Автор |
Сообщение |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007 23:09 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Natali L писал(а): oksanita писал(а): А за все ваши рецепты- большое спасибо! Перепишу и буду пользоваться.
Очень приятно, если эта мелочь пригодится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Manonoke
|
Заголовок сообщения: Настоящее итальянское тесто для пиццы Добавлено: 01 июл 2008 12:12 |
|
Сообщения: 1
|
Не один раз пыталась воспроизвести это чудесное итальянское блюдо, вооружившись сетевыми рецептами . Но все не то получается. Конечно, настоящей печи в которой итальянцы пекут тонкую пузыристую пиццу у меня нет, но мне кажется, что проблемы не только в печке , но и в тесте.
Если у вас есть удачный опыт, то поделитесь, пожалуйста, рецептом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее итальянское тесто для пиццы Добавлено: 02 июл 2008 07:23 |
|
|
Manonoke писал(а): Не один раз пыталась воспроизвести это чудесное итальянское блюдо, вооружившись сетевыми рецептами . Но все не то получается. Конечно, настоящей печи в которой итальянцы пекут тонкую пузыристую пиццу у меня нет, но мне кажется, что проблемы не только в печке , но и в тесте. Если у вас есть удачный опыт, то поделитесь, пожалуйста, рецептом.
Так никто и не ответил ?
Уборочная страда! Все ушли на фронт!
Варенье варят! Руки липкие !
Так что получается - Айэмондьютитудэй !
Manonoke, похоже, вы не теми сетевыми рецептами вооружились.
Взгляните сюда !
и сюда !
Может, что и выберете !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gveret
|
Заголовок сообщения: ответ Добавлено: 16 июл 2008 01:38 |
|
Сообщения: 128 Откуда: Израиль,гор.Реховот
|
Много лет назад была на презинтации пицерии в Одессе. Пица мне понравилась. Потом она появилась в Минске,но почему-то назвали ее
"Смажня".
Я не знаю настоящий ди у меня рецепт,так как резиновая пицца у нас в пицериях мне не нравится.
200 гр теплой воды ,
50 гр дрожжей ,
25 гр (1,5 столовых ложек) сахара,
чуть соли,
20 гр растительного масла(тоже 1,5 столовые ложки),
2 столовые ложки кетчупа.
Муки столько,чтоб тесто было эластичным и чуть липким.
все смешать.
смазать две сковороды или формы. Тесто выкладывать руками смазанными растительным маслом. Стараться,чтоб оно было тоньше.
Дать чуть поднятся.Смазать кетчупом,сверху положить начинку.
Посыпать тертым сыром. Я чуть смазываю майонезом,но не обязательно.
Начинка любая,но я обязательно кладу слой тонко порезанных помидор,сверху слой лука кольцами. Потом,что хотите - грибы,сосиски,мясо,рыбные консервы.
Печется быстро. Сьедается мгновенно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2008 14:51 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
какой кетчуп???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: так уже я писал Добавлено: 19 июл 2008 15:25 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
"Низкое" тесто -400гр муки помола "1"+100гр для стола -20гр дрожжей пивных -4 ложки масла оливкового -1 неполн. ложка соли -250гр теплой воды на 4 персоны для "высокого" теста уменшить оливковое масло до 1 ложки. Температура воды около 28*С.Также важный момент, замешивание теста проводится энергически на протяжении 10-15 мин..Когда тесто начнет подниматся, надо его разделить на порционные куски и дать ему далее расти.
"Pizza bianca alla mozzarella" На 4 персоны -500гр готового теста -450гр сыра моццарелла -2 зубка чеснока -горсть резанной петрушки -масло ол., соль и перец
"LA PIZZA NAPOLETANA", Ettore Bernabo Silorata P.S. Книга толстая-рецептов много.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 авг 2008 22:10 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Вот моя пицца на слоеном тесте.
На 20 минут раскладываем пластины замороженного слоеного теста, за это время тонко нарезаем разные сорта колбасы и тонко режем лук и помидоры. Тесто в форму растягиваем руками, смазываем кисточкой томатным соусом, выкладываем тонко лук, колбасу, помидоры, сверху трем сыр и кладем оливки и зелень - на 20-25 минут в духовку. Вот она (такие получаются 4 штуки)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2009 14:20 |
|
Сообщения: 1668
|
Тут вспомнила ещё вариант пиццы, только она делается на булочках, которые надо самим допекать.
В общем эти булочки разрезаем пополам. Нарезаем колбасу, кто какую хочет, и всё остальное, кто что любит. Взбиваем сливки, смешиваем с нашими любимыми продуктами для пиццы)). Ну и затем выкладываем на половинки булочек. Ах да, не забываем про соль, и там всякое разное, тоже на любителя.
В чём прелесть этого, оно не стекает с булочек, остаётся там, где нам надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natylya
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) Добавлено: 27 апр 2009 17:17 |
|
Сообщения: 1
|
Основные компоненты пиццы это тесто, томат и сыр. И так приступим:
1. Замесим опару по вышеописанному принципу (который мы использовали при приготовлении хлеба) и поставим её в теплое место на 10 мин. 2. По истечении времени добавляем в опару полстакана оливкового (подсолнечного) масла, 1 свежее яйцо, соль перец по вкусу, по желанию в тесто можно добавить трав (петрушка, укроп, майоран, базилик), и все это аккуратно перемешивать, добавляя муку. Тесто должно получиться таким, которое не будет приставать к руке. 3. Далее выкладываем тесто на раскаточную доску, которую предварительно притрусили мукой. Начинаем раскатывать тесто, используя для этого скалку. Раскатав тесто до толщины приблизительно 3-4 см. слегка притрусив мукой, переворачивает его на другую сторону, и приступаем дальше его раскатывать. Раскатав его до толщины в 0,5-1 см. мы приготовили основу для пиццы. Если эта основа нормально помещается на противень, то все замечательно, в случае, когда основа больше противня лишнее обрезается ножом. Выложив основу на противень делаем по краю небольшой бортик, подворачивая тесто. Противень перед тем как выложить основу, желательно притрусить мукой. Это делается для того что бы потом кусок пиццы легко отделялся от противня. 4. Дальше смазываем основу тонким слоем томатного морса или кетчупа. После выкладывается начинка для пиццы, которая может быть разнообразна (о ней мы поговорим в следующий раз), это и грибы с мясом, просто грибы, морепродукты, чисто мясная, овощи, но про начинку для пиццы мы поговорим в следующий раз. Дальше начинка покрывается слоем тертого сыра. Украшается половинками маслин, перцем … И в духовой шкаф, на температуру 220-240, порядка 25-30 минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) Добавлено: 27 апр 2009 17:30 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
natylya писал(а): 1. Замесим опару по вышеописанному принципу (который мы использовали при приготовлении хлеба) и поставим её в теплое место на 10 мин. Это какой еще вышеописанный принцип? У Вас это вроде как первое сообщение на форуме
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) Добавлено: 27 апр 2009 17:34 |
|
|
Юля, девушка к нам со спамом - ссылочку убрала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) Добавлено: 27 апр 2009 17:37 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Значит, девушка больше не появится? А как же мы вышеописанный принцип узнаем? Вдруг она Америку открыла, как дрожжевое тесто делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) Добавлено: 27 апр 2009 17:47 |
|
|
Да глянула я прежде чем... никакой там Америки. И потом, у нас, если попросим, из Америки лучшие рецепты напишут и люди, которым больше доверяем. Малясь перемешалось, ну, надеюсь, поняли
|
|
Вернуться к началу |
|
|
galinanka
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) Добавлено: 27 май 2009 09:17 |
|
Сообщения: 1
|
Девочки! Орегано - это майоран.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) Добавлено: 27 май 2009 09:40 |
|
|
galinanka писал(а): Девочки! Орегано - это майоран. кто то сомневался? впрочем, не совсем, но очень-очень близкий родственник
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) Добавлено: 27 май 2009 12:56 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) Добавлено: 18 июн 2009 13:55 |
|
Сообщения: 1
|
А я готовлю пиццу так: покупаю лаваш (или что-нибудь похожее на него), разрезаю вдоль пополам - получается 2 лепешки. Мякоть каждой пропитываю кетчупом. Затем кладу начинку. Проидумала 2 варианта начинки: 1) обжаренный лук, порубленная кубиками колбаса, кусочки ананаса. 2) обжаренный лук, порубленная кубиками колбаса, маринованные грибы (продаются в банках), мелко порезанное вареное яйцо, обжаренные кусоки кабачка. Можно, в принципе, любую начинку сделать. А свеху начинки: немного майонеза (можно и без него) и много-много сыра. И запечь, пока сыр не расплавится. Попробуйте, это быстро и вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) Добавлено: 18 июн 2009 14:15 |
|
|
Ням-ням, нямочка. Нямское сообщество будет в восторге. Ещё вкуснее тут.
Последний раз редактировалось Lanna 18 июн 2009 15:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) Добавлено: 18 июн 2009 14:45 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Ням-ням, нямочка. Нямское сообщество будет в восторге. Ещё вкуснее тут. В лазориках?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) Добавлено: 18 июн 2009 14:50 |
|
|
Ха!Дошло, исправила. Дякую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eterex
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 20 июн 2009 13:00 |
|
Сообщения: 2
|
Lana Balashina писал(а): Вот моя пицца на слоеном тесте. На 20 минут раскладываем пластины замороженного слоеного теста, за это время тонко нарезаем разные сорта колбасы и тонко режем лук и помидоры. Тесто в форму растягиваем руками, смазываем кисточкой томатным соусом, выкладываем тонко лук, колбасу, помидоры, сверху трем сыр и кладем оливки и зелень - на 20-25 минут в духовку. Вот она (такие получаются 4 штуки) Пицца это или не пицца - вопрос еще тот, но тем не менее вкусно очень. Тем более из слоенного теста. Ням-ням...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ashera
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) Добавлено: 07 июл 2009 18:33 |
|
Сообщения: 14 Откуда: г. Севастополь
|
А лаваш не будет слишком тонким, чтобы на нем пиццу делать? Вроде как идея отличная, быстро и лаваш очень вкусная штука
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksenka25
|
Заголовок сообщения: Тесто для пиццы Добавлено: 11 июл 2009 17:51 |
|
Сообщения: 1
|
Сегодня готовила пиццу, и тесто даже под начинкой оказалось хрустящим Почему? Хочу чтоб оно мягкое было
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) Добавлено: 11 июл 2009 18:19 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Helen спасибо за ссылку про тонкую пиццу. Обязательно сделаю. Свекровь постоянно на праздники делает, сын всегда просит, но у нее тесто обычное, толстое, т.е. это по сути не пицца, а большой открытый пирог с начинкой. А я всегда хотела именно пиццу попробовать с тооооооненьким тестом и бааааальшой начинкой это будет правильный бутерброд (с). Жаль что ты здесь не появляешься
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Тесто для пиццы Добавлено: 11 июл 2009 20:30 |
|
|
Ksenka25 писал(а): Сегодня готовила пиццу, и тесто даже под начинкой оказалось хрустящим Почему? Хочу чтоб оно мягкое было какое тесто то было? может быть стоит его толще раскатать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) Добавлено: 27 июл 2009 18:19 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Девушки, я всяко-разно с тестом мудрил, для меня принципиально было сделать пицу без дрожжей. Во-первых, я их внутрь не потребляю уже тринадцатый год, а во-вторых - пица должна помоему хрустеть и быть тончайшей. В общем, вот как я делаю тесто: На 4 яйца гамм 50 кефира, все равно какого. мука, сколько возьмет, что бы было эластичное, но не резиновое. Раскатываю максимально тонко, на сколько возможно, взбызгиваю оливковым маслом, складываю пополам, потом еще маслом, и еще складываю. Получившийся треугольник раскатываю в корж. Это моя основа.
Смазываю: Томатная паста (я люблю "Помидорку"), в которую добавляю базилик, свежий, не стесняясь, побольше. Сверху можно класть чего душа пожелает. Но моя любимая - квадро (или можно сколько есть видов:) ) сыру. Главное моцарела, половина от всего сыра (тогда пица не тянется), чего нибудь твердое (пармезан, канталь, грюйер, ну чего есть в холодильнике) и конечно чего нибудь с плесенью (хоть рокфор, а я вообще обожаю префоцолу и блю д овернь). Как то клал сыры с цветущей корочкой, но имхо - не то. Хотя на люителя. Фото нету, но как собирусь заделать пицу - похвастаю, святое дело. Когда сыр уже расплавился, посыпаю манкой. Для хрустности.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) Добавлено: 27 июл 2009 18:32 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
До чего интересный Док. Надо же.. А манка должна запечься?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) Добавлено: 27 июл 2009 18:32 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
doc13 писал(а): На 4 яйца гамм 50 кефира, все равно какого. мука, сколько возьмет, что бы было эластичное, но не резиновое. Разрыхлитель какой к кефиру нужен?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) Добавлено: 27 июл 2009 18:35 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
julia_kh писал(а): doc13 писал(а): На 4 яйца гамм 50 кефира, все равно какого. мука, сколько возьмет, что бы было эластичное, но не резиновое. Разрыхлитель какой к кефиру нужен? Мне почему-то кажется, Док не пользуется разрыхлителем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) Добавлено: 27 июл 2009 18:40 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Может, он только дрожжами не пользуется?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|