Автор |
Сообщение |
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Кто больше любит: сосиски и сардельки? Добавлено: 06 авг 2009 08:16 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
trinity писал(а): люблю сардельки) мне почему-то они кажутся более сытными... Конечно! Они же толще.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Кто больше любит: сосиски и сардельки? Добавлено: 21 сен 2009 15:02 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто больше любит: сосиски и сардельки? Добавлено: 21 сен 2009 15:50 |
|
|
Я больше сосиски люблю, но желательно настоящие. Но я бы хотела знать кто больше любит и ест окрошку мужчины или женщины? мы вчера с мужем поспорили, он глупо отстаивает позицию что все, а я считаю что мужчины. Был бы такой опрос на главной страничке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Кто больше любит: сосиски и сардельки? Добавлено: 21 сен 2009 20:33 |
|
|
Я окрошку не перевариваю, с детства. Ну никак. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Кто больше любит: сосиски и сардельки? Добавлено: 22 сен 2009 14:40 |
|
|
Anatols21 писал(а): 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Кто больше любит: сосиски и сардельки? Добавлено: 22 сен 2009 14:50 |
|
|
 Сосиски, сардельки... Хм. А кто что предпочитает - пробочки или крышечки??? Чей-то Меркель мизинчик топырит жеманно. ПокультурнЕй бы надо. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Кто больше любит: сосиски и сардельки? Добавлено: 22 сен 2009 16:27 |
|
|
Что мы едим. Сосиски в полимерной оболочке: 45% - эмульсия 25% - соевый белок 15% - птичье мясо 7% - просто мясо 5% - мука, крахмал 3% - вкусовые добавки  Сардельки: 35% - эмульсия 30% - соевый белок 15% - просто мясо 10% - птичье мясо 5% - мука/крахмал 5% - вкусовые добавки Шпикачки: Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса идёт ферментированная свиная кожа, нутряное и некондиционное подкожное сало.  Колбаса варёная: 30% - птичье мясо 25% - эмульсия 25% - соевый белок 10% - просто мясо 8% - мука/крахмал 2% - вкусовые добавки Эмульсия - кожа, субпродукты, отходы мясопроизводства - всё это размолотое и уваренное до состояния светлосерой кашицы. Птичье мясо - происхождение сего продукта мне выяснить не удалось, поскольку приходило оно на склад в плоских и широких коробках типа окорочковых, однако внутри был монолитный брикет серовато-розового цвета. Просто мясо - мясо крс/мрс и свинина. В подавляющем большинстве - английская брикетированная свинина. Мука/крахмал - кукурузная/картофельная мука и крахмал. Очевидно, некондиция. Вкусовые добавки - загустители, краситель, "вкус мяса", консерванты, соль, сахар, перец по вкусу. Соя - распространенный корм для скота и любимая пища веганов. Но так ли она хороша? "Белки сои неоднородны по структуре и функциям. Среди них есть вещества, которые принято считать антипитательными компонентами пищи. Это ингибиторы протеолитических ферментов, лектины, уреаза, липоксигеназа и другие. Ингибиторы протеаз - Попадая в желудок, часть ингибиторов (30-40 %) теряет свою активность, а наиболее устойчивые достигают двенадцатиперстной кишки в активной форме и ингибируют ферменты, вырабатываемые поджелудочной железой. В результате этого поджелудочная железа вынуждена продуцировать их более интенсивно, что в конечном итоге может вызвать ее гипертрофию. Лектины (фитогемагглютенины) представляют собой гликопротеины. Они нарушают функцию всасывания слизистой кишечника, повышают её проницаемость для бактериальных токсинов и продуктов гниения, агглютинируют эритроциты всех групп крови, вызывают задержку роста. В составе белка их от 2 до 10 %, а активность колеблется от 18 до 74 ГАЕ/мг муки. Лектины хорошо извлекаются водой и спиртом. Некоторые исследователи отмечают, что для инактивации лектинов достаточны более мягкие условия, чем для ингибиторов трипсина, а именно — обработка пропионовой кислотой или же термическое воздействие при 80-100°С в течение 15-25 мин. Уреаза — фермент, который осуществляет гидролитическое расщепление мочевины с образованием аммиака и углекислого газа. Уровень её активности важен только для молочного животноводства при использовании сои в кормах, содержащих мочевину, так как при взаимодействии уреазы с мочевиной кормов образуется аммиак, отравляющий организм животного. В исходных семенах сои доля уреазы может достигать 6 % от количества всех белков. Липоксигеназа — фермент, окисляющий липиды, содержащие цис-цис-диеновые единицы. Образующиеся при этом гидроперекисные радикалы окисляют каротиноиды и другие кислородмобильные компоненты, снижая тем самым пищевые достоинства сои. Кроме того, под действием липоксигеназы при длительном хранении семян, в них образуются альдегиды и кетоны (н-гексанал, н-гексанол, этилвинилкетон), которые придают сое специфический неприятный запах и вкус." Т.