Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 33 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Печенье
СообщениеДобавлено: 22 окт 2009 21:02 
Т.к объеденяющей темы по печенью не нашла, решила открыть- этим очень лёгким и очень вкусным печеньем.

Печенье "Семислойное"

125г сливочного масла (растопить)
1,5 ст. крошки Грэм крекеров
1ст. шоколадных чипсов
1ст. кокосовой стружки
1 ст. Butterscotch чипсов
1 ст. грецких орехов
1 банка сгущёного молока
Печь 30 мин. 180С

Изображение

Первый слой
Масло

Изображение

Второй слой
Грэм крекер
Изображение

Третий слой
Шоколадные чипсы

Изображение
Четвёртый слой
Кокосовая стружка

Изображение

Пятый слой
Butterscotch чипс (он то и задаёт весь вкус печенью.)

Изображение

Шестой слой
Орехи

Изображение

Седьмой слой
Сгущёнка

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 22 окт 2009 21:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
А мне казалось, что кто-то на диете :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 22 окт 2009 21:51 
Ты права :)
Даже и не попробовала...... :(
Но ведь любимые не должны страдать.
Вчера ещё крем-пай делала. У мУжика день рождения был
Но пай не сфотографировала.
Не успела-умяли несколькими укусами

А схудла уже на 13 фунтов
Во как :!:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 23 окт 2009 01:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
gina28 писал(а):
Ты права :)
Даже и не попробовала...... :(
Но ведь любимые не должны страдать.
Вчера ещё крем-пай делала. У мУжика день рождения был
Но пай не сфотографировала.
Не успела-умяли несколькими укусами

А схудла уже на 13 фунтов
Во как :!:


Форменное издевательство над собой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 23 окт 2009 22:58 
Marinessa. писал(а):

Форменное издевательство над собой!


Да нет же...... :)
Получаю намного большее удовольствие от тающего отражения в зеркале, чем от печенья.
Чесслово :)
А приятное доставить домашним-само ТО!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 25 окт 2009 01:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Ребят, а какого-нибудь простенького невычурного печенья у нас нету?
Мужнина любимая "мария" в магазине закончилась - попросил испечь что-нибудь.
Может даже простое песочное или бисквитное печенье. Пробежалась по выпечке - у анс одни торты-пироги-кексы-маффины, а печенья особо не видно. Да, творога в наличии нету, так что гусиные лапки не подходят. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 25 окт 2009 01:35 
Лови :)

Венецианское печенье

10 ст ложек сливочного масла
1 1/4 ст. сахара
1 ч. л. ванили
1 ч.л. лимонной цедры
6 больших желтков
3 чашки муки

Масло и сахар взбить очень хорошо.
До бела
Добавить все остальные ингридиенты
Муку добавить на более низкой скорости миксера
Из теста делать шарики, размером с крупный грецкий орех.
Потом между ладонями раскатать этот шарик в колбаску и свернуть
буквой S
Печь 15-20 мин 350F (180С)
Печенье нежнейшее.
Проверенное годами :wink:


Последний раз редактировалось gina28 25 окт 2009 04:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 25 окт 2009 02:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Ой, а как масло ложками измерять???
Растопить, потом наливать, что ли?
И куда потом белки пристраивать? :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 25 окт 2009 02:49 
Ни в коем случае не растопи!!
10 ст.л. = 1 палочка + 2 ст ст. л. или
125г. +2 ст.л.
У нас на палочках есть отмеченные деления равняющееся ст. л.
В Канаде нет :?:
Из белков можешь сделать безешки с миндальной крошкой
или омлет с грибами и зеленью :wink: :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 25 окт 2009 03:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Не знаю ни про какие палочки :oops:
У нас масло продают (или это я такое покупаю? Несоленое потому как ищу) пачками по 454 г,
Там есть деления: 1 чашка, 1/2 чашки и 2 деления по 1/4 чашки (т.е. 62 г).
Про ложки ничего нету :(

А у вас палочки к фунтам не привязаны, что ли? Не верю! Уж если в Канаде, где официально метрическая система (а реально ни у кого не допросишься сказать, сколько в каком-нибудь продукте метров - большими глазами только посмотрят), пачки по фунту, то у вас тем более должны быть...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 25 окт 2009 04:11 
Юль, вот так у нас масло продают.
Поэтому и все рецепты в ложках-чашках.
Изображение

Изображение

В пачке 453г
В каждой пачке 4 палочки по 113,3г =8ст.л.
Значит тебе надо 141,6г
Бери 150 :?: :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 25 окт 2009 04:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Ой, а куда вы один грамм из фунта дели? У нас всегда 454 грамма в фунте :lol:
То есть если 1/4 чашки - это 4 ложки, то мне нужно 1/2 чашки и еще половинку от четвертинки :!:
Высшая математика прямо :mrgreen:

