Автор |
Сообщение |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 26 окт 2014 10:41 |
|
|
просто вау 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 26 окт 2014 11:20 |
|
|
У меня тоже декабрист начал бутоны набирать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 26 окт 2014 11:25 |
|
|
Бетти, а декабристы на первый же год цветут? У меня летом посажено несколько веточек, они дали новые листики, вообще окрепли так, как думаешь, в этом году могут дать цветы? Стоит на южном окне, но за окном дерево, затеняет немного...Если ему надо меньше света, то могу затенить, у меня такие затенялки на присосках есть, для машины... Да, поливаю я по ощущениям, как мне кажется, что подсох, то поливаю. Иногда обрызгиваю из распылителя, так как батарея рядом, воздух сухой...или не надо этого делать? А спатифилум один у меня таки здох  Второй вымахал за лето в высоту, листья как лопухи, но не в густоту, новых листьев практически не дал...хреновый я цветовод, но всё таки прогресс есть, не вот тебе все дружно цветы дохнут  танцую вокруг них практически с бубном...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 26 окт 2014 11:30 |
|
|
Пау, у меня даже Беттин один декабрист бутончик выдал. Про спатифиллум - попробуй его полить эпином (в цветочных магазинах ампулы продаются), это для иммунитета.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 26 окт 2014 11:36 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 26 окт 2014 11:38 |
|
|
И не помогло? Я последнее время настаиваю "навоз" Шурика  и поливаю цветы. Да! А чем не куриный навоз? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 26 окт 2014 11:40 |
|
|
ОДному не помогло  Причём, когда я его выкопала, корешки были вполне здоровенькие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 26 окт 2014 11:43 |
|
|
Ты знаешь, у меня один буйствует и цветёт, а второй выкобенивается. Я его недавно пересадила в пластиковый горшок, полностью поменяла грунт. Буду посмотреть. Да ещё и посадила с ним вместе другой сорт спатифиллума - карликовый (он тоже не цвел и выкобенивался). Вот пусть теперь сидят вместе. Сегодня-завтра сфоткаю и покажу оба горшка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 26 окт 2014 11:54 |
|
|
У меня на работе карликовый спатик ведёт себя хорошо, цветёт, всё как путний. А дома спатифилум Шопен, такие у нас сейас не продают. У него более плотные листья и он большой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 26 окт 2014 11:59 |
|
|
Вот нормальный  А вот гадёныш  вернее 2 гадёныша. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 26 окт 2014 12:05 |
|
|
Гадёнышей ты не видела  Собственно, если от твоего гадёныша убрать нижнюю поросль, то будет мой гадёныш 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 26 окт 2014 15:00 |
|
|
Что бы от батарей земля не пересыхала и для увлажнения кроны, у меня в цветах стоят такие аэраторы.  Это в лимоне, в гибискусе тоже закопаны. Реально помогают, листья желтеть перестали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 26 окт 2014 15:31 |
|
|
У меня этот как отцвёл и все ни ни,листья стали у него желтеть почамуйта  эта умница второй раз цветёт 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 26 окт 2014 19:55 |
|
|
Паулинка писал(а): Бетти, а декабристы на первый же год цветут? У меня летом посажено несколько веточек, они дали новые листики, вообще окрепли так, как думаешь, в этом году могут дать цветы? Стоит на южном окне, но за окном дерево, затеняет немного...Если ему надо меньше света, то могу затенить, у меня такие затенялки на присосках есть, для машины... Да, поливаю я по ощущениям, как мне кажется, что подсох, то поливаю. Иногда обрызгиваю из распылителя, так как батарея рядом, воздух сухой...или не надо этого делать? Ну и барские же ты ему условия создала.  Зачем ему тогда цвести? Они ж цветут от нужды: надо размнножиться, нето подохну. Я своим всегда месячную засуху устраиваю, где-то черезмесяц после неё они все в бутонах стоят. Вон, Матреша тебе уже ответила. Да, могут и малыши цвести. Помню как я мой белый приобрела: 1 веточка в три звена в мини-горшочке и 1 белый цветочек на верхушке. Главное, не залить, это ж кактусы. Раз в неделю - максимум. А во время батарей, я ставлю стаканчики с водой между горшками, для повышения влажности.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 27 окт 2014 10:49 |
|
|
Бетти, спасиб! Но я боюсь засуху устраивать...У меня и так это цветоводство не идёт (а цветы иметь в доме нравицца), а тут, если я ещё по месяцу поливать не буду, у меня ж душа порвётся У меня помимо сухости воздуха есть ещё проблема с размещением цветов, казалось бы все подоконники подходят по освещенности, но только летом, а зимой дома жарко и на ночь открываем все окна, ну полуоткрываем, цветам холодно. Всю голову уже себе сломала - где их расставить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 28 окт 2014 01:07 |
|
|
А у меня кактус! Имени не помню, купила, потому что обещали большой цветок. Зацвел через 3 месяца. Не обманули - большой. Теперь розовый такой хочу. ПыСЫ картинки не будет, потому что "Расширение jpg запрещено администратором."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 28 окт 2014 11:08 |
|
|
а ты через радикал  сувай ну почему у мню листья желтеют  скажите кто
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 28 окт 2014 11:58 |
|
|
Ослаб он у тебя после цветения. Да и слишком много света для него. Попробуй поливать с поддона.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 28 окт 2014 12:20 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 28 окт 2014 13:23 |
|
|
у меня радикал много лет не работает уже. Или проблемы Италии, или их.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 28 окт 2014 14:48 |
|
|
А как ты картинки выкладываешь ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 28 окт 2014 14:52 |
|
|
Рыба с овощами вложилась, а тут не пустил. Пока никак. На ФБ заливаются напрямую, а тут как... думать надо. Старые свои фото тут, залитые через радикал, не вижу 4 из 5. И чужие залитые через него вижу через раз. Не помню, у Лены/Джалаппы как, спросить надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 28 окт 2014 14:57 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 28 окт 2014 15:12 |
|
|
Матрёшка писал(а): Злата, другой какой хостинг попробуй. Этот можно: http://qip.ru/там регистрация нужна? Я не нахожу страницу для закачки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 28 окт 2014 15:21 |
|
|
И я не нахожу,пристроилась рядом хлопаю тупенькими глазками 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 28 окт 2014 15:26 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 28 окт 2014 15:51 |
|
|
работает,радикал задолбал своей постоянно включающейся рекламой спасиб
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 28 окт 2014 16:58 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 28 окт 2014 18:41 |
|
|
Красиво! А еще очень впечатлил пейзаж За кактусом. Злат, ты б хоть поводила как-нибудь по твоим местам. Интересно жж...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 28 окт 2014 19:26 |
|
|
Заработало Присоединяюсь примазываюсь к Лизе красиво интересно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |