Автор |
Сообщение |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 04 окт 2010 23:57 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Классный супчик! А если без сливок попробовать? Не люблю их, да и жирно, наверное, сливки и копчености сразу? И сыр еще...Попробую может завтра, у нас бабули у магазина выставку-продажу тыкв устроили...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 05 окт 2010 00:01 |
|
|
Нет, пробуй со сливками.Они консистенцию и масляный привкус придают. Жирно не будет...на вкус и цвет ..конечно же.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 05 окт 2010 00:12 |
|
|
Некоторые на молоке делают.Попробуй,понравиться расскажешь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 05 окт 2010 00:18 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Да я молоко не переношу совсем. Идиосинкразия. Супы - пюре делаю, картофельные или фасолевые. Сыр -могу, сметану, кефир - могу. Попробую, может со сметанкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 05 окт 2010 10:10 |
|
|
Думаю : Если со сметаной, то с домашней, иначе магазинная с крахмалом комочками будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 05 окт 2010 11:02 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Есть и магазинская вроде нормальная, вернее сметанный продукт, конечно, но комочками не делается, пробовала на кабачковом супчике. А можно и вообще сметану потом уже в тарелку добавить...Ой, сижу на работе, так супчику домашнего хочется со сметанкой..Я уже фантазирую, как я помидорок бы еще добавила, а морковки может не надо и это будет другой, но тоже наверное вкусный супчик Хоть отпрашивайся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 30 окт 2010 15:47 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Оченно уважаю вегетарианские супчики. Сегодня из тыквы без рецепта, по вдохновению: Тыкву и лук порезала кубиками и в казанок с растительным и сливочным маслом: Обжарилось-потушилось, дало сок. Добавила картошку - соломкой: Залила кипятком и посолила. Покипело, картошка сварилась. Добавила помидорку порезанную кубиками и много-много зелени. И еще чуть покипело, добавила лавровый листик и хмели сунели. В эмалированную красивую мисочку: Потом еще сметанки добавить. Не сытно, конечно, но очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 30 окт 2010 16:43 |
|
Сообщения: 13521
|
И мне намедни эту красоту прикатили. Правда,никто толком не знает,какого сорта. Вот,сижу,шерстю тут на предмет рецепта, не знаю,какой вариант аутодафе к этой тыкве лучше применить. Склоняюсь к мысли набить мясами. Вот и думаю, вместо кураги в тыкву чернослив нормально пойдёт или им это противопоказано...Испортить не хочется. з.ы.А вдруг это вообще кабачок...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 30 окт 2010 18:55 |
|
|
НЕ дрейфь, обжарь с помидорками залей омлетом. По утрам на завтрак уйдёт на УРА!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 30 окт 2010 20:32 |
|
Сообщения: 5086
|
JullS писал(а): И мне намедни эту красоту прикатили. Правда,никто толком не знает,какого сорта. Вот,сижу,шерстю тут на предмет рецепта, не знаю,какой вариант аутодафе к этой тыкве лучше применить. Склоняюсь к мысли набить мясами. Вот и думаю, вместо кураги в тыкву чернослив нормально пойдёт или им это противопоказано...Испортить не хочется. з.ы.А вдруг это вообще кабачок... Про цвет конечного продукта подумалось Такие фиолетовые разводы, хотя чернослив настолько разный бывает, наверное стоит рискнуть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 02 ноя 2010 11:20 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Два десерта с тыквой: 1. Тыкву на кубики варим совсем немного, жидкость должна быть тоже немного. Потом кладем в широкое плато. Добавляем изюм и лимон, нарезанный на тонкие кружочки. Можно и грецких орехов положить. В жидкость из-под варки добавляем коричнегого сахара и желатин. Можно и совсем совсем крохотное количество ваниля. Когда желатин расстворится, покрываем тыкву. Подаем холодным. Правка: сахар нужно класть в начале варки . Имбирь очень подходит этому десерту - я использовала 1-2 щепотки имбирного порошка, свежего не было. 2. В форму кладем немного сахара и изюм /можно и без изюма/. Ложим кусочки тиквы с кожей вверх и выпекаем. Потом можно добавить несколько ложек кипяченой воды, чтобы карамел расстворился. Неплохо и с ромом.
Последний раз редактировалось Brassica 14 ноя 2010 14:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 06 ноя 2010 02:19 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Каша пшённая с тыквой Варила в мультихоттере на программе "РИС" Тыкву сырую порезала кубиками, засыпала чашкой сахара, чуть-чуть соли (это всё на дне кастрюли), сверху пшено 0,5кг (дважды доведённое до кипения в большой воде для выхода горечи). По объёму тыква-проваренное пшено 1:1 Залила молоком и на" РИС " 25 мин. Потихоньку кипело-прело.Перемешала и варила на той же программе ещё минут 10. Выключила, постояла-отдыхала 20мин. Смели вмиг!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 07 ноя 2010 12:38 |
|
Сообщения: 13521
|
Тоже кашку сделала в маааааленькой тыквочке. Детёныш слопал. Скоро дозрею и до мяса в тыкве.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 07 ноя 2010 14:38 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
JullS писал(а): Тоже кашку сделала в маааааленькой тыквочке. Детёныш слопал. Скоро дозрею и до мяса в тыкве. JullS , фольгой хвостик накрывай, не обгорит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 07 ноя 2010 14:43 |
|
|
Котик совсем махонький... ...тыквачка... Каша есть, но потом...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katjuk
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 07 ноя 2010 14:47 |
|
Сообщения: 11 Откуда: Bristol, UK
|
Ого сколько ж каши выйдит с такой тыкавки та
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 07 ноя 2010 16:08 |
|
Сообщения: 13521
|
Raissa2003 писал(а): JullS , фольгой хвостик накрывай, не обгорит О спасибо, учту! Мясом набивать собиралась тыкву поболе, точно бы сгорел начисто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 07 ноя 2010 16:11 |
|
Сообщения: 13521
|
Lanna писал(а): :roll: Котик совсем махонький... ...тыквачка... Каша есть, но потом... Аднака тыквачка... Надо свою самбольшую взвесть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 07 ноя 2010 19:55 |
|
Сообщения: 13521
|
Вот наконец-то! Не стала мудрить с черносливами всякими, просто куриную грудку обжарила с луком, залила сметанкой и фсё!
Последний раз редактировалось JullS 07 дек 2010 14:07, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 07 ноя 2010 22:15 |
|
|
Вот ни разу такого не едал. Это вкусно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 07 ноя 2010 22:40 |
|
Сообщения: 13521
|
Тоже первый раз попробовали. Понравилось. Даже мой мУжик, который курицу за еду не считает, ел. Только на мой вкус надо было ещё побольше сметаны налить, чтоб тыква побольше насосалась - неожиданно интересно показалось. Ещё чеснок побоялась сувать, не знаю, может зря... ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Что характерно. У меня родня есть на юге России. Так оне тыквой исключительно скотину кормят и, по ходу, даже не догадываются, что её и людям кушать можно... При чём, вырастает она у них до таких размеров, что из неё карету можно и без феи сделать. О как.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 08 ноя 2010 00:35 |
|
Сообщения: 13521
|
Вот это фэнтези! Lanna писал(а): и столько сока выделилось....суп... Lanna писал(а): Что я сделала не так? (воду-бульон не лила).
По теории,рис должен был влагу забрать... Всё равно, наверно, ффкуснооо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 08 ноя 2010 00:40 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna! Ну низзя жеж так, на ночь хлядя! И каша, и мясо... Обтираю монитор... Ланн, расскажи как кашу делаешь, у меня такая жёлтая не получается. Или тыква какая другая?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 08 ноя 2010 00:41 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 08 ноя 2010 00:43 |
|
Сообщения: 13521
|
Так, туварисчи. Вывод-итог за сегодни: Весы типа сломались, пошла в "Диеты..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 08 ноя 2010 00:44 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
JullS писал(а): Так, туварисчи. Вывод-итог за сегодни: Весы типа сломались, пошла в "Диеты..." Ну и зачем ты на них с тыквой в обнимку становилась?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 08 ноя 2010 00:49 |
|
Сообщения: 13521
|
Не-не! Я решила,что оне ещё до того сломались! Ещё на день рождения короля Густава Адольфа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 08 ноя 2010 00:59 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Бедный наш король.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 08 ноя 2010 00:59 |
|
|
Lanna писал(а): Что я сделала не так? (воду-бульон не лила). Щас, пробу бум. снимать... Может надо было какое-то время без фольги подержать? И поставить пониже (про подгорелый лук). А мне кажется что рис на последней картинке сырой. Хотя сырой ты врядли бы вытащила Или дыня тыква твоя сильно сочная, у других вроде даже совсем сухие смотрятся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|