Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 33 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 18:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Искала-искала подходящую тему, но безуспешно. Поэтому решила выложить тот рецепт заварных, которым делилась с Юлей.
Приглашаю всех поделиться здесь своими рецептами и тонкостями приготовления этих пирожных.

Итак, подругин рецепт.( почти дословно).

1 стакан воды( 250 мл) и 50 г маргарина ( не масла!)закипятить в кастрюльке со щепоткой соли.
В кипящую воду заварить стакан муки( шведской пошло 3 дл).

Потом вбить туда 4 больших яйца( она вбивает сразу все), тогда будут эклеры пышнее и мягче. Потом взять миксер с крючками для теста и вымешивать тесто миксером до отлипания теста от стенок кастрюли.

На бумагу для выпечки выложить тесто ст.ложкой оставляя промежутки между эклерами.
И в разогретую на 200-220 гр духовку в середину где-то на 20 - 25 вминут. Готовые эклеры имеют золотистую корочку и ездят по листу если его встряхнёшь.
Всё, можно оркрывать не боясь и доставать.

Крем заварной:
1 ст. сахара
1 ст. молока
3 яйца
3 ст.л. муки
Всё размешать в холодном виде и проварить до густоты. Крем д.б. не жидким!
Остудить и вбить туда 150г размягчённого слив. масла.

Готовые незаполненные эклеры можно заморозить. Размораживать - как хлеб, в пакете. Потом наполнять.

Глазурь:
5 ст.л. сахара
5 ст.л. молока
2 ст.л. какао
1 ст.л. масла

Варить всё до необходимой консистенции, но не переварить---застывает очень быстро тогда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 18:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Переношу сюда же дискуссию из ”Неудавшихся дублей”. Может кому-то пригодится.

doc13 писал(а):
julia_kh писал(а):
(читаю со своего листочка) 500 г воды, 150 г масла (я маргарин взяла), 250 г муки (взяла 1+2/3 стакана), 4 желтка и 1 белок (вместо которых я положила 3 целых яйца). Сильно согрешила? Или неправильно переписала?

Еще где-то читала, что воду в духовку брызгают перед выпечкой, чтобы корка не так быстро схватывалась и вода внутри теста успела закипеть и раздуть шарик до того, как верх схватится. Вот воду я не брызгала.

Да, еще в рецепте из моей старой записной намного меньше относительная доля воды, чем здесь.

Я делаю так:
На пол литры воды 250 гр муки, 150 гр масла слив., 4 желтка и 1 белок. Тесто должно быть не деревянное, а как очень густая сметана. Печь сразу на большой температуре, на 200 град, тогда они поднимутся. Если на слабую температуру поставить - коркой возьмутся и не успеют подняться. Как поднялись - температуру убавить градусов на 150 - 160 до зарумянивания. Подниматься должны минут за 12 - 15. Быстро.

250 гр муки - это практически как раз два стакана (объемом 240мл) Так что если перевести все в млл то на 500 млл муки 480-500 млл воды. Ты правильно пропорцию сделала. Яйца не сварила? Не свернулись они когда вмешивала?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 18:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Профитроли из Италии, от Gialappa: :arrow: topic131-75.shtml

To julia_kh

Приклей сюда, пожалуйста Регинин и твой рецепты, до кучи. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 19:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
эклеры из степов делала по Похлебкинскому рецепту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 19:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Торт Крокембуш. Он из заварных пирожных (тут не Похлебкенский рецепт).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 21:46 
Brita писал(а):
Торт Крокембуш. Он из заварных пирожных (тут не Похлебкенский рецепт).


Брита, видела я такие тортики, ещё и позаковырестее народ изготовляет и оформляет, и уже тогда мне стало интересно: А как сервировать такой тортик?Как резать его и на тарелку перекладовать?Мысленно и теоретически не доходит что и на тарелке эстетический вид не потеряется.Будет лежать грудой мессива.Может как-нить песонально каждому по тарелке красивой горкой сервировать,т.е. не один горой, а каждому по горке? :roll: Просто вопрос. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 01:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Надеюсь, Регина не против :oops:
Этот рецепт на мои продукты лучше всего пошел :P
Делала с 3 большими яйцами. Чашку брала 250 мл. Температуру ставила 210, потом 190 С.

gina28 писал(а):
Вот пезпроиграшный рецепт для Cream puffs

1 чашка воды
1 палочка сл. масла (=113г)
1,5 ч.л. сахара
1 чашка муки
3 -4 яйца

воду вскипяти с сахароми маслом
Когда закипит, всыпь муку, сними с огня и хорошенько вымешай.
Яйцо вбивай по одному. И каждый раз хорошо вымешивай.
Тесто должно быть гладким и блестящим.
Печ Духовку вначале нагрей до 425F
Пеки 15 мин.
Потом снизь темп до375F и пеки ещё мин. 15-20
Удачи


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 01:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Спасибо! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 01:31 
:roll: Кто -нить мне скажет как этот "Крокембуш" употреблять? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 01:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
:roll: Кто -нить мне скажет как этот "Крокембуш" употреблять? :roll:


Цитата:
А кушать принято отламывая и начиная сверху.

Взяла отсюда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 01:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Шведский рецепт:
http://www.alltommat.se/recept/petit-choux-4060/

Заварное тесто:
300 мл воды
100 г масла
120 г муки
3 яйца
Предлагается печь 30 мин при 200 С

В начинку взбить 300 мл жирных сливок с 1 ст.л. сахарной пудры и 2 ст.л. Куантро (Куантро можно заменить на любые ягоды). Начинять непосредственно перед подачей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 01:42 
Цитата:
Взяла отсюда.



:roll: Ой , баааюся я его оттуда. 8)
Где-то он у меня валяется в закладках, там его карамелью и карамельными нитями обвешивали.Красиво -да, но как его отгрызать от карамели.
Вообщем, я курю если его так шариками отрывать... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 01:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Вот уже, не дадут даже сообщение отправить.
В отместку напишу еще один рецепт из шведской книжки, которую мне сегодня подарили (Лиза, из красненькой :) )

Шафрановые профитроли с брусничными сливками
Заварное тесто:
200 мл воды
50 г масла
100 мл муки
1 пакет шафрана
3 яйца
Воду вскипятить с маслом, затем понемногу добавлять муку с шафраном, при постоянном помешивании (с плиты не снимать). Когда тесто начнет отставать от дна, снять с огня. Затем добавить по одному яйца (можно вымешивать миксером).
Шарики размером с грецкий орех выпекать 15-20 мин при 200 С

Начинка
300 мл жирных сливок
3 ст.л. брусничного пюре
Взбить сливки, смешать с брусничным пюре.
Холодные профитроли начинять непосредственно перед подачей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 14:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Lanna писал(а):
Brita писал(а):
Торт Крокембуш. Он из заварных пирожных (тут не Похлебкенский рецепт).


Брита, видела я такие тортики, ещё и позаковырестее народ изготовляет и оформляет, и уже тогда мне стало интересно: А как сервировать такой тортик?Как резать его и на тарелку перекладовать?Мысленно и теоретически не доходит что и на тарелке эстетический вид не потеряется.Будет лежать грудой мессива.Может как-нить песонально каждому по тарелке красивой горкой сервировать,т.е. не один горой, а каждому по горке? :roll: Просто вопрос. :roll:

Lanna, а я его и не разрезала. Раскладывала по терелкам как обычные заварные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 14:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
julia_kh писал(а):
Вот уже, не дадут даже сообщение отправить.
В отместку напишу еще один рецепт из шведской книжки, которую мне сегодня подарили (Лиза, из красненькой :) )

Шафрановые профитроли с брусничными сливками
Заварное тесто:
200 мл воды
50 г масла
100 мл муки
1 пакет шафрана
3 яйца



Таакссс, 1 пакет шафрана - это сколько? У меня коробочка, в которой пакетики (как в фильмах показывают - аптечные пакетики с порошками))). В каждом пакетике небольшая кучечка шафрановых нитей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 16:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):


Таакссс, 1 пакет шафрана - это сколько? У меня коробочка, в которой пакетики (как в фильмах показывают - аптечные пакетики с порошками))). В каждом пакетике небольшая кучечка шафрановых нитей.

Пакет шафрана === 0,5 грамма, у нас где-то 4 евро. Дорогое удовольствие. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 22:39 
Brita писал(а):
julia_kh писал(а):
Вот уже, не дадут даже сообщение отправить.
В отместку напишу еще один рецепт из шведской книжки, которую мне сегодня подарили (Лиза, из красненькой :) )

Шафрановые профитроли с брусничными сливками
Заварное тесто:
200 мл воды
50 г масла
100 мл муки
1 пакет шафрана
3 яйца



Таакссс, 1 пакет шафрана - это сколько? У меня коробочка, в которой пакетики (как в фильмах показывают - аптечные пакетики с порошками))). В каждом пакетике небольшая кучечка шафрановых нитей.

именно этот пакетик с ниточками и имеется в виду :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 22:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Только что-то не помню, разве сами ниточки добавляют к выпечке, или их еще растолочь нужно?
Шафран только раз покупала, лет пять-шесть назад, и не сошлись мы с ним - для нас слишком интенсивно было :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 23:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Только что-то не помню, разве сами ниточки добавляют к выпечке, или их еще растолочь нужно?
Шафран только раз покупала, лет пять-шесть назад, и не сошлись мы с ним - для нас слишком интенсивно было :oops:

Разотри немного с сахаром и высыпь в жидкость для теста, чтобы цвет и запах разошлись, а уж потом добавляй муку.

Да-а, вкус, действительно, на любителя - я влюбилась с первого раза, а вот мама моя даже в рот взять мои рождественнские булочки не смогла. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 02:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
По моей примитивной статистике, редко кто вдохновляется вкусом, пока не узнают о цене.. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 02:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Нам даже знание цены не помогло :mrgreen:


Да, кстати по теме. А чего бы несладкого в профитроли положить? Сладкие начинки надоели, а печь понравилось :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 02:55 
Юль!
1 Печёночный паштет
2 Тресковую печень
3 Сырно-чесночную смесь


Последний раз редактировалось gina28 20 янв 2010 02:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 02:56 
julia_kh писал(а):
Нам даже знание цены не помогло :mrgreen:


Да, кстати по теме. А чего бы несладкого в профитроли положить? Сладкие начинки надоели, а печь понравилось :P


Паштеты или масло рыбное.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 02:58 
Lanna писал(а):
Паштеты или масло рыбное.


сЭстра :lol: :lol: :lol:
Я ещё подумала
4 Грибную икру.
Замечательно в профитролях!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 02:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
:!: Паштет, говорите?
Пошла куриные остатки из морозилки добывать :P

А что такое грибная икра?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 03:04 
julia_kh писал(а):

А что такое грибная икра?

Жаришь шампиньоны с луком в равных пропорциях.
Заправляешь специями.
Когда совсем жидкости не останется-готово.
Пропускаешь через блендер.
Можно заправить майонезом. ( прАсти, Ланна :wink: :oops: )

Кстати, я эту икру использую в яйцах Кокот(см. литературные рецепты. Мастер и Маргарита)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 03:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Белых нет, к сожалению :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 04:08 
julia_kh писал(а):
А что такое грибная икра?

:shock: М-м-м ! И пошто я сюда заглянул мимоходом ?

"... Икра получается черная, маслянистая, и все, кто ее пробует впервые, говорят одну и ту же фразу, а именно, что эта икра вкуснее настоящей черной зернистой икры.
Закуска настолько нежна, что под нее не следует пить водку, но можно выпить рюмку хорошего тонкого коньяка."


:arrow: конечно - Солоухин !

Мы зимой часто делаем из сухих. И уже много лет... десятилетий. М-м-м ! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 04:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Так нечаянно и слюной захлебнуться можно :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 05:34 
Il писал(а):
Мы зимой часто делаем из сухих. И уже много лет... десятилетий. М-м-м ! :D


А из каких-сухих :?:
В русских магазинах сухие до сих пор боязно покупать(Чернобыль) :oops:
А из китайских -не пробовала.
У вас ,в Колорадо, грибной охотой наслаждаетесь :?: :)
Il- разъясни, пожалуйста..


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 33 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO