Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009 18:37 
Хочу рикоту.....!топнув ногой. Как готовить проконсультируйте.
Моя версия.
Сливки вскипятить, капнуть лимона и свернувшуюся массу откинуть на сито.
Правильно?
Ваши варианты:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009 19:24 
Waldemar писал(а):
Хочу рикоту.....!топнув ногой. Как готовить проконсультируйте.
Моя версия.
Сливки вскипятить, капнуть лимона и свернувшуюся массу откинуть на сито.
Правильно?
Ваши варианты:


search.php?st=0&sk=t&sd=d&author_id=7473&start=195

1л. молока (жирного)
1 чашка сливок
поставить на огонь и нагреть, но не дать закипеть.
как только начнёт показывать признаки закипания-снять с огня
добавить 3 ст. л. уксуса (у нас 5ти %)
1/5 ч.л. соли
слегка "мешануть", накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.
потом процедишь через марлечку


Последний раз редактировалось gina28 14 ноя 2009 19:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009 19:32 
Ууууу вона оно как готовится! Ну почти в цель попал. За информейшен спасибо! :wink
Котлеты из курки.
500 гр грудки мелко нарубить
3 яичка :mrgreen:
3 ст. ложки крахмала
3 ст. майонеза
зубочек чеснока(порубить)
посолить по вкусу
перемешать и поставить в холодильник на ночь
жарить на растительном масле на маленьком огне выкладывая ложкой.Жидкие)
Изображение
Изображение
Изображение
Соус Ткемали приготовил из сливового компота где ягод было больше чем жидкости. Ух весчь получилась.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009 23:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Oладьи тут, да котлеты из куры... :roll:

После длительных диоломатических переговоров, пришла-таки к единому результату. 8) :wink:
Выставляю на всеобщее рассмотрение, обсуждение, поедание: Чанахи.

Изображение

Заразившись блинной темой ( не буду искать, кто начал :wink: ), сварганила на ужин.

Изображение

И с творогом, для себя.( микробиологи наотрез отказались :( )

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 00:05 
Bettan писал(а):

Изображение


Дразнисси :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 00:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
То не я, то Анатольс. 8) :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 03:08 
Пра блины.К мнам зять бывший на неделю приезжает, то я уже знаю кто мне будет помогать с поеданием блинов...
Эксперементы со сковородой.Картоху жарила, лук не прожарился :( , в недоумении почему, как бы первый раз замужем... :roll: Роллады с сыром который с синей плесенью....ничего, вкусно.

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 03:49 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Сварганено с огромной потерей времени и ресурсов:
1) пирожки с капустой и с рисом-грибами - вышли начинкой пересолены, переперчены, но с'едобны, особенно в коллективе на свежем воздухе (завтра) для бесплатной раздачи.
2) То же самое для булочек с корицей. Раз в 5 лучше комерческих, но не радуют - пусть народ на широком лугу их оприходует.
3) булочки с маковой смесью - смесь польского производства. Тесто супер, пышное и легкое... начинка гадость и горе, при всей моей непреходяшей любви к Польше... dupa-консерво-начинка.
Совершенное go'wno. Пойдем на поле, раздадим кому ни попадя - все ж лучше магазинных кошмаров..........
4) Творожные ватрушки. Здесь непробиваемо и ни с кем не поделимся, все сами выжрем и нiкому секретов не доверим. Пышные, вкусные, прям сил нет терпеть, немедленно, чтоб зуб вонзить. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ВАТРУШКИ! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 12:23 
Ну да! Всё что нам негоже, пусть съест Серёжа! :mrgreen: У Серёжеф прошу прощенья.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 17:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Офф :oops:

Всем смотреть "Джули&Джулия. Готовим счастье по рецепту." с Мерил Стрип!!!

Про нас!!!
:wink: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 19:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Bettan писал(а):
Изображение

Научи как блины делаешь. У меня тонкие не получаются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 19:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Тоже блинов захотелось :) Я на закваске оладушки сделала
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 20:30 
Вскоре все как оладушки будем. :shock: :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 20:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
duka писал(а):
Научи как блины делаешь. У меня тонкие не получаются.

А чему там учить? :roll: Терпение есть? А это - главное! Имхо. Даже при тесте, подготовленном заранее, процесс выпечки занимает почти час. Потом добавь время на заворачивание начинки и повторную обжарку.

Для себя заметила некоторые особенности( ну, не Америку открыла, но всё же облегчает работу):
1.Дать замешанному тесту постоять полчаса, а лучше 2 до начала выпечки----блинчики получаются более гомогенные, без единого комочка.
2. сковорода ( чугунная) раскалена д.б. очень хорошо.
3. Лить в середину, потом вращать сковороду ---тогда равномернее распределяется тесто по ней.
Напоследок, чем жиже тесто, тем тоньше блинчики, но тогда их надо смазывать при укладке в стопочку.

Рецепт я уже давала раньше, :arrow: viewtopic.php?f=11&t=2765&p=78403#p78403


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 20:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Inya писал(а):
Тоже блинов захотелось :) Я на закваске оладушки сделала

А можно поподробнее, пожалуйста. Пропорции, тип закваски, время? Какие они по сравнению с обычными оладьями по вкусу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 21:12 
Может они на опаре? Тогда с кислинкой получаются. А. опара тоже делается с закваской.
Надо попробовать с ржаной забубенить.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 21:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Bettan писал(а):
Inya писал(а):
Тоже блинов захотелось :) Я на закваске оладушки сделала

А можно поподробнее, пожалуйста. Пропорции, тип закваски, время? Какие они по сравнению с обычными оладьями по вкусу?

Закваска на пшеничной муке, для хлеба белого стоит, а излишки, после подкормки, идут на оладьи. Вкус...по мне, так лучше, чем дрожжевые, никакого запаха, воздушные. Закваска довольно быстро поднимает тесто, можно добавлять яблоко, кабачок, тыкву. Я с яблоком делала, на крупной тёрке.
Пропорции - всё на глаз, консистенция густой сметаны. яйцо, соль, сахар, молоко. Закваски кладу, в зависимости от предполагаемого количества оладий, примерно стакан.
Вроде всё. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 21:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Waldemar писал(а):
Может они на опаре? Тогда с кислинкой получаются. А. опара тоже делается с закваской.
Надо попробовать с ржаной забубенить.

Разумеется на опаре :) Но нет кислинки никакой, вкус приятный. Может, если много закваски положить, то кислинка и будет, а так нормально.
Я делала на ржаной тоже, но с добавлением пшеничной муки. Хорошо получилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 21:25 
Где у нас тут на сайте рецепт пшеничной закваски? Или как ржаную делать?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 21:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Inya писал(а):
Bettan писал(а):
Inya писал(а):
Тоже блинов захотелось :) Я на закваске оладушки сделала

А можно поподробнее, пожалуйста. Пропорции, тип закваски, время? Какие они по сравнению с обычными оладьями по вкусу?

Закваска на пшеничной муке, для хлеба белого стоит, а излишки, после подкормки, идут на оладьи. Вкус...по мне, так лучше, чем дрожжевые, никакого запаха, воздушные. Закваска довольно быстро поднимает тесто, можно добавлять яблоко, кабачок, тыкву. Я с яблоком делала, на крупной тёрке.
Пропорции - всё на глаз, консистенция густой сметаны. яйцо, соль, сахар, молоко. Закваски кладу, в зависимости от предполагаемого количества оладий, примерно стакан.
Вроде всё. :)



Спасибо! Глаз---алмаз! :wink:
Но для тех, у кого не алмазы постараюсь уточнить...

Итак: Закваски - 1 стакан. А она густая? яйцо - 1 шт.? Молоко - теплое/холодное? С поллитра? Меньше?
Муки больше не надо? Сахар - пару столовых ложек? Ну, с солью понятно - щепотка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 21:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
Где у нас тут на сайте рецепт пшеничной закваски? Или как ржаную делать?

:evil: :evil: Как где? В хлебе! Я пару раз давала, ты ж с нею хлеб пёк! :roll: На солоде, если мне память не изменяет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 21:30 
Лиз, куды ты столько песка :mrgreen: бухаешь? Гореть будут!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 21:31 
Bettan писал(а):
Waldemar писал(а):
Где у нас тут на сайте рецепт пшеничной закваски? Или как ржаную делать?

:evil: :evil: Как где? В хлебе! Я пару раз давала, ты ж с нею хлеб пёк! :roll: На солоде, если мне память не изменяет...

Так это ржаной солод было! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 21:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
Лиз, куды ты столько песка :mrgreen: бухаешь? Гореть будут!

:mrgreen: :mrgreen: А песочек-то харрроший, меленький! :wink: :lol:

А закваску твою легко переделать в пшеничную. ( там же писали). :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 21:36 
Да я сплю в одном ботинке! :lol:
Я додумал сам. Её надо стартером ржаным подстегнуть шоб запрыгала, в дальнейшем кормить пшеничной.
Нет! лучше завтра пшеницу куплю и солод сделаю.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 21:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
Я додумал сам. Её надо стартером ржаным подстегнуть шоб запрыгала, в дальнейшем кормить пшеничной.
Нет! лучше завтра пшеницу куплю и солод сделаю.
И с фотоотчётом, пжалста. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 21:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Bettan писал(а):



Спасибо! Глаз---алмаз! :wink:
Но для тех, у кого не алмазы постараюсь уточнить...

Итак: Закваски - 1 стакан. А она густая? яйцо - 1 шт.? Молоко - теплое/холодное? С поллитра? Меньше?
Муки больше не надо? Сахар - пару столовых ложек? Ну, с солью понятно - щепотка.

1. Закваска как сметана по консистенции
2.1 яйцо
3.молоко можно любое, но чтобы быстрее подходило, надо тёплое добавлять( кол-во молока зависит от количества теста, повторюсь - тесто консистенции густой сметаны)
4.Муки досыпать надо, я добавляла 6-8 столовых ложек с горкой
5. сахар по вкусу, пару столовых ложек достаточно, так как я добавляла ещё сладкое яблоко


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 21:44 
Gut.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 21:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Inya писал(а):
Bettan писал(а):



Спасибо! Глаз---алмаз! :wink:
Но для тех, у кого не алмазы постараюсь уточнить...

Итак: Закваски - 1 стакан. А она густая? яйцо - 1 шт.? Молоко - теплое/холодное? С поллитра? Меньше?
Муки больше не надо? Сахар - пару столовых ложек? Ну, с солью понятно - щепотка.

1. Закваска как сметана по консистенции
2.1 яйцо
3.молоко можно любое, но чтобы быстрее подходило, надо тёплое добавлять( кол-во молока зависит от количества теста, повторюсь - тесто консистенции густой сметаны)
4.Муки досыпать надо, я добавляла 6-8 столовых ложек с горкой
5. сахар по вкусу, пару столовых ложек достаточно, так как я добавляла ещё сладкое яблоко


Спасибо большое! :D Теперь понятно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 21:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Waldemar писал(а):
Где у нас тут на сайте рецепт пшеничной закваски? Или как ржаную делать?

Это чтобы долго не искать :) ржаная закваска
http://crucide.livejournal.com/64673.html
пшеничная
http://www.carina-forum.com/carina/inde ... ic=11551.0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO