Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 06 сен 2009 23:19 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Обнаружила, что еще не выкладывала это блюдо. Готовим его довольно часто, дети называют его пловом 21-века.  Быстрым в приготовлении. Жёлтый рис с овощами и касслером 1 луковица, мелконарезанная 1-2 моркови, полукольцами 4 децилитра длиннозернистого риса( я предварительно промываю и замачиваю) 1-2 ч.л. порошка курри( карри) 1 ч.л. порошка куркумы ( если есть) 8 децилитров кипятка ( в два раза больше, чем риса) 1 ч.л. соли 400 ч касслера( копчёной и солёной свинины) 1 баночка конс. кукурузы, около 200 г. горсть зелени петрушки, укропа и т.п. Для сервировки: йогурт+ зеленый лук, мелконарезанный В толстостенной кастрюле обжарить в раст. масле лук и морковь до мягкости. Добавить карру, куркуму и рис, обжарить помешивая еще пару минут. Залить кипятком, посолить, накрыть крышкой и поставить на очень маленький огонь минут на 20 ( пока рис не впитает всю воду) В это время обрезать копчёную корку и нарезать касслер кубиками 1 на 1 см. Слить кукурузу на дуршлаг. Добавить мясо, кукурузу и зелень в рис, перемешать аккуратно и прогреть еще чуть-чуть. Подавать с йогуртом или густой сметаной. Можно предварительно добавить в йогурт кисложсладкий соус чили или чеснок. Приятного! Пы.Сы. получается почти полная 4-х литровая кастрюля, я замораживаю излишки в коробочках.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 11 сен 2009 05:46 |
|
|
Рис по Сирийски1/2 чашки Орзо 1/2 чашки кедровых орешков 1 чашка риса (предпочтительно Басмати) 1/4 ч.л куркум соль-перец 2ст. л. оливкового масла На оливковом масле подрумянить Орзо  Когда орзо начнёт подрумяниваться , добавить кедровые орешки И , помешивая, подрумянить их тоже .  Добавить рис, и дать ему из прозрачного стать белым.  Залить бульоном, ( я пользовала из банки  ) что бы только прикрыл рис. Добавить куркум, перец соль. Накрыть крышкой, уменьшить огонь. И подождать пока вся жидкость уйдёт. Снять с огня и держать под крышкой до готовности.  Получится вот так. Рис один в один. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maliya
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 18 янв 2010 18:22 |
|
Сообщения: 8 Откуда: China
|
Ещё один китайский рецепт жареного риса с яйцом. Отваренный рис (получился более-менее рассыпчатый), лук-порей мелко нарезать (вообще, можно что угодно кинуть - морковку, репчатый, капусту китайскую и пр., хоть кукурузу  ), взбить яйцо (как на омлет) сковороду нагреть докрасна, налить масла, вливать яйцо, немного расправляя, чтобы оно в масле раздулось и стало объёмным (даже из одного яйца приличная масса так получится). Потом бросить лук и пр. овощи, прожарить до золотистого цвета, всыпать рис, все это смешать и жарить, добавляя соль по вкусу, можно любые специи. Я ещё кладу моносодиум глютамат, или гранулы куриного бульона с небольшим кол-вом воды. Очень вкусно, если добавить кунжутного масла с чили, но это на любителя. Примечание: я готовлю в воке, на довольно большом огне, какой результат будет на сковороде - не берусь сказать, но как-то пару раз и на ней получалось неплохо  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 18 янв 2010 20:56 |
|
|
Maliya,добро пожаловать на форум! К моей привеликой радости хоть кто-то появился из Китая, искренне радует. Не могли бы Вы заглянуть в этот раздел topic2925-60.shtml откорректировать и внести что-то нового. Ой как хочется. Фото поэтапной готовки приветствуются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 18 янв 2010 21:54 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
О, у меня как раз спонтанные пироги с рисом  Думал, чего бы к свекольнику сделать вместо хлеба.  Ингредиенты для теста: Масло сливочное 50 гр. Простокваша 200 гр. Мука кукурузная 80 гр. Мука пшеничная (до мягкой эластичности). Яйцо 1 шт. Соль щепотка. Ингредиенты для начинки: Рис 100 гр. Яйцо 5 шт. укроп 1 большой пучок. Масло сливочное (в каждый пирог небольшой кусочек). Мускатный орех щепотка. Душистый перец 1\3 ч. ложки. Чабер щепотка. Яичный желток для смазки. Кунжут для присыпки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 19 янв 2010 01:15 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Красотуны! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 19 янв 2010 02:09 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Ага! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 19 янв 2010 03:01 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
А где в разрезе.. (бурчит) Где, а?
Спонтанные. Я морально готовлюсь второй день к беляшам. А у них "спонтанно".. Имейте уважение к ламерам!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 19 янв 2010 03:05 |
|
|
Цитата: Ингредиенты для теста: Масло сливочное 50 гр. Простокваша 200 гр. Мука кукурузная 80 гр. Мука пшеничная (до мягкой эластичности). Яйцо 1 шт. Соль щепотка.
И как тесто, мягкое?Завтра жуются? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 19 янв 2010 03:15 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
До завтра такое не доживает, подозреваю..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 19 янв 2010 03:28 |
|
|
Re писал(а): До завтра такое не доживает, подозреваю.. Упс, уже, подозреваю, не дожило! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maliya
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 19 янв 2010 04:48 |
|
Сообщения: 8 Откуда: China
|
Lanna писал(а): Maliya,добро пожаловать на форум! К моей привеликой радости хоть кто-то появился из Китая, искренне радует. Не могли бы Вы заглянуть в этот раздел topic2925-60.shtml откорректировать и внести что-то нового. Ой как хочется. Фото поэтапной готовки приветствуются. Большое спасибо Внесу новенькое обязательно, "не скажу за всю Одессу", то есть весь Китай, но тем, чем научили муж и свекровь, обязательно поделюсь! Попытаюсь зафиксировать что-нибудь на фото или видео тоже 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 19 янв 2010 06:01 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Maliya Открывайте, пожалуйста, отдельную тему. Многим интересно про китайское, да с подробностями, да с дискуссиями, обиженной тема не останется, уверяю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maliya
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 19 янв 2010 07:09 |
|
Сообщения: 8 Откуда: China
|
Re писал(а): Maliya Открывайте, пожалуйста, отдельную тему. Многим интересно про китайское, да с подробностями, да с дискуссиями, обиженной тема не останется, уверяю.  Постараюсь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 19 янв 2010 07:18 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Re писал(а): Maliya Открывайте, пожалуйста, отдельную тему. Многим интересно про китайское, да с подробностями, да с дискуссиями, обиженной тема не останется, уверяю. Будьте добры, проверьте сначала, нет ли темы китайской или в целом восточно-азиатской уже (она могла опуститься на дно, тогда вытянуть). Мы здесь накопили немало, многотемье душит. Если тема уже есть  , то давайте развивать готовое. Если ее нет, то тогда уж конечно, очень кстати.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maliya
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 19 янв 2010 08:29 |
|
Сообщения: 8 Откуда: China
|
Adia2 писал(а): Re писал(а): Maliya Открывайте, пожалуйста, отдельную тему. Многим интересно про китайское, да с подробностями, да с дискуссиями, обиженной тема не останется, уверяю. Будьте добры, проверьте сначала, нет ли темы китайской или в целом восточно-азиатской уже (она могла опуститься на дно, тогда вытянуть). Мы здесь накопили немало, многотемье душит. Если тема уже есть  , то давайте развивать готовое. Если ее нет, то тогда уж конечно, очень кстати. Не беспокойтесь, я уже проверила поиском  Дублей делать не буду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 19 янв 2010 17:40 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Lanna писал(а): Цитата: Ингредиенты для теста: Масло сливочное 50 гр. Простокваша 200 гр. Мука кукурузная 80 гр. Мука пшеничная (до мягкой эластичности). Яйцо 1 шт. Соль щепотка.
И как тесто, мягкое?Завтра жуются?  Жуются, жуются. Не забывай, там мука кукурузная. Фанера не получается дубовая. Реша, для тебя специально! Осталось два вчерашних пирожка. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 19 янв 2010 17:44 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Если Решка откажется-то это мне!!!!  Тесто тонюхонько!!!!И много начинки-это по мне!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 19 янв 2010 18:00 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Нееееееет!! Моё, только мне, всё-всё мне! Настаивайу. Я тоже люблю такое лаковое тесто и когда не сплошное мясо.
Зы Подумалось что если бы меня таким кормили, то "вчерашних" точно не оставалось бы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 19 янв 2010 18:12 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Ааааааааааааааааааааааааааааааа!  Жадина!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 01 фев 2010 22:29 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Порейное ризоттоНе смогла придумать более подходящее название... Нам понадобятся:  А именно: 750 мл воды 2 кубика куриного бульона 3 децилитра риса аворио (= 300 мл) 1 лук-порей, мелко нарезанный Обжарить луй-порей и рис на раст. масле в кастрюле.  Приготовить бульон. Подливать бульон небольшими порциями в рис и тушить на медленном огне под крышкой периодически перемешивая.  В общей сложности 20 минут. Готово:  Можно посолить,поперчить по вкусу.
Последний раз редактировалось Bettan 12 июн 2010 13:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 01 фев 2010 23:02 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Bettan писал(а): Порейное ризотто
Смотрел, смотрел... Ну всем хорош ризотто. Но не покидало ощущение, что чего то ты там не доделала. Точно! Вино где? Как такое можно есть без бокала сухого, белого? Ась? Вот тебе, от меня  )  Теперь порядок. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 01 фев 2010 23:06 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Пасиб! Вино в прикуску было... Ты ж не забывай, шо моему пацану не 17, а завтра тока 6 будет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 01 фев 2010 23:20 |
|
|
Утащила к себе в постные рецепты. Бульон оставила на месте. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 24 фев 2010 18:46 |
|
|
 Просто рис с овощами.Ну и грибочки маринованные(не в тему правда,но уж коль делала вместе-вместе и выставляю.) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 28 мар 2010 22:17 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Наконец-то донесла камеру до компа... Маш палау или плов с машем по-афгански.  Маш - это маленькая зеленая фасоль. В этот плов идёт 1 к 3, маш:рис. Две головки репчатого лука обжарить в раст. масле до коричневости.  Добавить 800 -900 г баранины и обжарить её до светлой корочки.  Посолить, поперчить и залить кипятком, чтоб чуть накрыть мясо и тушить на медленном огне до готовности. Где-то около часа.  Теперь, в другой большой кастрюле... Кофейную чашку маша, предварительно замоченного на ночь, проварить минут 10-15, до полуготовности в большом кол-ве несолёной воды.  Добавить 3 коф. чашки предварительно замоченного риса басмати, посолить хорошенько и проварить минуты 3-5. Слить всё на дуршлаг.  Вынуть шумовкой готовое мясо и слить оставшийся бульон в стакан/большую чашку. Вернуть рис с машем в мясную кастрюлю ( Которая в идеале д.б. казаном  ) посыпать смесью приправ гарам масала.  Сверху полить, круговыми движениями, бульоном из чашки. ( Должно уйти где-то 250 -300 мл) и присобрать в горку к середине кастрюли.  Выложить сверху мясо.  Накрыть плотно крышкой, подложив под неё полотенце для впитывания пара и оставить ”на свечке” минут на 45, или в духовке на то же время.  Подают, выложив мясо вниз блюда и рис с машем сверху. Не перемешивая! Приятного аппетита! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 25 май 2010 17:16 |
|
|
В Воскресенье в Н-Й опять помчались на "Дим-Сам" Н-Й без "Дим -Сама" уже не Н-Й Так вот , там впервые попробовала рис! - плов отдыхает! По китайски зовут Ло Май Гай По ангельски Рис в листьях лотоса. На лист лотоса ( или какой-то его заменитель  ) кладут слоями 1 измельчённую свинину ( не фарш, а именно малюсенькие кусочки) измельчённую говядину шитаки имбирь и ещё какие-то специи ( пока не разобралась) Сверху рис Заворачивают как блинчик И в парилку ( бамбуковую. Ту , чсто для Дим-сам) Т.к свинину не ем , сверху отковырнула только рис( компания почти силой заставила  ) Други! Обалденно вкусно! В четверг выходная. Отправлюсь в азиатский гастроном за листьями. И попробую воспроизвести. Естественно, буду рецепт раскапывать.  Фотоаппарат опять забыла взять в Н-Й 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 18 авг 2010 23:52 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Не прошло и года... Еще одно ризотто: Солнечное ризотто с цуккини и фасолью. 1 луковица 3 дец. Арборио риса 1 ст.л. маргарина или масла 1 ст.л. куркумы 6 дец. бульона( кубик+вода) 1 цуккини около 400г 1 ст.л. раст. масла 3 дец. отварной фасоли( я кладу больше) 1 ч.л. соли ч. перец 2 дец. свеженатертого пармезана пучок базилика Обжарить до прозрачности в кастрюле на маргарине/масле мелконарезанный лук и рис. Припудрить куркумой. Добавить около половины бульона и дать покипеть под крышкой на очень маленьком огне около 10 минут. Когда весь бульон впитается, долить остальной бульон и дать побулькать под крышкой еще минут 10-15. Нарезать цуккини соломкой( не очищая) и обжарить на раст. масле в большой сковороде. Добавить фасоль, посолить, поперчить. Соединить с рисом и тертым сыром. порвать листики базилика на кусочки и посыпать сверху ризотто. Подать с хлебом и салатом из зелени. Приятного! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 19 авг 2010 12:23 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
3 дец. вареной фасоли - это сколько в граммах
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 19 авг 2010 20:21 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Brita писал(а): 3 дец. вареной фасоли - это сколько в граммах Не считала.  где-то полтора стакана. Всё зависит от размера и сорта фасоли. В последний раз взяла 2 баночки по 200г, одну белой, одну красной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|