Автор |
Сообщение |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 14 ноя 2009 18:37 |
|
|
Хочу рикоту.....!топнув ногой. Как готовить проконсультируйте. Моя версия. Сливки вскипятить, капнуть лимона и свернувшуюся массу откинуть на сито. Правильно? Ваши варианты:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 14 ноя 2009 19:24 |
|
|
Waldemar писал(а): Хочу рикоту.....!топнув ногой. Как готовить проконсультируйте. Моя версия. Сливки вскипятить, капнуть лимона и свернувшуюся массу откинуть на сито. Правильно? Ваши варианты: search.php?st=0&sk=t&sd=d&author_id=7473&start=1951л. молока (жирного) 1 чашка сливок поставить на огонь и нагреть, но не дать закипеть. как только начнёт показывать признаки закипания-снять с огня добавить 3 ст. л. уксуса (у нас 5ти %) 1/5 ч.л. соли слегка "мешануть", накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. потом процедишь через марлечку
Последний раз редактировалось gina28 14 ноя 2009 19:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 14 ноя 2009 19:32 |
|
|
Ууууу вона оно как готовится! Ну почти в цель попал. За информейшен спасибо! :wink Котлеты из курки. 500 гр грудки мелко нарубить 3 яичка 3 ст. ложки крахмала 3 ст. майонеза зубочек чеснока(порубить) посолить по вкусу перемешать и поставить в холодильник на ночь жарить на растительном масле на маленьком огне выкладывая ложкой.Жидкие) Соус Ткемали приготовил из сливового компота где ягод было больше чем жидкости. Ух весчь получилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 14 ноя 2009 23:56 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Oладьи тут, да котлеты из куры... После длительных диоломатических переговоров, пришла-таки к единому результату. Выставляю на всеобщее рассмотрение, обсуждение, поедание: Чанахи.Заразившись блинной темой ( не буду искать, кто начал ), сварганила на ужин. И с творогом, для себя.( микробиологи наотрез отказались )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 15 ноя 2009 00:05 |
|
|
Bettan писал(а): Дразнисси
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 15 ноя 2009 00:15 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
То не я, то Анатольс.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 15 ноя 2009 03:08 |
|
|
Пра блины.К мнам зять бывший на неделю приезжает, то я уже знаю кто мне будет помогать с поеданием блинов... Эксперементы со сковородой.Картоху жарила, лук не прожарился , в недоумении почему, как бы первый раз замужем... Роллады с сыром который с синей плесенью....ничего, вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 15 ноя 2009 03:49 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Сварганено с огромной потерей времени и ресурсов: 1) пирожки с капустой и с рисом-грибами - вышли начинкой пересолены, переперчены, но с'едобны, особенно в коллективе на свежем воздухе (завтра) для бесплатной раздачи. 2) То же самое для булочек с корицей. Раз в 5 лучше комерческих, но не радуют - пусть народ на широком лугу их оприходует. 3) булочки с маковой смесью - смесь польского производства. Тесто супер, пышное и легкое... начинка гадость и горе, при всей моей непреходяшей любви к Польше... dupa-консерво-начинка. Совершенное go'wno. Пойдем на поле, раздадим кому ни попадя - все ж лучше магазинных кошмаров.......... 4) Творожные ватрушки. Здесь непробиваемо и ни с кем не поделимся, все сами выжрем и нiкому секретов не доверим. Пышные, вкусные, прям сил нет терпеть, немедленно, чтоб зуб вонзить. ВАТРУШКИ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 15 ноя 2009 12:23 |
|
|
Ну да! Всё что нам негоже, пусть съест Серёжа! У Серёжеф прошу прощенья.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 15 ноя 2009 17:00 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Офф Всем смотреть "Джули&Джулия. Готовим счастье по рецепту." с Мерил Стрип!!! Про нас!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 15 ноя 2009 19:04 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Bettan писал(а): Научи как блины делаешь. У меня тонкие не получаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 15 ноя 2009 19:31 |
|
Сообщения: 2383
|
Тоже блинов захотелось Я на закваске оладушки сделала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 15 ноя 2009 20:30 |
|
|
Вскоре все как оладушки будем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 15 ноя 2009 20:51 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
duka писал(а): Научи как блины делаешь. У меня тонкие не получаются. А чему там учить? Терпение есть? А это - главное! Имхо. Даже при тесте, подготовленном заранее, процесс выпечки занимает почти час. Потом добавь время на заворачивание начинки и повторную обжарку. Для себя заметила некоторые особенности( ну, не Америку открыла, но всё же облегчает работу): 1.Дать замешанному тесту постоять полчаса, а лучше 2 до начала выпечки----блинчики получаются более гомогенные, без единого комочка. 2. сковорода ( чугунная) раскалена д.б. очень хорошо. 3. Лить в середину, потом вращать сковороду ---тогда равномернее распределяется тесто по ней. Напоследок, чем жиже тесто, тем тоньше блинчики, но тогда их надо смазывать при укладке в стопочку. Рецепт я уже давала раньше, viewtopic.php?f=11&t=2765&p=78403#p78403
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 15 ноя 2009 20:53 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Inya писал(а): Тоже блинов захотелось Я на закваске оладушки сделала А можно поподробнее, пожалуйста. Пропорции, тип закваски, время? Какие они по сравнению с обычными оладьями по вкусу?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 15 ноя 2009 21:12 |
|
|
Может они на опаре? Тогда с кислинкой получаются. А. опара тоже делается с закваской. Надо попробовать с ржаной забубенить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 15 ноя 2009 21:21 |
|
Сообщения: 2383
|
Bettan писал(а): Inya писал(а): Тоже блинов захотелось Я на закваске оладушки сделала А можно поподробнее, пожалуйста. Пропорции, тип закваски, время? Какие они по сравнению с обычными оладьями по вкусу? Закваска на пшеничной муке, для хлеба белого стоит, а излишки, после подкормки, идут на оладьи. Вкус...по мне, так лучше, чем дрожжевые, никакого запаха, воздушные. Закваска довольно быстро поднимает тесто, можно добавлять яблоко, кабачок, тыкву. Я с яблоком делала, на крупной тёрке. Пропорции - всё на глаз, консистенция густой сметаны. яйцо, соль, сахар, молоко. Закваски кладу, в зависимости от предполагаемого количества оладий, примерно стакан. Вроде всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 15 ноя 2009 21:24 |
|
Сообщения: 2383
|
Waldemar писал(а): Может они на опаре? Тогда с кислинкой получаются. А. опара тоже делается с закваской. Надо попробовать с ржаной забубенить. Разумеется на опаре Но нет кислинки никакой, вкус приятный. Может, если много закваски положить, то кислинка и будет, а так нормально. Я делала на ржаной тоже, но с добавлением пшеничной муки. Хорошо получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 15 ноя 2009 21:25 |
|
|
Где у нас тут на сайте рецепт пшеничной закваски? Или как ржаную делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 15 ноя 2009 21:28 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Inya писал(а): Bettan писал(а): Inya писал(а): Тоже блинов захотелось Я на закваске оладушки сделала А можно поподробнее, пожалуйста. Пропорции, тип закваски, время? Какие они по сравнению с обычными оладьями по вкусу? Закваска на пшеничной муке, для хлеба белого стоит, а излишки, после подкормки, идут на оладьи. Вкус...по мне, так лучше, чем дрожжевые, никакого запаха, воздушные. Закваска довольно быстро поднимает тесто, можно добавлять яблоко, кабачок, тыкву. Я с яблоком делала, на крупной тёрке. Пропорции - всё на глаз, консистенция густой сметаны. яйцо, соль, сахар, молоко. Закваски кладу, в зависимости от предполагаемого количества оладий, примерно стакан. Вроде всё. Спасибо! Глаз---алмаз! Но для тех, у кого не алмазы постараюсь уточнить... Итак: Закваски - 1 стакан. А она густая? яйцо - 1 шт.? Молоко - теплое/холодное? С поллитра? Меньше? Муки больше не надо? Сахар - пару столовых ложек? Ну, с солью понятно - щепотка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 15 ноя 2009 21:29 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Waldemar писал(а): Где у нас тут на сайте рецепт пшеничной закваски? Или как ржаную делать? Как где? В хлебе! Я пару раз давала, ты ж с нею хлеб пёк! На солоде, если мне память не изменяет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 15 ноя 2009 21:30 |
|
|
Лиз, куды ты столько песка бухаешь? Гореть будут!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 15 ноя 2009 21:31 |
|
|
Bettan писал(а): Waldemar писал(а): Где у нас тут на сайте рецепт пшеничной закваски? Или как ржаную делать? Как где? В хлебе! Я пару раз давала, ты ж с нею хлеб пёк! На солоде, если мне память не изменяет... Так это ржаной солод было!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 15 ноя 2009 21:32 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Waldemar писал(а): Лиз, куды ты столько песка бухаешь? Гореть будут! А песочек-то харрроший, меленький! А закваску твою легко переделать в пшеничную. ( там же писали).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 15 ноя 2009 21:36 |
|
|
Да я сплю в одном ботинке! Я додумал сам. Её надо стартером ржаным подстегнуть шоб запрыгала, в дальнейшем кормить пшеничной. Нет! лучше завтра пшеницу куплю и солод сделаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 15 ноя 2009 21:39 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Waldemar писал(а): Я додумал сам. Её надо стартером ржаным подстегнуть шоб запрыгала, в дальнейшем кормить пшеничной. Нет! лучше завтра пшеницу куплю и солод сделаю. И с фотоотчётом, пжалста.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 15 ноя 2009 21:43 |
|
Сообщения: 2383
|
Bettan писал(а): Спасибо! Глаз---алмаз! Но для тех, у кого не алмазы постараюсь уточнить... Итак: Закваски - 1 стакан. А она густая? яйцо - 1 шт.? Молоко - теплое/холодное? С поллитра? Меньше? Муки больше не надо? Сахар - пару столовых ложек? Ну, с солью понятно - щепотка. 1. Закваска как сметана по консистенции 2.1 яйцо 3.молоко можно любое, но чтобы быстрее подходило, надо тёплое добавлять( кол-во молока зависит от количества теста, повторюсь - тесто консистенции густой сметаны) 4.Муки досыпать надо, я добавляла 6-8 столовых ложек с горкой 5. сахар по вкусу, пару столовых ложек достаточно, так как я добавляла ещё сладкое яблоко
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 15 ноя 2009 21:44 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 15 ноя 2009 21:45 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Inya писал(а): Bettan писал(а): Спасибо! Глаз---алмаз! Но для тех, у кого не алмазы постараюсь уточнить... Итак: Закваски - 1 стакан. А она густая? яйцо - 1 шт.? Молоко - теплое/холодное? С поллитра? Меньше? Муки больше не надо? Сахар - пару столовых ложек? Ну, с солью понятно - щепотка. 1. Закваска как сметана по консистенции 2.1 яйцо 3.молоко можно любое, но чтобы быстрее подходило, надо тёплое добавлять( кол-во молока зависит от количества теста, повторюсь - тесто консистенции густой сметаны) 4.Муки досыпать надо, я добавляла 6-8 столовых ложек с горкой 5. сахар по вкусу, пару столовых ложек достаточно, так как я добавляла ещё сладкое яблоко Спасибо большое! Теперь понятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 15 ноя 2009 21:50 |
|
Сообщения: 2383
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|