Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 12:53 
Waldemar писал(а):
Ничего не хочу покупного. Дикий хмель из оврага, рожь с ближайшего овина.

ясна! ну, тогда жди до лета :wink: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 22:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Испекла я сегодня ржаной хлебушек. Раиса, спасибо большое! :)
Не знаю, как на вкус, но запах просто чудесный, да и на вид вполне съедобный. :lol:
Разрезать его пока не стала, только что вытащила из духовки, и завернула в полотенца дозревать, как в рецепте написано.
Закваска получилась вроде хорошая, пузырики были и пахла очень приятно.
Поднялось тесто тоже хорошо, расстаивалось потом на противне, в размере увеличилось, час выпекала.
Получились батоны пышными и довольно большими. А вкусно или нет, узнаю только завтра. :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009 00:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Очень красивые получились!
Конечно вкусные! :D
Подругу угостите :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009 00:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Raissa2003 писал(а):
Очень красивые получились!
Конечно вкусные! :D
Подругу угостите :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Подругу угостить не получится, очень уж пахнет сильно, боюсь соседи не поймут. :wink: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009 01:29 
Inya писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Очень красивые получились!
Конечно вкусные! :D
Подругу угостите :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Подругу угостить не получится, очень уж пахнет сильно, боюсь соседи не поймут. :wink: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:



это что то личное, да? я не понимаю сути :oops:
а хлебушек красив, да! :!:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009 01:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Taha писал(а):
Inya писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Очень красивые получились!
Конечно вкусные! :D
Подругу угостите :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Подругу угостить не получится, очень уж пахнет сильно, боюсь соседи не поймут. :wink: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:



это что то личное, да? я не понимаю сути :oops:
а хлебушек красив, да! :!:


Ты не одна. :roll: :oops: Это, наверное, что-то из лички.... :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009 10:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Это подруга, прочитав про закваску пальцем у виска покрутила.. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009 12:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Raissa2003 писал(а):
Это подруга, прочитав про закваску пальцем у виска покрутила.. :D

Ага, крутила, сомневалась в моей адекватности. :lol: А посмотрев вчера фото хлебушка, сегодня с утра примчалась пробовать. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Утром я его разрезала и попробовала на вкус. Скажу честно и откровенно - очень на вкус хорош. Особенно с маслом...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009 22:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Проба выпечки хлеба в аэрогриле в жаропрочной старенькой стеклянной посуде.
Забыла подстелить (соломку) бумагу.
С трудом вынула. Пришлось в тёплом виде разрезать пополам.
Тесто на закваске, мука только ржаная, добавка 1 ст.л мальтозы и кориандр.
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009 22:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Хорош!! Выглядит аппетитно.
Хочу пшеничный попробовать, какую закваску делать? Или можно ржаную использовать? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009 22:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Inya писал(а):
Хорош!! Выглядит аппетитно.
Хочу пшеничный попробовать, какую закваску делать? Или можно ржаную использовать? :?:

Ну и вопрос!Сколько не делал,ни разу пшеничный на закваске!
Ждем с фото!
Р.S. Попробуй в форме,будут выше и не расплываться...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009 23:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Igor_r писал(а):
Ну и вопрос!Сколько не делал,ни разу пшеничный на закваске!Ждем с фото!Р.S. Попробуй в форме,будут выше и не расплываться...


Потому и спрашиваю, что не знаю, пекут на закваске или нет. Значит буду использовать дрожжи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009 23:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Inya писал(а):
Igor_r писал(а):
Ну и вопрос!Сколько не делал,ни разу пшеничный на закваске!Ждем с фото!Р.S. Попробуй в форме,будут выше и не расплываться...


Потому и спрашиваю, что не знаю, пекут на закваске или нет. Значит буду использовать дрожжи.

А фиг его знает.Закваска поднимает лучше при малом количестве глютена. Ая попробую,буду журек делать,там тоже закваска применяется.
У меня на работе народу больше всего нравится хлеб -
400мл пшен. муки отсыпать 3ст ложки + добавить 3 ст ложки ржаной + 250мл жидкости (кефир или молоко с водой ).Но методика :
Делаю в хлебопечке:
Заливаю теплую жидкость + 3ст ложки ржаной + 1 чл сахара +дрожжи ( грамм 25 ) + размешать.Далее наверх пшеничную.Соль,пол. чл кориандра, 1ст.л. маслаи на изготовление часов через 10.Вроде как через опару получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009 01:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Inya писал(а):
Хорош!! Выглядит аппетитно.
Хочу пшеничный попробовать, какую закваску делать? Или можно ржаную использовать? :?:



Игоря
не слухать! :!: :P

Пекут, пекут, пекут белый хлеб на закваске! Перечислить? Начинаем с чиабатты, продолжаем багетами и т.п.....
Весь французско-итальянский хлеб делается на закваске. :wink:

Очень хорошо поднимается и на закваске, не надо дрожжей.

Можно завести специальную закваску для белого хлеба из пшеничной муки. Но она менее долговечна, очень придирчива.

Гораздо лучше взять Вашу ржаную и переделать часть её в пшеничную. Это очень легко. Просто для подкормки берётся пшеничная мука. Есть два способа: либо смешать сразу 200г пш. муки + 200 г тепленькой воды и 1 ст.л. Вашей закваски и дать постоять в тепле всю ночь под целлофаном.
Либо разделить всё это на три кормления и добавлять по частям каждые 4-5 часов. Кому как удобно.

А потом, поутру довабить остальную муку, воду и соль, хорошо вымесить, разложить по формам, дать подойти( время не могу точно сказать, где-то 2-3 часа и выпечь, как и ржаной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009 09:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
А я и не писал,что не делают.Я про себя и мну стало интересно,блин.Кстати,а где моя училка по фокаччо из Италии?Было бы интересно услышать мнение начальника транспортного цеха!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009 11:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
В полночь подкормила 1ст.л ржаной закваски.
150 тёплой воды, 100гр пшен. муки. Утром замесила в 8ч. уже поднимается. Весь процесс снимаю, всё покажу позже, некогда сейчас


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009 11:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Bettan писал(а):
Игоря[/b] не слухать! :!: :P

Пекут, пекут, пекут белый хлеб на закваске! Перечислить? Начинаем с чиабатты, продолжаем багетами и т.п.....
Весь французско-итальянский хлеб делается на закваске. :wink:

Очень хорошо поднимается и на закваске, не надо дрожжей.

Можно завести специальную закваску для белого хлеба из пшеничной муки. Но она менее долговечна, очень придирчива.

Гораздо лучше взять Вашу ржаную и переделать часть её в пшеничную. Это очень легко. Просто для подкормки берётся пшеничная мука. Есть два способа: либо смешать сразу 200г пш. муки + 200 г тепленькой воды и 1 ст.л. Вашей закваски и дать постоять в тепле всю ночь под целлофаном.
Либо разделить всё это на три кормления и добавлять по частям каждые 4-5 часов. Кому как удобно.

А потом, поутру довабить остальную муку, воду и соль, хорошо вымесить, разложить по формам, дать подойти( время не могу точно сказать, где-то 2-3 часа и выпечь, как и ржаной.

Bettan. большое спасибо за поддержку и полезные советы!!! :) Сделаю обязательно, уже не остановиться, хочется пробовать и пробовать. :lol:
Raissa2003 писал(а):
В полночь подкормила 1ст.л ржаной закваски.
150 тёплой воды, 100гр пшен. муки. Утром замесила в 8ч. уже поднимается. Весь процесс снимаю, всё покажу позже, некогда сейчас

Raissa2003, жду показа :) ну и рецепта, конечно, если можно будет. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009 22:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Вот и готов хлебушек :D

Закваска густая ржаная из холодильника 1ст.л + 150г тёплой воды. В полночь мешала

Изображение

Муки в доме было всего 350г, 150 г сразу подмешала к закваске и оставила в тепле до утра
Изображение
Утром добавила остатки муки 200г. замес на столе, колобок тугой получился. Жиров никаких не добавляла, забыла. Соль и сахар
Изображение

Колобок под плёнкой поднимался с 8 утра до 16, переложила его в хлебопечку на час и на выпечку.
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
сравнить с ржаным хлебушком
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009 23:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Ух ты, красавец какой! :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009 01:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Вкус лучше дрожжевого.
Сепик на этой закваске сделать надо 50/50 рожь/пшен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009 02:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Raissa2003 писал(а):
Вкус лучше дрожжевого.
Сепик на этой закваске сделать надо 50/50 рожь/пшен


Уррааа! Раиса опять МАСТЕР-КЛАСС показала! :o :D

И мои теоретические мысли практокой подтвердила! Пасибочки! :D :D

То Игорь
Ну что, интересно? Вишь и Жиалаппу ждать не надо---Раиса поэффективней будет. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009 05:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Закрутила вторую серию.
Тут будет брошен "камушек в огород" Bettan :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 01:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Хлеб ржаной на ржаной закваске с геркулесом

Добавки геркулеса от Bettan :D
Тесто: 2 ст.л с горкой закваски,
200г тёплой воды
Изображение

Изображение

Добавила 200г ржаной муки, накрыла плёнкой и на ночь к батарее
Изображение

Отдельно 200 гр геркулеса залила 200г кипятка и оставила под плёнкой до утра. Масса получилась очень густая, добавила ещё 200г кипятка.
Изображение
Изображение
Ржаное тесто соединила с геркулесом
добавила 300г ржаной муки
Изображение

Изображение
тесто поднималось часов 6
Изображение
Переложила в казан (сразу надо было!)
выпекала духовке в казане под крышкой
Изображение
Изображение
С перекладкой в казан потревожила тесто, а ждать было некогда.
Хлеб плоский.
Лиза, ещё раз спасибо за геркулес! :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 01:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Raissa2003 писал(а):
Закрутила вторую серию.
Тут будет брошен "камушек в огород" Bettan :mrgreen:


Да таким ”камушкам” я завсегда рада! :D :D Да побольше, и размером, и количеством! :wink: :lol:


Первопроходец Вы наш! Сколько рецептов сразу объединили! :o :shock: И закваска, и геркулес, и выпечка в казане!
Вау! Просто не хватает слов!
А тут еще и ---- МАСТЕР-КЛАСС!
Изображение
Raissa2003 писал(а):
Лиза, ещё раз спасибо за геркулес! :D :D


Да, всегда пожалуйста!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 10:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Bettan писал(а):
[

Первопроходец Вы наш! Сколько рецептов сразу объединили! :o :shock: И закваска, и геркулес, и выпечка в казане!

Изображение
Да, всегда пожалуйста!


Изображение :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 12:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Raissa2003. аппетитно как смотрится хлеб. Да и вкусный, наверно, получился. :)
У меня стоит закваска третий день, уже пузырится. Сделала её в этот раз 50/50 из ржаной и пшеничной муки.Думаю, может сегодня подкормить только пшеничной? Хочу пшеничный испечь попробовать. И вот ещё не понятно мне - почему закваски берётся 2 столовые ложки? У меня после всех подкормок и выбрасывания половины оставался примерно стакан закваски и я его весь в тесто положила... :mrgreen: Не правильно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 13:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Inya писал(а):
Raissa2003. аппетитно как смотрится хлеб. Да и вкусный, наверно, получился. :)
У меня стоит закваска третий день, уже пузырится. Сделала её в этот раз 50/50 из ржаной и пшеничной муки.Думаю, может сегодня подкормить только пшеничной? Хочу пшеничный испечь попробовать. И вот ещё не понятно мне - почему закваски берётся 2 столовые ложки? У меня после всех подкормок и выбрасывания половины оставался примерно стакан закваски и я его весь в тесто положила... :mrgreen: Не правильно?


не надо выбрасывать, пусть в холодильнике стоят банки, всегда под рукой.
Часть ржаной подкармливай, часть пшеничной.
Пусть разные будут.
У меня 2 ст.л потому, что закваска уже сильная и теста немного делаю. А в холодильнике стоят три по 0,7 неполные.
Когда надо, одну достаю, греется в тепле и подкармливаю, потом в тесто, остатки опять в холод


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 13:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Ага, спасибо, поняла. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 19:46 
Вона каких я успехов достиг с пятого раза. :lol:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 20:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Красивенький. А вкусный? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO