Автор |
Сообщение |
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 31 янв 2010 17:43 |
|
|
Угулялись сёдни с сОбаком в деревне - по полям, по лесам (снегу по пояс) с 11 до 16 Заехали на обратной дороге на рынок - купила баранины - харчо варганю... Дух идёт - сил нет ждать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 31 янв 2010 18:39 |
|
|
Рома, Володя Я хоть и с опозданием , но с отчаянным и сочуственным испугом: "Вы чтооооооооооооо............." Поправляйтесь поскорей. Посылаю сиделку-сестру 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 31 янв 2010 18:54 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 31 янв 2010 19:25 |
|
|
Пирог с вишнями. Опять начинка убегла вон!  молоко — 200 гр. дрожжи — 1 пакетика сухих мука — 500 гр. яйцо -2 шт. масло растительное — 4 столовые ложки, сахар — 150 гр. соль
Последний раз редактировалось Waldemar 31 янв 2010 20:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 31 янв 2010 19:50 |
|
|
Ничего, дальше сковородки не убежит Аппетитно смотрится. Кстати, есть в морозилке вишня, тоже хочу. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 31 янв 2010 22:18 |
|
|
У кого-то пироги с вишней...  А у меня - Масленица!  И всего-то 10-литровый тазик теста на них ушёл, дрожжевые.  На обед лосось по элементарному с порейным ризотто. Рецепты попозже выложу, ОК? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 31 янв 2010 22:30 |
|
|
Слушай, как у тебя терпения хватило?  Ты на всю округу пекла что ли?))))) Убила на повал!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 31 янв 2010 22:44 |
|
|
Waldemar писал(а): Слушай, как у тебя терпения хватило?  Ты на всю округу пекла что ли?))))) Убила на повал!!!! И не спрашивай!  Такой подвиг совершается только один раз в жизни---по дурости. Сегодня всё не так с этими блинами. Решила сделать по книге ”О вкусной и здоровой пище”, только забыла всё уполовинить.... Поставила опару. Пошла через час её проверять.  Не найду! От беспамятства её в холодильник засунула вместо тёплого шкафа над ним.  Ничего, выжила, только дольше подходила. А печь и правда долго вышло, ровно 2 часа.  Сковородка всего одна у меня блинная...
Последний раз редактировалось Bettan 01 фев 2010 00:19, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 31 янв 2010 22:47 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 31 янв 2010 23:06 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
А-фи-геть!!! Bettan , я столько блинов даже на фотографии не видел!!! Просто слов нет. ну ты... Даааааа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 31 янв 2010 23:25 |
|
|
 Круто, Бетт..... Я тут с оладьями, уже под нытье дочери "ну мааааааамаааааа, сколько ждать их можно?! Ты все обещаешь и обещаешь?!" неделю собиралась, еле сегодня напекла, а тут на 10 литров теста блины варганят  Во вы даете  Фкусно наверное  (тоже хаааачу.. со Златочкиным абрикосовым вареньем или сметанкой  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 31 янв 2010 23:49 |
|
|
Ну Bettan - станочница - ударница прямо Молодца! Зато на всю масленицу хватит 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 31 янв 2010 23:55 |
|
|
Inya писал(а): Ну Bettan - станочница - ударница прямо Молодца! Зато на всю масленицу хватит  Не, не хватит!Мы к ней все в гости рванём, допекать прийдёцца! Володьк, угодил пирожками, мне вкусно.В след раз сах. пудрой вишню присыпай.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 01 фев 2010 00:17 |
|
|
Приезжайте-приезжайте!  Всех угощу!!! Кому с вареньями всякими, кому с мёдом.... А если не хватит, то еще тазик заведём и Ланну к станку поставим.  А то ей испечь-то хоцца, а поедать - некому. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 01 фев 2010 00:21 |
|
|
Mattioli писал(а): :shock:  Круто, Бетт..... Я тут с оладьями, уже под нытье дочери "ну мааааааамаааааа, сколько ждать их можно?! Ты все обещаешь и обещаешь?!" неделю собиралась, еле сегодня напекла, а тут на 10 литров теста блины варганят  Во вы даете  Фкусно наверное  (тоже хаааачу.. со Златочкиным абрикосовым вареньем или сметанкой  ) Фкуссна, фкуссна!  Только там уж не совсем 10 литрофф...  Вишь, до краёв кастрюли немного не достало...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 01 фев 2010 00:51 |
|
|
Bettan писал(а): Приезжайте-приезжайте!  Всех угощу!!! Кому с вареньями всякими, кому с мёдом.... А если не хватит, то еще тазик заведём и Ланну к станку поставим.  А то ей испечь-то хоцца, а поедать - некому.  Словами с анека....дяденька, а вот представьте, что вы приезжаете в отпуск, а кругом стоят станки, станки. Шо не говори!Масленица раз -два, раз -два, и не для кого печь. Може завтра изволю...подумаю, не обещаю. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 01 фев 2010 01:04 |
|
|
NataNik писал(а): Bettan писал(а): NataNik писал(а): У меня сегодня пирожки жареные с грушевым вареньем, летом специально делала заготовку для пирогов. Заинтриговали...  А поподробнее можно? И как сами пирожки делать, а самое главное---варенье как заготовку для пирогов.  Только мне бы подробно-подробно, как чайнику.  Ничего себе-чайник  ! Это наверное в заготовки нужно, а не в "что сварганили". Варенье как варенье, ничего особенного, груши были маленькие, твердые, какой сорт не знаю, форму держат хорошо, не разварились. Разрезала пополам, серединку вырезала, подержала в растворе 1г лимонной кислоты на 1 л воды, пока сироп готовила, это чтобы не темнели. А потом как обычно, залила горячим сиропом на 1л сиропа -600 г воды, 600 г сахара, на 1 кг груш 1 л сиропа, стояли часов 5-6. Пропорции на 1 кг груш 1,2 кг сахара, остальной сахар добавила, когда повторно до кипения доводила, плюс немного лимонной кислоты, где то 2 г на 1 литр, покипели минут 10 и все. Лучше недоварить немного, чем переварить. Сначала в банки разложила половинки груш, а потом долила горячим сиропом и закрыла. Лишний сироп отдельно слила в бутылки, народ потом с минералкой употреблял и вспоминал газировку за 3 копейки с сиропом Дюшес  . А теперь эти половинки груш и на большой пирог удобно выкладывать и в пирожки. Ой, спасибочки!!! Осталось всего ничего----такие груши тут разыскать! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 01 фев 2010 01:08 |
|
|
Цитата: Осталось всего ничего----такие груши тут разыскать! Груши как ананасы, они в банках супермаркетовских тоже растут.Правда не такие упругие и сладкие, но резать не надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 01 фев 2010 01:12 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: Осталось всего ничего----такие груши тут разыскать! Груши как ананасы, они в банках супермаркетовских тоже растут.Правда не такие упругие и сладкие, но резать не надо.  Анэ не ффкусные... И крупные такие, в сахарном сиропе... Я тут летом одно дерево надыбала...  Только ростом не вышла.  Там все ветви ниже 2-метров поотпилили - проезду видите-ли мешают... А груши там  Мечта!!! Небольшие, но сладкиееее! Мячиком сбила несколько штук. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 01 фев 2010 08:34 |
|
|
Lanna писал(а): Володьк, угодил пирожками, мне вкусно.В след раз сах. пудрой вишню присыпай. Предварительно она лежала на сите, потом насыпал сахара и крахмала. Как выше меня учили. Надо вверх защипкой укладывать. Мне не нравится что защипка подгорает и сохнет сверху.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 01 фев 2010 16:58 |
|
|
Waldemar писал(а): Lanna писал(а): Володьк, угодил пирожками, мне вкусно.В след раз сах. пудрой вишню присыпай. Предварительно она лежала на сите, потом насыпал сахара и крахмала. Как выше меня учили. Надо вверх защипкой укладывать. Мне не нравится что защипка подгорает и сохнет сверху. Воффка, а че там про крахмал? зачем иво туды? Я опять чего то пропустил. Ссылку то хоть дай на научное обоснование! Типо не потечет, если с крахмалом?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 01 фев 2010 17:23 |
|
|
Если я правильно поняла, нас с Воффкой однажды научили как жидкое варенье в тесто запихивать. Чтоб не растекалось. Чтоб вкусное было в пирогах. Только насчет черники. Крахмал туда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 01 фев 2010 17:27 |
|
|
Re писал(а): Если я правильно поняла, нас с Воффкой однажды научили как жидкое варенье в тесто запихивать. Чтоб не растекалось. Чтоб вкусное было в пирогах. Только насчет черники. Крахмал туда. Ааааа, понятно. Я вот сегодня. Пряный суп-пюре из семги с креветками  Ингредиенты: Семга свежая 400 гр. Картошка 3 шт. Креветки 600 гр. Чеснок 2 - 3 зубчика. Имбирь свежий (сок) 3 ст. ложки. Тимьян щепотка. Перец белый 1\3 ч. ложки. Побеги шалфея (факультативно).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 01 фев 2010 17:30 |
|
|
doc13 писал(а): Пряный суп-пюре из семги с креветками  А вот это жестоко. Была б мальчиком, согнулась бы в поясе. Жрать-то до чего охота, люди!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 01 фев 2010 17:48 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 01 фев 2010 18:23 |
|
|
Ну и супешник...супер - пупер, не захлебнуться бы слюнями.. Пойду почитаю в ЖЖ, ХОЧУ!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 01 фев 2010 18:32 |
|
|
Ну ничего особенного, прямо скажем, но у Доки обостренный художественный вкус. Поэтому и выглядит так, мну думается. А добавь сливки, убери шалфей-базилик, блендер и.. получится какой-нибудь традиционный скандинавский супчег.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 01 фев 2010 19:29 |
|
|
Это ростки шалфея, первые листочки. У меня он посажен давненько, вот проклюнулись и замерли. Дальше не растут. Думал выбросить, а попробовал - на вкус просто божественные. Re писал(а): Ну ничего особенного, прямо скажем, но у Доки обостренный художественный вкус. Поэтому и выглядит так, мну думается. А добавь сливки, убери шалфей-базилик, блендер и.. получится какой-нибудь традиционный скандинавский супчег. А сливки зачем? Суп действительно - проще только репа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 01 фев 2010 19:42 |
|
|
Да, может суп и действительно простой в приготовлении, дело - то не в этом, просто смотришь на него и ..ну в общем нужна салфетка, слюни вытирать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 01 фев 2010 19:46 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |