Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 14 апр 2011 22:23 |
|
|
JullS писал(а): Lanna писал(а): ...всю жизнь мечтала мать подругу...  Такое бывает?  Ага. У мое подруги двое, разнополые.Мы с них прикалываемся  , что сын, что дочь обо всём с ней как с подругой....23 и 17 уже... Были маленькими он прищимил ей балконными дверями ручонку нечаянно, ему по шее, она плакть перестала : Мама не бей его, мне уже не больно.... Много таких приколов....  так приятно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 14 апр 2011 22:26 |
|
|
Меня помню, лет в шестнадцать добило, как подружку мою мама ее "утёночком" называет  я серьезно офигелло. А еще как она в какой-то праздник, говорит - мамк, ты выпила, штоль  Так запросто все 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 14 апр 2011 22:29 |
|
|
 Не, я не то имела ввиду...мне как-то дико когда родители пьют...  , а ещё дичей если с родителями и дети в запое... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 14 апр 2011 22:33 |
|
|
Да и я не то, не пила мамка у нее, так как все по праздникам. Меня панибраткие отношения такие удивили. Я маму свою боялась..не то что боялась...но дистанцию она умела и умеет держать ... и вежливо очень с ней разговаривала...а вообще, меня больше бабушка воспитывала, мож поэтому все...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 14 апр 2011 22:36 |
|
|
 Неее, всё-таки дистанция есть, и имя ей - уважение. Мой со мной редко когда на все темы, но иногда его как пробъёт на бля-бля...Но дистанция эта есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 14 апр 2011 22:37 |
|
|
Паулинка писал(а): Да и я не то, не пила мамка у нее, так как все по праздникам. Меня панибраткие отношения такие удивили. Я маму свою боялась..не то что боялась...но дистанцию она умела и умеет держать ... и вежливо очень с ней разговаривала...а вообще, меня больше бабушка воспитывала, мож поэтому все... +! Я тоже всё думаю, что там лежит тот корень.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 14 апр 2011 22:40 |
|
|
И про дистанцию. Мы и с учителями в основном так же. Сейчас глядим и оторопь берёт - над училкой весь урок издеваются и на ютуб... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 14 апр 2011 22:41 |
|
|
 Со мной моя племянница как-то больше чем сын на все темы, собссно и в ресторан с ней семьями...А бывший её мой самый любимый зять, тот чаще от неё к нам в гости заявляецо....Прикольно так...  С ними сама себя моложе чуствую....  Как-то классно всё это...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 14 апр 2011 22:43 |
|
|
Да, Юль. Вот я мечтаю такой бабушкой быть как моя была...НО...кто ж тогда деньги зарабатывать будет  Моя бабуля, вообще, что вытворяла, когда я в первом классе была, она приходила утром и меня до школы провожала, а за пазухой под пальто несла сандалики мои, чтоб я в тепленькие переобулась. Или фишка была - тапочки на батарее нагретые к кровати утром подать мне. Да, много чего, никогда она не верила, что я меньше пятерки могу получить, чувствовала, когда я приду и ровно к этому времени, картошечки пожарить..походила и я в любимчиках, грех жаловаться...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 14 апр 2011 22:47 |
|
|
Lanna писал(а): :roll: Со мной моя племянница как-то больше чем сын на все темы, собссно и в ресторан с ней семьями...А бывший её мой самый любимый зять, тот чаще от неё к нам в гости заявляецо....Прикольно так...  С ними сама себя моложе чуствую....  Как-то классно всё это... У меня таких нет, с какими омолодиться. Разве папин старший, но ему 18 и он стесняеццо. Поль, как про мою бабушку сейчас рассказала! Может, и я такой быть захочу, хто его знае...если дадут... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 14 апр 2011 22:53 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 14 апр 2011 22:54 |
|
|
 Зятёк меня называет -тётушка с Бразилии....Мы его с племянницей перед нашим знакомством тааак на измену высадили.....он меня тааакооой страшной злюкой представлял.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 14 апр 2011 22:57 |
|
|
Придётся мне подрастить робёнка и попробовать за его счёт... Если дастся. Оне могут и воспротивиться.  Lanna писал(а): тётушка с Бразилии... Так мне живописьно представилась та тётушко-Калягин...  Это ж на что надо посадить-то, шоб так авансом напугалсо... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 14 апр 2011 23:01 |
|
|
Не знаю, она ему по ушам специально...потом я ему в трубку раз прикольнулась : Обижаешь дочь мою?, приеду наизнанку выверну.....  Он представлял меня возрастом и размерами в мою сестру...а мы как лошадь и крокодил от одних предков... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 14 апр 2011 23:06 |
|
|
Как моя свекровь №1. Сказала одному дочкиному ухажёру из крутых парней - я тя, морда обезьянья, на мясорубке провярну! Он долго всем потом рассказывал, что никого никогда до этого не боялсо... Я ада не боюсь, я на зоне в кислотном работал...(с) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 14 апр 2011 23:08 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 14 апр 2011 23:10 |
|
|
Начали за...поплакать, логично дошли до ха-ха. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леля
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 15 апр 2011 05:12 |
|
|
Паулинка писал(а): Я- не стала. Так и осталась послушной девочкой. В 14 лет мама сказала- поступай как хочешь, чтоб потом меня не обвиняла. В 15 - уехала учиться в другой город, потом по распределению на самый край страны(дальше уже некуда было- граница). Семья, дети. Когда не стало отца, решили переехать в родной город, чтоб маму одну не оставлять(сестра тоже далеко жила). На работе уважают, даже ценят. За советом, за помощью -это ко мне. Домой иду- через одного- здрасьте, здрасьте. Но все это улетучивается после общения с мамулей. Сразу понимаю свою никчемность и не нужность. Мне ее очень жалко. Почему она так делает? Муж говорит, что у нас отношения- кролик с удавом. Стараюсь не быть похожей на маму, к детям относИться очень бережно, хвалить чаще. Они у меня росли как близнецы(разница в 3 года  ). Ругались, дрались, но стоило их разлучить, начинали болеть.
Последний раз редактировалось Леля 15 апр 2011 05:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леля
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 15 апр 2011 05:27 |
|
|
JullS писал(а): Начали за...поплакать, логично дошли до ха-ха.  И это правильно, а иначе- совсем фигово будет. И младшеньким и старшеньким 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 15 апр 2011 05:48 |
|
|
А у меня мама - железная леди... А я циклотимик, на эмоциях. Короче, никогда не понимали друг друга так, как хотелось бы (мне, да и думаю ей тоже... ) До сих пор иногда бывает как у Лели, чувствую после её критики что я кругом неудачница... А она и не даёт в этом отчёта - если скажу как мне это - удивляется, говорит - и в мыслях не было... Так и стараюсь находить общий язык... ... Забавный случай был - приезжала мама в гости пару лет назад - показываю фотки сотруднице, та - " Какое у твоей мамы лицо интелигентное, одухотворённое... Но у вас с ней нет ну совершенно ничего общего!" Я долго смеялась... Рассказываю маме, а она выдаёт - " а может ты в блондинку перекрасишься ? Ну осветли хоть пару прядей! ( ага, что бы ложных надежд не подавать окружающим...  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 15 апр 2011 09:46 |
|
|
До сих пор иногда бывает как у Лели, чувствую после её критики что я кругом неудачница... ===============
Даааа, эт точно. Внушенный мамами комплекс вины неискореним. Вчера вещала вам что надо беречь мам, а сама сегодня с утра нашипела на свою. Подзабодали вопросы типа - а ты приготовила покушать, а постирала форму, а написала записку? Нет блин! Конечно нет, мама! И как он ваще еще живой не пойму! Перезвонила потом, каялась )) Я смысле
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 15 апр 2011 11:20 |
|
|
Шшшшш.... Реша, мы с тобою одной крови! Тока плохо каюсь я...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 15 апр 2011 11:56 |
|
|
По-моему нет таких родителей, которых бы дети ни разу не раздражали. Все живые люди, и настроение меняется , и самочувствие. Так что быть постоянно белым и пушистым не получается.
Да и дети тоже зажигают иногда так, что мама не горюй. Любить ребенка надо таким, какой есть, но и спрашивать с него тоже надо. Как в пословице: "люби как душу, тряси как грушу". Так что просто всего хорошо в меру - и любви родительской, и строгости.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 15 апр 2011 12:23 |
|
|
Bettan писал(а): Шшшшш.... Реша, мы с тобою одной крови! Тока плохо каюсь я...Лиз, ну и на фиг тебе наследство?, у тебя своё наследство вон какое!Пусть переписуют на брата, так или иначе ему за ними присматривать....А тебе мотаться туда-сюда и бумажки собирать - дороже обойдётся чем твоя доля наследства.... Мне их наследство как собаке блохи....Просто себя стало жалко, каждый отпуск - ремонт, сколько денег туда вхайдохали.....и кому оно надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 15 апр 2011 15:25 |
|
|
Тоже казалось, что невлюбимчиках
Меня мама в детстве ругала за разгильдяйство, за хулиганство, за рассеяность... Потом отправила к тётке погостить на недельку, мне 6 или 7 лет, тётке (маминой родной сестре) лет 30. ... Когда возвращали домой, тётка сказала: "Люба, ей надо таблеточек успокоительных купить"... А моя мама "Это тебе надо, а не ей"
Вот тогда я поняла, что мама любит меня...
Хотя это было единственное словесное выражение...
Потом снова ругали и даже тапками по мягкому месту энергично задевали...Старшего брата в пример ставили.
А как бы вы поступили: ваш ребёнок стоит во время ливня под водосточной трубой, набирает в панамку воду и выливает себе на голову ... В тундре никогда не было дождей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 15 апр 2011 15:49 |
|
|
 Пра панамку. Послушное телятко две матки сосёт. Мне тоже всю жисть в пример старшую сестру, послушная умницо, образованая училка, не то что я - оторви и выбрось....жалко вещи новые покупать и т.д. и т. п....Ну и что, не жалуюсь, барахталась сама всю жизнь как та жаба в кувшине с молоком...Мне всё равно их жалко, у меня всё равно есть чуство долга и ответственности за те же тапочки и пельмени на завтрак.Любви и теплоты родительской как-то не хватало и не хватает, но откуда им это знать и понять если они сами этого от своих родителей не имели....  у них свои понятия о любви, дети должны быть отмытые, накормленые, одетые и под присмотром.....а любовь понятие растяжимое... У мужа детство хуже в сто раз от моего....ну и что, выкарабкался....его это не испортило, обиды есть, но он в своём понимании сглаживает...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 15 апр 2011 16:37 |
|
|
А может наши родители не виноваты... может мы их надежд не оправдали или представлений о том, каким должен быть ребёнок.....
Я вот смотрю на свою дочь и мои "хотелки" иногда так и пытаются озвучиться... сразу рот себе заклеиваю, вспоминая своё детство.... Есть за что любить (очень много хорошего), но есть и за что "слово молвить"
А ведь не поймёт, на предвзятость спишет, на чёрствость характера.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 15 апр 2011 17:07 |
|
|
Вот ироническое стихотворение. Про девочку-эмочку. Её тоже никто не любит и не понимает. Мы же себя не всегда адекватно оцениваем (особенно до 20 лет). А родители должны любить и таких странных детей. Понимать их душу и принимать внутренний мир, даже слегка изуродованный всякими течениями-сектами  Какими мы были буйными (читай - весёлыми), непослушными ( свободолюбивыми), неловкими ( застенчивыми), неспособными ( выборочными) как им (родителям) возможно с нами было нелегко.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 19 апр 2011 13:08 |
|
|
3 года- МАМА самая лучшая! 7 лет- МАМА я тебя обожаю! 10лет- МАМА я тебя люблю! 15лет- МАМА не ори! 18лет- хочу уйти из этого дома! 35лет- хочу вернуться к МАМЕ! 50лет- я не хочу терять тебя МАМА! 70лет- все бы отдал,чтоб снова увидеть тебя МАМА!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 19 апр 2011 13:10 |
|
|
"...наши внуки отыграются на наших детях"- мне так въелось в память.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |