Автор |
Сообщение |
Timy
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 02 окт 2009 08:28 |
|
Сообщения: 317 Откуда: Израиль
|
gina28 писал(а):  А что с ними сделать -не знаю. Пожалуйста, поделитесь рецептами, кто их готовил Спасиб........  Сама такие не готовлю, но в суперах у нас есть квашенные баклажаны такого размера Значит можно посолить или замариновать И сразу фантазия полетела дальше... Многие любят печешае баклажаны. А если их на шампуры вместе с мяском и на мангал? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 02 окт 2009 10:13 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
gina28 писал(а):  Купила сегодня на фермерском рынке вот таких малюток. Баклажаны величиной с сливу. Не устояла-должна была купить А что с ними сделать -не знаю. Пожалуйста, поделитесь рецептами, кто их готовил Спасиб........  Напишу, есть очень вкусный рецепт! Мои домашние лопают с удовольствием! Но чуть попозже, ближе к вечеру.. Сейчас на работе, а рецепт дома  Но постараюсь позвонить маме, она знает на память. Да и работы с ними минимум. Получаются как грибы, кушать можна на следующий день после маринования. Если вы конечно едите маринованные баклажаны 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 02 окт 2009 12:07 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Я такого рода штуки люблю в духовке запекать, вместе со всем подряд, со специями и луком, мясом, рыбой, картофелем. Они действительно на грибы похожи, но со своим очарованием. Недавно свекор притащил с огорода 2 кабачка. Один такой здоровенный и полосатый, а второй маленький, светло-зелененький, гладенький. Так вот второй при разрезании оказался тыквочкой, которая умело кабачком прикидывалась. Ну ничего, дольками нарезала, посолила-поперчила и в духовку с картофаном - очень вкусно получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 02 окт 2009 12:41 |
|
|
На тайцев -китайцев сорт похож.Будут твёрдыми. Я бы их четвертинками, и на китайский вок с курицей и овощами... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 02 окт 2009 15:22 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Форум зависает уже второй день...  Или это только у меня?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 02 окт 2009 16:10 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Bettan писал(а): Форум зависает уже второй день...  Или это только у меня? У меня тоже странности. Работает медленнее чем обычно. И пришлось зайти 3 раза.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 02 окт 2009 19:41 |
|
|
Спасибо Чего нибудь сварганю......
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 02 окт 2009 21:21 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
duka писал(а): Bettan писал(а): Форум зависает уже второй день...  Или это только у меня? У меня тоже странности. Работает медленнее чем обычно. И пришлось зайти 3 раза. Судя по количеству сообщений - непохоже Я тут за вами читать не успеваю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 06 окт 2009 23:42 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Народ, помогите найти информацию. В общем щас буду писать глупо и смешно. Примерно с месяц назад кто то давал ссылку здесь, на одну тетеньку, она в Италии живет и ведет типа блога. Там много всего по итальянской кухне. И в числе прочего, там есть хороший рецепт чибатты. Кто ссылку давал и в какой теме - не помню. Переустановил винду, избранное не сохранил. Убился искать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 07 окт 2009 00:07 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 07 окт 2009 00:12 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 07 окт 2009 05:38 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
gina28 писал(а):  Купила сегодня на фермерском рынке вот таких малюток. Баклажаны величиной с сливу. Не устояла-должна была купить А что с ними сделать -не знаю. Пожалуйста, поделитесь рецептами, кто их готовил Спасиб........  Наверняка уже съели, но поделюсь. В индийском стиле - хвосты не срезая, после мытья и вытирания баклажанов сделать надрезы вдоль по сторонам и втереть в них смесь специй. Индийских, потому как рецепт типичный, "оттудова". Затем все на среднем огонечке обжарить под крышкой, переворачивая время от времени. Когда станут мягкие, готово. Подавать посыпав киндзой. Есть держа за хвостики. В Индии такое блюдо по-свойски называют "мышками". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 07 окт 2009 08:49 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 07 окт 2009 14:42 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
doc13 писал(а): Народ, помогите найти информацию. В общем щас буду писать глупо и смешно. Примерно с месяц назад кто то давал ссылку здесь, на одну тетеньку, она в Италии живет и ведет типа блога. Там много всего по итальянской кухне. И в числе прочего, там есть хороший рецепт чибатты. Кто ссылку давал и в какой теме - не помню. Переустановил винду, избранное не сохранил. Убился искать. Хотя не тетенька,и не в Италии,может пригодится: http://crucide.livejournal.com/142352.htmlА в Италии тетенька,тока чиабатту у нее кажется нет: http://elladkin.livejournal.com/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 07 окт 2009 15:21 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Re писал(а): От чего? От Ригас радзини? Таки счас их нет...  Были ещё посыпанные крупной солью. Отлично шли к пиву.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 07 окт 2009 15:28 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
От всех фоток. Я не очень люблю выпечку, но такое слопала бы на раз. Офигенные пирожки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 07 окт 2009 15:33 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Тоже люблю больше есть, чем печь..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 07 окт 2009 15:53 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
а я не умею  ну не дружу я с дрожжами и вообще с тестом... Не получается у нас консенсуса так сказать..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 07 окт 2009 17:56 |
|
|
Gelena писал(а): Наверняка уже съели, но поделюсь. В индийском стиле - хвосты не срезая, после мытья и вытирания баклажанов сделать надрезы вдоль по сторонам и втереть в них смесь специй. Индийских, потому как рецепт типичный, "оттудова". Затем все на среднем огонечке обжарить под крышкой, переворачивая время от времени. Когда станут мягкие, готово. Подавать посыпав киндзой. Есть держа за хвостики. В Индии такое блюдо по-свойски называют "мышками".  Большое спасибо. Уже, действительно их ИСПОРТИЛА. Нашла в инете армянский рецепт варенья из них. Всё сделала по рецепту, а получилось брррррррр. Но Ваш рецепт обязательно попробую.,т.к на рынке их ещё в изобилии 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 07 окт 2009 22:55 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Mattioli писал(а): gina28 писал(а):  Купила сегодня на фермерском рынке вот таких малюток. Баклажаны величиной с сливу. Не устояла-должна была купить А что с ними сделать -не знаю. Пожалуйста, поделитесь рецептами, кто их готовил Спасиб........  Напишу, есть очень вкусный рецепт! Мои домашние лопают с удовольствием! Но чуть попозже, ближе к вечеру.. Сейчас на работе, а рецепт дома  Но постараюсь позвонить маме, она знает на память. Да и работы с ними минимум. Получаются как грибы, кушать можна на следующий день после маринования. Если вы конечно едите маринованные баклажаны  Извините за задержку с рецептом, исправляюсь! Итак: 2 кг. баклажан, вымыть, разрезать на 4 части и отварить до мягкости в простой воде. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Параллельно готовим маринад: 1 стакан воды, 1 ст.ложка соли (с горкой), 4 ст. ложки сахара (без горки), 0,5 стакана 9% уксуса, 1 стакан подсолнечного масла без запаха. Туда же лавровый лист, перец душистый, перец горошком, гвоздичка - это кладете на ваш вкус. Маринад довести до кипения и остудить. Остывшие баклажаны переложить давленным чесноком, уложить слоями и залить остывшим маринадом, положить сверху небольшой гнет. Сутки держите при комнатной температуре, затем в холод. Можно кушать сразу  Приятного аппетита!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 07 окт 2009 23:02 |
|
|
Cпасиб 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 08 окт 2009 06:32 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Gina, на здоровье! А варенье из баклажанов .... Вот уж, не ожидала!  Из кабачков когда-то сама делала, ничего так получилось. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 08 окт 2009 09:17 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Mattioli писал(а): Извините за задержку с рецептом, исправляюсь! Итак: 2 кг. баклажан, вымыть, разрезать на 4 части и отварить до мягкости в простой воде. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Параллельно готовим маринад: 1 стакан воды, 1 ст.ложка соли (с горкой), 4 ст. ложки сахара (без горки), 0,5 стакана 9% уксуса, 1 стакан подсолнечного масла без запаха. Туда же лавровый лист, перец душистый, перец горошком, гвоздичка - это кладете на ваш вкус. Маринад довести до кипения и остудить. Остывшие баклажаны переложить давленным чесноком, уложить слоями и залить остывшим маринадом, положить сверху небольшой гнет. Сутки держите при комнатной температуре, затем в холод. Можно кушать сразу  Приятного аппетита!! А вот если не варить, а в духовке запечь, не вкуснее будет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 08 окт 2009 09:22 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Re писал(а): Mattioli писал(а): Извините за задержку с рецептом, исправляюсь! Итак: 2 кг. баклажан, вымыть, разрезать на 4 части и отварить до мягкости в простой воде. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Параллельно готовим маринад: 1 стакан воды, 1 ст.ложка соли (с горкой), 4 ст. ложки сахара (без горки), 0,5 стакана 9% уксуса, 1 стакан подсолнечного масла без запаха. Туда же лавровый лист, перец душистый, перец горошком, гвоздичка - это кладете на ваш вкус. Маринад довести до кипения и остудить. Остывшие баклажаны переложить давленным чесноком, уложить слоями и залить остывшим маринадом, положить сверху небольшой гнет. Сутки держите при комнатной температуре, затем в холод. Можно кушать сразу  Приятного аппетита!! А вот если не варить, а в духовке запечь, не вкуснее будет? Reшка (можна я так?  ) в том то весь и прикол, что они должны остаться целенькими и упругими! На вкус просто грибы тогда  Но тут важно не переварить их!!! А если запечь, то они же совсем мягенькие будут, а рассолом залить и под гнет - так и вовсе каша  Очень вкусно получается, попробуй!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 08 окт 2009 09:51 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Можно, конечно можно. У мну завалялось несколько кг копеечных баклажанов, а солености-маринованости люблю. Пробную порцию забацаю сегодня.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 09 окт 2009 06:59 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
При жарке отбивных помогают сетчатые крышки от разбразгивания? Не знаю у кого как, а у меня в радиусе полуметра все в масле. Потом чистишь полвечера .... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 09 окт 2009 23:19 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Gelena писал(а): При жарке отбивных помогают сетчатые крышки от разбразгивания? Не знаю у кого как, а у меня в радиусе полуметра все в масле. Потом чистишь полвечера ....  Нифига они не помогают!  Я тоже чистила сначала полвечера.... Теперь кладу на решётку бумажные кухонные полотенца. Гораздо меньше уборки....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 09 окт 2009 23:24 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Вот тебе,Лиза и ответ,зачем я масло топил! Фиг вам,а не брызги,не считая вкуса. ПыСы Сегодня 3 класснейшей отбивнушки сделал,2 употребил.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 10 окт 2009 00:09 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Igor_r писал(а): Вот тебе,Лиза и ответ,зачем я масло топил! Фиг вам,а не брызги,не считая вкуса. ПыСы Сегодня 3 класснейшей отбивнушки сделал,2 употребил. А как с хвигурой?  я ж о растительном масле говорила.... На сливочном никогда не жарю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 10 окт 2009 00:16 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Ну ты же педагог,почитай в тырнете про Ги,Гхи, (это и есть ),ну и побочные вещи как отсутствие брызг,фритюр и т.д.И холестерин там полезный.Ну это же как молоко,творог,сыр и т.д из одного продукта,блин!Точно полезней оливково-растительного.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|