Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 48  След.  [ Сообщений: 1421 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу,блеф,слепость,национализм???
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009 19:51 

Цитата:
Константин Кушнер:

При сложившейся демографической ситуации в недалеком будущем "средним классом" в России станут выходцы из Средней Азии.

Я всегда считала себя космополитом. Хотя еще Тургенев писал:"Космополит - это нуль, хуже, чем нуль", но, как г-рится, положение обязывает. Родилась в космополитичном Харькове - испокон веков городе студентов и промышленников (еще с 18-19 века приезжали иностранные инженеры в целях обмена опытом) . Огромное количество красивых людей, а почему? Смешаные браки. У самой в роду немалую долю занимает французская кровь (инженеры, опять же). Закончила Харьковский Универ, по специальности "международная экономика" - дипломатическая специальность, тоже требующая космополитичности. Относилась абсолютно ко всем народностям и нациям с уважением, пониманием и культурологическим интересом. Разве только к цыганам настороженно, но это обусловлено близким соседством с ними, на протяжении длительного времени, натерпелись...Но то, что происходит сейчас, не оставляет равнодушной. Космополитичности уж не хватает. Начинаю в некоторой степени понимать США, в которых последние 2 десятилетия чихнуть боятся в сторону черных-афроамериканцев... Профессор:"Доктор Борменталь, работать стало совершенно невозможно, этот Шариков меня так задергал...", Шариков:"Профессор, вы меня постоянно ущемляете в защите классовых интересов трудового элемента!". Задёргали. В своей же стране.

Ленчик, ты только так уж сильно не реагируй. Последнее время в твоих комментах только такой смайлик присутствует - :twisted: - это пугает. Из Швеции за этим наблюдать все ж не так больно, как по местному, а нервы себе испортишь. Но, есть истина в твоих высказываниях, поддерживаю. :wink:

СообщениеДобавлено: 24 дек 2009 20:28 

Marinessa. писал(а):

Ленчик, ты только так уж сильно не реагируй. Последнее время в твоих комментах только такой смайлик присутствует - :twisted: - это пугает.

:lol: Хорошо,исправлюсь! :wink:

А насчёт того,что в Швеции не так заметно....Увы...
Ну вот навскидку маленький пример.

Работает у нас на подменах самолийская девушка.Образование имеет по уходу за стариками.А как до дела доходит-я к мужчинам идти не могу для меня это табу! Я пищу раздавать не могу-там свинина.Я стирать (то есть заложить в стиралку вещи) не могу-они грязные....

Трах -тибедох- тибедах- мать перемать и боженята в придачу!!!! :x :x :x Какого ж ты ...училась????!!!Зачем было выбирать это направление???!!! Ответ :!: :!: :!:
-Ну я же прихожу на работу!

СообщениеДобавлено: 24 дек 2009 22:03 

Лентяев везде хватает. Нежелание работать аргументируется как угодно, и вероисповедание - в этом контексте не более, чем желание аргументированно :!: увильнуть от прямых обязанностей. Аллах (как ни назови Всевышнего, но в этом случае именно так) никогда не покарает за честное и добросовестное исполнение работы, тем более в помощь людям, тем более немощным старикам. Просто бессовестная лентяйка уверена, что вы ничего не знаете о её религии и Коране, и нагло этим пользуется. Я б проконсультировалась со знающим человеком, дабы раз и навсегда утереть лодырю нос. А среди православных сколько подобных?! Одно только бесчисленное количество православных праздников позволяет халтурщикам постоянно увиливать! Тот, кто хочет работать - ищет возможность, кто не хочет - причину. А прикрываться религией - это бОльший грех, чем произвести какое-либо неправильное действие.

От молодец, уже не :twisted: , а :x - лучше, значительно лучше!!! :lol:

СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 12:10 

Ну что,начнём "за выборы"?

Нам пришли гумажки-приглашения голосовать...Для этого мы,за свой счёт,должны приехать в Стокгольм (500км) в украинское посольство и в оговореное время опустить бюллетени в урны.

Раньше в Гётеборге пункт разворачивали,а в этом году даже на такую малость денег нету.

Таким образом из Гётеборга вряд ли кто будет голосовать...

СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 12:20 
Hexa писал(а):
Ну что,начнём "за выборы"?

Нам пришли гумажки-приглашения голосовать...Для этого мы,за свой счёт,должны приехать в Стокгольм (500км) в украинское посольство и в оговореное время опустить бюллетени в урны.

Раньше в Гётеборге пункт разворачивали,а в этом году даже на такую малость денег нету.

а письмом нельзя? Немцы практикуют голосование по почте для тех, кто по каким либо причинам не может явится лично

СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 12:35 

В бумажке стоит только лично при предъявлении паспорта гражданина Украины.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 13:30 
Hexa писал(а):
В бумажке стоит только лично при предъявлении паспорта гражданина Украины.

у нас надо специально заказывать бланк голосования Briefwahl, по повестке тоже, только с паспортом и лично

СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 14:13 
Цитата:
Работает у нас на подменах самолийская девушка.Образование имеет по уходу за стариками.А как до дела доходит-я к мужчинам идти не могу для меня это табу! Я пищу раздавать не могу-там свинина.Я стирать (то есть заложить в стиралку вещи) не могу-они грязные....

А оружие брать в руки и захватывать плавучие средства не грязь, не грех? :evil:

С Иванычем согласна на все 100, будьте как дома, но не забывайте что вы в гостях...
Есть у меня приятельница -украинка в Швеции, у неё свой магазин с дет. товарами.
Приходит один афро-африканец и предъявляет притензии...я у вас 11 месяцев назад купил детск. коляску и она развалилась, верните мне деньги! Недолго споря, вызывает она мужа шведа.Приезжает муж и начинает ему доказвать , аф-аф размахивает руками и начинает кричать о своих правах и о том, что его притесняют как иностранца....А что ты думаешь, да-ра-гой, кто у меня жена? :mrgreen: Приехала полиция и забрала, были свидетели в магазине подтвердившие буйство и унижения....Так вот мораль одна : сильно много прав, поэтому о своих обязанностях забыли.

Голосовать не поеду, я столько не выпью чтобы принимать участие в публичном цирке.Там и без моего голоса всё решено.
Самое смешное, матери приглашение на голосование прислали, а совершеннолетней дочери -нет.Потом появятся сводки -в заграницах проголосовали на 100%... :mrgreen:

Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм???
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 15:35 

Hexa писал(а):

Интересно про пункт. Почему тогда уже в 2005 в Стокгольм из Гетеборга приезжали голосовать (лично видела)?

СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 15:43 

julia_kh писал(а):

Интересно про пункт. Почему тогда уже в 2005 в Стокгольм из Гетеборга приезжали голосовать (лично видела)?

Юль,не знаю...Может и тогда не было :roll: Хотя к нам в Гётер консул регулярно приезжал решать вопросы о постановке на учёт или продлению паспортов... :idea: Задумалос...Неужели и правда едут 500 км чтоб проголосовать :?:

СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 15:54 

Была тогда парочка студентов - не успели еще от той жизни оторваться, да и молодые, верили, что изменить что-то можно.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 15:59 

Сейчас специально залезла на сайт Посольства Украины в Швеции и заглянула в раздел Вибори 2010 :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 19:45 
ОЧЕНЬ ЛЮБОПЫТНО-ТЕ КТО СМОЖЕТ ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА КОГО ОТДАДУТ СВОИ ГОЛОСА?КТО-ТО КОМУ-НЕБУДЬ ВЕРИТ?

СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 23:31 
медуза писал(а):
ОЧЕНЬ ЛЮБОПЫТНО-ТЕ КТО СМОЖЕТ ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА КОГО ОТДАДУТ СВОИ ГОЛОСА?КТО-ТО КОМУ-НЕБУДЬ ВЕРИТ?

На ромашке погадать, она правдивее. :mrgreen:
В мну соседка в Украине заработала в предвыборной компании на стороне Юльки 3000гривень, и говорит , что её начальство к концу выборов по машинке средней паршивости заработает.И совесть её по ночам совсем не мучает, а вот на голодный желудок она заснуть не может.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 02:20 

Таки и счас зарабатывают по 100 баксов за голос. вон и сайт у них появилсе..

СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 04:41 

Большое спасибо всем за развитие этой интереснейшей темы.
Как нередко бывает, я в суете ее расцвет-то и проглядела.
Придется взять себя в кулак и вскоре все с самого начала просмотреть и изучить.
Хотя где-то брякнуто, что в американском паспорте нет националности, а есть графа место рождения - верно - именно по этому признаку в США определяют национальность в советском смысле - этническое происхождение - от которого никуда не денешься - не отмажешься все равно. Еврей, скажем, в Германии был евреем все равно, даже крещеный. Но дело в том, что в США действует признак "по земле" против критерия Старого Мира - "признак по крови". Т.е., человек, родившийся в Китае от родителей-немцев, в Европе будет немцем, в США - китайцем.
:shock: :mrgreen:

Я уж очень рада, что я для американских властей латышка а не, скажем,... кто-то еще, хоть тресни.
Т.о., американская система ничем не лучше и не гуманнее любой другой. Если б меня мама, которая постоянно путешествовала почти всю свою жизнь, не родила меня по месту жительства (в Риге), а выронила б в Душанбе или Фрунзе, куда она ездила часто по работе, то что б это было... Я бы сейчас была в списках подозрительных лиц и потенциальных террористов, скорее всего. Потому что, повторяю абсолютно убежденно, место рождения в США играет важнейшую роль и никогда от него не денешься. Эти - ваш индикатор, даже если б вы там были проездом в состоянии рождения и вас тут же оттуда вывезли.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2010 19:10 
Есть один только вечный пустой предел...
Вы ж привыкли и попросту позабыли,
Что,какой не достался бы вам удел,
Если каждый ценил бы все то,что имел,
Как бы вы превосходно на свете жили!
Э.Асадов

СообщениеДобавлено: 16 янв 2010 20:04 

Adia2 писал(а):
Как нередко бывает, Придется взять себя в кулак и....

вспоминать кубинского мачо,поплакать,сходить в тулет и поехать зарабатывать на отделку 3-го этажа...Зашибись!

СообщениеДобавлено: 17 янв 2010 02:43 

Igor_r писал(а):
Adia2 писал(а):
Как нередко бывает, Придется взять себя в кулак и....

вспоминать кубинского мачо,поплакать,сходить в тулет и поехать зарабатывать на отделку 3-го этажа...Зашибись!

Злой ты какой-то и юмор ушёл, вон Ланна по нему скучает.. :wink:
Что так прижало? Выше голову, котяра. :x :)

СообщениеДобавлено: 17 янв 2010 03:21 

Anatols21, да он ревнует просто... Что, его кто-то помнит 20 лет спустя, кроме как по торчащим ушам на групповой фотографии с дородной училкой на первом плане? Igorek_R, любовь приходит и уходит...
А жизнь продолжается.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2010 03:24 

Adia2 писал(а):
Anatols21, да он ревнует просто....

К кому? Мы так с тобой и не встретились, хотя мож и проходили рядом..

СообщениеДобавлено: 17 янв 2010 04:13 

Ревновать можно вообще.
Когда идет трудная полоса, то все трудно.
Это каждый, кто честен, поймет.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2010 12:03 

Может дело к старости и у меня маразм :lol: ,но положа руку на сердце честно признаюсь-вот сказали бы мне что сейчас в Украине или России возрождён СССР конца 70 начала 80 годов-поехала бы обратно не задумываясь.Мне кажется тогда у нас была самая лучшая система здравоохранения и образования,цены просто смешными,работы невпроворот,люди были радостны и открыты , уверенность в завтрашнем дне была основательной.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2010 14:41 
Наверное,нам кажеться самым лучшим,самым добрым ,самым красивым,то чего уже никогда не вернуть.Это касается и времени, и людей.Задумайтесь разве так уж ценилось нами,то что было в 70-80х?И разве не самые лучшие люди,те которых уже нет?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2010 14:50 
:roll: Вчера об этом разговаривали.Все ГДР-овцы тоскуют по ГДР-ах, но никто не хочет обратно в ГДР.
Я хочу в СССР. :cry:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2010 14:52 

Lanna писал(а):
Я хочу в СССР. :cry:

Я тоже хочу в СССР.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2010 14:54 

Медуза,а откуда Вы? В профиле ничего не стоит.Из постов ясно,что вы женщина и у вас есть ребёнок.Может откроетесь немного? :wink:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2010 16:12 
Как-то с интернетом я не давно дружу.Где и что указывать не совсем четко понимаю и слегка стесняюсь своего невежества.Поэтому мне действительно проще рассказать осебе здесь.33-х летняя украинка,жительница потрясающе красивого провинциального городка,Доченька 7 лет,муж работник металургийного комбината.Готовить очень люблю и, смею надеяться,умею,правда профессионалом себя не назову.Работа моя связанна с общепитом и я получаю от нее массу удовольствия(бывает,конечно,по разному,но позитива гораздо больше.)На форуме чуствую себя не уверенно,может не хватает знаний,может робею от такого колличества знатоков и умельцев...Ну вот-все,как на духу.Хотелось бы только добавить,что читать вас не менее интересно,чем писать самой.И спасибо всем,кто делаеет форум таким,куда хочется заглянуть снова и снова.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2010 16:26 

Медуза,благодарю за исчерпывающую информацию :wink:
Не нужно стесняться!Каждый из нас когда-то начинал.Мне понадобилось около 3!!!!! лет,чтобы научиться вставлять активные ссылки,а потом картинки (Антольс,подтверди! :wink: )
Для того,чтобы было видно место жительства нужно вначале зайти в Личный раздел-он в правом верхнем углу,потом в Профиль-он будет в левой колонке.Удачи!!!
Про профессионализм в приготовлении пищи-мне кажется у нас здесь бОльшая часть любители,так что не робеть и....добро пожаловать!!!

СообщениеДобавлено: 17 янв 2010 16:46 
Спасибо.

На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 48  След.  [ Сообщений: 1421 ]  Начать новую тему Ответить на тему