http://www.bladi.net/forum/75398-brick-loeuf/Попробую перевести в меру своих способностей
Брик с яйцом
- 10 листов брика (типа очень тонких блинов, которые продают в арабских магазинах)
- 10 яиц
- банка тунца в оливковом масле
- 2 средних картошины
- хорошая горсть петрушки (не кудрявой)
- 1 большая луковица
- несколько столовых ложек каперсов
- приправы: соль, перец, tabel
- 2 ст.л. оливкового масла
- раст. масло для жарки
Приготовление
- картошку отварить с кожурой в подсоленной воде. Дать остыть, очистить, нарезать мелкими кубиками (или измельчить вилкой в пюре). Поместить в большую миску, куда потом добавятся все остальные ингридиенты.
- слить жидкость с тунца, измельчить его и добавить к картошке.
- мелко покрошить лук, обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета, добавить петрушку и продолжить жарить еще минуту или две (на медленном огне). Добавить в смесь.
- добавить специи (соль, перец и Tabel), добавить каперсы, все перемешать
- за несколько минут до подачи: нагреть масло для жарки в сковороде с большой поверхностью (до очень высокой температуры). Брик должен плавать в масле, так что масло лить щедро.
- взать листок брика, на него положить щедрое количество фарша (несколько ложек)и выложить его в форме дуги поближе к центру, но не в самом центре
- теперь внимание! Взять яйцо, разбить и вылить лист брика внутри дуги из фарша (чтобы во время жарки не вытек белок). Сложить брик пополам и быстренько положить его на раскаленную сковородку с кипящим маслом.
Все нужно делать очень быстро, от разбивания яйца до попадания брика на сковородку прошло максимум 3-4 секунды (иначе белок успеет размочить тесто)
- уже на сковородке при помощи ложки уплощить (подровнять?) края брика, чтобы ничего не вытекло в масло, затем сбрызнуть верх кипящим маслом. Когда низ хорошо поджарится, перевернуть брик.
- когда и вторая сторона поджарится, выложить брик на бумажное полотенце, чтобы они впитали излишки масла.
- затем повторить с другими листами брика.