Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.  [ Сообщений: 570 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008 20:57 

julia_kh писал(а):
Жена :shock: ?
Я что-то пропустила?

Это дружище Анатоль что-то пропустил. :wink: Либо кавычки и (С), либо режим шифровки. :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 00:48 

Hedgehog2 писал(а):
julia_kh писал(а):
Жена :shock: ?
Я что-то пропустила?

Это дружище Анатоль что-то пропустил. :wink: Либо кавычки и (С), либо режим шифровки. :D :D :D

Хоть один догадался.. :wink: Справляю... :lol: :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 03:53 

Нет, ну надо же было еще понять, что из двух либо есть правда :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 14:08 

julia_kh писал(а):
Нет, ну надо же было еще понять, что из двух либо есть правда :lol:

:lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2008 02:24 
http://www.youtube.com/watch?v=J_DCtp3X ... or.nnm.ru/

:wink: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2008 17:04 

Taha, прелесть какая! :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2008 22:25 
Leta писал(а):
Taha, прелесть какая! :lol: :lol: :lol:

пасиба, Leta! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2008 21:23 
[url=http://www.binetti.ru/varia/ryzhov_6.shtml]КОТЫ ШУТЯТ
ФЕЛИНОЛОГИЯ С УЛЫБКОЙ[/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008 18:07 
Anatols посвящается

Утренний кот

Мой хозяин ленивый и сонный чудак,
У него есть усы и невеста.
Я от скуки грызу его новый пиджак
И очки загоняю под кресло.
Уношу со стола пару желтых конфет,
Что когда-то оставил он к чаю,
Но хозяин мой спит, ему дела и нет,
До того, как я сильно скучаю.
Я печально качаюсь на люстре – я кот,
Но с нее я лечу словно птица...
Я роняю часы и вишнёвый компот,
А ему что-то страшное снится.
Звонко падают чашки, тарелки и таз,
И та ручка, которой он пишет...
Я мурлычу, мурлычу потом целый час,
Притворяется он, что не слышит.
Он храпит. Он лежит как большая гора...
Вот такое мое невезенье...
Он не хочет вставать, а пора бы, пора,
Ведь четыре утра! Воскресенье!
(Д.Герасимова)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008 18:14 

:lol: :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008 23:29 
Anatols21 писал(а):
:lol: :)

Цитата:
Утренний кот
:lol: :cry: :lol: :cry: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2008 18:42 

Здорово! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2008 16:17 

Taha писал(а):

Утренний кот

Послала нашему главбуху. У него кошка-перс, он в ней души не чает..... Пусть порадуется. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2008 20:34 
пасиба! )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2008 20:35 
Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2008 00:21 
Руководство пользователя КОШКИ.

Документация по инсталляции и эксплуатации

КОШКА версия 7.0: Полностью Автономная Система

Производстово ООО "КОШКИНА МАТЬ"

Тактико-технические характеристики:
- Неприхотлива и проста в эксплуатации
- Мышегоняющая
- Самоочищающаяся
- При простое переходит в спящий режим (Standby)
- Компактно складывается
- Два видеоввода
- Двунаправленый аудио ввод/вывод
- Первичный и вторичный порт вывода: высокоскоростной последовательный порт для текущих и стандартный параллельный порт для долговременно сохраняемых данных.
- Автоматическая маршрутизация поиска входящих данных
- Для исходящих данных требуется специальный лоток
- Время перехода из спящего режима в режим максимальной загрузки < 2 наносекунд.

Детальное описание:

Непосредственно после производства каждый экземпляр проходит шестинедельное программирование и настройку в режиме одностороннего ввода данных. Так как производитель пользуется услугами местных поставщиков, между каждым экземпляром КОШКИ возможны различия. Хотя в целях обеспечения качества часть продукции может отбраковываться, потребители обычно могут пытаться восстанавливать бракованные единицы.

Инсталляция:

При приеме каждой единицы КОШКИ пользователь должен убедиться в работоспособности всех каналов ввода-вывода. Убедитесь в отсутствии скрытых ошибок ( bugs , руск.: блох) в работе систем. Эти ошибки можно заметить на внешней поверхности оболочки родительской системы "КОШКИНА МАТЬ". Замеченные ошибки необходимо тщательно удалить.

КОШКА приспособлена для работы при температуре окружающей среды 20° C (± 3°). Для ее первичной установки используйте тихое помещение с небольшим количеством людей. Откройте транспортировочный контейнер и подождите, пока сработает программа автораспаковки. Инициализация программы самообучения catfind начинается непосредственно после выхода из контейнера через видео- и обонятельные датчики, расположенные на лицевой панели КОШКИ. В помещении должен быть предусмотрен источник H 2 O (в жидкой фазе, температура комнатная, чистота 99%), емкость с сухим грануллированным поглотителем исходящих данных, местоположение которого следует немедленно ввести в базу данных, на непродолжительное время установив КОШКУ в данную емкость.

В период обкатки системы (первые один-два дня) КОШКА функционирует в режиме обучения. При переполнении буфера обучения система автоматически переключается в "спящий" режим (sleep) mode . Это нормально, так как полученная информация должна быть переведена из оперативного в постоянное запоминающее устройство.

Допускается размещение КОШКИ в зоне прямых солнечных лучей, при этом полностью сохраняется работоспособность в основных положениях - стоячем, сидячем или лежачем. При соблюдении всех требований по инсталляции и к окружающей среде, юнит производит тихое гудение (так называемое «мурлыкание»), довольно приятное на слух. Это нормально и не должно вызывать беспокойства.

Полное наименование (системное имя) необходимо для каждого экземпляра КОШКИ. Присвоение имени может потребовать реинициализации, пока система не начнет правильно отзываться на его ввод. Это позволит Вам пользоваться голосовыми командами для вызова КОШКИ в он-лайн. Многие пользователи обучают КОШЕК секретным паролям, позволяющим приводить систему в режим повышенной восприимчивости (например, "кис-кис", "мясо" и т.п.).

Техобслуживание:

КОШКА должна ежегодно проходить ВЕТ-обслуживание (от англ. Very Expensive Technician - Очень Дорогостоящий Специалист) для контроля систем.

Не пытайтесь вскрыть КОШКУ. Внутри нет частей, подлежащих самостоятельному ремонту.

На задней стороне КОШКИ можно проверить, какого типа у Вашей модели порт для исходящих данных - "Папа" или "Мама". Разновидность с портом "Папа" может выделять нетоксичные аэрозоли. Это безопасно, но может быть устранено при обращеннии к ВЕТ. Модель с портом "Мама" могут беспокоить циклические проблемы со здоровьем. ВЕТ может решить их, удалив некоторые внутренние детали.

Важные замечания:

КОШКА - дружественное к пользователю устройство. Однако в определенных ситуациях КОШКА может представлять опасность. Повторяющееся небрежное и грубое обращение может привести к срабатыванию систем защиты. Не пытайтесь стучать по корпусу - это не устранит неисправность. Учтите, что время срабатывания двух пар заостренных пятиштырьковых коннекторов, расположенных на передних и задних манипуляторах не превышает трех наносекунд. Производитель не несет ответственности за вред, нанесенный пользователю при неправильной эксплуатации. Для поддержания этих коннекторов в заостренном рабочем состоянии необходимо использовать специально предназначенные поверхности, что позволит избежать порчи мебели.

Ничего не вставляйте в порты ввода/вывода КОШКИ.

Бережно обращайтесь с КОШКОЙ. Не передвигайте ее за так называемый "хвост".

Если Вы правильно заботитесь о своей КОШКЕ, она исправно прослужит долгие годы. Многим пользователям удается получить дочерние юниты.

Документированные проблемы: Нажатие клавиш Ctrl , Alt и Delete на Вашем компьютере обычно не оказывает эффекта на КОШКУ. У некоторых пользователей это вызывает серьезные трудности.

Разновидности системы:
- Модели: Main frame (универсальная), настольная (desktop) и наколенная (laptop). Доступны в 15, 17 и 19 дюймовых вариантах.
- Интерфейс: Сенсорный, максимально дружественный пользователю.
- Продолжительность жизни: 15 лет ± 72 месяца.
- Масса: 3-6 кг без крепежа.
- Цветовое разрешение: от чистобелого, через монохромное, 64 оттенка серого, до 16 миллионов цветов.
- Звуковая карта: 16 октав, цифровой MIDI вывод (MI/OU). Частота 5-500 Гц, одна октава/мин, акцент на всех резонансных точках.
- Питание: 250г протеина в день (2 микрограма в секунду).
- Температура окружающего воздуха: -30° до +45°C

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2008 04:36 

:D :D :D :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008 12:57 
[url=http://www.radikal.ru]Изображение[/url

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008 02:41 

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2008 21:54 
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2008 23:16 

Сто лет собиралась написать о своем коте Мурзике - это тот, что на фото со мной рядом. Вот, родилось.
О способности котов к дрессировке…

Хороший кот
способен выдрессировать
хозяев за два дня.
Мудрость, подслушанная на форуме Мурлыки.Ру

Невский маскарадный… Ну никогда не слышала о такой породе!..
Всю жизнь, с тех пор, как мы поселились в собственном доме, у нас живут коты. Они занимали и занимают сейчас большое место в моем сердце и памяти. Я собиралась рассказать, хотя бы немного, обо всех моих любимцах кошачьей породы, но затеяла рассказ по другому поводу. Но котов люблю, и их проделки и любовь ко мне и членам моей семьи всегда помню. Всего у нас было три беспородных кота, Тимоти, Кузя, Томас, и оказавшаяся все-таки кошкой Проша, впоследствии получившая имя «Девушка Прасковья из Подмосковья»…
До сих пор не могу без слез вспомнить первого кота, перевезенного нами из Грозного. Говорят, что коты уходят умирать, но наш Тимка приполз домой. Я думаю, что он отравился где-то крысиным ядом. Второй кот прожил у нас года три, и погиб от какой-то инфекции. Третий, Томас ушел сам… Я думаю, что он однажды просто загулял, и вернуться не смог. Была весна, он пропадал где-то три дня, потом вернулся, ужасно худой и замученный, поел и все-таки ушел. Мы горевали, долго никого не заводили – все ждали… А потом были в гостях, мне понравился хозяйский кот, и мы узнали, что у его матери сейчас котята. Так у нас появилась Принцесса Проша. Это была кошка с огромным чувством собственного достоинства – даже спаниели при ней не решались громко лаять. Она никогда не мяукала и ничего не просила, следуя булгаковскому принципу – сами придут и все дадут. Еще извиняться будут, что сразу не заметили…
Прошка пропала в один день. Никакие розыски результата не дали, и я, грешным делом, подумала, что украли…Мы еще долго надеялись, что вернется. Сослепу (по улице я хожу без очков) пару раз я приставала на улице к честным хозяйским кошкам похожей расцветки, но они с презрением отвергали и меня, и мою любовь…
Вдруг, непонятно почему, мы решились завести породистого кота. Нашли объявление о выставке, и уже готовились к покупке.
Неожиданно Дима повез подписывать формы в Новороссийск, и позвонил оттуда:
-Тут секретарь генерала принесла двух котят для зама. Один ему понравился, и он его забрал. А другой - не показался…
-А что за порода?
Тогда и прозвучало название породы, напомнившее мне почему-то Петра Первого:
-Невский маскарадный.
-Он хоть хорошенький? Не лысый?
Муж резонно спросил:
-А тебе встречался когда-нибудь страшненький котенок? На вид - пушистый серо-бежевый комок с голубыми глазами…
Глаза решили все, мы с сыном хором согласились:
-Берем.

С нетерпением ждали возвращения отца семейства из поездки, и, наконец, первое знакомство. Впрочем, оно было не слишком удачным… Дима вынул корзину, которую отжалела сердобольная хозяйка, с условием, что мы передадим ее обратно, мы откинули крышку, и вцепились в котенка. Все наши попытки поиграть, напоить или накормить его, малыш игнорировал. Видимо, перемена обстановки и несколько часов, проведенные в корзине, вызвали у него шок.
Вместе с котенком прибыло его приданое, купленное Димой по совету хозяйки: плетеная коробка с подстилкой, смешная чесалка для шерсти, когтеточка, лоточек для туалета, набор мисочек, мясные консервы, витамины и наполнитель…
Я попробовала уложить котенка на подстилку, и он послушно лег на бок, посадила его – послушно сидел. Воды не пил, не ел, и луж не делал… Я пришла в ужас, решив, что он умирает...
Старший сын пришел с работы и забежал посмотреть на нового члена семьи. Выслушав печальный рассказ, посмотрел на лежащего на боку котенка и с сомнением спросил:
-Вы проверили, он настоящий?!
Мы решили дать малышу время прийти в себя. Оставили мисочки с водой и едой, и уже к вечеру младший сын ворвался в кухню и свистящим шепотом оповестил, что котенок пьет воду!
Первая возникшая проблема – имя – решилась довольно быстро. Питомник, из которого взяли его родителей, назывался Эль-Магриб. Поскольку эта порода выведена смешением пород сибирской и ориентной, то и малыша назвали Эльмурзой – имя неожиданно ему подошло, правда, со временем трансформировалось в фамильярное - Мурзик или ругательное - Мурзилка несчастная…
Хозяйка кота убедила нас, что и он, и его родители – семейные коты, привыкшие к обществу людей. Тем не менее. он не терпел и не терпит, когда его берут на руки, фыркает и вырывается, если его гладят руками. Почему-то ногами он гладить себя позволяет…
Сын высказал предположение, что его кто-нибудь душил… А про то, что могут пнуть, он якобы не догадывается…
Конечно, пинать и душить его никому в голову бы не пришло!
Вторая проблема возникла утром. Он все-таки оказался живым, и оставил несколько маленьких лужиц, совершенно игнорируя приготовленный лоток с наполнителем.
Если честно, я в него тоже не полезла бы лапками – гелевый наполнитель напоминал битое стекло и страшно шуршал… Я вытряхнула наполнитель, порвала в лоток бумагу мелкими кусочками, и котенок мгновенно понял, чего от него хотят… Подсыпая каждый день наполнитель, мы добились того, что бумагу из лотка убрали.

Со временем Мурзик привык к нам, отныне он всегда рядом. Всегда смотрит с нами телевизор. Мурзик – соавтор всех моих романов. Его корзинка стоит на углу стола, где я работаю вечерами. Когда ему надоедает смотреть на меня, он так и засыпает в корзинке. Когда я выхожу из комнаты, возвращаясь, нахожу в тексте пару строк, исписанных буквами «ю» или цифрами – это Мурзик прижимает клавиши… Сам он делает вид, что решительно ни при чем…Если я вяжу, он устраивается рядом и неотрывно следит, не потеряю ли я бдительность, и он сможет размотать мое вязание или, хотя бы, поиграть клубком…
Мурзик по-прежнему не ест человеческую пищу, предпочитая всему кошачьи консервы. Иногда он ест белое куриное мясо, пару ложек Дашкиной манной каши, сваренной на натуральном молоке, или рыбу. Но жареную панировочную корочку и куриную кожу надо снять! Колбасу не ест вовсе, иногда делает исключение для натуральных колбасных оболочек. Вот такая зараза переборчивая.
Несмотря на то, что со стола не ест – оставить можно все, он не тронет, - Мурзик обязательно пристраивается на стуле рядом с Димой. При этом он смешно опирается на стол – как на барную стойку. И в такой позе может стоять долго, принимая участие в обеденном разговоре…
Хозяйка обещала, что он вырастет крупным котом с роскошной шерстью. Шерсть – это да. Хвост у него такой пушистый, что Мурзик напоминает белку-летягу. Но сам он так и остался маленьким. Говорят, оттого, что кастрировать мы его не стали.
Несмотря на отвратительный аппетит, по утрам он всегда ждет, когда я выйду из спальни. Тщедушным тельцем пытается оттеснить меня в кухню…На его морде возмущение: «Умываться? Еще чего выдумала! А язык на что?!»

История, ради которой я затеяла этот рассказ, началась год назад, 8 марта.
Дима подарил мне холодильник, о котором я давно мечтала: двудверный огромный «Whirpool», с генератором льда… Правда, тут же выяснилось, что к нему нужно подводить воду. По закону Мерфи, место, выделенное мной для холодильника, располагалось в противоположном от раковины углу. Я так радовалась подарку, что Дима только вздохнул и провел воду, использовав тоненький шланг, проложенный под плинтусом…
Я так подробно это все описываю, потому что несчастье произошло именно с этим шлангом. Ночью давление в системе увеличили, трубочка не выдержала, и дом затопило… Спальни довольно далеко от кухни, и, когда свистящая в прореху вода разбудила сына, было уже поздно: вода попала на паркет столовой и детской…
Через месяц паркет начал коробиться, и мы вынуждены были пригласить мастера. Увы, поврежденный паркет подлежал замене, а заодно решили отциклевать полы в гостиной и кабинете.
Мебели у нас немного, я люблю простор, и мы с успехом ее растолкали по комнатам. Но шторы пришлось снять, все укутали пленкой…В общем, уют еще тот!
Кота на это время отправили в сауну. Вернувшись вечером домой, он застал полный разгром…
Думаю, что он правильно связал разгром в доме с появлением мастера Васи. Уж не знаю, что происходило в его кошачьей голове, но Мурзик объявил Васе войну.
Утром сын позвонил мне на работу и, давясь от смеха, доложил, что кот нагадил в инструменты мастера. Веселья убавилось, когда Сережке пришлось все мыть…
Дальше – хуже. Стоило коту найти хоть что-то, забытое дядечкой, как с этой вещью происходило то же, что и с инструментами…
Кота на день выселяли в сауну, где он орал беспрестанно, а ночью он отрывался… Гадил на паркетные планки, на упаковки клея, на тряпки – вообще везде, где ему казалось грязно. Если все подметали и убирали – не гадил…
Я пришла в отчаяние.
Подумав, подсела к компьютеру… Долго сомневалась, что набрать в поисковике: ветклинику, или кошачий форум, может быть… В отчаянии руки сами набрали невнятное: «кот гадит где попало», и на щелчок мышки высыпалась куча страниц…То есть я поняла так, что эта проблема в стране вполне актуальна.
Советы, которые я нашла по большинству ссылок, особым разнообразием не отличались…
Предлагали терпеливо и настойчиво отучить кота, забрызгивая все специальными аэрозолями; приобрести второй лоток – якобы, по разным случаям коту могут понадобиться два лотка; особо нетерпеливые предлагали всякие способы рукоприкладства, вплоть до того, чтобы убить неблагодарную тварь; в качестве первоочередной меры кота предлагалось кастрировать.
Мои мужчины с негодованием отвергли последнюю рекомендацию.
Впрочем, я еще побродила по форумам, и наткнулась на посты хозяйки породистого негодяя, которая последовательно перепробовала все эти способы (вплоть до последнего, который я считала радикальным способом избавления от неприятных запахов) – и ничего не помогло.
Единственное, что меня утешило – я выяснила причину, по которой все началось. Оказывается, коты привыкают к определенному запаховому режиму в доме, и при его изменении (что у нас и произошло!) они пытаются собственными силами вернуть в дом мир и спокойствие… Выражалась надежда на то, что ремонт в доме закончится – и кот вернется к приличному поведению.

Надежды сбылись только частично.
Я всю жизнь боролась с тем, чтобы трое мужчин не оставляли в прихожей на полу по три пары обуви. Боролась, но совершенно безуспешно… Они уверяли, что эти туфли они только что сняли, а это – вообще не туфли, а кроссовки, и светлые туфли – это бросил папа, а с папой спорить вообще не хотелось…
После того, как кот пару раз написал в их обувь, споры по этому поводу полностью прекратились… Обувь убирается на место сразу же.
Сережа, наш младший, вместе с баскетбольным ростом имеет и соответствующий размер ноги, и меня очень порадовало это обстоятельство.
Я даже, грешным делом, сказала ему, что столько лет мучалась с их обувью, а оказывается, все так просто… И сама могла бы справиться раньше, не надо было и кота привлекать…
После тренировок Сергей забывал развесить мокрое полотенце и вынуть форму – одного раза оказалось достаточно, чтобы форма прямиком попадала в машинку…
А грязные носки, майки и свитера, раньше разбрасываемые по всему дому – у нас их теперь просто нет!
Раздражавшие меня ящики с патронами уже давно убрали в охотничью комнату. Правда, обнаружив размокшие картонные коробки, наш старший сын угрюмо предупредил кота:
-А вот это ты зря… Замахнулся на святое…
Вообще, все вещи после охоты и рыбалки сразу разбирают, несмотря на усталость или занятость.
Меньше всех от кота пострадала я. Как-то купила шерсть для вязания – не знаю, где ее хранили, но запах у нее был неприятный. А вечером, вернувшись домой, обнаружила, что в моей корзинке с вязанием подозрительно сыро… Коту тоже не понравился запах шерсти…
В общем, проблема, как отучить кота гадить, где попало, актуальности не потеряла, но…
Плюсы-то в этой истории тоже есть!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008 22:41 
Здравствуй, котенок

У каждой кошки девять жизней, это все знают. И спят кошки по двадцать часов в сутки - а иначе им никак не успеть везде пожить. Кошачий сон - это маленькая смерть. В одном месте кошка ненадолго умирает, а в другом сразу рождается.

Кошка-1 запрыгивает на диван, сладко потягивается, широко зевает, показывая острые зубки и розовый язык, сворачивается клубочком и засыпает.

На другом конце города в ту же минуту просыпается кошка-2. Конечно, она живет не в кошачьем теле - слишком шикарно было бы, девять тел для одной кошки. Кошка-2 живет внутри девочки-подростка. Девочка изящно потягивается, в её глазах вспыхивают зеленые искры, а ушки сами собой становятся чуть острее. Но рядом никого нет, девочка дома одна, играть кошке не с кем, и ей становится скучно. Она решает вернуться через часок-другой, и снова засыпает.

Кошка-3 живёт внутри старенькой учительницы на пенсии. Учительница очень любит уют и порядок, вся её квартира - сплошь бахрома, фарфор и бархатные подушечки. Кошке здесь нравится отдыхать, она щурит глаза за толстыми стеклами очков и тихо мурлычет какую-нибудь песенку, наблюдая за быстрым мельканием спиц. Посидев минутку в тепле и покое, кошка идёт дальше.

Кошка-4 - это легкий весенний ветерок, играющий бумажками во дворе. Бумажки заманчиво шуршат, кошка гоняется за ними, подбрасывает лапами, гоняет по асфальту - пока не загонит в какую-нибудь лужу, откуда не достать. Воды кошка не любит. Ветерок улетает на крышу, но кошке туда почему-то не хочется, и она переходит к шестой жизни. Почему не к пятой?

Потому что кошка-5 - это толстая и глупая аквариумная рыба, а кошка не любит воды, и почти никогда не посещает аквариум. Оттого рыба всегда сонная и вялая, самая нежизнерадостная рыба на свете.

Кошка-6 просыпается внутри тихой бесцветной домохозяйки, в самый разгар семейного скандала, и сразу показывает коготки. Через пять минут поле боя остается за ней - потому что нет зверя опаснее кошки, и это тоже всем известно. Гордо взмахнув хвостом, кошка отправляется дальше.
Снова посещает девочку-подростка, но та смотрит какой-то сериал, а это надолго. Значит, не сегодня.

Кошка-1 ненадолго просыпается, потому что пришла хозяйка, и надо её встретить, потереться щекой о подставленную руку и попросить вкусного. Поев, кошка снова отправляется спать.

Кошка-7 просыпается внутри старого охотничьего пса, и от души веселится, когда тот вскакивает с подстилки и начинает спросонья бестолково лаять, почуяв кошку. А её уже нет, она побежала дальше.

Кошка-8 осталась вполне довольна своей восьмой жизнью. Женщина, внутри которой она обитала, была блистательна и успешна. Кошке нравились её меха, вкусная еда, блестящие вещицы, просторная кровать. Нравилось внимание породистых самцов и бессильная зависть других кошек. В этом теле кошка появлялась часто и подолгу. Пока восьмая жизнь вдруг не закончилась.

Кошка-9 открывает глаза в последнем на сегодня теле, оглядывается по сторонам, и решает, что остаток дня проведет здесь.
"Здравствуй, котенок"- слышит она. И отвечает "мррр!"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2008 02:35 
КОШАЧЬИ СЛОВА В РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Коверкот - коврик для кота.
Котелок - гибрид кота и теленка.
Котлован - кот, который ловит мышей.
Котловина - то же самое о кошке.
Котлета - победитель конкурса "Летний кот".
Кокотка - кошка, несущая яйца.
Кокошник - гнездо, куда кошка, несущая яйца, их откладывает.
Который - кот, подающий (как может) брачные объявления.
Некоторый - кот, лишенный некоторых достоинств и потому не подающий никаких объявлений.
Налокотник - гражданин, продающий котов только за наличный расчет.
Окот - форма слова "кот" в звательном падеже.
Подлокотник - владелец кота, безапелляционно дарящего вниманием обувь гостей.
Рокот - плотность или удельное сопротивление кота.

Переводы с иностранного:

Антрекот - войдите, кот (с франц.).
Бойкот - кот-мальчик (с англ.).
Кошара - огромный злобный кот (с кавказ.).
Лукошко - кошка Лу, героиня мексиканского сериала (с исп.).
Терракота - кошачья земля (с лат.).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009 22:21 

Коротенькие сказки-притчи о Коте и не только

Многие задают вопросы: кто такой Кот? какой он? где его искать?
Кот, конечно же, рыжий. Иногда, если вы прикроете глаза и будете его представлять, он становится белым во время линьки, некоторые утверждают что видели его в кожаном жилете.
Кот этот тот, но не Тот и уж тем более не Ра. Он иногда шуршит в темноте за стенкой, играет во дворе вместе с солнечными зайчиками, лечит мехом вместо аспирина, когда вы подхватили ангину, сидит в самом дальнем углу бара, тихонько подпевая музыкантам, развлекает всех детенышей на свете, болтая смешной кисточкой на кончике хвоста. Кот был, есть и будет. Загляните в старый дом, подворотню или под собственную кровать, и вам почудится, что там промелькнуло что-то рыжее. Это он. И, может быть, неспроста в словах Бог и Кот одинаковое количество букв.

* * *
Однажды Кот поспорил с улиткой, кто быстрее добежит до конца дома.
Победила улитка. Кот умел делать приятное.

* * *
Кота привлекали библиотеки. Он пролезал через глухонемое окно внутрь и, усевшись на стремянку, изучал плоды творчества лауреатов Нобелевской премии, Букера, Ньюбеллы и Бронзовой улитки. Плоды были спелые, сочные и питательные.
Книжные черви уважали Кота за хороший вкус, а библиотечные мыши подсовывали особо лакомые кусочки.

* * *
Как-то раз к Коту пришел один дзенский монах и спросил:
- Ты знаешь, как звучит хлопок двумя ладонями, ты знаешь, как звучит хлопок одной. Ответь: как звучит тишина?
Кот усмехнулся и двинул монаху в ухо:
- Теперь ты знаешь.

* * *
Кот не любил валерьянку. В состоянии алкогольного опьянения он мог запросто уйти в себя и закрыть дверь на засов. В таких случаях приходилось звать опытного взломщика - вытаскивать Кота обратно.

* * *
Как-то прохожий спросил Кота: "Почему ты всегда один?"
"Это ты один, - ответил Кот, - потому что, даже разговаривая со мной, ты не видишь, что нас уже двое".

* * *
Кот любил жить в своем удовольствии. Удовольствие было сплетено из стеблей одуванчиков, теплых разговоров с друзьями и малиновых закатов. И каждый новый день добавлял все новые и новые кусочки.

* * *
Иногда Кота душила жаба, но вот кошки никогда не скребли. Уважали.

* * *
Часто Кот перебегал дорогу сам себе. Вставал пораньше, прятался за фонарным столбом и, завидев знакомый рыжий хвост с белым пятном, быстро проносился через дорогу, прячась в подворотне. Потом он возвращался в утро, просыпался и с чувством выполненного долга готовил себе завтрак. По старой кошачьей примете такой день обещал быть удачным.

* * *
Кот мог бы быть журавлем, Моцартом, кенгуру, Белым Ондатром, шаолиньским монахом, королевой Викторией и даже Конфуцием, но он был Котом. Ему это нравилось. Хотя он пробовал все вышеперечисленное и даже больше.

* * *
Бывали времена, когда Кот жил там, где придется. Приходилось ему обычно на чердаки к бедным художникам, к детям, поймавшим болезнь, и в дупла старых деревьев, где жили самые светлые сны. Первым Кот отдавал болезнь вторых, переплавив ее в тигле в горячку творчества, вторым приносил в зубах сны от третьих - прямо под подушку. А уж после этого шел спать в дупло. Мог же он в конце концов хоть немного побыть эгоистом.

* * *
Когда Кот был маленький, он ел оладушки. Готовила ему их мама, поджаривая прямо на солнце. Оладушки были с яблоками и витаминкой IQ, наверное, поэтому Кот вырос такой большой и мудрый.

* * *
Кот любил проводить время с чаем. Ободряюще поурчать нежным листочкам белого, обменятся философскими мыслями с хорошим улуном, поспорить с суровым пуэром.
Чаю нравился Кот, за то что он понимал толк в нем.

* * *
Путешествуя по Поднебесной, Кот часто останавливался на ночлег в
в монастырях. Так случилось и в округе Лья-о. Он заночевал в маленькой обители, где один из наставников, признав знаменитого Кота, решил испытать его дзен.
Дождавшись, пока гость заснет, монах с криком влетел в комнату и, сдернув одеяло, приставил нож к горлу сонного Кота.
- Ну? Что ты теперь будешь делать? - изображая гнев, спросил он.
- Спать, - улыбнулся Кот и перевернулся на другой бок.

* * *
Кот умел летать, но ему было лениво. Поэтому он предпочитал просто путешествовать с тенями облаков.

* * *
Кот часто приносил людям удачу. Вот только обычно они ее не замечали и шли по своим делам.
Удача, придя в себя после цепких кошачьих когтей, показывала Коту язык и убегала дальше играть c людьми в прятки.

* * *
Иногда Кот не прочь был пострелять. Он доставал автомат и с диким мявом начинал стрелять монеты, окурки, всякую мелочь.
Те разлетались из карманов встречных-поперечных и прятались в кустах.

* * *
Кот умел здорово плеваться вишневыми косточками. Жевал ягоды, собирал за щекою необходимый запас и, выбрав мишень, начинал ее обстреливать с крыши. Обычно его жертвами становились лысые дядьки в деловых костюмах, мальчишки-двоечники и бездельники-студенты. Попав в голову, косточка обычно проходила навылет, оставляя после себя странное желание заняться делом. Некоторым особенно везло. У них косточка застревала, прорастая талантом.

* * *
Кот любил дарить подарки. Полезные, бесполезные и внезапные. Подарки любили Кота за то, что он умел выбирать им хозяев.

* * *
Кот стер последнюю формулу, затолкал под камень идею, напоил ученого отличным шардоне и совершил торжественное закрытие изобретения.
Мир был еще не готов к его использованию.

* * *
Ходят слухи, что Кот иногда промышляет воровством. Ворует плохое настроение, тоску, лень и скуку. Что он с ними делает - никто не знает. Но поговаривают, что ест вместе с рыбой.
Как думаете, правда?

Влияние Кота на мировую историю

Когда Создатель творил Вселенную, подготавливая все к Большому взрыву, тогда молодой еще Кот погнался за мышью и случайно нажал на кнопку. Поэтому мы до сих пор наблюдаем неКОТорую незаконченность.

* * *
То, что у мужчины взяли ребро для создания женщины, это миф. На самом деле Кот благородно отдал свое.
Наверное, поэтому всех женщин называют кошками. И нет-нет, да и захочется им погулять под луной и помурчать под ласковой рукой.

* * *
В Атлантиде Кота невзлюбили. Вначале его звали на руководящую должность, но после того как он сделал одуванчик, его перестали воспринимать всерьез.
Потом Кот крупно повздорил с Тимиат-Хтунг-Апом, за что и был изгнан. С тех пор об Атлантиде никто не слышал. А вот Кота даже видели.

* * *
В Египте, памятуя печальный опыт Атлантиды, Кота любили. Даже Сфинкса с него слепили и пирамиды - как образ идеальной мышеловки.
Коту лесть не нравилась, поэтому, написав для египтян "Самоучитель для решета, или Десять способов выживания после жизни", он удалился ловить рыбу.

* * *
Говорят, что Ромула и Рема подобрал на самом деле большой Кот. Но историю пишут всякие собаки и матерые волчища!

* * *
Стоунхендж придумал Кот, чтобы было удобно точить когти.

* * *
Вы наверняка слышали строки "У Лукоморья Кот ученый гуляет по цепи кругом". Давайте я открою вам глаза на истинное положение вещей. "Улук О`Морья" - именно так звучит в киммерийском языке название одной из знаменитых на весь мир провинцией в Китае, где было начато строительство Великой стены. Под цепью, конечно же, имеется в виду цепь оборонительных сооружений.
Кот любил шляться по Стене, болтая с мудрецами Поднебесной в разных концах государства.

* * *
Иногда, задремав под южным солнцем, Кот начинал чертить лапой на песке, а Архимед обычно не терялся, записывал.

* * *
Александр Македонский, один раз поговорив с Котом, понял, что все это время шел не тем путем и его призвание было организовать и продвигать Олимпийские игры. Но поздно - весь мир был завоеван.

* * *
Юлий Цезарь был мудр, каждый день он начинал с того, что наливал Коту миску молока и беседовал с ним о текущих делах. К его несчастью, ужинать Кот ходил к Клеопатре.

* * *
Кот не придумывал порох. Он его подмачивал. Но прогресс уже было не остановить.

* * *
Мало кто знает, что священная индийская корова есть не что иное, как отъевшийся Кот, которого неправильно скопировали со стен жрецы-дошкольники.

* * *
Алхимия родилась, после того как Кот в шутку превратил розу в куст валерианы.

* * *
Общеизвестно, что, когда в одеяния Будды прикорнул Кот, Гаутама, чтобы не разбудить его, просто отрезал рукав и пошел дальше. Однако мало кто знает, что это был жест вежливости, ведь когда Будда заночевал у Кота за пазухой, тот отдал ему весь халат.

* * *
Однажды Кот поймал рыбу. Она оказалась слишком костлявой, поэтому, поморщившись, он выплюнул ее прямо в пучок водорослей, где лежал рисовый прикорм. Проходивший мимо голодный рыбак тут же подхватил полученное блюдо и съел. Так появились суши.

* * *
Кот стал символом масонства, после того как однажды выглянул ночью из пирамиды, прищурив глаз.

* * *
Кот свел с ума не одного Великого инквизитора, когда отказывался гореть в огне.

* * *
P.S. Новейшая история, к сожалению, засекречена.

Влияние Кота на мировую литературу

Ежемесячно на мировые книжные рынки выходит сотня романов, главным героем в которых является Кот. Само собой, это нельзя объяснить простым совпадением.
Ведь Кот любит облизывать перья талантливых писателей.

* * *
Об этом можно было написать целый трактат, но мы ограничимся малым рядом фактов.

* * *
Кот или не Кот - вот в чем вопрос? - написал Шекспир, увидев пушистый хвост за занавесом. Эта фраза даровала ему бессмертие.
К сожалению, чуть позже он переделал написанное.

* * *
Наблюдая за Котом, Тирсо де Молина написал свою комедию о Доне Жуане. Кот тогда здорово гулял, направо и налево. Но налево его тянуло больше.

* * *
Нетленное произведение Гомера никогда бы не увидело свет, если бы не Кот-поводырь.

* * *
Вряд ли кто-то знает о Пятнадцатом путешествии Гулливера. Ведь там знаменитый писатель описывает, как он попал в Котландию и был встречен
королем Мур Мявом. Излишне рассказывать, кто стал прообразом его величества.

* * *
Алистер Кроули всю жизнь искал Кота. Его книги были полны аллюзий и отсылок к кошачьей философии, лапам и мыслям.
К сожалению, аллюзии оказались слишком глубоко закопаны.

* * *
А вообще первый роман написал Кот. К сожалению, в то время не было не то что книгопечатных станков, но даже букв.
Кот написал его во сне. В сердце первого человека.

Кот и мопс

У Кота был друг мопс. Коту нравилось засыпать с ним в обнимку под мерное похрюкивание и есть дырки от баранок, когда те еще были серединкой лепешек.
Мопс не умел разговаривать, но зато умел строить корабли. Летающие. А Кот умел строить воздушные замки.
Небесные принцессы, наверное, никогда бы не дождались своих принцев, если бы не корабли мопса.
Но речь о Коте...

* * *
Как-то раз на выходных Кот и мопс пошли поесть земляничного пирога в кафе "Первый среди равных".
Это кафе славилось на Изнанке неожиданными посетителями, улыбчивым персоналом и вышколенными ценами.
Кот с мопсом залезли в свой любимой угол под чучелом огромного блина и, сделав заказ, стали развлекаться написанием на салфетках романа. Было тепло, лениво и душевно. Над джезвами клубился разноцветный запах кофе, земляничный пирог бодро таял во рту.
- Гляди-ка! - прервал вдруг мопс царапающего салфетку Кота. - Это же Элвис!
- Ну и что? - не отрываясь, хмыкнул Кот. - Здесь можно даже Моцарта встретить.
- Но... но они же уже того... - растерянно пробормотал мопс, глядя на то, как известный певец с ослепительной улыбкой делает заказ.
- А может быть, этого, - резонно заметил Кот, ставя точку в предложении. - И откуда ты вообще знаешь, где жизнь? Того или этого? Там или тут? Изнанка здесь или изнанка там?
Мопс задумался было, но быстро забросил это занятие, стоило Элвису подойти к маленькой сцене в глубине зала.
- Love my tender, love me true... - запел Пресли, а Кот мягко улыбнулся и протянул мопсу салфетку.
- Твоя очередь.
- Подожди, я слушаю.
- Ну вот, а то того, этого. Когда надо просто слушать...

* * *
Как-то раз мопс попал в затруднительное положение.
Затруднительное положение состояло из золота, вкусной еды и лени.
Каждый день мопс просыпаясь, твердил что вот сегодня-то он точно пойдет на рыбалку, спасет кого-нибудь или смастерит летающий дом для своего многочисленного потомства, но затем приходили наложницы, делали ему массаж, ловчие организовывали охоту, и день снова проходил в каких-то мелких, но таких важных делах.
Мопса спас Кот.
Прокравшись как-то раз ночью во дворец, Кот надел ему на лапу знаменитое кольцо Соломона (в свое время великий царь лично подарили Коту эту вещь за помощь в усмирении джина с тоником).
И первым, что, проснувшись, увидел мопс, была надпись: "Это пройдет!"
- Что? - не понял мопс. - Что пройдет?
Буквы на кольце дрогнули, поплыли и сложились в ответ:
"Твоя жизнь".
И тогда мопс, гавкнув, выпрыгнул в окно.

Корниенко Дмитрий Алескандрович

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 19:15 
julia_kh писал(а):
Коротенькие сказки-притчи о Коте и не только

Корниенко Дмитрий Алескандрович

супер!!!!!!!!!Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009 03:40 

Всем кому нужно чуточку позитива посвящается!

Полдня из жизни кошек

Главные герои:
Машка- черненькая
Антошка - беленькая

Обычно место- диван. Типа бодрствуют.
Изображение

Но недолго
Изображение

Пробудилась и ну вылизываться
Изображение

Машка решила, что с её помощью дочь_Антошка будет намного чище
Изображение

А на чистую дочку, которая благополучно удремала, не грех и лапу "наложить" :wink:
Изображение

Синхронное спанье
Изображение

Жарковато, не испить ли водицы!
Изображение

И опять на диванчик. Чудеса гибкости кошачьей :)
Изображение

И самый позитив- розовая пяточка!
Изображение

Конец. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009 03:47 

Kazachka писал(а):
Полдня из жизни кошек

Красота!
Спасибо за позитив :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009 09:56 

Антошка твоя - просто чудо )
Такая сладкая пара - синхронный сон, новый вид спорта!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009 14:11 
Мякушки! :D
А где третий, почему в кадр не попал? :roll: Клубки сматывает? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009 14:24 

Хочу такую беленькую!
:D И черненькую тоже... :cry:
Но есть своя рыженькая. :wink:

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.  [ Сообщений: 570 ]  Начать новую тему Ответить на тему