Автор |
Сообщение |
doc13
|
Заголовок сообщения: Паста Добавлено: 16 сен 2009 09:57 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Отрыл машинку для пасты, добрая такая машинка, и лазанью и спагетти можно делать. Ну как не попробовать! Знаю, знаю, твердые сорта пшеницы, нету этих сортов сейчас (но уже нашел и заказал). Но попробовать то хочется. Из нашей муки вообще - получается ерунда. Но я вышел из положения! Если бы вы знали, что я добавил в рецепт для увеличения эластичности, и что бы не разлазилось! Не скажу, а то засмеете. )) В общем сделал таки спагетти. даже есть можно. А вот как получу муку хорошую! Вот наиграюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Паста Добавлено: 16 сен 2009 10:09 |
|
|
doc13 писал(а): Отрыл машинку для пасты, добрая такая машинка, и лазанью и спагетти можно делать. Ну как не попробовать! Знаю, знаю, твердые сорта пшеницы, нету этих сортов сейчас (но уже нашел и заказал). Но попробовать то хочется. Из нашей муки вообще - получается ерунда. Но я вышел из положения! Если бы вы знали, что я добавил в рецепт для увеличения эластичности, и что бы не разлазилось! Не скажу, а то засмеете. )) В общем сделал таки спагетти. даже есть можно. А вот как получу муку хорошую! Вот наиграюсь. манку? эт же классика
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Паста Добавлено: 16 сен 2009 10:57 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
)) Ну что я мог утаить от профессионала! Её.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Паста Добавлено: 16 сен 2009 11:31 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
А машинка эта та, совдеповская? У нас редко появляются на барахолке, но мне никак поймать не удаётся С детства воспоминания, бабушка делала домашнюю лапшу, куриный супчик с ней ах как хорош, сейчас слюной захлебнусь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Паста Добавлено: 16 сен 2009 12:40 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Zlatochka писал(а): А машинка эта та, совдеповская? У нас редко появляются на барахолке, но мне никак поймать не удаётся С детства воспоминания, бабушка делала домашнюю лапшу, куриный супчик с ней ах как хорош, сейчас слюной захлебнусь Итальянская. Купил пять лет назад, засунул в шкаф, как приехал домой, вместе с другими коробками и забыл ! На пять лет забыл про то, что вообще ее покупал. На годы забыл. Склероз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Паста Добавлено: 16 сен 2009 14:26 |
|
|
Я на ней только в четыре руки играть могу.... Док, скажи пропорции своего теста с манкой.Как прокручивается такое тесто, не липшет к машинке? На медне ночером пердачу с Италии просмотрела, пардоньте прослушала какой регион Италии.Что интересно по теме, тётенька в ручную производит свою пасту(склероз забыла как называется), такая кругленькая и выпуклая как ракушка на вид.Технология эллементарна, тесто раскатывает в тонкую "колбаску", отрезает тоненький кусочек и ножом придавливая к столу прокатывает этот кусочек(надеюсь понятно выразилась?).Потом сушит на сетке и продаёт.Аж заинтриговала меня, аж нетерпиццо попробовать, хотя неуверена, что у меня лёгким движением руки тесто привратится.....ах , что так получится. Тань, скажи , что значит вайцен грисс с грубых сортов?Манка с грубых сортов пшеницы? Из этого было тесто у тётеньки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Паста Добавлено: 16 сен 2009 15:07 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
doc13 писал(а): Итальянская. Хо-хо, как кстати, тут некоторые как раз в Италию в субботу летят, надо и себе такую машинку поискать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Паста Добавлено: 16 сен 2009 15:11 |
|
|
Zlatochka писал(а): doc13 писал(а): Итальянская. Хо-хо, как кстати, тут некоторые как раз в Италию в субботу летят, надо и себе такую машинку поискать С МЕТРО карта есть?, то металлолом можешь не заказывать. Сама своими глазами в укр. МЕТРО видела, точь-точь такая как я себе тут покупала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Паста Добавлено: 16 сен 2009 15:23 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Lanna писал(а): С МЕТРО карта есть?, то металлолом можешь не заказывать. Сама своими глазами в укр. МЕТРО видела, точь-точь такая как я себе тут покупала. Есть, но я там не видела такого. А чего металлолом? На советские помню были нарекания, а по этой какие отзывы? Вон у Doc13 получилось неплохо вроде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Паста Добавлено: 16 сен 2009 15:29 |
|
|
Цитата: А чего металлолом? С Италии тяжело тянуть....ну если на автобусе. С тобой мы разговаривали о кух. комбайнах, ты купила в Киеве какой-то подобный Китчен Эйду?, может и к твоему есть насадка для пасты...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Паста Добавлено: 16 сен 2009 15:45 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
не, самолетом, правда с пересадкой, но багаж отдельно едет до Киева. Комбайн свой я люблю, Ronic, но такой фигни в нем точно нет, иначе я б на эти игрушки не засматривалась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Паста Добавлено: 16 сен 2009 15:54 |
|
|
Zlatochka писал(а): не, самолетом, правда с пересадкой, но багаж отдельно едет до Киева. Комбайн свой я люблю, Ronic, но такой фигни в нем точно нет, иначе я б на эти игрушки не засматривалась Такое продаётся в укр. МЕТРО.Цена +- 14 Е, у Дока Титаниа от Империа,думаю, 35 с насадками. Раз в пол года побаловаться-вполне хватает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: Паста Добавлено: 16 сен 2009 16:18 |
|
|
Хе-хе, а я в пору увлечения полимерной глины очч искала это сооружение чтоб делать тонкие пластинки этой самок глины и дальнейшей работы с ней. Тогда не нашла и как-то перегорело - сейчас тоже появилась. Умеет Док за собой повести... начала подумывать может и мне попробовать самой пасту такую делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Паста Добавлено: 16 сен 2009 17:22 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Паста Добавлено: 16 сен 2009 20:57 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Ну вот, пришла Раиса, и нос то утерла. Круто! Lanna писал(а): Я на ней только в четыре руки играть могу.... Док, скажи пропорции своего теста с манкой.Как прокручивается такое тесто, не липшет к машинке?
Манки к муке 1 к 3. Тесто покруче. Я как начал делать из чисто муки, так тесто кусками мелкими выходит. Рвется. И полежит, мягким становится. С манкой тоже конечно размягчается, но не так. А еще зеленые делал, шпината не нашел, я фасоли стручковой сварил, и на ней делал:) Не такие зеленые как хотелось, но вкус прикольный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Паста Добавлено: 16 сен 2009 22:46 |
|
|
doc13 писал(а): Ну вот, пришла Раиса, и нос то утерла. Круто! Lanna писал(а): Я на ней только в четыре руки играть могу.... Док, скажи пропорции своего теста с манкой.Как прокручивается такое тесто, не липшет к машинке?
Манки к муке 1 к 3. Тесто покруче. Я как начал делать из чисто муки, так тесто кусками мелкими выходит. Рвется. И полежит, мягким становится. С манкой тоже конечно размягчается, но не так. А еще зеленые делал, шпината не нашел, я фасоли стручковой сварил, и на ней делал:) Не такие зеленые как хотелось, но вкус прикольный. можно и на чистой манке + желтки (на 100 г манки - 1 яйцо, 1 ст ложка ОМ, соль) замесить тесто, просто сбить в комок, не оч промешивая, дать отлежаться в полиэтиленовом пакете. Потом комок немного расплющить на посыпанной мукой поверхности, и пропустить через валки на самой широкой ступени, ленту (будет рваная и комковатая поначалу) сложить вдвое и снова пропустить через валки, так несколько раз (10-20, под настроение), пока не станет однородно гладкая. Машинку переключить на следующую ступень, прогнать тесто, сложить вдвое, снова прогнать, следующая ступень и тд.. до требуемой толщины Полосам теста дать чуть завертится-подсохнуть и разрезать Машинку не мыть, никогда! Чистить щеткой-кисточкой и сухим полотенцем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Паста Добавлено: 16 сен 2009 22:51 |
|
|
Lanna писал(а): Я на ней только в четыре руки играть могу.... Док, скажи пропорции своего теста с манкой.Как прокручивается такое тесто, не липшет к машинке? На медне ночером пердачу с Италии просмотрела, пардоньте прослушала какой регион Италии.Что интересно по теме, тётенька в ручную производит свою пасту(склероз забыла как называется), такая кругленькая и выпуклая как ракушка на вид.Технология эллементарна, тесто раскатывает в тонкую "колбаску", отрезает тоненький кусочек и ножом придавливая к столу прокатывает этот кусочек(надеюсь понятно выразилась?).Потом сушит на сетке и продаёт.Аж заинтриговала меня, аж нетерпиццо попробовать, хотя неуверена, что у меня лёгким движением руки тесто привратится.....ах , что так получится. Тань, скажи , что значит вайцен грисс с грубых сортов?Манка с грубых сортов пшеницы? Из этого было тесто у тётеньки. манка, она и есть всегда из твердых сортов пшеницы, бывает несколько видов, погрубее и понежнее, это степень помола.. обычно на пачке написано, но не во всех магазинах есть выбор, чаще одна какая-нибудь манка..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Паста Добавлено: 16 сен 2009 22:53 |
|
|
Raissa2003 писал(а): :mrgreen: цена 78 коп. работает уже лет 15 а твоя не катает, резать я и ножом могу тонюсенько
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Паста Добавлено: 16 сен 2009 23:21 |
|
|
Цитата: манка, она и есть всегда из твердых сортов пшеницы, Пол часа назад купила, в ТООМ. Стояло 2 вида, мягкого и твёрдого, от 2-х разных фирм. О!Слепандя я.Вопрос задала, а ответ уже готов. "можно и на чистой манке + желтки (на 100 г манки - 1 яйцо, 1 ст ложка ОМ, соль) замесить тесто, просто сбить в комок, не оч промешивая, дать отлежаться в полиэтиленовом пакете. Потом комок немного расплющить на посыпанной мукой поверхности, и пропустить через валки на самой широкой ступени, ленту (будет рваная и комковатая поначалу) сложить вдвое и снова пропустить через валки, так несколько раз (10-20, под настроение), пока не станет однородно гладкая. Машинку переключить на следующую ступень, прогнать тесто, сложить вдвое, снова прогнать, следующая ступень и тд.. до требуемой толщины Полосам теста дать чуть завертится-подсохнуть и разрезать". Тань, не яйцо, а только желток....если не так, то тапки не в меня, а в Оливера, он глаголил:1 желток размера М на 140 гр. муки. Рваться будет и прилипать.....первый блин комом -знаю, руками больше месить надо, ну, если лень , то крутить машинку как ты сказала. Масло греть? Фигово с маслом месится, капец.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Паста Добавлено: 16 сен 2009 23:29 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Тётеньки, а чейто вы масло в тесто льете... А нафига?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Паста Добавлено: 16 сен 2009 23:31 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
doc13 писал(а): Тётеньки, а чейто вы масло в тесто льете... А нафига? А тапком в лоб? За ”тётеньку”
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Паста Добавлено: 16 сен 2009 23:37 |
|
|
Bettan писал(а): doc13 писал(а): Тётеньки, а чейто вы масло в тесто льете... А нафига? А тапком в лоб? За ”тётеньку” Плюньте мне в морду если я дяденька. Мы - девашки! doc13 писал(а): Тётеньки, а чей-то вы масло в тесто льете... А нафига? Док, умные люди итальянцы так делают. Совсем умные , вообще, без яиц делают. Но с маслом замесить....силищу надо иметь...я вам скажу....Помните я на семечках чёрной тыквы месила?....помру не попробовавши думала. Ох, пошла на поиск в дебри интернета .
Последний раз редактировалось Lanna 16 сен 2009 23:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Паста Добавлено: 16 сен 2009 23:38 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Bettan писал(а): doc13 писал(а): Тётеньки, а чейто вы масло в тесто льете... А нафига? А тапком в лоб? За ”тётеньку” Опять угрозы... Я всё записую! Цитата: Док, умные люди итальянцы так делают.
Совсем умные , вообще, без яиц делают. Но с маслом замесить....силищу надо иметь...я вам скажу....Помните я на семечках чёрной тыквы месила?....помру не попробовавши думала. Гммм... а чего везде пишут - яйца и мука? Тэкс, озадачила, попробовать штоль. Всетаки в институте ядро толкал, даже чего то там завоевывал... непомню чего.
Последний раз редактировалось doc13 16 сен 2009 23:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Паста Добавлено: 16 сен 2009 23:40 |
|
|
doc13 писал(а): Bettan писал(а): doc13 писал(а): Тётеньки, а чейто вы масло в тесто льете... А нафига? А тапком в лоб? За ”тётеньку” Опять угрозы... Я всё записую! Надеюсь не в чёрный список...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Паста Добавлено: 16 сен 2009 23:47 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Taha писал(а): Raissa2003 писал(а): :mrgreen: цена 78 коп. работает уже лет 15 а твоя не катает, резать я и ножом могу тонюсенько а я могу хворост-хризантемы этой машиной делать ...и калеве бухарское.. ( в коробочке инструкцию нашла :D )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Паста Добавлено: 16 сен 2009 23:50 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
doc13 писал(а): Bettan писал(а): doc13 писал(а): Тётеньки, а чейто вы масло в тесто льете... А нафига? А тапком в лоб? За ”тётеньку” Опять угрозы... Я всё записую! ТО не угрозы, то - светское воспитание.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Паста Добавлено: 16 сен 2009 23:56 |
|
|
Цитата: Гммм... а чего везде пишут - яйца и мука? Почитай на упаковках пасты в магазинах, иногда и без яиц. Сложно о чём-либо размышлять говоря по-русски и живя с немцами, хоть бы одного итальянца Бог послал. Лаппа, АУ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Паста Добавлено: 17 сен 2009 00:10 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Итальянец на проводе! Перелопатила шведский Инет... У нас сейчас идёт волна итальянской кухни. Так вот там тоже пишут/ говорят, что на 1 желток надо брать 1 ст.л. оливкового масла. Муку рекомендуют брать durum, из твердых сортов пшеницы. Эта мука более сухая, чем обычная и впитывает в себя больше влаги, так что к маслу можно добавить еще 1 ст. л. воды. Это из расчёта на один 200 граммовый стакан этой муки. ( Вообще-то , в рецепте стоит: 1 яйцо+ 1 желток, 2 ст.л. масла, 2 ст.л. воды, 1, 75 стакана муки, соль)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Паста Добавлено: 17 сен 2009 00:16 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: манка, она и есть всегда из твердых сортов пшеницы, Пол часа назад купила, в ТООМ. Стояло 2 вида, мягкого и твёрдого, от 2-х разных фирм. О!Слепандя я.Вопрос задала, а ответ уже готов. "можно и на чистой манке + желтки (на 100 г манки - 1 яйцо, 1 ст ложка ОМ, соль) замесить тесто, просто сбить в комок, не оч промешивая, дать отлежаться в полиэтиленовом пакете. Потом комок немного расплющить на посыпанной мукой поверхности, и пропустить через валки на самой широкой ступени, ленту (будет рваная и комковатая поначалу) сложить вдвое и снова пропустить через валки, так несколько раз (10-20, под настроение), пока не станет однородно гладкая. Машинку переключить на следующую ступень, прогнать тесто, сложить вдвое, снова прогнать, следующая ступень и тд.. до требуемой толщины Полосам теста дать чуть завертится-подсохнуть и разрезать". Тань, не яйцо, а только желток....если не так, то тапки не в меня, а в Оливера, он глаголил:1 желток размера М на 140 гр. муки. Рваться будет и прилипать.....первый блин комом -знаю, руками больше месить надо, ну, если лень , то крутить машинку как ты сказала. Масло греть? Фигово с маслом месится, капец. Светик, отставить диагональное чтение! Пишу же манка + желтки! Масло смешать с желтками, потом влить все в манку (можно и воды, какЛизавета правильно сказала), тесто будет плотное, очень! руками месить не надо! сбить комком машина все разомнет потом как надо, знай токо прогоняй через валки! В муку макай, если липнет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Паста Добавлено: 17 сен 2009 00:27 |
|
|
Цитата: Светик, отставить диагональное чтение! Пишу же манка + желтки! Вже бачу! Данкаю. Шоб их всех с рецептами пасты....возьмите макароны-спагетти-чегохотите...приготовьте соус таквота... Лиз, я тебя тоже бачу. ( Вообще-то , в рецепте стоит: 1 яйцо+ 1 желток, 2 ст.л. масла, 2 ст.л. воды, 1, 75 стакана муки, соль) По шее за соль не стукнут? Смысл поняла,вода холодная, значит масло тоже, муки сколько тесто возьмёт, тут не ошибёшься.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|