Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 09 янв 2010 01:30 |
|
|
julia_kh писал(а): Лиза, муки в оладьи совсем не надо? У меня в морозилке тоже пара бананов водится  Блииин! Не, - олааадь!  Забыла... Пошла исправлю... 
Последний раз редактировалось Bettan 02 фев 2010 22:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 09 янв 2010 01:38 |
|
|
doc13 писал(а): Bettan писал(а): Интересную вещь сегодня заметила. Натирала шоколад, а он так наэлектризовался, что по всей кухне стружки летали и от тёрки было не отодрать, липли к рукам, полотенцу, одежде...  Что значит сухость воздуха. Док, у тебя в Валенках такого не бывает? А я шоколад не натираю...  Я его расплавляю. И чего надо - поливаю  А вообще - особенно зимой, в квартире сухо. В доме три увлажнителя, большая Вента в зале на максимум работает, 6 литров в сутки испаряет, в спальне двух литровый мембранный, тоже на сутки почти хватает заправки, и еще хумидор большой, тоже влажности поддает. И то, в районе 58% влажность. Эх, на Кубу бы эмигрировать, там круглогодно 71%. Домик купить, рыбку кушать... А то тут холод, сухость, стресс, булки... Н-дааа, Куба говоришь? К Фиделю или к Раулю? Мой датчик влажности сегодня только чёрточки показывал.  Минимальная установка на нём - 24%, а если ниже, то отключается, только чёрточки(тире) показывает. Вот и узнай какая у меня влажность воздуха... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 09 янв 2010 01:58 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Bettan писал(а): К Алехандро  Алехандро Робайна делает одни из моих любимых сигар. Дон Алехандро. 80 лет дядьке. А все туда же. А курить вредно к тому же. Свою первую сигару Алехандро выкурил, когда ему было десять лет, - он и свернул ее сам, украдкой от родителей, из листьев, сушившихся в сарае. А в тринадцать он уже работал с отцом в поле. Сегодня ему 81, и он продолжает делать то, чему выучился с малолетства у отца.
На своих плантациях Робайна выращивает покровный табак. Эти листья в сигаре – самые ценные. Они должны быть красивые, ароматные и гибкие. Считается, что покровный табак от Робайны – самый лучший на Кубе. До недавнего времени он шел на сигары самых знатных кубинских марок, включая Cohiba. Сегодня весь урожай Робайны забирает фабрика H.Upmann, листьями оборачивают сигары Vegas Robaina, сделавшие потомственного табаковода известным на весь мир. Но прежде чем табак попадет на фабрику, он проходит долгий путь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 09 янв 2010 02:57 |
|
|
Musika писал(а): Anatols21, и не лень???  Это насчёт чего, с такими вызывающими смайликами? Объяснитесь? Чё, опять чёто не так, а? Жевачка кончилась?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 09 янв 2010 12:50 |
|
|
По теме:Вчера был рис рыбные палочки и салат из айсберг-салата.Так же было сделано из 5 литров творога преизрядно,который и вкушался вечером и сегодня утром с сахаром и сливками.  Остатки пойдут на сырники.Обед сегодня гереральский-картошка и селёдка (последняя вчера была разделана,полита уксусом ,пахнючим маслом,пересыпана лучком и спрятана в контейнере до сегодняшнего обеда).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 09 янв 2010 15:45 |
|
|
Вчера варила холодец из говяжьих хвостов. Пересолила чутку, блин. Свиная вырезка с белыми грибами в горшке удалась. Салат "московский" с говядиной. Салат из айсберга с помидорами, огурцами, оливками и оливковым маслом. Хлеб ржано-пшениичный на ржаной закваске. Месила в ХП в режиме теста, расстаивала в духовке в режиме 40 градусов, потом пекла в ХП. Устроила девичник, всё слопали на ура. Остался один несчастный холодец.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 09 янв 2010 15:56 |
|
|
Каша перловаяПерловку варю почти до готовности БЕЗ СОЛИ. Добавляю обжаренное мясо или шкварки с румяным луком и картофель сырой (1:2 -1часть карт и 2 части перловки) Солю в конце варки. От соли перловка синеет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 янв 2010 02:35 |
|
|
Готовил в связи с всеобщим потеплением до -12. Бульон на говяжьих косточках с беляшами. Плов, на сей раз из чисто баранины.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ninon
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 янв 2010 04:07 |
|
|
А у меня сегодня на завтрак оладьи из молодых кабачков и домашний кефир на козьем молоке. На вечер планирую молодой картофель с ягнятенкой + зелень, ну а если время позволит, то и пирог со свежими сливами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 янв 2010 12:22 |
|
|
Пироги с капустою  булочки с маком и коричневым сахаром. Фото позже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 янв 2010 17:18 |
|
|
Loudik писал(а): Re писал(а): Ната, на простом кефире. Три сковородки нажарила, не оседают. РЕша, вот теперь делись мастер-классом, потому что оладушки люблю а не получаются, увы. А всё просто, но я долго пыталась под маминым руководством тлфнным. Одно яйцо взболтать, даже не взбить, а тупо взболтать, посолить, я не сахарю, туда примерно треть литра кефира самого дешевого, кислого, перемешать, и муки до состояния полугустой сметаны. И соды, примерно пол-чайной ложки, погашенной крутым кипятком (не спрашивайте, не знаю зачем). Всё. Я пробавала и в миксере, и в разные стороны мешать - не получалось, а вышло когда начала делать тупо без вы.. пендронов. Напомнило. Сажали газон на даче. Сначала землю в пух перебирала лапками, потом устала и как пропахалось так и ладно. Прошло две недели. Что думаете, где трава красивше поперла? Ага, где тяп-ляп, а где маникюр ломала - там фигушки редкие выросли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 янв 2010 17:42 |
|
|
РЕша, спасибо. Сообственно, согласна. Тоже так - чем больше стараюсь и следую рецептуре, то ничего не получается, а как от башки, так очень даже прилично. Посмотрим что получится.
Р.С. Гасить соду кипятком - забавно. Интересно наши специалисты в содогашениях подискутируют?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 янв 2010 19:28 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 янв 2010 19:33 |
|
|
Нагулялись по морозцу... поэтому: харчо и чача ПыСы. Ура! заввтра на работу! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 янв 2010 20:07 |
|
|
Ninon писал(а): А у меня сегодня на завтрак оладьи из молодых кабачков и домашний кефир на козьем молоке. На вечер планирую молодой картофель с ягнятенкой + зелень, ну а если время позволит, то и пирог со свежими сливами. Ой народ! А у нас пополнение! Да еще с новой для нас части света!!! Добро пожаловать, Ninon! 
Последний раз редактировалось Bettan 10 янв 2010 20:37, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 янв 2010 20:31 |
|
|
Bettan писал(а): Ninon писал(а): А у меня сегодня на завтрак оладьи из молодых кабачков и домашний кефир на козьем молоке. На вечер планирую молодой картофель с ягнятенкой + зелень, ну а если время позволит, то и пирог со свежими сливами. Ой народ! А у нас пополнение! Да еще с нодой для нас части света!!! Добро пожаловать, Ninon!   Зарегистрирован: 11 авг 2005 06:18 Приятно когда "ветераны" появляются. Утром видела, и кабачки со своего огорода....лето у Вас? Рисовая вермишель с овощами и индюшачьей грудкой в воке. Лапшу не варила, просто замочила в хол. воде минут на 10,потом под готовые овощи и пропарила пару минут, поэтому не развалилась она....пишут-пишут  в инструкциях:замочи, отвари, в холодную воду окуни и жарь.  Вид не презентабельный, но вкусно . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 янв 2010 20:56 |
|
|
 А я уж было подумала... Нашего полку прибыло. Ланна, лови! Тебе слева, дирехтору справа.  Или наооборот.  Сегодня наконец-то сварила суп из говяжьего хвоста  Курицу с капустой запекла:  Муж лазанью сделал, да кто-то мясное, наподобие таиландцев.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 янв 2010 21:28 |
|
|
Цитата: Ланна, лови! Тебе слева, дирехтору справа. Или наооборот.
От пасиба!Я сама тут... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 янв 2010 21:30 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 янв 2010 21:31 |
|
|
Bettan писал(а): :lol:  Тогда тебе больше достанется.  Раз в пятилетку оптически можно!Воспитую силу воли в себе... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 янв 2010 21:33 |
|
|
Я те и не оптиццки отдам.  детвора всё одно не ест, а мне с мужем---многааа. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 янв 2010 21:43 |
|
|
Lanna писал(а): Bettan писал(а): Ninon писал(а): А у меня сегодня на завтрак оладьи из молодых кабачков и домашний кефир на козьем молоке. На вечер планирую молодой картофель с ягнятенкой + зелень, ну а если время позволит, то и пирог со свежими сливами. Ой народ! А у нас пополнение! Да еще с нодой для нас части света!!! Добро пожаловать, Ninon!   Зарегистрирован: 11 авг 2005 06:18 Приятно когда "ветераны" появляются. Утром видела, и кабачки со своего огорода....лето у Вас? Вооооооооот заноооооооооза 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 янв 2010 01:55 |
|
|
А я сегодня гуляла целый день по паркам. Проголодалась - молодец что с утра бульон сварила, туда картохи и макарон и травок разных свежих, ох и хорошо и быстро с мороза. И нафик сложное. Сытно, тепло и спаааать..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ninon
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 янв 2010 07:44 |
|
|
Lanna писал(а): Bettan писал(а): Ninon писал(а): А у меня сегодня на завтрак оладьи из молодых кабачков и домашний кефир на козьем молоке. На вечер планирую молодой картофель с ягнятенкой + зелень, ну а если время позволит, то и пирог со свежими сливами. Ой народ! А у нас пополнение! Да еще с нодой для нас части света!!! Добро пожаловать, Ninon!   Зарегистрирован: 11 авг 2005 06:18 Приятно когда "ветераны" появляются. Утром видела, и кабачки со своего огорода....лето у Вас? Да, у нас лето, и кабачки со своего огорода, да и многое другое тоже своё, включая овощи,фрукты, мясо, молоко. яйца правда, соседские.(в кулинарном смысле этого слова, а не то что вы подумали) С лёгкой руки Беттан печём свой хлеб, вернее печёт муж под моим чутким руководством.Он к этому делу подошёл очень основательно и купил профессиональную тестомешалку (этакий кухонный монстр), и мельницу для помола зёрен (ещё монстрее тестомешалки, но на кухню она уже не входит, будет стоять в гараже. По теме: сегодня пекла кексы с черникой, домашний лимонад, рассольник . А сейчас сижу и думаю а что же мна сделать с кучей баклажанов, перцев и кабачков?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 янв 2010 13:56 |
|
|
Эх, сюда бы их, в заснеженную Прибалтику.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 янв 2010 14:43 |
|
|
Ninon писал(а): А сейчас сижу и думаю а что же мна сделать с кучей баклажанов, перцев и кабачков? Как чего??!!!Хочешь сотэ,хочешь овощи под грилем (это я так тёплый овощной салат именую) и всё это под мяско!Ох скусна! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 янв 2010 14:47 |
|
|
А у меня сегодня очередное НЕ гурмэ  Просто свинина жареная с луком и макарошки к ней. Опять творога наделала.Рецепт такой-3 литра молока закипятить и вылить туда 2 литра простокваши.Оставить минут на 10,потом просто шумовкой собрать творог и подвесить.Прошлый раз забыла взвесить,этот раз проверю,сколько вышло. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 янв 2010 15:19 |
|
|
Како гурмэ в такой холод? (во...." холодно, холодно тебе без меня"-как быподтверждая это, в наушниках на ухах разрывается по радио Маша Распутина) Два дня опивался горячим бульоном, заедая его беляшиками... И плов, плов, плов... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 янв 2010 17:47 |
|
|
Anatols21 писал(а): Како гурмэ в такой холод? (во...." холодно, холодно тебе без меня"-как быподтверждая это, в наушниках на ухах разрывается по радио Маша Распутина) Два дня опивался горячим бульоном, заедая его беляшиками... И плов, плов, плов...  Anatols то блинами всех раздразнил, теперь второй день беляши-беляшики  ! Жаль, что фарш не разморозила, а впрочем учитывая мой ночной образ жизни я еще все успею. Сейчас-сейчас и я к беляшикам подготовлюсь, спасибо, что напомнили о такой вкуснятине.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 янв 2010 18:14 |
|
|
Hexa писал(а): А у меня сегодня очередное НЕ гурмэ  Просто свинина жареная с луком и макарошки к ней. Опять творога наделала. Рецепт такой-3 литра молока закипятить и вылить туда 2 литра простокваши.Оставить минут на 10,потом просто шумовкой собрать творог и подвесить.Прошлый раз забыла взвесить,этот раз проверю,сколько вышло.  У меня задумка: в свежее молоко добавить сыворотки вчерашней, должно быстро закваситься. За молоком идти лень, холодно Hexa, ох и хороша "авка" К лету готовишься!? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |