Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.  [ Сообщений: 236 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 06 сен 2009 23:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Обнаружила, что еще не выкладывала это блюдо. Готовим его довольно часто, дети называют его пловом 21-века. :lol: :lol: Быстрым в приготовлении.

Жёлтый рис с овощами и касслером

Изображение

1 луковица, мелконарезанная
1-2 моркови, полукольцами
4 децилитра длиннозернистого риса( я предварительно промываю и замачиваю)
1-2 ч.л. порошка курри( карри)
1 ч.л. порошка куркумы ( если есть)

8 децилитров кипятка ( в два раза больше, чем риса)
1 ч.л. соли
400 ч касслера( копчёной и солёной свинины)
1 баночка конс. кукурузы, около 200 г.
горсть зелени петрушки, укропа и т.п.

Для сервировки: йогурт+ зеленый лук, мелконарезанный

В толстостенной кастрюле обжарить в раст. масле лук и морковь до мягкости. Добавить карру, куркуму и рис, обжарить помешивая еще пару минут. Залить кипятком, посолить, накрыть крышкой и поставить на очень маленький огонь минут на 20 ( пока рис не впитает всю воду)

В это время обрезать копчёную корку и нарезать касслер кубиками 1 на 1 см. Слить кукурузу на дуршлаг.
Добавить мясо, кукурузу и зелень в рис, перемешать аккуратно и прогреть еще чуть-чуть.

Подавать с йогуртом или густой сметаной. Можно предварительно добавить в йогурт кисложсладкий соус чили или чеснок.

Приятного! :wink:

Пы.Сы. получается почти полная 4-х литровая кастрюля, я замораживаю излишки в коробочках.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009 05:46 
Рис по Сирийски

1/2 чашки Орзо
1/2 чашки кедровых орешков
1 чашка риса (предпочтительно Басмати)
1/4 ч.л куркум
соль-перец
2ст. л. оливкового масла

На оливковом масле подрумянить Орзо

Изображение

Когда орзо начнёт подрумяниваться , добавить кедровые орешки
И , помешивая, подрумянить их тоже .



Изображение

Добавить рис, и дать ему из прозрачного стать белым.


Изображение

Залить бульоном, ( я пользовала из банки :oops: ) что бы только прикрыл рис.
Добавить куркум, перец соль. Накрыть крышкой, уменьшить огонь.
И подождать пока вся жидкость уйдёт. Снять с огня и держать под крышкой до готовности.

Изображение

Получится вот так.
Рис один в один.

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 18 янв 2010 18:22 

Сообщения: 8
Откуда: China
Ещё один китайский рецепт жареного риса с яйцом.

Отваренный рис (получился более-менее рассыпчатый), лук-порей мелко нарезать (вообще, можно что угодно кинуть - морковку, репчатый, капусту китайскую и пр., хоть кукурузу :lol: ), взбить яйцо (как на омлет)
сковороду нагреть докрасна, налить масла, вливать яйцо, немного расправляя, чтобы оно в масле раздулось и стало объёмным (даже из одного яйца приличная масса так получится).
Потом бросить лук и пр. овощи, прожарить до золотистого цвета, всыпать рис, все это смешать и жарить, добавляя соль по вкусу, можно любые специи. Я ещё кладу моносодиум глютамат, или гранулы куриного бульона с небольшим кол-вом воды.
Очень вкусно, если добавить кунжутного масла с чили, но это на любителя.

Примечание: я готовлю в воке, на довольно большом огне, какой результат будет на сковороде - не берусь сказать, но как-то пару раз и на ней получалось неплохо :oops: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 18 янв 2010 20:56 
Maliya,добро пожаловать на форум!
К моей привеликой радости хоть кто-то появился из Китая, искренне радует.
Не могли бы Вы заглянуть в этот раздел topic2925-60.shtml откорректировать и внести что-то нового.
Ой как хочется. :P
Фото поэтапной готовки приветствуются.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 18 янв 2010 21:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
О, у меня как раз спонтанные пироги с рисом :) Думал, чего бы к свекольнику сделать вместо хлеба.
Изображение

Ингредиенты для теста:
Масло сливочное 50 гр.
Простокваша 200 гр.
Мука кукурузная 80 гр.
Мука пшеничная (до мягкой эластичности).
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка.

Ингредиенты для начинки:
Рис 100 гр.
Яйцо 5 шт.
укроп 1 большой пучок.
Масло сливочное (в каждый пирог небольшой кусочек).
Мускатный орех щепотка.
Душистый перец 1\3 ч. ложки.
Чабер щепотка.
Яичный желток для смазки.
Кунжут для присыпки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 01:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Красотуны! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 02:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Ага! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 03:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А где в разрезе.. (бурчит) Где, а?

Спонтанные. Я морально готовлюсь второй день к беляшам.
А у них "спонтанно".. Имейте уважение к ламерам!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 03:05 
Цитата:
Ингредиенты для теста:
Масло сливочное 50 гр.
Простокваша 200 гр.
Мука кукурузная 80 гр.
Мука пшеничная (до мягкой эластичности).
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка.

И как тесто, мягкое?Завтра жуются? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 03:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
До завтра такое не доживает, подозреваю..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 03:28 
Re писал(а):
До завтра такое не доживает, подозреваю..


Упс, уже, подозреваю, не дожило! :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 04:48 

Сообщения: 8
Откуда: China
Lanna писал(а):
Maliya,добро пожаловать на форум!
К моей привеликой радости хоть кто-то появился из Китая, искренне радует.
Не могли бы Вы заглянуть в этот раздел topic2925-60.shtml откорректировать и внести что-то нового.
Ой как хочется. :P
Фото поэтапной готовки приветствуются.

Большое спасибо :D
Внесу новенькое обязательно, "не скажу за всю Одессу", то есть весь Китай, но тем, чем научили муж и свекровь, обязательно поделюсь! Попытаюсь зафиксировать что-нибудь на фото или видео тоже :roll: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 06:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Maliya
Открывайте, пожалуйста, отдельную тему.
Многим интересно про китайское, да с подробностями, да с дискуссиями,
обиженной тема не останется, уверяю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 07:09 

Сообщения: 8
Откуда: China
Re писал(а):
Maliya
Открывайте, пожалуйста, отдельную тему.
Многим интересно про китайское, да с подробностями, да с дискуссиями,
обиженной тема не останется, уверяю.

:wink: Постараюсь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 07:18 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Re писал(а):
Maliya
Открывайте, пожалуйста, отдельную тему.
Многим интересно про китайское, да с подробностями, да с дискуссиями,
обиженной тема не останется, уверяю.

Будьте добры, проверьте сначала, нет ли темы китайской или в целом восточно-азиатской уже (она могла опуститься на дно, тогда вытянуть).
Мы здесь накопили немало, многотемье душит.
Если тема уже есть :?: , то давайте развивать готовое.
Если ее нет, то тогда уж конечно, очень кстати.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 08:29 

Сообщения: 8
Откуда: China
Adia2 писал(а):
Re писал(а):
Maliya
Открывайте, пожалуйста, отдельную тему.
Многим интересно про китайское, да с подробностями, да с дискуссиями,
обиженной тема не останется, уверяю.

Будьте добры, проверьте сначала, нет ли темы китайской или в целом восточно-азиатской уже (она могла опуститься на дно, тогда вытянуть).
Мы здесь накопили немало, многотемье душит.
Если тема уже есть :?: , то давайте развивать готовое.
Если ее нет, то тогда уж конечно, очень кстати.

Не беспокойтесь, я уже проверила поиском :) Дублей делать не буду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 17:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Lanna писал(а):
Цитата:
Ингредиенты для теста:
Масло сливочное 50 гр.
Простокваша 200 гр.
Мука кукурузная 80 гр.
Мука пшеничная (до мягкой эластичности).
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка.

И как тесто, мягкое?Завтра жуются? :roll:

Жуются, жуются. Не забывай, там мука кукурузная. Фанера не получается дубовая.

Реша, для тебя специально! Осталось два вчерашних пирожка.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 17:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Если Решка откажется-то это мне!!!! :lol: Тесто тонюхонько!!!!И много начинки-это по мне!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 18:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Нееееееет!! Моё, только мне, всё-всё мне! Настаивайу.
Я тоже люблю такое лаковое тесто и когда не сплошное мясо.

Зы Подумалось что если бы меня таким кормили, то "вчерашних" точно не оставалось бы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 18:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Ааааааааааааааааааааааааааааааа!ИзображениеЖадина!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 22:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Порейное ризотто

Не смогла придумать более подходящее название... :roll:

Нам понадобятся:

Изображение

А именно:
750 мл воды
2 кубика куриного бульона
3 децилитра риса аворио (= 300 мл)
1 лук-порей, мелко нарезанный

Обжарить луй-порей и рис на раст. масле в кастрюле.

Изображение

Приготовить бульон.

Подливать бульон небольшими порциями в рис и тушить на медленном огне под крышкой
периодически перемешивая.

Изображение

В общей сложности 20 минут. Готово:

Изображение

Можно посолить,поперчить по вкусу.


Последний раз редактировалось Bettan 12 июн 2010 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 23:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Bettan писал(а):
Порейное ризотто


Смотрел, смотрел... Ну всем хорош ризотто. Но не покидало ощущение, что чего то ты там не доделала. Точно! Вино где? Как такое можно есть без бокала сухого, белого? Ась?
Вот тебе, от меня :))
Изображение
Теперь порядок. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 23:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Пасиб! Вино в прикуску было... Ты ж не забывай, шо моему пацану не 17, а завтра тока 6 будет. :roll: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 23:20 
Утащила к себе в постные рецепты. Бульон оставила на месте. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010 18:46 
Изображение

Просто рис с овощами.Ну и грибочки маринованные(не в тему правда,но уж коль делала вместе-вместе и выставляю.)

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010 22:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Наконец-то донесла камеру до компа...

Маш палау или плов с машем по-афгански.

Изображение

Маш - это маленькая зеленая фасоль. В этот плов идёт 1 к 3, маш:рис.


Две головки репчатого лука обжарить в раст. масле до коричневости.

Изображение

Добавить 800 -900 г баранины и обжарить её до светлой корочки.

Изображение

Посолить, поперчить и залить кипятком, чтоб чуть накрыть мясо и тушить на медленном огне
до готовности. Где-то около часа.

Изображение

Теперь, в другой большой кастрюле...
Кофейную чашку маша, предварительно замоченного на ночь, проварить минут 10-15,
до полуготовности в большом кол-ве несолёной воды.

Изображение

Добавить 3 коф. чашки предварительно замоченного риса басмати, посолить хорошенько
и проварить минуты 3-5. Слить всё на дуршлаг.

Изображение

Вынуть шумовкой готовое мясо и слить оставшийся бульон в стакан/большую чашку.
Вернуть рис с машем в мясную кастрюлю ( Которая в идеале д.б. казаном :roll: ) посыпать смесью приправ гарам масала.

Изображение

Сверху полить, круговыми движениями, бульоном из чашки.
( Должно уйти где-то 250 -300 мл) и присобрать в горку к середине кастрюли.

Изображение

Выложить сверху мясо.

Изображение

Накрыть плотно крышкой, подложив под неё полотенце для впитывания пара и оставить ”на свечке” минут на 45,
или в духовке на то же время.

Изображение

Подают, выложив мясо вниз блюда и рис с машем сверху. Не перемешивая!
Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 25 май 2010 17:16 
В Воскресенье в Н-Й опять помчались на "Дим-Сам"
Н-Й без "Дим -Сама" уже не Н-Й

Так вот , там впервые попробовала рис! - плов отдыхает! :D :lol:
По китайски зовут Ло Май Гай
По ангельски Рис в листьях лотоса.
На лист лотоса ( или какой-то его заменитель :wink: ) кладут слоями
1 измельчённую свинину ( не фарш, а именно малюсенькие кусочки)
измельчённую говядину
шитаки
имбирь и ещё какие-то специи ( пока не разобралась)
Сверху рис
Заворачивают как блинчик
И в парилку ( бамбуковую. Ту , чсто для Дим-сам)
Т.к свинину не ем , сверху отковырнула только рис( компания почти силой заставила :lol: )
Други!
Обалденно вкусно!
В четверг выходная. Отправлюсь в азиатский гастроном за листьями.
И попробую воспроизвести.
Естественно, буду рецепт раскапывать.

:oops: Фотоаппарат опять забыла взять в Н-Й :oops: :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010 23:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Не прошло и года...

Еще одно ризотто:

Солнечное ризотто с цуккини и фасолью.

Изображение

1 луковица
3 дец. Арборио риса
1 ст.л. маргарина или масла
1 ст.л. куркумы
6 дец. бульона( кубик+вода)
1 цуккини около 400г
1 ст.л. раст. масла
3 дец. отварной фасоли( я кладу больше)
1 ч.л. соли
ч. перец
2 дец. свеженатертого пармезана
пучок базилика

Обжарить до прозрачности в кастрюле на маргарине/масле мелконарезанный лук и рис.
Припудрить куркумой.
Добавить около половины бульона и дать покипеть под крышкой на очень маленьком огне около 10 минут.
Когда весь бульон впитается, долить остальной бульон и дать побулькать под крышкой еще минут 10-15.

Нарезать цуккини соломкой( не очищая) и обжарить на раст. масле в большой сковороде.
Добавить фасоль, посолить, поперчить.
Соединить с рисом и тертым сыром.
порвать листики базилика на кусочки и посыпать сверху ризотто.

Подать с хлебом и салатом из зелени.

Приятного! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010 12:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
3 дец. вареной фасоли - это сколько в граммах


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010 20:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
3 дец. вареной фасоли - это сколько в граммах
Не считала. :roll: где-то полтора стакана. Всё зависит от размера и сорта фасоли.
В последний раз взяла 2 баночки по 200г, одну белой, одну красной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.  [ Сообщений: 236 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO