Автор |
Сообщение |
semileyka
|
Заголовок сообщения: Уксус. Добавлено: 02 дек 2009 01:48 |
|
Сообщения: 2
|
готовила уксус яблочный по классическому рецепту, а получила кисель. В чем причина?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: яблочный уксус Добавлено: 02 дек 2009 01:50 |
|
|
semileyka писал(а): готовила уксус яблочный по классическому рецепту, а получила кисель. В чем причина? Рецепт, пожалуйста, в студию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
semileyka
|
Заголовок сообщения: Re: яблочный уксус Добавлено: 02 дек 2009 13:14 |
|
Сообщения: 2
|
рецепт обычный: яблоки тертые, вода, сахар, дрожжи, 10 дней брожения, процеживание, добавила сахару и оставила на дображживание. А получила кисель вместо уксуса. Что это?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: яблочный уксус Добавлено: 02 дек 2009 13:22 |
|
|
Зачем дрожжи? Вместо пюре просто сок. Бродить до закисания.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: яблочный уксус Добавлено: 02 дек 2009 15:28 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
semileyka писал(а): готовила уксус яблочный по классическому рецепту, а получила кисель. В чем причина? А вы уверены,что это кисель ,а не уксусная матка? Если это так,то дрожжи были не те...А какие-то ацидофильные.По другому не объясню...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: яблочный уксус Добавлено: 09 дек 2009 22:40 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
semileyka писал(а): рецепт обычный: яблоки тертые, вода, сахар, дрожжи, 10 дней брожения, процеживание, добавила сахару и оставила на дображживание. А получила кисель вместо уксуса. Что это? Скорее всего брожение пошло не то, бывает такое, яблоки тертые, да еще дрожжи. В рецепте яблочного уксуса дрожжи не нужны. Сейчас еще не поздно поставить новую порцию, я делаю по такому рецепту: кожуру яблок, серединки (отходы вообщем)-мелко режу, складываю в литровую банку, примерно на треть, можно больше, доливаю воды до "плечиков", плюс 1 ст.ложка сахара(по рецепту 30г на 1л воды), но я уж так точно не отмеряю, завязываю марлей и стоит бродит, чем дольше, тем кислее Потом процеживаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: яблочный уксус Добавлено: 10 дек 2009 18:29 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
semileyka писал(а): рецепт обычный: яблоки тертые, вода, сахар, дрожжи, 10 дней брожения, процеживание, добавила сахару и оставила на дображживание. А получила кисель вместо уксуса. Что это? Я сделала замечательный яблочный уксус, но дрожжи туда не нужны. Думаю поэтому и не получился.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: яблочный уксус Добавлено: 10 дек 2009 19:01 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Довольно много времени посветил энтому делу. Делал тож по классике. Натуральный уксус можно сделать самим, если не боитесь возни. Вымойте яблоки и натрите на терке вместе с кожурой и косточками, в посудину с широким горлом положите 800 граммов яблочного пюре, добавьте 1 литр теплой воды, 10 граммов дрожжей, 20 граммов сухого черного хлеба, 100 граммов меда или сахара. Десять дней держите посуду открытой в теплом темном месте, 2-3 раза в день помешивая содержимое деревянной ложкой. Затем процедите, накройте чистой марлевой салфеткой или хлопчатобумажной тканью в два слоя и оставьте на 2-3 месяца в теплом помещении. Уксус считается готовым, когда брожение закончилось, и жидкость стала светлой. После этого ее разливают по бутылкам, плотно закрывают и хранят в темном прохладном месте. Отсюда forum1/topic3090.shtmlДлительность процесса убила.. Ещё об этом можно почитать здесь. forum1/topic7448.shtmlи здесь forum1/topic5756.shtmlКстати, в последней ссылке можно подглядеть ещё много интересного..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: яблочный уксус Добавлено: 11 дек 2009 12:58 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Легче просто купить. Однажды делала "быстрое" яблочное вино, да забыла про него. Как раз 3 месяца и простояло. Получился чистый уксус, а на фига он мне был. В следующий раз - уже раздобыла трубку пластмассовую - только в воде утопленный газоотводик использую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: яблочный уксус Добавлено: 11 дек 2009 14:31 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Легче просто купить.Видать, ссылочки не читала... Уксус яблочный – только у нас
По крайней мере, на бутылке темного стекла, продающейся в аптеках, написано, что в СНГ производится натуральный яблочный уксус только в Алматы. И судя по всему это чистая правда. (Бывает импортный, чешский, но если российский якобы натуральный – вранье). Все остальное, что продается на рынке под видом яблочного уксуса – синтетика. Нет, не подделка. Это синтетический уксус, «облагороженный» ароматизитором. Многие дамы в надежде похудеть пьют его в качестве пищевой добавки. Нельзя. Использовать можно только натурпродукт. Как отличить одно от другого?
· Крепость натурального яблочного уксуса 4–5%, а синтетического – как правило, 9%.
· На этикетке с натуральным яблочным уксусом должна быть надпись: “состав: яблочный уксус”. В бутылке с натуральным яблочным уксусом довольно быстро (в течение нескольких месяцев) образуется естественный осадок – хлопья коричневатого оттенка. В синтетическом такой осадок невозможен – этот раствор безжизнен.
· И, наконец, натуральный яблочный уксус значительно дороже синтетического – в два и более раз. Аптечный стоит около 150 тенге.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: яблочный уксус Добавлено: 11 дек 2009 15:08 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Тенге - чьи тугрики? Казахские? Извиняй, товарищ, не читала. Яблочный уксус у нас всякий не поддельный (т.е. всякий есть), худеть мне пока не надом а лишнюю кислоту в организьме не желаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: яблочный уксус Добавлено: 11 дек 2009 15:46 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Adia2 писал(а): Тенге - чьи тугрики? Казахские? Спроси у Тахи...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: яблочный уксус Добавлено: 13 дек 2009 12:12 |
|
|
Adia2 писал(а): Тенге - чьи тугрики? Казахские? Извиняй, товарищ, не читала. Яблочный уксус у нас всякий не поддельный (т.е. всякий есть), худеть мне пока не надом а лишнюю кислоту в организьме не желаю... Казахские! По последнему курсу 1 доллар США равен 150.7 казахстанских тенге Уксус и у нас настоящий, я даж как то пыталась вырастить комбуху из него, даже преуспела ( то биш, чайный гриб, по официальным данным, именно он используется при приготовлении яблочного уксуса в Германии, по крайней мере) Но оч резко получается, пить не хочу, не мое, видимо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: яблочный уксус Добавлено: 14 дек 2009 01:28 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
Adia2 писал(а): худеть мне пока не надом а лишнюю кислоту в организьме не желаю... Так его ж не в чистом виде пьют, а 1 ч.л. на стакан воды плюс 1 ч.л. меда, размешать и по утрам до завтрака выпить. Не для кислоты, а для микроэлементов, магниев там всяких, калиев и прочее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: яблочный уксус Добавлено: 28 сен 2011 12:48 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: яблочный уксус Добавлено: 06 май 2012 17:15 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|