Спасибо за ликбез :P
Только печь наверное уже завтра буду, по солнышку (и вообще не скажу, что я тут со своим айлендом пока сотворила :oops: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009 04:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Регина, ХЕЛП!
Кусочек айленда освободила, взялась за печенье. Шариков накатала. А дальше - не знаю, как из них колбаски делать. Нагреть в духовке, чтобы пластичными стали? А то крошатся не по-детски...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009 05:05 
Не понимаю :(
Не должны крошиться :(
Может потому что ты сразу все шарики накатала :?: И они высыхают :?:
Я по одному всегда.
Скатаю - S сделаю.
Завтра напеку специально и покажу .
:( :( :(


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009 05:47 
Юль, я всё сижу , голову ломаю, почему тесто крошится :?:
Ещё одна теория появилась
Может, многовато муки :?:
Я писала 3 чашки
В нашей системе измерения 1 чашка=8 унций
Т.е 24 унции= 680г.
А у тебя сколько было :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009 22:45 
gina28 писал(а):
Лови :)

Венецианское печенье

10 ст ложек сливочного масла
1 1/4 ст. сахара
1 ч. л. ванили
1 ч.л. лимонной цедры
6 больших желтков
3 чашки муки

Масло и сахар взбить очень хорошо.
До бела
Добавить все остальные ингридиенты
Муку добавить на более низкой скорости миксера
Из теста делать шарики, размером с крупный грецкий орех.
Потом между ладонями раскатать этот шарик в колбаску и свернуть
буквой S
Печь 15-20 мин 350F (180С)
Печенье нежнейшее.
Проверенное годами :wink:



Изображение

Тесто должно получится такое

Изображение

Печенье складывается очень легко

Изображение

Оставшееся тесто заморозила.
Там ещё осталось печений на 10.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009 23:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
:oops: :oops: :oops:
Изображение

Чашка у меня 260 мл :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009 23:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
:oops: :oops: :oops:

Чашка у меня 260 мл :(


Как нога-то, больной? :wink: Сидим, плюшками балуемссса и паззли складываем значит? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009 23:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
gina28 писал(а):
Может, многовато муки :?:
Я писала 3 чашки
В нашей системе измерения 1 чашка=8 унций
Т.е 24 унции= 680г.
А у тебя сколько было :?:

Получается, было 780 мл. Значит, моих надо 2.5 чашки брать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009 23:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Bettan писал(а):
Как нога-то, больной? :wink: Сидим, плюшками балуемссса и паззли складываем значит? :wink:

Нога ходит, если не быстро, с каждым днем все лучше (неделю уже).
Плюшками мужа балуем, и пытаемся от паззлов отгонять (безуспешно) :lol:

А как там ваш лазарет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009 23:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Bettan писал(а):
Как нога-то, больной? :wink: Сидим, плюшками балуемссса и паззли складываем значит? :wink:

Нога ходит, если не быстро, с каждым днем все лучше (неделю уже).
Плюшками мужа балуем, и пытаемся от паззлов отгонять (безуспешно) :lol:

А как там ваш лазарет?

После двух суток с т-рой, теперь вроде отошло, ТТТ. А то забегалась между детскими кроватями. Впервые оба и сразу... 39,2 было у обоих... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009 23:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Прививки не успели сделать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009 00:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Прививки не успели сделать?

Да их у нас через две недели только делать начнут. К тому же обычный грипп ведь никто не отменял. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009 00:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Тут и от обычного гриппа делают (у нас на прошлой неделе в университете были). Только знать бы, есть ли толк...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009 01:16 
julia_kh писал(а):
Тут и от обычного гриппа делают (у нас на прошлой неделе в университете были). Только знать бы, есть ли толк...


хех... логически рассуждая, нету толка в прививках ни на чуть :roll:
Вся мерзость вируса гриппа в том, что он мутирует и в этом сезоне опять новая популяция,
а прививки от прошлогоднего, или от прошло-прошлогоднего.. :? Да и по опыту очевидцев , заболеваешь все равно и, порой даже серьезнее, чем без (врачи отрицают таку возможность) :evil:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009 11:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Taha, согласна. Я никогда не делаю прививок от гриппа и, как правило, не болею. Знаю людей, которые постоянно прививаются и исправно болеют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009 11:37 
Leta писал(а):
Taha, согласна. Я никогда не делаю прививок от гриппа и, как правило, не болею. Знаю людей, которые постоянно прививаются и исправно болеют.


Держи пять!Я тоже.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009 12:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Lan, только сейчас обратила внимание, что здесь про печенье, а мы про грипп. :D :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009 13:00 
Leta писал(а):
Lan, только сейчас обратила внимание, что здесь про печенье, а мы про грипп. :D :shock:


:mrgreen: Типично для нашего форума.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 01:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 16
Печенье Сахарное
Ингредиенты
300г сметаны (10-25%)
200г масла или маргарина
200г сахара
600-650г муки
2ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванильного сахара
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто.
Положить на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто (толщиной 5мм), посыпать сахаром. Выречать формочками печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (20-25 минут)
Изображение


Последний раз редактировалось msFiona 13 ноя 2010 00:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 33 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO