Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.  [ Сообщений: 274 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009 16:16 
:)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009 17:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Прошуууу один горшочек чанахи за 46коп, как подавали в шашлычной на пл.Мира в Ленинграде в 1964году...
Стрельна-Ленинград трамвай 3 коп+метро 5коп
а теперь там, во дворце, президенты :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009 19:07 
:roll: Мои новые, ещё неопробованные.
Чем не Лекрузет от братьев китайцев по 4 укр. копiйки по 600мл. каждый. :lol:

Изображение
ИЛ, разницы тоже не ощущаю, только оку приятней.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009 19:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Raissa2003 писал(а):
Прошуууу один горшочек чанахи за 46коп, как подавали в шашлычной на пл.Мира в Ленинграде в 1964году...


Еще чудесное место было на проспекте Майорова, забыла как называется, грузинская еда.
За копейки подавали роскошные чебуреки, я таких больше нигде не ела, даже в Грузии.
От их чанахи можно было свалиться в оммарок только от запаха.
И еще когда была напряженка со спиртным и продавали не вино, а шнягу,
там бывало настоящее Киндзмараули. Казани.. сациви.. лобио.. захлебнусь щас.
Народу вечно - валом, ничего, стояли и ждали когда столик освободится.
И доступно было - бедным студентам впору голодную девушку накормить с полупафосом.
А потом хозяин умер и все испортилось. Еда как еда стала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009 19:37 
Помню во Львове тоже Чанахи подавали на "Высоком Замке". В горшочках
Ммммм. Обалдеть...
Но туда ещё бобы клали.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009 23:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Il писал(а):

Изображение


Канеш нету, коли горшок снутри глазурованный. :wink:


Последний раз редактировалось Bettan 16 авг 2009 23:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009 23:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
:roll: Мои новые, ещё неопробованные.
Чем не Лекрузет от братьев китайцев по 4 укр. копiйки по 600мл. каждый. :lol:

Изображение
ИЛ, разницы тоже не ощущаю, только оку приятней.


:shock: Вот срисовали! :o Ну, вточь мои горшочки, только цвет иной! :shock: С обновкой тебя!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009 03:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Немного пошуткую. У меня есть рецепт, очень необычный. Думала куда его принести и решила сюда, название обязывает...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 01:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Дюка, класс! Только бы в горшочке дырки не было, а то всё мороженое вытечет. :roll:

Возник вопрос о печенье: а что это за сорт, чёрное какое? На шолокадное не похоже.... А не с лакрисом ли ( или как этот Пектусин правильно по-русски назвать :roll: :x )?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 01:28 
Цитата:
Возник вопрос о печенье: а что это за сорт, чёрное какое?


http://www.liveinternet.ru/community/85 ... 110559259/
:wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 01:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Цитата:
Возник вопрос о печенье: а что это за сорт, чёрное какое?


http://www.liveinternet.ru/community/85 ... 110559259/
:wink:


Во! :shock:
И там сказали, что оно шоколадное. :roll: :?: :? Но по фоткам не верицца. Может у меня со зрением не того? 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 12:55 
:roll: Лиз, набери Oreo, будет тебе ответ из чего сделаны эти кексики.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009 18:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
ЧАНАХИ

Закладывам в горшочки слегка обжаренный картофель, чеснок, паприку, перемежая душистым перчиком, лаврушкой, немного соли..

Изображение

Примечание. На дне горшочков уже лежит обжаренная баранина и кубики баклажан, предварительно ошпаренные кипятком, уж поверьте.. Не знаю, каким-то образом всё осталось за кадром. :oops:

здесь покрупнее
Изображение

Сверху загружаем крупно нарезанные кольца лука
Изображение

затем помидоры
Изображение

Подливаем бульона и ставим в духовку
Изображение

В процессе приготовления доливаем бульончика, пробуем на досточность соли, подсыпаем душистых травок и т. д...
Колдуя, не забываем поширше вдыхать сказочно чудесные ароматы из горшочков..

Ну вот... Не прошло и пару часов. :wink:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009 23:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Класс! Я как раз лазила по Инету в поисках рецепта чанахов. :roll: Упс! А так можно сказать: ”чанахов”? Совсем забыла русский язык. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009 23:18 
Русский пластичный язык, как хочешь верти.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009 23:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
Русский пластичный язык, как хочешь верти.

Пасиб, утешил! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009 02:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
Класс! Я как раз лазила по Инету в поисках рецепта чанахов. :roll: Упс! А так можно сказать: ”чанахов”? Совсем забыла русский язык. :oops:


ЧАНАХИ мн.
Чанахи-не склоняется и неча капать на русский.. :wink: .
Не раз давал этот адрес, но, увы! с приобретением Инета мы теряем память.. :lol:
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop= ... D%E0%F5%E8


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009 22:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ну вот, и прошла урок грамоты. :roll:
Кстати, по ссылке... А в описании блюда баклажаны не упоминаются.... :?: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 00:08 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Waldemar писал(а):
Русский пластичный язык, как хочешь верти.

:mrgreen: Нэ круты, дарагой, русских языками... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 00:19 
Bettan писал(а):
Ну вот, и прошла урок грамоты. :roll:
Кстати, по ссылке... А в описании блюда баклажаны не упоминаются.... :?: :?

Вот она, девичья память !
Толковали мы с Похлёбкиным, :arrow: здеся, толковали...
Ну, уж ежели :arrow: сам Похлёбкин ! не - авторитет. :shock:
Эх !


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 01:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Я же высказывался намедни о завязке памяти с Инетом... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 01:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Il писал(а):
Bettan писал(а):
Ну вот, и прошла урок грамоты. :roll:
Кстати, по ссылке... А в описании блюда баклажаны не упоминаются.... :?: :?

Вот она, девичья память !
Толковали мы с Похлёбкиным, :arrow: здеся, толковали...
Ну, уж ежели :arrow: сам Похлёбкин ! не - авторитет. :shock:
Эх !

Та я не пра тО! А про тО, что в разных источниках по-разному пишут :? Мне бедной, беспамятливой, совсем мозги набекрень сворачивают. :roll: :?

Цитата:
ЧАНАХИ мн.Кавказское кушанье из тушеной баранины, картофеля, помидоров с соусом и приправами, приготовляемое в глиняных горшках.

Хде тут баклажан написан? :shock:


Сготовить, штоли, пока совсем память не отшибло. :roll: :?: Мои баклажанов-то и не видАли живьём, не то, что - пробовали. :roll: :roll:

Мясо предварительно обжаривать, али как? Каку часть барана искать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 01:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Да не надо обжаривать, имхо.
И без баклажанов можно обойтись - это та же фигня как в борщ можно добавлять фасоль или грибы, а можно и нет - факультативно. С баклажанами вкуснее.. мне. Про части жывотного не скажу, не знаю, но вроде ребрышки самое то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 02:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Про мясо - понятно, теперь будем разбираться с баклажанами. Илыч просто резал и приправами наполнял, Анатольс - кипятком ошпаривал... Кто еще как делает? А предварительно солить и сок отжимать? ТО только при жарке? :roll:
Вот, поди - разберись... :roll: :? Хочется ж не перепугать моих при первой готовке баклажан....


Последний раз редактировалось Bettan 13 ноя 2009 02:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 02:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Огромное кол-во людей не любят баклажаны.
Я делаю без. Не хуже получается, тут главное, кмк опять же, в травках, правильном мясе, долгом тушении.. как-то так. Подливка. А баклажан можно смело опустить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 02:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
Да не надо обжаривать, имхо.
И без баклажанов можно обойтись - это та же фигня как в борщ можно добавлять фасоль или грибы, а можно и нет - факультативно. С баклажанами вкуснее.. мне. Про части жывотного не скажу, не знаю, но вроде ребрышки самое то.



Ты права, делать, как любишь...
К чему здесь эта дотошность и привязка к грамматическому словарю...
Фантазируйте...
Да, там были рёбрышки, обжарить мне показалось всуснее, притом, на том жире хорошо слегка обжарить картошку, морковь. баклажаны, паприку... Опять, как кто любит...
Прочёл пред. сообщениё.
Пробовал с баклажанами по-разному. Более понравилось обжаренные кружочками..
Помидоры можно заменить том. пастой, получается острее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 02:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
Огромное кол-во людей не любят баклажаны.
Я делаю без. Не хуже получается, тут главное, кмк опять же, в травках, правильном мясе, долгом тушении.. как-то так. Подливка. А баклажан можно смело опустить.


Согласен насчёт баклажан. Кмк, главное, вложить душу, остальное приложится. Соседей жалко, но всех не пригласишь. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 02:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
И все равно я уверена что горшочки на то и горшочки чтоб не возиться, не обжаривать.
Закинул и пусть. Я сегодня 5 часов томила три горшка со свининой и овощами,
вот не могу сказать что получилось хуже чем с обжаренными. Хотя пробовала и так и эдак.
Ну мне, в общем не досталось. Раздала на добавку свой.

А сейчас вода кипит, голодно таки стало - вареники с картошкой и кв.картошкой подъем.. (заныкавшись, пока все спят)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 02:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Спасибо за ответы!
Учитель, фантазии нема. :roll: И до весны, наверное, не вернётся как минимум. :(
Баклажаны я и сама-то не помню ела или нет. :? Так давно это было.... Теперь хочу попробовать ввести в рацион, но без мяса у меня в семье дело не пройдёт. Вот хорошо, что Вы напомнили о чанахи.

А придираюсь к словарю просто потому, что хочу разобраться в рецепте и названии. Иначе чувствую себя как-то неуверенно. :? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 02:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.  [ Сообщений: 274 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO