так хочется Вас послать, но я забыла куда.... Не помню в какой теме мы диссертацию о взбивании яиц проходили....Поищите на форуме, поможет.Правильно Гина ответила, больше ничего, если захотите с орехами , как посоветовала Таха, то только в битые белки добавляйте.... иначе упадут.
Сижу, , чего Раиса партизанится?Спец она по этим белкам, угу!.

Гмм... девушки, белки я взбивать умею. Со взбиванием проблем нет. Стоят колом. Завтра попробую на сотне выпечь.
ПС далеко не посылайте. пойду и потеряюсь еще. А с моим географическим кретинизмом это чревато. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009 21:05 
doc13 писал(а):
Гмм... девушки, белки я взбивать умею. Со взбиванием проблем нет. Стоят колом. Завтра попробую на сотне выпечь.
ПС далеко не посылайте. пойду и потеряюсь еще.


та я Вас так, слегонца заботливо и по делу.... неделю назад разбирали тему безе, я давала ЖЖ ссылки.Оставайтесь лучше с нами, Вас вкусно читать и смотреть. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009 21:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Lanna писал(а):
doc13 писал(а):
Гмм... девушки, белки я взбивать умею. Со взбиванием проблем нет. Стоят колом. Завтра попробую на сотне выпечь.
ПС далеко не посылайте. пойду и потеряюсь еще.


та я Вас так, слегонца заботливо и по делу.... неделю назад разбирали тему безе, я давала ЖЖ ссылки.Оставайтесь лучше с нами, Вас вкусно читать и смотреть. :D

Читал.
Вообще, по температуре выпечки я информацию читал от 60 до 180. Кому верить в этом мире?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 31 июл 2009 04:18 
Рискните и поверьте мне :wink:
100С -1 ЧАС
Белки взбить так что бы, когда миску перевернёте, они с места бы не сдвинулись.
Удачи


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 31 июл 2009 14:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
doc13 писал(а):
Lanna писал(а):
doc13 писал(а):
Гмм... девушки, белки я взбивать умею. Со взбиванием проблем нет. Стоят колом. Завтра попробую на сотне выпечь.
ПС далеко не посылайте. пойду и потеряюсь еще.


та я Вас так, слегонца заботливо и по делу.... неделю назад разбирали тему безе, я давала ЖЖ ссылки.Оставайтесь лучше с нами, Вас вкусно читать и смотреть. :D

Читал.
Вообще, по температуре выпечки я информацию читал от 60 до 180. Кому верить в этом мире?

Еще немножко надоем, можно? :roll: Вы вот это читали, в конце страницы? :arrow: topic195-105.shtml


Неее, без бутылки, Тахи, скоро не справимся. :roll: не пора бы объединить эти две темы? А то сами уже запутались.... :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 31 июл 2009 15:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
А то! Читал.
В общем взбил белки, засунул в духовку на 100 град. Стоят 10 минут. В общем сижу, смотрю в духовку и чищу жареные болгарские перцы :) На вечер два варианта, жареные перцы и безе с чаем или просто жареные перцы и чай. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 31 июл 2009 16:44 
doc13 писал(а):
А то! Читал.
В общем взбил белки, засунул в духовку на 100 град. Стоят 10 минут. В общем сижу, смотрю в духовку и чищу жареные болгарские перцы :) На вечер два варианта, жареные перцы и безе с чаем или просто жареные перцы и чай. :lol:


такссс.. температуру выдержали но все равно не идет?
попробуем в рецепте поискать.. doc13, для начала: сколько белков, сколько сахара?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 31 июл 2009 16:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
doc13 писал(а):
А то! Читал.
В общем взбил белки, засунул в духовку на 100 град. Стоят 10 минут. В общем сижу, смотрю в духовку и чищу жареные болгарские перцы :) На вечер два варианта, жареные перцы и безе с чаем или просто жареные перцы и чай. :lol:


Вечером будет чай с перцами, к вечеру не "созреют" безе :D
Бери ложку
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 31 июл 2009 17:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Боцман явно не хочет фотографироваться. Ну какой уважающий себя кот будет рядом с тортом фоткаться?! вот если бы такую башенку из рыбки или колбаски :wink: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 31 июл 2009 18:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Taha писал(а):
doc13 писал(а):
А то! Читал.
В общем взбил белки, засунул в духовку на 100 град. Стоят 10 минут. В общем сижу, смотрю в духовку и чищу жареные болгарские перцы :) На вечер два варианта, жареные перцы и безе с чаем или просто жареные перцы и чай. :lol:


такссс.. температуру выдержали но все равно не идет?
попробуем в рецепте поискать.. doc13, для начала: сколько белков, сколько сахара?


В общем отчитываюсь. Простояло час. Внешне - прсто шикарно. Выключил духовку, простояло еще там почти два часа, остывало. Но подсело. Несильно, но подсело. На поверку при разламывании - в середине сыровато. Тоесть вывод - нужно держать дольше в духовке. А может я их просто крупными сделал.

На 5 яиц (я пользуюсь очень маленькими яйцами. От куриц-пионерок наверное :)) Тоесть мои пять яиц - это как три нормальных. Сахара точно сказать не могу, потому что сыплю всегда на глаз. Наверное грамм 200. Взбиваю нормально, очень плотно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 31 июл 2009 18:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Raissa2003 писал(а):
doc13 писал(а):
Вечером будет чай с перцами, к вечеру не "созреют" безе :D
Бери ложку

Круто!
Но вы меня рано списываете. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 31 июл 2009 19:20 
Рая, ну Вы просто :!: :!: ............
Что внутри :?:
Рецептик можно :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 31 июл 2009 19:26 
[quote="doc А может я их просто крупными сделал.
.[/quote]

Крупными -это как :?:
Я на 4 белка больших яиц, беру 3/4 чашки сахара.
У нас ведь тут всё в чашках-ложках измеряется.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 25  След.  [ Сообщений: 721 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO