Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 23:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Фууу :oops: :oops: :oops:
:P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 23:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
понятно.
http://www.ljpoisk.ru/archive/3718899.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 23:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Anatols21 писал(а):


Не тока хобби - курсы кулинарные... :P

ПыСы. На вкус и цвет - Anatolsa... - НЕТ!!! :wink: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010 01:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
А чего у нас часы на форуме врут? Отстают! Непорядок это :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010 01:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Я ж отчет делать удалилась, а сама тут шныряю!
Все ухожу, ухожу , пошлите меня что ли!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010 17:48 
Люди!!! Побывав в Тунисе три года назад, попробовала чудо-расчудесное - брик. Этакий пирожок, типа чебурек. В моем случае он был с начинкой из картофеля и яйца. Причем яйцо туда залепливалось сырое, в процессе жарки оно "схватывалось", но не до конца, оставалось полужидким. Внимание, вопрос. Как залепить туда сырое яйцо? И какое там тесто, может знает кто? Я такое тесто только там и встретила. Это было не фило. Однозначно... Но было ТАК вкусно...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010 20:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Такие? :arrow: http://vimeo.com/1223410

Французский знаешь? Или Людика будем ждать...
А пока смотри :wink:



Вот тут показано как само тесто делается, на пару:



Рацепт надо поискать...


Последний раз редактировалось Bettan 16 янв 2010 20:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010 20:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Bettan писал(а):
Такие?
http://vimeo.com/1223410

Французский знаешь? Или Людика будем ждать...
А пока смотри :wink:


да,блин,нет слов.Но масла много,пробовать не буду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010 20:56 
Жа не манж па сис жур, то бишь "ни хрена не понимаю по-французски"))) Это он что после лука показывал?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010 21:06 
Спасибо, Лиз! Будем ждать ЛЮДИКА. Во-первых она по-французски "па сис жур", во-вторых живет рядом с Тунисом. Хотя все равно спасибо огромное. Хоть технологию узнать...


Последний раз редактировалось Роза_Ветрофф 16 янв 2010 21:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010 21:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Роза_Ветрофф писал(а):
Жа не манж па сис жур, то бишь "ни хрена не понимаю по-французски"))) Это он что после лука показывал?

Рыбу, тунца. А зелёное в баночке---каприс или паста из него.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010 21:14 
еще бы ингридиенты теста - и вааапще сказка))))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010 21:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
http://www.bladi.net/forum/75398-brick-loeuf/
Попробую перевести в меру своих способностей :oops:

Брик с яйцом
- 10 листов брика (типа очень тонких блинов, которые продают в арабских магазинах)
- 10 яиц
- банка тунца в оливковом масле
- 2 средних картошины
- хорошая горсть петрушки (не кудрявой)
- 1 большая луковица
- несколько столовых ложек каперсов
- приправы: соль, перец, tabel
- 2 ст.л. оливкового масла
- раст. масло для жарки

Приготовление
- картошку отварить с кожурой в подсоленной воде. Дать остыть, очистить, нарезать мелкими кубиками (или измельчить вилкой в пюре). Поместить в большую миску, куда потом добавятся все остальные ингридиенты.
- слить жидкость с тунца, измельчить его и добавить к картошке.
- мелко покрошить лук, обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета, добавить петрушку и продолжить жарить еще минуту или две (на медленном огне). Добавить в смесь.
- добавить специи (соль, перец и Tabel), добавить каперсы, все перемешать
- за несколько минут до подачи: нагреть масло для жарки в сковороде с большой поверхностью (до очень высокой температуры). Брик должен плавать в масле, так что масло лить щедро.
- взать листок брика, на него положить щедрое количество фарша (несколько ложек)и выложить его в форме дуги поближе к центру, но не в самом центре
- теперь внимание! Взять яйцо, разбить и вылить лист брика внутри дуги из фарша (чтобы во время жарки не вытек белок). Сложить брик пополам и быстренько положить его на раскаленную сковородку с кипящим маслом.
Все нужно делать очень быстро, от разбивания яйца до попадания брика на сковородку прошло максимум 3-4 секунды (иначе белок успеет размочить тесто)
- уже на сковородке при помощи ложки уплощить (подровнять?) края брика, чтобы ничего не вытекло в масло, затем сбрызнуть верх кипящим маслом. Когда низ хорошо поджарится, перевернуть брик.
- когда и вторая сторона поджарится, выложить брик на бумажное полотенце, чтобы они впитали излишки масла.
- затем повторить с другими листами брика.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010 21:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Роза_Ветрофф писал(а):
еще бы ингридиенты теста - и вааапще сказка))))
Я по нашим сайтам прошлась, говорят что похоже на тесто фило, но чуть потолще.
На других сайтах говорят, что это очень тонкие блинчики====блинное тесто.
Но, к сожалению, не пока не встретила составляющих. :(
Зато нашла, что такое же тесто есть и в Марокко, только там оно называется ”Warka”, а не "Malsouka" как в Тунисе.

Людик, Аууууу! Выручай!

...Пока писала, Юля на помощь подоспела. :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010 21:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
А вот тут говорят,что фило пойдёт! http://eryv.livejournal.com/21041.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010 21:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Вот по-английски еще
http://emilyk.typepad.com/whats_for_lun ... unisi.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010 22:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Вот, наконец-то и по-русски нашла. :D И как само тесто делают тоже. :arrow: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=73864

И еще:

Брики
Брики: хрустящие пирожки с начинкой из мяса молодого барашка или птицы, овощей, ароматических трав и специй. В Тунисе это излюбленное кушанье. Рецепт: у себя на родине, в Тунисе, брики делают из сложного теста, называемого мальсука. Лучшей заменой ему послужит тесто для струделя, которое можно купить и готовым. Приготовим 4 пласта — размером 30 х 40 см — уже вытянутого теста для струделя. Сделаем начинку из 250 г молодой баранины, 2 нашинкованных луковиц, 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки, 1/2 ч.л. соли и дважды на кончике ножа черного перца.

Изображение
Пласты теста (для струделя) дважды сложим пополам, положим начинку в углу квадрата и накроем противоположным концом теста.

На 3 ст.л. сливочного масла пожарим начинку, пока она не станет рассыпчатой. Снимем с плиты и подмешаем 2 ст.л. тертого пармезана. Пласты теста смажем растопленным маслом, дважды сложим пополам и каждый образовавшийся прямоугольник размером 15 х 20 см снова смажем маслом. С длинной стороны загнем 5 см теста и на получившийся квадрат в углу положим 1/4 начинки. Сделаем в начинке на тесте лунку, в которую отобьем 1 сырое яйцо. Свободным концом теста осторожно накроем начинку и прочно скрепим края. В достаточном количестве разогретого оливкового масла хорошо подрумяним брики с обеих сторон до образования хрустящей корочки. С помощью кулинарной бумаги удалим с пирожков избыточный жир и подадим горячими.


Взято отсюда: http://povar.modnaya.ru/cookbook/slovar ... ra-a-j.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010 17:38 
Всем спасибо за помощь!!! Интуитивно догадываюсь, что вариант теста с медным блюдом самый верный, но это же трындец... Отважиться бы на такой подвиг... Да и медного таза у меня как-то не завалялось... Если найду в наших магазинах фило, состряпаю и отпишусь.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010 19:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Шоб вас всех от политики отбить задам-ка я вопросец...

Как перемолоть мак ежели кофемолки в наличии нетути? :roll: :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010 19:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
А блендер есть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010 19:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
А блендер есть?

Такой высокий, стеклянный, шоб милкшейк взбивать? Есть. :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010 19:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Bettan писал(а):
Hexa писал(а):
А блендер есть?

Такой высокий, стеклянный, шоб милкшейк взбивать? Есть. :?

А ножи там стоят острые? Ягоды-фрукты легко перемалывают?Значит в нём и размели до состояния изменения цвета-мак должен потемнеть от выделившегося масла,а потом провари его с сахаром и молоком.Начинка будет супер-головой ручаюсь.Обьёмы 1:1:1 мак, сахар, молоко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010 19:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
О! Пасиб! Острые-острые ---новый он.
Надо попробовать. Может на каникулах? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010 20:05 
Bettan писал(а):
Шоб вас всех от политики отбить задам-ка я вопросец...

Как перемолоть мак ежели кофемолки в наличии нетути? :roll: :?:

а мясорубка есть? тогда ей, запарить мак и пропустить пару раз черз мясорубку


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010 20:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
:idea: Тоже идея! Есть, но нож всего один, стандартный. Пойдёт?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010 20:15 
Bettan писал(а):
:idea: Тоже идея! Есть, но нож всего один, стандартный. Пойдёт?


замечательно пойдет! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010 20:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Моя свекровь именно в мясорубке запаренный мак прокручивала. Три раза.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010 20:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ага, понятно. Спасибо всем! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 18 янв 2010 03:13 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
А готовой маковой смеси не продают в банках?
А то когда все это молоть и парить, уборка потом хлопотна, мак везде застревает (в т.ч. и в зубах). :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 18 янв 2010 07:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Bettan писал(а):
Шоб вас всех от политики отбить задам-ка я вопросец...

Как перемолоть мак ежели кофемолки в наличии нетути? :roll: :?:

Я всегда мак пропаривал на сите и толок в ступе. А тут на Новый Год получил подарок от сестры жены. Ручная мельница МРИЯ.
Изображение
Вот такая. Мак мелет - огого! Я на ней уже два раза молол.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO