Автор |
Сообщение |
gina28
|
Заголовок сообщения: Печенье Добавлено: 22 окт 2009 21:02 |
|
|
Т.к объеденяющей темы по печенью не нашла, решила открыть- этим очень лёгким и очень вкусным печеньем. Печенье "Семислойное"125г сливочного масла (растопить) 1,5 ст. крошки Грэм крекеров 1ст. шоколадных чипсов 1ст. кокосовой стружки 1 ст. Butterscotch чипсов 1 ст. грецких орехов 1 банка сгущёного молока Печь 30 мин. 180С  Первый слой Масло  Второй слой Грэм крекер  Третий слой Шоколадные чипсы  Четвёртый слой Кокосовая стружка  Пятый слой Butterscotch чипс ( он то и задаёт весь вкус печенью.)  Шестой слой Орехи  Седьмой слой Сгущёнка 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье Добавлено: 22 окт 2009 21:14 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
А мне казалось, что кто-то на диете 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье Добавлено: 22 окт 2009 21:51 |
|
|
Ты права Даже и не попробовала...... Но ведь любимые не должны страдать. Вчера ещё крем-пай делала. У мУжика день рождения был Но пай не сфотографировала. Не успела-умяли несколькими укусами А схудла уже на 13 фунтов Во как 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье Добавлено: 23 окт 2009 01:44 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
gina28 писал(а): Ты права Даже и не попробовала...... Но ведь любимые не должны страдать. Вчера ещё крем-пай делала. У мУжика день рождения был Но пай не сфотографировала. Не успела-умяли несколькими укусами А схудла уже на 13 фунтов Во как  Форменное издевательство над собой!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье Добавлено: 23 окт 2009 22:58 |
|
|
Marinessa. писал(а): Форменное издевательство над собой!
Да нет же...... Получаю намного большее удовольствие от тающего отражения в зеркале, чем от печенья. Чесслово А приятное доставить домашним-само ТО!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье Добавлено: 25 окт 2009 01:13 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Ребят, а какого-нибудь простенького невычурного печенья у нас нету? Мужнина любимая "мария" в магазине закончилась - попросил испечь что-нибудь. Может даже простое песочное или бисквитное печенье. Пробежалась по выпечке - у анс одни торты-пироги-кексы-маффины, а печенья особо не видно. Да, творога в наличии нету, так что гусиные лапки не подходят. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье Добавлено: 25 окт 2009 01:35 |
|
|
Лови Венецианское печенье10 ст ложек сливочного масла 1 1/4 ст. сахара 1 ч. л. ванили 1 ч.л. лимонной цедры 6 больших желтков 3 чашки муки Масло и сахар взбить очень хорошо. До бела Добавить все остальные ингридиенты Муку добавить на более низкой скорости миксера Из теста делать шарики, размером с крупный грецкий орех. Потом между ладонями раскатать этот шарик в колбаску и свернуть буквой S Печь 15-20 мин 350F (180С) Печенье нежнейшее. Проверенное годами 
Последний раз редактировалось gina28 25 окт 2009 04:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье Добавлено: 25 окт 2009 02:34 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Ой, а как масло ложками измерять??? Растопить, потом наливать, что ли? И куда потом белки пристраивать? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье Добавлено: 25 окт 2009 02:49 |
|
|
Ни в коем случае не растопи!! 10 ст.л. = 1 палочка + 2 ст ст. л. или 125г. +2 ст.л. У нас на палочках есть отмеченные деления равняющееся ст. л. В Канаде нет Из белков можешь сделать безешки с миндальной крошкой или омлет с грибами и зеленью 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье Добавлено: 25 окт 2009 03:03 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Не знаю ни про какие палочки У нас масло продают (или это я такое покупаю? Несоленое потому как ищу) пачками по 454 г, Там есть деления: 1 чашка, 1/2 чашки и 2 деления по 1/4 чашки (т.е. 62 г). Про ложки ничего нету А у вас палочки к фунтам не привязаны, что ли? Не верю! Уж если в Канаде, где официально метрическая система (а реально ни у кого не допросишься сказать, сколько в каком-нибудь продукте метров - большими глазами только посмотрят), пачки по фунту, то у вас тем более должны быть...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье Добавлено: 25 окт 2009 04:11 |
|
|
Юль, вот так у нас масло продают. Поэтому и все рецепты в ложках-чашках.   В пачке 453г В каждой пачке 4 палочки по 113,3г =8ст.л. Значит тебе надо 141,6г Бери 150 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье Добавлено: 25 окт 2009 04:39 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Ой, а куда вы один грамм из фунта дели? У нас всегда 454 грамма в фунте То есть если 1/4 чашки - это 4 ложки, то мне нужно 1/2 чашки и еще половинку от четвертинки Высшая математика прямо Спасибо за ликбез Только печь наверное уже завтра буду, по солнышку (и вообще не скажу, что я тут со своим айлендом пока сотворила  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье Добавлено: 26 окт 2009 04:31 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Регина, ХЕЛП! Кусочек айленда освободила, взялась за печенье. Шариков накатала. А дальше - не знаю, как из них колбаски делать. Нагреть в духовке, чтобы пластичными стали? А то крошатся не по-детски...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье Добавлено: 26 окт 2009 05:05 |
|
|
Не понимаю Не должны крошиться Может потому что ты сразу все шарики накатала  И они высыхают Я по одному всегда. Скатаю - S сделаю. Завтра напеку специально и покажу . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье Добавлено: 26 окт 2009 05:47 |
|
|
Юль, я всё сижу , голову ломаю, почему тесто крошится Ещё одна теория появилась Может, многовато муки Я писала 3 чашки В нашей системе измерения 1 чашка=8 унций Т.е 24 унции= 680г. А у тебя сколько было 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье Добавлено: 26 окт 2009 22:45 |
|
|
gina28 писал(а): Лови Венецианское печенье10 ст ложек сливочного масла 1 1/4 ст. сахара 1 ч. л. ванили 1 ч.л. лимонной цедры 6 больших желтков 3 чашки муки Масло и сахар взбить очень хорошо. До бела Добавить все остальные ингридиенты Муку добавить на более низкой скорости миксера Из теста делать шарики, размером с крупный грецкий орех. Потом между ладонями раскатать этот шарик в колбаску и свернуть буквой S Печь 15-20 мин 350F (180С) Печенье нежнейшее. Проверенное годами   Тесто должно получится такое  Печенье складывается очень легко Оставшееся тесто заморозила. Там ещё осталось печений на 10.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье Добавлено: 26 окт 2009 23:30 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье Добавлено: 26 окт 2009 23:36 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
julia_kh писал(а): :oops: Чашка у меня 260 мл  Как нога-то, больной?  Сидим, плюшками балуемссса и паззли складываем значит? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье Добавлено: 26 окт 2009 23:46 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
gina28 писал(а): Может, многовато муки Я писала 3 чашки В нашей системе измерения 1 чашка=8 унций Т.е 24 унции= 680г. А у тебя сколько было  Получается, было 780 мл. Значит, моих надо 2.5 чашки брать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье Добавлено: 26 окт 2009 23:48 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Bettan писал(а): Как нога-то, больной?  Сидим, плюшками балуемссса и паззли складываем значит?  Нога ходит, если не быстро, с каждым днем все лучше (неделю уже). Плюшками мужа балуем, и пытаемся от паззлов отгонять (безуспешно) А как там ваш лазарет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье Добавлено: 26 окт 2009 23:51 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
julia_kh писал(а): Bettan писал(а): Как нога-то, больной?  Сидим, плюшками балуемссса и паззли складываем значит?  Нога ходит, если не быстро, с каждым днем все лучше (неделю уже). Плюшками мужа балуем, и пытаемся от паззлов отгонять (безуспешно) А как там ваш лазарет? После двух суток с т-рой, теперь вроде отошло, ТТТ. А то забегалась между детскими кроватями. Впервые оба и сразу... 39,2 было у обоих... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье Добавлено: 26 окт 2009 23:54 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Прививки не успели сделать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье Добавлено: 27 окт 2009 00:09 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
julia_kh писал(а): Прививки не успели сделать? Да их у нас через две недели только делать начнут. К тому же обычный грипп ведь никто не отменял. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье Добавлено: 27 окт 2009 00:16 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Тут и от обычного гриппа делают (у нас на прошлой неделе в университете были). Только знать бы, есть ли толк...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье Добавлено: 27 окт 2009 01:16 |
|
|
julia_kh писал(а): Тут и от обычного гриппа делают (у нас на прошлой неделе в университете были). Только знать бы, есть ли толк... хех... логически рассуждая, нету толка в прививках ни на чуть Вся мерзость вируса гриппа в том, что он мутирует и в этом сезоне опять новая популяция, а прививки от прошлогоднего, или от прошло-прошлогоднего..  Да и по опыту очевидцев , заболеваешь все равно и, порой даже серьезнее, чем без (врачи отрицают таку возможность) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье Добавлено: 27 окт 2009 11:25 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Taha, согласна. Я никогда не делаю прививок от гриппа и, как правило, не болею. Знаю людей, которые постоянно прививаются и исправно болеют.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье Добавлено: 27 окт 2009 11:37 |
|
|
Leta писал(а): Taha, согласна. Я никогда не делаю прививок от гриппа и, как правило, не болею. Знаю людей, которые постоянно прививаются и исправно болеют. Держи пять!Я тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье Добавлено: 27 окт 2009 12:57 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Lan, только сейчас обратила внимание, что здесь про печенье, а мы про грипп. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье Добавлено: 27 окт 2009 13:00 |
|
|
Leta писал(а): Lan, только сейчас обратила внимание, что здесь про печенье, а мы про грипп.   Типично для нашего форума.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
msFiona
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье Добавлено: 10 ноя 2010 01:04 |
|
Сообщения: 16
|
Печенье СахарноеИнгредиенты300г сметаны (10-25%) 200г масла или маргарина 200г сахара 600-650г муки 2ч.л. разрыхлителя 2 ч.л. ванильного сахара Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто. Положить на 30 минут в холодильник. Раскатать тесто (толщиной 5мм), посыпать сахаром. Выречать формочками печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (20-25 минут) 
Последний раз редактировалось msFiona 13 ноя 2010 00:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|