Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 24 янв 2010 20:59 |
|
|
Waldemar писал(а): Был уже.  А потом небось в бане с эвкалиптовым веником? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 24 янв 2010 21:02 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 24 янв 2010 21:04 |
|
|
Waldemar писал(а): Ох не буду я себе голову забивать лечениями, пойду в холодный душ.)))  Ну что так просто, Waldemar? "Пойду в холодный душ!" Нужно принять загадочный вид и важно произнести- а пойду ка я приму сеанс криотерапии Hexa- я верю в банки, Залмановские ванны, медовый массаж и т.д. Антибиотики принимаю когда уж совсем..., вреда от них больше, чем пользы, тем более, что сейчас никто не проверяет чувствительность микрофлоры на антибиотики. Травишься, травишься, а он может вообще не действует. К мужу врача вызывала, он у меня хронический бронхитчик, так врач так гордо, как будто сама изобрела -"я вам прописываю антибиотик 5 поколения!", не спросила, ни про язву, ни про инфаркт и прочие противопоказания. Вот это я точно балдею, точно по принципу "после меня хоть потоп". Еле уговорила ее руки помыть  Еще мне понравилась фраза- "Принимайте 3 дня, если легче не станет, мы что-нибудь другое назначим". Как кролики подопытные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 24 янв 2010 21:04 |
|
|
Что дают банки при бронхите?-Прилив крови к спине. А если эти чёртовы банки перегреть огнём, можешь получить ожог? И что если передержать на спине?Получаются гематомы - что не есть гуд для ваших сосудов. Ты подумала о том, что сосуды бывают тонкими и ломкими, и лопаются при малейшем надавливании? В данном случае подобное у меня.Может от лёгкого надавливания лопнуть и получается гематома, знаешь как бо.... Так вот, что мне дадут эти банки? - Вред! Немцы с этими банками мыкаются туда -сюда.День -вредно, а на другой день ударяются в китайскую медицину. Думайте сами, что есть гут, а что есть нихт гут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 24 янв 2010 21:19 |
|
|
 То Натаник. Хаааароший врач.Но под Берлином лечат ещё лучше.Офигеете если я вам скажу, что врач дал таблетки (антибиотики) со своего чемодана, сказал дать больному, а сам погнал домой за карточётом-прибор такой кот. отчитывает страховую карту пациента.Таблетки были просроченными -2001 стояло на упаковке.Вообщем пропил он 2 недели новые антибиотики, наладилось.Потом опять таже песня + недомогания.Поехал на приём, но к другому врачу.Вот вам антибиотики, пропейте 10 дней, к томуже у Вас слабый иммунитет ешьте 3 апельсина каждый день...  Она даже его не послушала и в пасть ему не заглянула.... ...Диагноз тот же самый что мы обсуждаем.Дело было на нем. Рождество.В это время мама моя тоже заболела.Но, никакие таблетки -антибиотики она пить не может, отлечивалась каким-то сиропом индийским.Тоже не легче, аллергия на него.Тихо, мирно в тепле и на витаминах отлеживалась.Послала ей сироп и чаи отсюда.В надежде что хоть их организм воспримет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 24 янв 2010 21:22 |
|
|
Mattioli писал(а): Люди!!! Чем действенно снять симптомы при насморке? Описываю: сильная заложенность носа, "вытекающие последствия"  , чихание, головная боль.. Температуры, кашля - нет. Сосудосуживающее помогает ОЧЕНЬ ненадолго.. Вика, я большая поклонница промывания носа. У нас , тут, есть для этого приспособление, назывющееся Нэти Пот.  Промываешь соляным раствором. Крепость регулируешь по возрастанию Температура раствора-комнатная. После того , как наш "Главный дохтур Страны"-Dr. Oz , порекоммендовал его., я сомневалась и боялась. Но.... Теперь , как только начинается лёгкое поскрёбывание в носу-предвестник простуды. сразу берусь за Нэти Пот. Пока что ТТТ. Моя подруга во Львове, сказала, что за неимением ( в прошлом) этого приборчика. -промывала обычной клизьмой-грушкой. Представляю, что за картинки сейчас из И-нета появятся....... А если серьёзно-очень рекоммендую
Последний раз редактировалось gina28 24 янв 2010 23:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 24 янв 2010 21:44 |
|
|
Lanna писал(а): Что дают банки при бронхите?-Прилив крови к спине. А если эти чёртовы банки перегреть огнём, можешь получить ожог? И что если передержать на спине?Получаются гематомы - что не есть гуд для ваших сосудов. Ты подумала о том, что сосуды бывают тонкими и ломкими, и лопаются при малейшем надавливании? В данном случае подобное у меня.Может от лёгкого надавливания лопнуть и получается гематома, знаешь как бо.... Так вот, что мне дадут эти банки? - Вред! Немцы с этими банками мыкаются туда -сюда.День -вредно, а на другой день ударяются в китайскую медицину. Думайте сами, что есть гут, а что есть нихт гут. Да..Это из серии дай дураку стекляный х... так и его разобьёт. Света,ты курильщик с большим стажем отсюда проблемы с сосудами.Но ведь не все курят,и НЕ ВСЕ ЛЮДИ ЭТО ТЫ!!!!!!!!!!!!!Почему всё,что говорится или предлагается здесь ты переводишь на себя! Пойми-люди разные,с разными генетическими и кармическими заболеваниями,с разной экологией проживания,с разными экономическими возможностями.По идее-к каждому должен быть индивидуальный подход!!!Увы!Сейчас во главе угла всё чаще ставять деньги-отсюда и ухудшение медицины.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 24 янв 2010 21:47 |
|
|
NataNik писал(а): мне понравилась фраза- "Принимайте 3 дня, если легче не станет, мы что-нибудь другое назначим". Как кролики подопытные. Моя золовка врач,так вот она шутит-сейчас в поликлиниках популярна фраза "Приходите к нам,за ваши деньги мы у вас найдём болезнь,и за ваши же деньги её вылечим!" Увы...Поэтому чем реже обращаться-тем лучше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 24 янв 2010 21:54 |
|
|
Почему ставлю себя, потому что считаю лучше привести пример на себе, и не только в данной ситуации, а не раскладовать по полкам поступки других.Вот постоянно и про себя, без выпячиваний и без того, чтобы все держали в примере.Простодушно. Не в курении, а генетически.От бабки вся эта хрень с сосудами, и головные боли. Щас про массаж скажу.Трактует понятие соли разбивать, сильно массажировать чтобы аж синяки появились.Но трактуется подобное только в русланде.У немцев строго-настрого, упаси Бог чтобы гематома была после массажа.Гладят спинки, жалко своих денег за такой массаж. Настоящий массаж связанный с мышцами и костями имеет право делать только ортопед.К слову. Поэтому чем реже обращаться-тем лучше. Золотые слова!Так говорит моя мама -медик с сороколетним стажем, благодаря её разуму у нас у всех остался иммунитет и редко болеем....если, то соплями. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 24 янв 2010 21:56 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 24 янв 2010 21:58 |
|
|
Musika писал(а): а чё нам делать -то? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 24 янв 2010 22:00 |
|
|
А есть жизнь на Марсе? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 24 янв 2010 22:02 |
|
|
Waldemar писал(а): А есть жизнь на Марсе?  Да!Там Етти сфотали, но никто ему за ручку здрасьте не сказал. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 24 янв 2010 22:06 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 24 янв 2010 22:11 |
|
|
Lanna писал(а): Почему ставлю себя, потому что считаю лучше привести пример на себе, и не только в данной ситуации, а не раскладовать по полкам поступки других.Вот постоянно и про себя, без выпячиваний и без того, чтобы все держали в примере.Простодушно.: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 24 янв 2010 22:13 |
|
|
Lanna писал(а): :mrgreen: Дык, а чё ты спрашиваешь, ты чё туда от нас решил сбежать?  Да так! Обстановку разредить!))) О болячках всё....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 24 янв 2010 22:30 |
|
|
Waldemar писал(а): Lanna писал(а): :mrgreen: Дык, а чё ты спрашиваешь, ты чё туда от нас решил сбежать?  Да так! Обстановку разредить!))) О болячках всё.... Ой, не говори, как бабки старыя.... у мну там чешется, а тут болит.... Я пра птичек в погоде. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 24 янв 2010 22:48 |
|
|
Сложный приборчик для промывания носа Мы до сих пор пользуемся обычным шприцом со снятой иглой. А клизмочкой маленькой не промывали, а отсасывали сопли, у детей, которые еще не научились сморкаться. Отсосать - залить. Наука невелика.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 24 янв 2010 23:00 |
|
|
Re писал(а): Сложный приборчик для промывания носа Мы до сих пор пользуемся обычным шприцом со снятой иглой. А клизмочкой маленькой не промывали, а отсасывали сопли, у детей, которые еще не научились сморкаться. Отсосать - залить. Наука невелика. Ну у нас сейчас есть очень хорошее средство для промывки носа - комплекс "Долфин", быстро и не сложно. А вот по поводу промывки носа у детей клизмой -" Ни в коем случае нельзя промывать нос ребенку с помощью маленькой груши или клизмочки. У детей очень легко проходит жидкость из носа в евстахиеву трубу, соединяющую нос и ухо. Это может вызвать воспалительный процесс в среднем ухе (отит)."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 24 янв 2010 23:08 |
|
|
Inya писал(а): Re писал(а): Сложный приборчик для промывания носа Мы до сих пор пользуемся обычным шприцом со снятой иглой. А клизмочкой маленькой не промывали, а отсасывали сопли, у детей, которые еще не научились сморкаться. Отсосать - залить. Наука невелика. Ну у нас сейчас есть очень хорошее средство для промывки носа - комплекс "Долфин", быстро и не сложно. А вот по поводу промывки носа у детей клизмой -" Ни в коем случае нельзя промывать нос ребенку с помощью маленькой груши или клизмочки. У детей очень легко проходит жидкость из носа в евстахиеву трубу, соединяющую нос и ухо. Это может вызвать воспалительный процесс в среднем ухе (отит)." Я про сам прибор страшный, а растворы это понятно разные. Про клизму согласна на все сто. Отсасывать, а не промывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 24 янв 2010 23:08 |
|
|
Та не, масеньким не промоешь, им только слизь отсасывали этой грушкой.Ему же не вталдонешь открой рот и дай сюда нос. Про промывание носа мы уже талдычили с Тахой, но в другой теме.Вещь нужная и полезная.Считаю полезнее промыть чем греть и разводить бактерии в носе. ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 24 янв 2010 23:10 |
|
|
Re писал(а): Сложный приборчик для промывания носа Нет. Наоборот. Очень просто. Наклоняешь голову в лево- вливаешь в правую ноздрю. Само льётся. Не надо жать , как на шприц. И давление воды постоянное. А потом -другую ноздрю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 24 янв 2010 23:11 |
|
|
Рот при этом держать открытым.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 24 янв 2010 23:12 |
|
|
Lanna писал(а): Рот при этом держать открытым. ессссественно А то и утонуть можно..........
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 25 янв 2010 11:54 |
|
|
gina28 писал(а): Mattioli писал(а): Люди!!! Чем действенно снять симптомы при насморке? Описываю: сильная заложенность носа, "вытекающие последствия"  , чихание, головная боль.. Температуры, кашля - нет. Сосудосуживающее помогает ОЧЕНЬ ненадолго.. Вика, я большая поклонница промывания носа. У нас , тут, есть для этого приспособление, назывющееся Нэти Пот.  Промываешь соляным раствором. Крепость регулируешь по возрастанию Температура раствора-комнатная. После того , как наш "Главный дохтур Страны"-Dr. Oz , порекоммендовал его., я сомневалась и боялась. Но.... Теперь , как только начинается лёгкое поскрёбывание в носу-предвестник простуды. сразу берусь за Нэти Пот. Пока что ТТТ. Моя подруга во Львове, сказала, что за неимением ( в прошлом) этого приборчика. -промывала обычной клизьмой-грушкой. Представляю, что за картинки сейчас из И-нета появятся....... А если серьёзно-очень рекоммендую В "Опре" показывали енто приспособление  года 2 назад.. И я, между прочим тоже взялась за клизму вчера  ниче так  мою  Полегче уже сегодня..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 25 янв 2010 11:59 |
|
|
Цитата: Ну у нас сейчас есть очень хорошее средство для промывки носа - комплекс "Долфин", быстро и не сложно. Я в аптеке спросила о цене.... у нас стоит почти 20 долларов комплекс этот... Но говорят, что очень классно..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 25 янв 2010 14:13 |
|
|
Насчет банок. Даже не знаю, все чаще стала слышать что это и горчичники вредно. Во всяком случае, я перестала делать то и то. Но ноги иногда парю в горчице, помогает. Лучше сварить картошку, в пакет ее и на грудь через полотенце для прогрева. Ингаляции тоже хорошо, обычных еловых иголок в кипяток и дышать. Бабушка рассказывала, что их мать заставляла дышать над ведром где были ошпаренные кирпичные осколки. Еще часто промываю нос соленой водой, купила обычную резиновую грушу, всяких специальных приспособлений к сожалению у нас не продают. Как-то добавила в кипяченую воду немного сока чеснока. Мама, я так чихала!!  зато дышалось чудесно, а был насморк Мама моя когда дома болела воспалением легких лечилась нутряным жиром, помогло. Болела я много, столько всего могу порассказать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 25 янв 2010 14:36 |
|
|
Пра компрессы забыли? Ань, сшей из ситца сумочку типа подушечки, во внутрь косточки вишни, или пшеницу, рожь, овёс, роли не играет. Ложешь в микроволновку, разогреваешь, и как сухая грелка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 25 янв 2010 14:54 |
|
|
Идет-гудет зеленый белый шум... Зимой и летом одним цветом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 25 янв 2010 14:58 |
|
|
Adia2 писал(а): Идет-гудет зеленый белый шум... Зимой и летом одним цветом. Придумайтеп что-то нового, доброго , интересного.... Вот,например, совсем глупый , но надобный. Чем отбелить свои натуральные ногти от лаков? Щас скажите хором в кислоту всунь....или в Белизну... совала, в лимон.Не помогает. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |