Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  [ Сообщений: 173 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010 22:11 
ПРАВНУЧКА????????????????


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010 13:07 
Да ну... прям.... Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010 23:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Точно-точно! Правнучка и не первая. :wink: :D Раисса, извините , что влезла. :oops: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010 19:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 1
Постоянно делаем салат из тыквы:
Тыква - 600 г., яблоки - 4-5 шт., лимон - 1-2 шт., мед и орехи по вкусу.

Сырую тыкву и яблоки нарезают тонкой соломкой или натирают на крупной терке, добавляют цедру и сок лимона. Все смешивают, заправляют медом, посыпают сверху молотыми орехами.


Последний раз редактировалось Maxim001 27 сен 2010 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010 14:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Maxim001 писал(а):
Постоянно делаем салат из тыквы:
Тыква - 600 г., яблоки - 4-5 шт., лимон - 1-2 шт., мед и орехи по вкусу.

Сырую тыкву и яблоки нарезают тонкой соломкой или натирают на крупной терке, добавляют цедру и сок лимона. Все смешивают, заправляют медом, посыпают сверху молотыми орехами.

Советую )


Можно вместо яблок добавить редьку. Остальное, как у вас в рецепте. Для разнообразия сойдет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010 20:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Подарили тыкву, в первый раз у меня тыква в доме
Изображение
Надо ждать когда вся пожелтеет, или уже использовать :roll:
У хозяйки постеснялась спросить :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010 20:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Можно использовать :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010 01:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Brita писал(а):
Maxim001 писал(а):
Постоянно делаем салат из тыквы:
Тыква - 600 г., яблоки - 4-5 шт., лимон - 1-2 шт., мед и орехи по вкусу.

Сырую тыкву и яблоки нарезают тонкой соломкой или натирают на крупной терке, добавляют цедру и сок лимона. Все смешивают, заправляют медом, посыпают сверху молотыми орехами.

Советую )


Можно вместо яблок добавить редьку. Остальное, как у вас в рецепте. Для разнообразия сойдет.


Можно вместо тыквы использовать редьку :)
А редька с медом - это классика.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 25 авг 2010 17:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Дамочка! Объясните, зачем Вы перепечатываете рецепты с нашего же сайта? :arrow: http://www.gotovim.ru/recepts/garnish/t ... 1937.shtml

У Вас чтО, очень много свободного времени?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 00:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Bettan писал(а):
Дамочка! Объясните, зачем Вы перепечатываете рецепты с нашего же сайта? :arrow: http://www.gotovim.ru/recepts/garnish/t ... 1937.shtml

У Вас чтО, очень много свободного времени?


В этой же теме, см. выше
post20613.shtml#p20613


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 13:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Мне кажется, что дамочке "Ксюне" лет 13-15. А сейчас каникулы.
Вот и старается человек 8) нам же наши рецепты ищет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 02 окт 2010 19:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Данный способ приготовления тыквы известен многим.
Хорош тем, что вариантов может быть басчисленное количество.
Захотелось пряной, кисло-сладкой свинины.
Вот что было(свинина, курага и собственно тыква), (остальное по ходу)
Изображение
Через 15 минуттыква вычещена, курага порезана, то что выскоблено из тыквы тоже порезано. Мясо порезано мелким кубиком.
Изображение
Мясо обжарила на раскалённой сковорде до коричневой корочки, не более 4 минут.
Курагу и тыкву потушила чуть вместе. Из специй взяла корицы, пряного захотелось :D
Рука наткнулась на кари, почему нет, пусть всё будет оранжевым :D
Соль конечно по вкусу. Из фольги сложила вот такое ложе, поставила свою кастрюльку-тыковку
Изображение
Перемежая маясо с овощами заполнила горшок( забыла, изнутри горшок надо смазать маслом подсолнечным)
Изображение
Через полтора часа вынула из духовки ( запекать при 200гр. -1 час не закрывая фольгой, потом просто прижать фольгу к тыкве)
Изображение
Вот такой волшебный горшочек, очень ароматный, яркий. Просто антидепрессант :D
Изображение
Быстренько по тарелочкам, горшочек надрезаем, как Раиса на первой странице учила и используем в качестве гарнира.
Изображение
Дочь, которая тыкву ни-ни, уплетала за обе щёки, и в контейнере домой утащила :wink:
Приятного :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010 01:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Васильевна писал(а):
Перемежая маясо с овощами заполнила горшок( забыла, изнутри горшок надо смазать маслом подсолнечным)
Изображение


С какими овощами? Кроме кураги и специй ничего не упоминалось :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010 05:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Тыква, только тыква и мясо. Даже морковки не захотелось :D
На самом деле горшочек сам по себе гарнир, и такой запечённой тыквы вполне хватает.
Тыква придаёт сладкий вкус, курага добавила небольшую кислинку :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 21:56 
Сегодня готовила мой любимый тыквенный суп-пюре с копченостями.
На 3-х литровую кастрюлю : картошки 1 кг,тыквы (очищенной)столько же... Варю картошку с тыкву вместе до готовности...
Обжариваю морковь с луком(в равных пропорциях),капельку сахара туда и в конце пару зубчиков чеснока.Взбиваю по отдельности-зажарку со сливками(1 стакан),зеленью, и твердым сыром(грамм 200).Тыкву взбиваю с картошкой,добавляю зажарку. Отвар,в котором варилась тыква,вливаю потихоньку,чтоб нужную густоту не прозевать.Все смешав довожу до кипения. Отдельно обжариваю капчености(сегодня это была свиная лопатка,иногда охотничьи колбаски) и в супчик их...Суп получился вкусный,но очень сытный,на второе даже не потянуло...

Изображение

Кстати,на самом деле,суп был гораздо ярче,чем на фотографии...Солнечнее,что ли...
Ну греночки... Попробуйте!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 23:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Классный супчик! А если без сливок попробовать? Не люблю их, да и жирно, наверное, сливки и копчености сразу? И сыр еще...Попробую может завтра, у нас бабули у магазина выставку-продажу тыкв устроили...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 00:01 
Нет, пробуй со сливками.Они консистенцию и масляный привкус придают.
Жирно не будет...на вкус и цвет ..конечно же. 8)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 00:12 
Некоторые на молоке делают.Попробуй,понравиться расскажешь...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 00:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Да я молоко не переношу совсем. Идиосинкразия. Супы - пюре делаю, картофельные или фасолевые. Сыр -могу, сметану, кефир - могу. Попробую, может со сметанкой :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 10:10 
Думаю : Если со сметаной, то с домашней, иначе магазинная с крахмалом комочками будет.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 11:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Есть и магазинская вроде нормальная, вернее сметанный продукт, конечно, но комочками не делается, пробовала на кабачковом супчике. А можно и вообще сметану потом уже в тарелку добавить...Ой, сижу на работе, так супчику домашнего хочется :( со сметанкой..Я уже фантазирую, как я помидорок бы еще добавила, а морковки может не надо и это будет другой, но тоже наверное вкусный супчик :roll: Хоть отпрашивайся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 30 окт 2010 15:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Оченно уважаю вегетарианские супчики. Сегодня из тыквы без рецепта, по вдохновению:

Тыкву и лук порезала кубиками и в казанок с растительным и сливочным маслом:
Изображение
Обжарилось-потушилось, дало сок. Добавила картошку - соломкой:
Изображение
Залила кипятком и посолила. Покипело, картошка сварилась. Добавила помидорку порезанную кубиками и много-много зелени. И еще чуть покипело, добавила лавровый листик и хмели сунели.
Изображение
В эмалированную красивую мисочку:
Изображение
Потом еще сметанки добавить.
Не сытно, конечно, но очень вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 30 окт 2010 16:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
И мне намедни эту красоту прикатили. Правда,никто толком не знает,какого сорта.
Вот,сижу,шерстю тут на предмет рецепта, не знаю,какой вариант аутодафе к этой тыкве лучше применить.Изображение
Склоняюсь к мысли набить мясами. Вот и думаю, вместо кураги в тыкву чернослив нормально пойдёт или им это противопоказано...Испортить не хочется. :roll:
з.ы.А вдруг это вообще кабачок... :shock: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 30 окт 2010 18:55 
НЕ дрейфь, обжарь с помидорками залей омлетом. По утрам на завтрак уйдёт на УРА!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 30 окт 2010 20:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
JullS писал(а):
И мне намедни эту красоту прикатили. Правда,никто толком не знает,какого сорта.
Вот,сижу,шерстю тут на предмет рецепта, не знаю,какой вариант аутодафе к этой тыкве лучше применить.Изображение
Склоняюсь к мысли набить мясами. Вот и думаю, вместо кураги в тыкву чернослив нормально пойдёт или им это противопоказано...Испортить не хочется. :roll:
з.ы.А вдруг это вообще кабачок... :shock: :mrgreen:


Про цвет конечного продукта подумалось :?: Такие фиолетовые разводы, хотя чернослив настолько разный бывает, наверное стоит рискнуть :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010 11:20 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Два десерта с тыквой:

1. Тыкву на кубики варим совсем немного, жидкость должна быть тоже немного. Потом кладем в широкое плато. Добавляем изюм и лимон, нарезанный на тонкие кружочки. Можно и грецких орехов положить. В жидкость из-под варки добавляем коричнегого сахара и желатин. Можно и совсем совсем крохотное количество ваниля. Когда желатин расстворится, покрываем тыкву. Подаем холодным.
Правка: сахар нужно класть в начале варки :oops: . Имбирь очень подходит этому десерту - я использовала 1-2 щепотки имбирного порошка, свежего не было.

2. В форму кладем немного сахара и изюм /можно и без изюма/. Ложим кусочки тиквы с кожей вверх и выпекаем. Потом можно добавить несколько ложек кипяченой воды, чтобы карамел расстворился. Неплохо и с ромом.


Последний раз редактировалось Brassica 14 ноя 2010 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010 02:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Каша пшённая с тыквой
Варила в мультихоттере на программе "РИС"

Тыкву сырую порезала кубиками, засыпала чашкой сахара, чуть-чуть соли (это всё на дне кастрюли), сверху пшено 0,5кг (дважды доведённое до кипения в большой воде для выхода горечи). По объёму тыква-проваренное пшено 1:1
Залила молоком и на" РИС " 25 мин. Потихоньку кипело-прело.Перемешала и варила на той же программе ещё минут 10. Выключила, постояла-отдыхала 20мин.
Смели вмиг!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010 12:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Тоже кашку сделала в маааааленькой тыквочке.
Детёныш слопал.
Изображение
Скоро дозрею и до мяса в тыкве. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010 14:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
JullS писал(а):
Тоже кашку сделала в маааааленькой тыквочке.
Детёныш слопал.
Изображение
Скоро дозрею и до мяса в тыкве. :roll:


JullS , фольгой хвостик накрывай, не обгорит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010 14:43 
:roll: Котик совсем махонький...


Изображение

...тыквачка... :mrgreen:

Изображение

Каша есть, но потом...


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  [ Сообщений: 173 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO