Автор |
Сообщение |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2008 00:44 |
|
|
Taha писал(а):
А они цветущими были когда покупала?
тут уже прямо Клуб орхивладелиц! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2008 00:48 |
|
|
oksanita писал(а): julia_kh, Замечательная орхочка(ТТТ). И авокадо веселенькое. А у мну, бедное авокадо  , град побил, улитки пожрали. Остался голый стебелек, но оно сражается за жизнь. Вроде новые листочки выпускает. А финиковая пальма...была найдена в канаве. :из косточки торчали 2листика. Ну я ее "пригрела, накормила,"и сейчас, по прошествии зимних дождей-холодов опять ,по тихоньку, пошла в рост.
Улитки, канава?
У нас сие косточки на солнечном подоконнике, в теплышке! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2008 00:56 |
|
|
Bettan писал(а): oksanita писал(а): julia_kh, Замечательная орхочка(ТТТ). И авокадо веселенькое. А у мну, бедное авокадо  , град побил, улитки пожрали. Остался голый стебелек, но оно сражается за жизнь. Вроде новые листочки выпускает. А финиковая пальма...была найдена в канаве. :из косточки торчали 2листика. Ну я ее "пригрела, накормила,"и сейчас, по прошествии зимних дождей-холодов опять ,по тихоньку, пошла в рост. Улитки, канава? У нас сие косточки на солнечном подоконнике, в теплышке! 
А у мну все на улице. Погода позволяет, даже зимой.
Только 2 орхочки в доме на подоконнике. Но и те отправятся в "отпуск" на улицу, только еще немного потеплеет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2008 01:07 |
|
|
Kazachka писал(а): Taha писал(а): А они цветущими были когда покупала? тут уже прямо Клуб орхивладелиц! 
и не говори! Заразная штука!
ага, цвели! и все еще цветут, с 10 марта 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2008 17:35 |
|
|
Bettan писал(а): julia_kh писал(а): Моя орхидейка еще пару цветочков выпустила  А на заднем плане авокадо растет из косточки  Хорошенькая какая! А мои орхидеи забастовали одновременно, фотографировать пока нечего.  Отцвели значицца.... И я, и я ...тоже из косточек люблю все выращивать! Надо будет завтра выложить фотку моей финиковой пальмы, тоже из косточки....
Вот, выкладываю:

Последний раз редактировалось Bettan 16 май 2008 16:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2008 20:48 |
|
|
Taha писал(а): Kazachka писал(а): Taha писал(а): А они цветущими были когда покупала? тут уже прямо Клуб орхивладелиц!  и не говори! Заразная штука! ага, цвели! и все еще цветут, с 10 марта 
Танюш, помогло, спасибо!
А фото твоих орхочек где? Чей-то я пропустила  Да, болезнь эта заразная, очччеееень 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 апр 2008 21:41 |
|
|
А у меня азалия в цвету
И расцвел гиппеаструм.Два "грамофона" распустились и еще 2 на подходе.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 апр 2008 22:29 |
|
|
Гиппеаструм или амариллис ?
ТУТ их различаи. Пахнет?Душа радуется...
А как за Азалией ухаживаешь, на улице живёт, стрижёшь её после цветения?Красо-та! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 апр 2008 23:03 |
|
|
Lanna писал(а): Гиппеаструм или амариллис ? ТУТ их различаи. Пахнет?Душа радуется... А как за Азалией ухаживаешь, на улице живёт, стрижёшь её после цветения?Красо-та! 
Lanna, Это цирк на дроти!! Когда покупала луковице на упаковке было написано большими буквами АМАРИЛИС, с снизу маленькими гиппеаструм. Вот и называй как хочешь. Но всетаки это гипеаструм.У него полый цветонос и он не пахнет.
А гдеж ей бедной еще жить то?В доме у меня места нет  А на улице... красота. Я ее не обрезаю. Опрыскиваю кислой водой после цветения, подкармливаю удобрением для азалий. И фсе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 апр 2008 23:24 |
|
|
Цитата: Lanna, Это цирк на дроти!! ---Кума,  это одна из моих любимых фраз.Цирк на друте.
У вас климат тёплый, для азалии подходит.
А за тот сереневенький, то такое у меня растёт как живая изгородь на даче, правда ни цветов ни ягод не собирала и не видела, так как стрижём его. Тут его называют голубым или золотым дождём .Goldregen (Laburnum anagyroides)
(Ой  , это не з той йоперы.)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2008 00:23 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: Lanna, Это цирк на дроти!! ---Кума,  это одна из моих любимых фраз.Цирк на друте. У вас климат тёплый, для азалии подходит. А за тот сереневенький, то такое у меня растёт как живая изгородь на даче, правда ни цветов ни ягод не собирала и не видела, так как стрижём его. Тут его называют голубым или золотым дождём .Goldregen (Laburnum anagyroides)   (Ой  , это не з той йоперы.)
Во нашли еще одну точку сопрекосновения - выражения. Здорово!!
Точно такая же азалия жила у нас в Киеве в квартире лет 15.И цвела ежегодно в конце ноября - декабре. Главное , чтоб земля все время была влажная и после цветения опрыскивать кислым раствором.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2008 04:22 |
|
|
Lanna писал(а): У вас климат тёплый, для азалии подходит. А за тот сереневенький, то такое у меня растёт как живая изгородь на даче, правда ни цветов ни ягод не собирала и не видела, так как стрижём его. Тут его называют голубым или золотым дождём .Goldregen (Laburnum anagyroides) 
Это вистерия (Wisteria). В Италии ее много: балконы, стены обвиты. Собираюсь завести тоже, раз у них не мешает. Еле (пока не окончательно) избавилась я от другого вьюна "Trumpet vine", цветки в виде пионерского горна, под фундамент подкапывается, ужас как все с'едает. Все отказывается рядом расти.
 Подумаю, насколько вистерия агрессивна - мне таких не надо, чтоб в бетон и подземные коммункации прорастали, епсель, как бы проблем мало и так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2008 13:39 |
|
|
Zlatochka писал(а): Taha писал(а): Kazachka писал(а): Taha писал(а): А они цветущими были когда покупала? тут уже прямо Клуб орхивладелиц!  и не говори! Заразная штука! ага, цвели! и все еще цветут, с 10 марта  Танюш, помогло, спасибо! А фото твоих орхочек где? Чей-то я пропустила  Да, болезнь эта заразная, очччеееень 
вота! правда звиняйте, вебкамерой снимала, потому качество хромает, ино хорошее, но хромает

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2008 14:13 |
|
|
Taha писал(а): Zlatochka писал(а): Taha писал(а): Kazachka писал(а): Taha писал(а): А они цветущими были когда покупала? тут уже прямо Клуб орхивладелиц!  и не говори! Заразная штука! ага, цвели! и все еще цветут, с 10 марта  Танюш, помогло, спасибо! А фото твоих орхочек где? Чей-то я пропустила  Да, болезнь эта заразная, очччеееень  Taha, какя у тебя красота живет  . вота! правда звиняйте, вебкамерой снимала, потому качество хромает, ино хорошее, но хромает    
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2008 20:59 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2008 21:10 |
|
|
Hexa , попробуй насыпать в горшок чёрного молотого перца. Цветку ничего не будет, а кота отпугает. Немцы так свои клумбы от соседских гадов спасают.  Или повтыкай чеснок по окружности боков горшка. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2008 21:13 |
|
|
Lanna,спасибо за совет! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2008 20:22 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2008 20:46 |
|
|
oksanita писал(а): А сегодня в нашем семействе прибавление - очередной фаленопсис. Муж стоял над ухом и жужжал какой выбрать. Он , кажется больше меня радуется. А дома, то дома!!! Не успели зайти в квартиру он сразу же:" Освобождай место для нового фаленопсиса".Цирк на дроти.
Какая красивая! И я такую хо -хо -хо !!!!
А я из зимней спячки вылезла и пересмотрела мои георгины. Порассадила их по горшкам, чтобы зацвели пораньше.
Если посажу в горшки в апреле, зацветут где-то на месяц раньше положенного срока!
Даже не ожидала, что их так много получится!

Последний раз редактировалось Bettan 21 июл 2008 01:16, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2008 22:18 |
|
|
А я из зимней спячки вылезла и пересмотрела мои георгины. Порассадила их по горшкам, чтобы зацвели пораньше. Если посажу в горшки в апреле, зацветут где-то на месяц раньше положенного срока! Даже не ожидала, что их так много получится
Лиза, а когда зацветут-фотки покажешь. Георгины этоже -красота и огромное разнообразие!!!А много это- хорошо и вообще -ни что не слишком!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2008 22:58 |
|
|
oksanita писал(а): А я из зимней спячки вылезла и пересмотрела мои георгины. Порассадила их по горшкам, чтобы зацвели пораньше. Если посажу в горшки в апреле, зацветут где-то на месяц раньше положенного срока! Даже не ожидала, что их так много получится
Лиза, а когда зацветут-фотки покажешь. Георгины этоже -красота и огромное разнообразие!!!А много это- хорошо и вообще -ни что не слишком!!
Канеш, покажу, только до августа подождать надобно! А ежели забуду, то напоминайте! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008 13:14 |
|
|
А у меня кактусики дома зацветают.
Эти "конрабандные"- украинские.
Этот с Голландии.
Этот не цветёт, но он у меня из "палки" вырос - с моего свадебного букета.
Помирал пару раз от жажды, успевала реанимировать.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008 13:32 |
|
|
Bettan
Как здорово - ты тоже кактусовод!
А у меня эти "палки" цветут множеством мелких желтых цветочечков.
Средняя твоя фотка с вишневыми цветочками - это мамиллярия довольно редкая, я такую наконтробандила в Германии, в магазине покупала сравнительно задорого...
А это мамиллярия с белыми цветочками - сосочковая кажется, она у меня дает дома плоды. Как барбарисовые ягоды, кисленткие и вкусненькие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008 14:06 |
|
|
Ой, прости старушку. Я же говорю - на пенсию пора.
А кактус-змея у меня есть. Он так растопыривается, что этих "змей" я всяко закручиваю, как гнездо. Но они все равно торчат и все на них напарываются с руганью.
А он цвел у тебя? Говорят, он цветет прикольными красными стручками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008 14:11 |
|
|
Нет, не цвёл-жду когда порадует.
"Мама" его огромная от потолка до пола и толщиной - толще среднего пальца, хозяйка говорила цветёт сезонно, но я не попала.
Голландец мой фруктов не даёт, опылять его некому и нескем. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008 18:22 |
|
|
Lanna писал(а): Нет, не цвёл-жду когда порадует. "Мама" его огромная от потолка до пола и толщиной - толще среднего пальца, хозяйка говорила цветёт сезонно, но я не попала. Голландец мой фруктов не даёт, опылять его некому и нескем. 
Ой, пока меня тут не было мне и кактусов поприписали
У меня имеются, но только один сорт - декабристы. Ну люблю я их ооооочень, аж 9 разных расцветок у меня!
Некоторые цветут сейчас:
A эти еще маленькие, чтобы цвести, еще годик подождать надо....
Они беженцы...  Мама контрабандой в письме выслала к Новому Году, и уже прижились!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008 20:23 |
|
|
Lanna писал(а): Этот не цветёт, но он у меня из "палки" вырос - с моего свадебного букета. Помирал пару раз от жажды, успевала реанимировать. 
Этот цветочек по-моему "Бовиэя"(Bowieа). Морской или вьющийся огурец-энто по аглицки.
to Bettan Классные у тебя кактусы.И цветут чудесно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008 21:06 |
|
|
Bettanochka, какие у тебя декабристы!!! Вах-вах!!
Слушай расскажи, пожалуйста, мне как они у тебя живут, только подробненько, а! Какая земля, как поливаешь, температура, там влажность, подкормка-когда и чем. А то у меня есть тож рождественник, он у прабабушки мужа уже был ещё до войны (ВОВ)! Нам его по наследству передали, но чё то у меня с ним не очень получается: только раз цвел и квеленько так и вообще.
Расскажи, пожаааалуйста!
Ланна, твой висячий/свисающий классный кактус! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008 23:17 |
|
|
Kazachka писал(а): Bettanochka, какие у тебя декабристы!!! Вах-вах!! Слушай расскажи, пожалуйста, мне как они у тебя живут, только подробненько, а! Какая земля, как поливаешь, температура, там влажность, подкормка-когда и чем. А то у меня есть тож рождественник, он у прабабушки мужа уже был ещё до войны (ВОВ)! Нам его по наследству передали, но чё то у меня с ним не очень получается: только раз цвел и квеленько так и вообще. Расскажи, пожаааалуйста! Ланна, твой висячий/свисающий классный кактус!  Живут они у меня, очевидно неплохо  так так цветут по два-три раза в год. Стоят на всех окнах кроме южного - жарко им там. Под окнами имеются батареи, ну как и полагается. Только мы поддерживает температуру в доме 20-21 градус. Кактусы стоят у меня в перемешку с орхидеями=любят те же самые условия... Я исхожу из того, что в природе эти растения - эпифиты, т.е. растут в расщелинах деревьев и поэтому имеют небольшую корневую систему, и не получают много всяких там удобрений.... Горшки беру обычные глиняные с дыркой в дне, для отхода лишней воды. Землю - покупаю обычную цветочную (так как в огороде очень глинистая) и мешаю эту землю напополам с песком из песочницы. Земля не должна быть очень питательная - будет одна ботва без цветов! Размер горшка должен соответствовать размеру растения. Так например, видела - мои малыши растут в совсем маленьких горшочках, диаметром менее 5 см. Этого им хватит на год-полтора. Даже зацветут там свой первый раз. Декабрист из черенка зацветает тогда когда его корни дорастут до краев горшка и он почувствует тесноту :”Караул - размножаться надо !”:shock: Когда надо пересаживать? Когда при поливе сверху, вся вода очень быстро оказывается в поддоне= значит кактус израсходовал все, что можно из земли. Время года не имеет значения, говорят весной лучше.... За мои 20 лет с этими кактусами я не заметила еще особой разницы. Корни у декабриста поверхностные, особо глубокого горшка не надо. На дно, для дренажа кладу старые черепки от глиняных горшков. Удобрять? Поливать? Зимой, когда батареи включены - 1 раз в неделю, + расставляю разные фужеры, стаканы, вазочки с водой между кактусами и орхидеями. И красиво, и повышает влажность воздуха. Зимой она у меня до 30% опускается... С весны до осени, в зависимисти от погоды, стараюсь все равно полить 1 раз в неделю, удобряю палочками ”для лентяев”  Есть у нас такие, что втыкаешь в горшок и только поливай, а они дают удобрение до 60 дней... Вот и считай, 3 раза - 4 раза в год. Что еще я с ними делаю? Купаю иногда  . Да-да, купаю душем. Выставляю все на дно ванной, и даю прохладный душ, слабой струей, чтоб землю не вымыть. Намокают они сильно, но это только хорошо.... Вспомни их родину - джунгли, ливни там какие!!! Стряхиваю воду, не вытираю и обратно на окно. И еще, при наступлении весны, когда уже нет ночных заморозков - шверть их усех на балкон, НО НЕ НА СОЛНЦЕ! Опять же - вспомни их места обитания: под кронами, в ветвях огромных деревьев, ну где там прямое солнце? У меня это получается в конце мая-начале июня. И стоят они там до холодов, где-то в сентябре, до первых заморозков. Потом - на свои места на окнах. Перепады температур день-ночь они переносят отлично, как дома в джунглях. А ежели ты хочешь приурочить цветение к какому-либо специальному дню, то попробуй за 2 месяца до этого устроить твоему кактусу сухой паек в течение 4-5 недель. Эффект от этого?... ”Караул! Помираю! Надыть потомство выносить!” И ... закладываются бутоны. Но не все этому поддатливые. Есть у меня парочка таких - лучше сдохнут, а зацветут когда ОНИ хотят, а не я. А каков твой кактус? Большой? Попробуй обновить его по следущему методу=беспроигрышный! Ручаюсь!! Оторви, а не отрежь 3-4 веточки без бутонов по 2-3 звена( ну в длину) в каждой. Дай полежать на газетке, салфетке и т. п. две недели где-нибудь в комнате, где место есть... Ранка засохнет... Возьми маленький  горшок и наполни его землей напополам с песком, воткни туда все веточки сразу. Они же плоские, наложи как бы один на другой и всю кучку - разом в землю в середину горшка. Посади так глубоко, чтобы все первое звено оказалось под землей... Корни у них растут между звеньями. Все! Кактусик твой будет долго сидеть и думать, около 2х месяцев. А ты не унывай.  Так и должно быть! Поливай чуть-чуть чтобы земля не совсем сухая была. Раза в неделю вполне хватит. И потом посмотришь как он в рост пойдет. Я так всегда делаю, когда старый кактус уж сильно разрастается. Как молодой принимается, так выбрасываю старичка, а сорт-то живет дальше. А иначе меня скоро муж выселит: ”Все ты, да твои цветочки!  Скоро нам негде жить будет!!” Уффф!.... Во накатала-то!!!  Цельное сочинение!! Но вроде все описала. Если еще вопросы остались, задавай конечно! Посараюсь ответить! Успехов тебе! И не забудь выставить результат! 
Последний раз редактировалось Bettan 18 мар 2009 16:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |