Автор |
Сообщение |
svt
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 22 сен 2009 09:32 |
|
Сообщения: 15 Откуда: Россия Тольятти
|
LANNA,а вместо Феты можно Брынзу или Адыгейский?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 22 сен 2009 09:58 |
|
|
svt писал(а): LANNA,а вместо Феты можно Брынзу или Адыгейский? Конечно, но фарш сильно не соли, сыр даст своё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
svt
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 22 сен 2009 10:36 |
|
Сообщения: 15 Откуда: Россия Тольятти
|
Все поняла,пошла на кухню готовить.А то уже муж скоро с работы прийдет.За все СПАСИБО!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 22 сен 2009 21:25 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Сегодня примерною была. Капусту с рёбрышками потушила Пюре из корнеплодов сделала И опять яблоки урабатывала: задумала печенье, но с моей торопливостью печенюшки получились размером с булочки. Чё там мелочиться!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 22 сен 2009 21:34 |
|
Сообщения: 361 Откуда: NY NY
|
Большому куску и рот рад ! Bettan ,a как Вы яблочные булочки-печенье делали ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 22 сен 2009 21:42 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а): Сегодня примерною была. Капусту с рёбрышками потушила Капуста свежая? А я вот всё кислую стушил, всё не доем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 22 сен 2009 21:43 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Катерина писал(а): Большому куску и рот рад ! Bettan ,a как Вы яблочные булочки-печенье делали ? Пойду в ”Легкую выпечку” выложу. То АнатольсАга, свежая. Кислой еще не наквасила, некогда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 22 сен 2009 23:10 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Лиза, удочери меня, я согласная По теме: в основном делаю заготовки аджику, яблочное варенье (Лиза, спасибо за рецепт), солю огурцы, присматриваюсь к капусте, думаю может получится заквасить. Еще попробую сделать глазиваронные перцы от Ланы Балашиной. А сегодня кушали покупной торт, для меня это праздник.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 22 сен 2009 23:42 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
duka писал(а): Лиза, удочери меня, я согласная По теме: в основном делаю заготовки аджику, яблочное варенье (Лиза, спасибо за рецепт), солю огурцы, присматриваюсь к капусте, думаю может получится заквасить. Еще попробую сделать глазиваронные перцы от Ланы Балашиной. А сегодня кушали покупной торт, для меня это праздник. Я б сразу... да не могу----аджику еще не научилась заготавливать. Пы.Сы. А чё, я уже такая старая?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 сен 2009 02:15 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Ага, одне тётками кличут, други удочеряются...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 сен 2009 07:29 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Bettan писал(а): duka писал(а): Лиза, удочери меня, я согласная По теме: в основном делаю заготовки аджику, яблочное варенье (Лиза, спасибо за рецепт), солю огурцы, присматриваюсь к капусте, думаю может получится заквасить. Еще попробую сделать глазиваронные перцы от Ланы Балашиной. А сегодня кушали покупной торт, для меня это праздник. Я б сразу... да не могу----аджику еще не научилась заготавливать. Пы.Сы. А чё, я уже такая старая? Нет, ты такая молодец!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 сен 2009 14:34 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): Ага, одне тётками кличут, други удочеряются... Усё.... Уххажу... На пэнсию! Хотя мне до неё еще 26 лет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 сен 2009 00:15 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Сегодня был день очистки холодильника. Там обнаружились требующие переработки головка цветной капусты, пакет пастернака, сетка лимонов и миска с маком (который там - о ужас! - еще с Маковея стоит). Из овощей был изготовлен супчик-пюре (туда за компанию пошла тертая канадская моцарелла - не путать с оригинальным продуктом, - и зелень с огорода - петрушку олени с енотами, к счастью, не едят). Лимоны измельчены в блендере с сахаром и отправлены на дальнейшую побывку в холодильник в ожидании гриппозного сезона. Мак пущен в бисквитный корж, который впоследствии был располовинен и переложен мороженым (тоже в морозилке пропадает). А, перед этим еще в кладовке была обнаружена пачка арабского полуфабриката крем-карамели. Инструкции на английском там не оказалось (хм, мы вроде в Канаде...), так что пришлось использовать скромные познания французского (в арабском познания почему-то совсем нулевые ). Надеюсь, ничего крамольного не натворила (на вкус пока не пробовали)... Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): Ага, одне тётками кличут, други удочеряются... Усё.... Уххажу... На пэнсию! Хотя мне до неё еще 26 лет. Ага, а уточнять, когда в Швеции на пенсию идут - не будем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 сен 2009 00:18 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
julia_kh писал(а): Ага, а уточнять, когда в Швеции на пенсию идут - не будем Скоро вааще нечего будет уточнять. Хотят сделать это весьма относительным понятием.....( с математической точки зрения). По теме: За предыдущие дни столько всего наготовлено, что не дом, а ресторан. Выбираем из четырёх блюд: плова, запеканки, тушеной капусты и пюре из брюквы с сосисками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 сен 2009 20:53 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Сегодня выходной, значит надо было по хозяйству чем-то заняться. Испекла багеты с овсянкой и решилась-таки на чиабатту. Ой, и не спрашивайте, как. Но, получилось вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 сен 2009 21:26 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Завтра меня осчастливят хреном Кто знает, сколько его нужно класть напр. в аджику чтобы в меру остро?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 сен 2009 21:29 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
duka писал(а): Завтра меня осчастливят хреном Кто знает, сколько его нужно класть напр. в аджику чтобы в меру остро? Ну так мера у каждого своя Я бы и половина на половину положила, дай мне волю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 сен 2009 21:34 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Bettan писал(а): Сегодня выходной, значит надо было по хозяйству чем-то заняться. Испекла багеты с овсянкой и решилась-таки на чиабатту. Ой, и не спрашивайте, как. Но, получилось вкусно! ООО! Круто! От это хлебушек! Черт побери. Вот бы мне так... Ну и ладно, че там о грустном:) Че я наварганил! В общем, утки, фаршированые зелеными яблоками и сливами, аж четыре штуки. Потом обыденное, греческий салат, с сухариками. Нана напек, пол метра ввысоту. Сложил на противень от духовки, куча 60 см получилась. Салат из рисовой лапши, огурцов, морковки. Барашку купил, бекает покамест на даче. В воскресенье будет плов (несознательные друзья нашептали, что будет мне казан чугунявый на 15 литров на треноге!!!!!), печенка баранья с луком и черемшой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 сен 2009 22:00 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
julia_kh писал(а): duka писал(а): Завтра меня осчастливят хреном Кто знает, сколько его нужно класть напр. в аджику чтобы в меру остро? Ну так мера у каждого своя Я бы и половина на половину положила, дай мне волю 1:1 что ли? ладно попробуем. Хрен не потеряет остроты и полезного если в горячее положить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 сен 2009 23:10 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
duka писал(а): 1:1 что ли? ладно попробуем. Хрен не потеряет остроты и полезного если в горячее положить? Нет, не надо один к одному - это уже не аджика будет, а хрен с аджикой . Подожди лучше совета более опытных товарищей Со мной лучше вообще не связываться - я в твою аджику умудрилась головку чеснока на литр аджики плюхнуть. Теперь вод думаю, как бы ее утилизировать, а то при поедании ложкой пламя изо рта идет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 сен 2009 23:55 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Дюка, айда в ”Заготовки”. Я мамин рецепт ” аджики с хреном” напишу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 сен 2009 01:08 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
julia_kh писал(а): Со мной лучше вообще не связываться - я в твою аджику умудрилась головку чеснока на литр аджики плюхнуть. Теперь вод думаю, как бы ее утилизировать, а то при поедании ложкой пламя изо рта идет Добавь на литр 4 сладкие средние морковки или яблок, не испортишь, но можно уже будет есть спокойно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 сен 2009 21:29 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Что-то никто не готовит? Ээххх.... Вчерась - рыба, запеченная в духовке с приправками. А сегодня ножки Буша с рисом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 сен 2009 21:50 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
А у нас сегодня запеченная рыба . С рисом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 сен 2009 22:31 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
А у нас - вот так: и шкембе-чорба,опять по заказу и салат из розовые помидоры,с луком и брынзой - мммм..... Пошла в "Хлебопеки ....." отчитыватся
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 сен 2009 22:36 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Во-во, давай, давай! Отчёт ждем-с! Такие лепешки я еще не пекла ( кафель от пола не отдираецца... , а Ланнын дюже тяжёл в пересылке ).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 сен 2009 22:44 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Bettan писал(а): ( кафель от пола не отдираецца... , а Ланнын дюже тяжёл в пересылке ).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 29 сен 2009 02:55 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
шкембе-чорба ===========
Веси? Отвечай, пожалуйста, что за зверь аппетитный?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 29 сен 2009 09:53 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Re писал(а): шкембе-чорба ===========
Веси? Отвечай, пожалуйста, что за зверь аппетитный? Отвечаю Суп из рубца - чаще всего телячего,но я делаю и свиной,нравится: Ингредиенты: 1/2 кг. телячьего рубца черный перец горошком 200 мл. молока 50 гр. масла подсолнечного без запаха 1 ст. л. красного перца 2 ч. л. соли 100 мл. уксуса oстрый красный перец головка чеснока Лучше всего использовать очищенный телячий рубец,. Рубец отварить полтора часа в скороварке в 2 литра воды,добавив несколько горошин черного перца. После варения нарезать маленькими кусочками и вернуть в бульон. Поджарить масло с красным перцем и добавить к рубцу вместе с молоком, постоянно размешивая и доварить минут 10-15. Растолочь чеснок и смешать с уксусом. Подавать на стол с этим соусом. Кроме того, можно дополнительно поднести и крупно молотый острый красный перец или как делаю я - запечь на сухую сковородку острый перец(сухой) и потом каждый себе крошит в тарелку сколько душу угодно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 29 сен 2009 10:08 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сегодня сделаю, понравилось, спасиба. И с черным хлебом. И рубец этот у нас копейки стоит. И сытно наверное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|