е. наблюдающийся эффект снижения потребности в инсулине у диабетиков, которые едят сою (что объясняют специфическим действием содержащихся в ней фосфолипидов) , может объясняться просто повышенным выделением этого самого инсулина за счет гипертрофии поджелудочной железы под влиянием ингибиторов протеаз - все равно что издыхающую клячу стегают кнутом и она из последних сил… Кроме того - большинство производимой в мире сои - генетически модифицировано. Генетически модифицированные организмы (ГМО, genetically modified organism, GMO) создаются методами генной инженерии (genetic engineering) - науки, которая позволяет вводить в геном растения, животного или микроорганизма фрагмент ДНК из любого другого организма с целью придания ему определенных свойств. томаты получили ген морозоустойчивости от арктической камбалы, картофель получил ген бактерии, чей яд смертелен для колорадского жука, рис получил ген человека, отвечающий за состав женского молока, который делает злак более питательным. Результаты исследования, проведенного под ее руководством в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН. Исследование впервые в России установило четкую зависимость между употреблением живыми существами в пищу генно-модифицированной сои и здоровьем их потомства. В настоящее время, что бы увеличить срок хранения пищи или ввести в заблуждение наш организм (сделать еду вкуснее чем она есть на самом деле), применяется множество препаратов (пищевых добавок). По большей части это искусственно синтезируемые химические соединения. Таблица пищевых добавок E: Красители (Е-100 - Е-199) Консерванты (Е-200 - Е-299) Антиоксиданты (Е-300 - Е-399) Стабилизаторы, эмульгаторы (Е-400 - Е-599) Усилители вкуса и аромата (Е-600 - Е-699) Антифламинги (пеногасители, Е-900 - Е-999) и другие вещества Наиболее вредными можно считать консерванты и антиокислители. Много вредных добавок среди красителей, потому как сами красители по большей части являются 100% синтетическими веществами. Здесь нужно быть внимательным - некоторые красители опасны или просто вредны! В частности, запрещены: Е121 и Е123. Особо вредные пищевые добавки Е и запрещённые пищевые добавки (по сведениям INFO министерства здравоохранения РФ) Е 102; Е 104; Е 110; Е 120; Е 121; Е 122; Е 123; Е 124; Е 127; Е 128; Е 129; Е 131; Е 132; Е 133; Е 142; Е 151; Е 153; Е 154; Е 155; Е 173; Е 174; Е 175; Е 180; Е 214; Е 215; Е 216; Е 217; Е 219; Е 226; Е 227; Е 230; Е 231; Е 233; Е 236; Е 237; Е 238; Е 239; Е 240; Е 249 … Е 252; Е 296; Е 320; Е 321; Е 620; Е 621; Е 627; Е 631; Е 635; Е 924 а-b; Е 926; Е 951; Е 952; Е 954; Е 957. Источники: hotkot.livejournal.com, green-3mii.livejournal.com, wikipedia.org
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Кто больше любит: сосиски и сардельки? Добавлено: 22 сен 2009 16:39 |
|
|
не, такое даж коты уличны не едят...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина
|
Заголовок сообщения: Re: Кто больше любит: сосиски и сардельки? Добавлено: 22 сен 2009 19:58 |
|
|
Какая гадость  ...Я знаю состав всех этих " мясных " изделий , даже воочию видела процесс производства .Незря дети интуитивно отказываются от некоторых продуктов , я даже пельмени (советские ) не могла есть , т.к. их вкус мне напоминал сосиски .Хотя изначально "молочная" и "докторская " колбасы производили по спец заказу для поддержания подорванного здоровья бойцов и состав был очень даже диетический , только мясо теленка ( если не ошибаюсь ) , небольшой % яиц , молока и соль-перец .Помните у Арлазорова была сказка про колбасу из сусличной массы , " колбаса - продукт , который жрать невозможно , но ешь , когда нечего жрать "  Ну , это и про сосиски - сардельки , ИМХО .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Кто больше любит: сосиски и сардельки? Добавлено: 22 сен 2009 22:38 |
|
|
Опять страшилки вегетарианцев! Вот состав шведской колбасы Fr?n scans websida:(Со страницы фирмы "Скан") Falukorv (Варёная колбаса), "Gris- och n?tk?tt (свинина и говядина), vatten (вода), fett fr?n gris(свиной жир), potatismj?l(крахмал картофельный), koksalt(соль пищевая), l?k(лук), kryddor(специи), antioxidationsmedel E300, konserveringsmedel E250." Inte s? mycket konstigt i det, mycket fett dock: http://www.scan.se/sortiment_visa.asp?p ... at=1&ref=1(8g prot, 4g kolh, 23g fett) Уверена,что состав европейских кобас,сосисок или сарделек не на много отличается от этого,потому что обязаны указывать состав.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Кто больше любит: сосиски и сардельки? Добавлено: 23 сен 2009 02:18 |
|
|
Ты права, есть колбасны изделия и есть колбаса, кою можна потреблять..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Кто больше любит: сосиски и сардельки? Добавлено: 23 сен 2009 11:31 |
|
|
У нас сейчас пишут процентное содержание мяса и жира в колбасах,сосисках (сардельках) Вот например читаю на Кабаносси мясо-75%,жир-17% В Лидле покупаю сосиски с 85% мяса.Нежные и сочные. Так что не надо всех под одну гребёнку!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Кто больше любит: сосиски и сардельки? Добавлено: 23 сен 2009 11:55 |
|
|
Hexa писал(а): У нас сейчас пишут процентное содержание мяса и жира в колбасах,сосисках (сардельках) Вот например читаю на Кабаносси мясо-75%,жир-17% В Лидле покупаю сосиски с 85% мяса.Нежные и сочные. Так что не надо всех под одну гребёнку! А у нас в кватире -газ, А у вас? Статья о русской колбасе, хотя украинская будет , возможно, ещё хуже. Лен, у тебя наверное в телевизоре нет передачи "Контрольная закупка", и ты давно не была в русс-украин. супермаркетах.После шведской ковбаски укр. сосиски в рот не полезут.Угу, я там был, этикетки читал, мясо на базаре покупал, такой ковбаски не хо. Как тебе понравится масло сливочное в состав которого входят растительные жиры?Это , наверно, те жиры кот. ка-ров-ка съела, и переработала в молоко. ...ох и ка-ровки у них там пошли... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Кто больше любит: сосиски и сардельки? Добавлено: 23 сен 2009 12:19 |
|
|
Цитата: Статья о русской колбасе, хотя украинская будет , возможно, ещё хуже. Тётю,так сразу надо было это оговаривать. А насчёт украинских колбас...Не знаю...Не знаю...В Крыму был выбор большой,разные ООО,АО,ХО предлагают свою продукцию из своего же мяса или птицы с большим разбросом цен и соответственно вкусом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Кто больше любит: сосиски и сардельки? Добавлено: 23 сен 2009 12:39 |
|
|
 Так ты окуляры одевай и читай названия на сосисках, а ниже росийские ГОСТы. Выбора в суперм. -окиян в сравнении с немецким, но не всё съедобно.Чем дороже колбаса от базарной цены мяса, тем более она качественная съедобна.Это меня так там научили... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто больше любит: сосиски и сардельки? Добавлено: 23 сен 2009 12:46 |
|
|
Lanna писал(а): Hexa писал(а): У нас сейчас пишут процентное содержание мяса и жира в колбасах,сосисках (сардельках) Вот например читаю на Кабаносси мясо-75%,жир-17% В Лидле покупаю сосиски с 85% мяса.Нежные и сочные. Так что не надо всех под одну гребёнку! А у нас в кватире -газ, А у вас? Статья о русской колбасе, хотя украинская будет , возможно, ещё хуже. Лен, у тебя наверное в телевизоре нет передачи "Контрольная закупка", и ты давно не была в русс-украин. супермаркетах.После шведской ковбаски укр. сосиски в рот не полезут.Угу, я там был, этикетки читал, мясо на базаре покупал, такой ковбаски не хо. Как тебе понравится масло сливочное в состав которого входят растительные жиры?Это , наверно, те жиры кот. ка-ров-ка съела, и переработала в молоко. ...ох и ка-ровки у них там пошли...  Подтверждаю твои слова своим проживанием здесь. Жаловаться некуда, но это истребление нас русских. Такое г...продают. Мы перестали с мужем покупать сосиски и тыды. Я мечтаю попробовать настоящую ветчину (никогда ведь не ела). И я говорю не только о мясе, молоко, масло. К тому же мы на днях посмотрели фильм про ГМО, ну как всегда к нам везут как на помойку, потому что русские молчат и терпят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Кто больше любит: сосиски и сардельки? Добавлено: 23 сен 2009 17:57 |
|
|
Дюка, хочешь настоящей ветчины - пусть муж сводит в хороший ресторан, где подают пармскую ветчину, это просто восторг какой-то. Вспомнила как оформляли ее - в центре огромной тарелки высокая креманка с тыквенным муссом, вокруг собственно ветчина ломтики аж светятся, шарики арбуза и гренки. Кстати сочетание пармской ветчины с арбузом это что-то. Ну на мой вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина
|
Заголовок сообщения: Re: Кто больше любит: сосиски и сардельки? Добавлено: 23 сен 2009 19:34 |
|
|
Lanna писал(а): Hexa писал(а): У нас сейчас пишут процентное содержание мяса и жира в колбасах,сосисках (сардельках) Вот например читаю на Кабаносси мясо-75%,жир-17% В Лидле покупаю сосиски с 85% мяса.Нежные и сочные. Так что не надо всех под одну гребёнку! А у нас в кватире -газ, А у вас? Статья о русской колбасе, хотя украинская будет , возможно, ещё хуже. Лен, у тебя наверное в телевизоре нет передачи "Контрольная закупка", и ты давно не была в русс-украин. супермаркетах.После шведской ковбаски укр. сосиски в рот не полезут.Угу, я там был, этикетки читал, мясо на базаре покупал, такой ковбаски не хо. Как тебе понравится масло сливочное в состав которого входят растительные жиры?Это , наверно, те жиры кот. ка-ров-ка съела, и переработала в молоко. ...ох и ка-ровки у них там пошли...  Вспомнила , как одна знакомая из Украины жаловалась , что купила вареную колбаску на базаре , решила поджарить , а она полностью расплавилась , оставив грязно-розовую лужицу на сковородке
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Кто больше любит: сосиски и сардельки? Добавлено: 24 сен 2009 15:29 |
|
|
Я тут завсегда юморил, а у вас всё по-взрослому... Не тока жарить, но и варить т. н. сосиски-сардельки опасно. Так их от этого разворачивает наизнанку... Жуть.. 
Последний раз редактировалось Anatols21 24 сен 2009 17:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Кто больше любит: сосиски и сардельки? Добавлено: 24 сен 2009 15:53 |
|
|
Anatols21 писал(а): Я тут завсегда юморил, а у всё по-взрослому... Не тока жарить, но и варить т. н. сосиски-сардельки опасно. Так их от этого разворачивает наизнанку... Жуть..  Ото-то кошмар так кошмар....как переешь, то и наизнанку самого себя вывернет...как ту сосиску-сардельку. Крест на пузе, сатОна меня забери....ни в жисть не съем. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Кто больше любит: сосиски и сардельки? Добавлено: 24 сен 2009 17:33 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Кто больше любит: сосиски и сардельки? Добавлено: 24 сен 2009 17:47 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatydora
|
Заголовок сообщения: Re: Кто больше любит: сосиски и сардельки? Добавлено: 15 дек 2009 19:11 |
|
|
Я за сосиски!! Сардельки не люблю с детства - не знаю почему..не лежит душа у меня к ним))) А вот сосиски - эт да..при чем с начинками какими-нибудь - с сыром например объедение просто!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: Кто больше любит: сосиски и сардельки? Добавлено: 15 дек 2009 19:31 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Кто больше любит: сосиски и сардельки? Добавлено: 18 дек 2009 18:33 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Кто больше любит: сосиски и сардельки? Добавлено: 18 дек 2009 18:36 |
|
|
 Крест на пузе, но где-то я подобный чумадан у нас уже видела.Может подобный. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Кто больше любит: сосиски и сардельки? Добавлено: 18 дек 2009 21:01 |
|
|
Lanna писал(а): :roll: Крест на пузе, но где-то я подобный чумадан у нас уже видела.Может подобный.  Сяло,у мужа в таких чемоданах работники интрУмент носють.Посмотри на (антресоль или подвал?). А ,мы,прибалты, легкий завтрак...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Кто больше любит: сосиски и сардельки? Добавлено: 19 дек 2009 00:57 |
|
|
Igor_r писал(а): Lanna писал(а): :roll: Крест на пузе, но где-то я подобный чумадан у нас уже видела.Может подобный.  Сяло,у мужа в таких чемоданах работники интрУмент носють.Посмотри на (антресоль или подвал?). А ,мы,прибалты, легкий завтрак... А я о тебе думала, не поверишь, класная открытка на твой ДР. Не, мужику своему я бы такой чемодан не купила, однозначно -нет.Заелси.У него в мечтах только с его Родины....щас покажу, только сильно не возмущайся, это цена гамбургская, на Родине в половину дешевле.... Фельдкика называется, сыро-вяленая и не копчёная должна быть....Мне не вкусно, селитры и сои в ней не хватает...  Анатольс, не томите, ну признайтесь, я память свою истерзала воспоминаниями....ну где я этот чемодан видела, на форуме или нет? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Кто больше любит: сосиски и сардельки? Добавлено: 19 дек 2009 01:02 |
|
|
Терзайтесь.. Когда выставлял, тоже было чуйство дежавьюшное, думал, подскажут.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Кто больше любит: сосиски и сардельки? Добавлено: 19 дек 2009 01:05 |
|
|
Значит на просторах интернета.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |