Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 170  След.  [ Сообщений: 5075 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2008 00:44 

Taha писал(а):
кастати, приобрела ж я тоже орхидеек! две белые и лиловую, не устояла! :lol: :lol: :lol:

А они цветущими были когда покупала?

тут уже прямо Клуб орхивладелиц! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2008 00:48 

oksanita писал(а):
julia_kh, Замечательная орхочка(ТТТ). И авокадо веселенькое.

А у мну, бедное авокадо :cry: , град побил, улитки пожрали. Остался голый стебелек, но оно сражается за жизнь. Вроде новые листочки выпускает.
А финиковая пальма...была найдена в канаве. :из косточки торчали 2листика. Ну я ее "пригрела, накормила,"и сейчас, по прошествии зимних дождей-холодов опять ,по тихоньку, пошла в рост.

Улитки, канава? :o :o :shock: :shock: :shock:

У нас сие косточки на солнечном подоконнике, в теплышке! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2008 00:56 

Bettan писал(а):
oksanita писал(а):
julia_kh, Замечательная орхочка(ТТТ). И авокадо веселенькое.

А у мну, бедное авокадо :cry: , град побил, улитки пожрали. Остался голый стебелек, но оно сражается за жизнь. Вроде новые листочки выпускает.
А финиковая пальма...была найдена в канаве. :из косточки торчали 2листика. Ну я ее "пригрела, накормила,"и сейчас, по прошествии зимних дождей-холодов опять ,по тихоньку, пошла в рост.

Улитки, канава? :o :o :shock: :shock: :shock:

У нас сие косточки на солнечном подоконнике, в теплышке! :D

А у мну все на улице. Погода позволяет, даже зимой.

Только 2 орхочки в доме на подоконнике. Но и те отправятся в "отпуск" на улицу, только еще немного потеплеет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2008 01:07 
Kazachka писал(а):
Taha писал(а):
кастати, приобрела ж я тоже орхидеек! две белые и лиловую, не устояла! :lol: :lol: :lol:

и не говори! Заразная штука! :lol: :lol: :lol:
ага, цвели! и все еще цветут, с 10 марта :shock: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2008 17:35 

Bettan писал(а):
julia_kh писал(а):
Моя орхидейка еще пару цветочков выпустила :)
А на заднем плане авокадо растет из косточки :shock:

Хорошенькая какая!

А мои орхидеи забастовали одновременно, фотографировать пока нечего. :( Отцвели значицца....

И я, и я ...тоже из косточек люблю все выращивать!
Надо будет завтра выложить фотку моей финиковой пальмы, тоже из косточки....

Вот, выкладываю:

Изображение

Последний раз редактировалось Bettan 16 май 2008 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2008 20:48 

Изображения: 0
Taha писал(а):
Kazachka писал(а):
Taha писал(а):

Танюш, помогло, спасибо!
А фото твоих орхочек где? Чей-то я пропустила :lol: Да, болезнь эта заразная, очччеееень :D :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2008 21:41 

А у меня азалия в цвету
Изображение
И расцвел гиппеаструм.Два "грамофона" распустились и еще 2 на подходе.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2008 22:29 
Гиппеаструм или амариллис ?
ТУТ их различаи. Пахнет?Душа радуется... :D

А как за Азалией ухаживаешь, на улице живёт, стрижёшь её после цветения?Красо-та! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2008 23:03 

Lanna писал(а):
Гиппеаструм или амариллис ?
ТУТ их различаи. Пахнет?Душа радуется... :D

А как за Азалией ухаживаешь, на улице живёт, стрижёшь её после цветения?Красо-та! :D

Lanna, Это цирк на дроти!! Когда покупала луковице на упаковке было написано большими буквами АМАРИЛИС, с снизу маленькими гиппеаструм. Вот и называй как хочешь. Но всетаки это гипеаструм.У него полый цветонос и он не пахнет.

А гдеж ей бедной еще жить то?В доме у меня места нет :cry: А на улице... красота. Я ее не обрезаю. Опрыскиваю кислой водой после цветения, подкармливаю удобрением для азалий. И фсе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2008 23:24 
Цитата:
Lanna, Это цирк на дроти!!
---Кума, :lol: :lol: :lol: это одна из моих любимых фраз.Цирк на друте. :lol: :lol:

У вас климат тёплый, для азалии подходит.
А за тот сереневенький, то такое у меня растёт как живая изгородь на даче, правда ни цветов ни ягод не собирала и не видела, так как стрижём его. Тут его называют голубым или золотым дождём .Goldregen (Laburnum anagyroides)

Изображение
Изображение

(Ой :roll: , это не з той йоперы.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008 00:23 

Lanna писал(а):
Цитата:
Lanna, Это цирк на дроти!!
---Кума, :lol: :lol: :lol: это одна из моих любимых фраз.Цирк на друте. :lol: :lol:

А за тот сереневенький, то такое у меня растёт как живая изгородь на даче, правда ни цветов ни ягод не собирала и не видела, так как стрижём его. Тут его называют голубым или золотым дождём .Goldregen (Laburnum anagyroides)

Изображение
Изображение

(Ой :roll: , это не з той йоперы.)

Во нашли еще одну точку сопрекосновения - выражения. Здорово!!
Точно такая же азалия жила у нас в Киеве в квартире лет 15.И цвела ежегодно в конце ноября - декабре. Главное , чтоб земля все время была влажная и после цветения опрыскивать кислым раствором.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008 04:22 

Lanna писал(а):

Изображение

Это вистерия (Wisteria). В Италии ее много: балконы, стены обвиты. Собираюсь завести тоже, раз у них не мешает. Еле (пока не окончательно) избавилась я от другого вьюна "Trumpet vine", цветки в виде пионерского горна, под фундамент подкапывается, ужас как все с'едает. Все отказывается рядом расти.
Изображение Подумаю, насколько вистерия агрессивна - мне таких не надо, чтоб в бетон и подземные коммункации прорастали, епсель, как бы проблем мало и так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008 13:39 
Zlatochka писал(а):
Taha писал(а):
Kazachka писал(а):
Taha писал(а):

Танюш, помогло, спасибо!
А фото твоих орхочек где? Чей-то я пропустила :lol: Да, болезнь эта заразная, очччеееень :D :wink:

вота! правда звиняйте, вебкамерой снимала, потому качество хромает, ино хорошее, но хромает :oops:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008 14:13 

Taha писал(а):
Zlatochka писал(а):
Taha писал(а):
Kazachka писал(а):
Taha писал(а):

Танюш, помогло, спасибо!

Taha, какя у тебя красота живет :shock: .

вота! правда звиняйте, вебкамерой снимала, потому качество хромает, ино хорошее, но хромает :oops:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008 20:59 

У меня манговая косточка проросла и дала пару листиков...
Изображение
Вопрос к знакотокам:Как уберечь эту молодую поросоль от моей траволюбивой кошки...Пока накрыла банкой,а потом?В большом горшке с монстерой у меня проросли косточки фиников...Аж 3 штуки...Я мечтала,как я их пересажу в отдельные горшки...Ага!Счаз!!! Наша краса сожрала эти ростки,только чавк стоял :evil: :evil: :evil: Пророщенный овёс для неё -не ест...Ей экзотику подавай! :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008 21:10 
Hexa , попробуй насыпать в горшок чёрного молотого перца. Цветку ничего не будет, а кота отпугает. Немцы так свои клумбы от соседских гадов спасают. :roll: Или повтыкай чеснок по окружности боков горшка. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008 21:13 

Lanna,спасибо за совет! :wink: :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 20:22 

А сегодня в нашем семействе прибавление - очередной фаленопсис. Муж стоял над ухом и жужжал какой выбрать. Он , кажется больше меня радуется. А дома, то дома!!! Не успели зайти в квартиру он сразу же:" Освобождай место для нового фаленопсиса".Цирк на дроти. :D
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 20:46 

oksanita писал(а):
А сегодня в нашем семействе прибавление - очередной фаленопсис. Муж стоял над ухом и жужжал какой выбрать.
Он , кажется больше меня радуется. А дома, то дома!!!
Не успели зайти в квартиру он сразу же:" Освобождай место для нового фаленопсиса".Цирк на дроти. :D

Какая красивая! И я такую хо -хо -хо !!!! :P :P :P
А я из зимней спячки вылезла и пересмотрела мои георгины. Порассадила их по горшкам, чтобы зацвели пораньше.
Если посажу в горшки в апреле, зацветут где-то на месяц раньше положенного срока!
Даже не ожидала, что их так много получится!
Изображение

Последний раз редактировалось Bettan 21 июл 2008 01:16, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 22:18 

А я из зимней спячки вылезла и пересмотрела мои георгины. Порассадила их по горшкам, чтобы зацвели пораньше.
Если посажу в горшки в апреле, зацветут где-то на месяц раньше положенного срока!
Даже не ожидала, что их так много получится

Лиза, а когда зацветут-фотки покажешь. Георгины этоже -красота и огромное разнообразие!!!А много это- хорошо и вообще -ни что не слишком!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 22:58 

oksanita писал(а):
Даже не ожидала, что их так много получится

Лиза, а когда зацветут-фотки покажешь. Георгины этоже -красота и огромное разнообразие!!!А много это- хорошо и вообще -ни что не слишком!!

Канеш, покажу, только до августа подождать надобно! А ежели забуду, то напоминайте! :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 13:14 
А у меня кактусики дома зацветают.
Эти "конрабандные"- украинские.
Изображение
Этот с Голландии.
Изображение

Этот не цветёт, но он у меня из "палки" вырос - с моего свадебного букета.
Помирал пару раз от жажды, успевала реанимировать.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 13:32 

Bettan

Как здорово - ты тоже кактусовод!
А у меня эти "палки" цветут множеством мелких желтых цветочечков.

Средняя твоя фотка с вишневыми цветочками - это мамиллярия довольно редкая, я такую наконтробандила в Германии, в магазине покупала сравнительно задорого...

А это мамиллярия с белыми цветочками - сосочковая кажется, она у меня дает дома плоды. Как барбарисовые ягоды, кисленткие и вкусненькие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 13:51 
:roll: :roll:Ва-а-ще- то это мои кактусы. :lol: :lol:
Вот тебе ещё мой экземпляр- Кактус змея.
Из Магдебурга, подарили два махоньких отростка, жду когда порадует.
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 14:06 

Ой, прости старушку. Я же говорю - на пенсию пора.

А кактус-змея у меня есть. Он так растопыривается, что этих "змей" я всяко закручиваю, как гнездо. Но они все равно торчат и все на них напарываются с руганью.

А он цвел у тебя? Говорят, он цветет прикольными красными стручками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 14:11 
Нет, не цвёл-жду когда порадует.

"Мама" его огромная от потолка до пола и толщиной - толще среднего пальца, хозяйка говорила цветёт сезонно, но я не попала.

Голландец мой фруктов не даёт, опылять его некому и нескем. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 18:22 

Lanna писал(а):
Нет, не цвёл-жду когда порадует.

"Мама" его огромная от потолка до пола и толщиной - толще среднего пальца, хозяйка говорила цветёт сезонно, но я не попала.

Голландец мой фруктов не даёт, опылять его некому и нескем. :roll:

Ой, пока меня тут не было мне и кактусов поприписали :lol: :lol: :lol:
У меня имеются, но только один сорт - декабристы. Ну люблю я их ооооочень, аж 9 разных расцветок у меня! :D :D :D
Некоторые цветут сейчас:
Изображение
Изображение
Изображение

A эти еще маленькие, чтобы цвести, еще годик подождать надо....
Они беженцы... :wink: Мама контрабандой в письме выслала к Новому Году, и уже прижились! :wink: :wink:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 20:23 

Lanna писал(а):
Этот не цветёт, но он у меня из "палки" вырос - с моего свадебного букета.
Помирал пару раз от жажды, успевала реанимировать.
Изображение

Этот цветочек по-моему "Бовиэя"(Bowieа). Морской или вьющийся огурец-энто по аглицки.

to Bettan Классные у тебя кактусы.И цветут чудесно. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 21:06 

Bettanochka, какие у тебя декабристы!!! Вах-вах!!

Слушай расскажи, пожалуйста, мне как они у тебя живут, только подробненько, а! Какая земля, как поливаешь, температура, там влажность, подкормка-когда и чем. А то у меня есть тож рождественник, он у прабабушки мужа уже был ещё до войны (ВОВ)! Нам его по наследству передали, но чё то у меня с ним не очень получается: только раз цвел и квеленько так и вообще. :cry:
Расскажи, пожаааалуйста!

Ланна, твой висячий/свисающий классный кактус! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 23:17 

Kazachka писал(а):
Bettanochka, какие у тебя декабристы!!! Вах-вах!!

Слушай расскажи, пожалуйста, мне как они у тебя живут, только подробненько, а! Какая земля, как поливаешь, температура, там влажность, подкормка-когда и чем. А то у меня есть тож рождественник, он у прабабушки мужа уже был ещё до войны (ВОВ)! Нам его по наследству передали, но чё то у меня с ним не очень получается: только раз цвел и квеленько так и вообще. :cry:
Расскажи, пожаааалуйста!

Ланна, твой висячий/свисающий классный кактус! :D

Живут они у меня, очевидно неплохо :wink: так так цветут по два-три раза в год. Стоят на всех окнах кроме южного - жарко им там. Под окнами имеются батареи, ну как и полагается. Только мы поддерживает температуру в доме 20-21 градус. Кактусы стоят у меня в перемешку с орхидеями=любят те же самые условия...

Я исхожу из того, что в природе эти растения - эпифиты, т.е. растут в расщелинах деревьев и поэтому имеют небольшую корневую систему, и не получают много всяких там удобрений....

Горшки беру обычные глиняные с дыркой в дне, для отхода лишней воды. Землю - покупаю обычную цветочную (так как в огороде очень глинистая) и мешаю эту землю напополам с песком из песочницы. Земля не должна быть очень питательная - будет одна ботва без цветов!

Размер горшка должен соответствовать размеру растения. Так например, видела - мои малыши растут в совсем маленьких горшочках, диаметром менее 5 см. Этого им хватит на год-полтора. Даже зацветут там свой первый раз.
Декабрист из черенка зацветает тогда когда его корни дорастут до краев горшка и он почувствует тесноту :”Караул - размножаться надо !”:shock: :shock:
Когда надо пересаживать? Когда при поливе сверху, вся вода очень быстро оказывается в поддоне= значит кактус израсходовал все, что можно из земли. Время года не имеет значения, говорят весной лучше.... За мои 20 лет с этими кактусами я не заметила еще особой разницы. :wink:
Корни у декабриста поверхностные, особо глубокого горшка не надо. На дно, для дренажа кладу старые черепки от глиняных горшков.

Удобрять? Поливать? Зимой, когда батареи включены - 1 раз в неделю, + расставляю разные фужеры, стаканы, вазочки с водой между кактусами и орхидеями. И красиво, и повышает влажность воздуха. Зимой она у меня до 30% опускается...
С весны до осени, в зависимисти от погоды, стараюсь все равно полить 1 раз в неделю, удобряю палочками ”для лентяев” :lol: Есть у нас такие, что втыкаешь в горшок и только поливай, а они дают удобрение до 60 дней... Вот и считай, 3 раза - 4 раза в год.

Что еще я с ними делаю? Купаю иногда :lol: . Да-да, купаю душем. Выставляю все на дно ванной, и даю прохладный душ, слабой струей, чтоб землю не вымыть. Намокают они сильно, но это только хорошо.... Вспомни их родину - джунгли, ливни там какие!!!
Стряхиваю воду, не вытираю и обратно на окно.

И еще, при наступлении весны, когда уже нет ночных заморозков - шверть их усех на балкон, НО НЕ НА СОЛНЦЕ!
Опять же - вспомни их места обитания: под кронами, в ветвях огромных деревьев, ну где там прямое солнце?
У меня это получается в конце мая-начале июня. И стоят они там до холодов, где-то в сентябре, до первых заморозков. Потом - на свои места на окнах. Перепады температур день-ночь они переносят отлично, как дома в джунглях. :wink:

А ежели ты хочешь приурочить цветение к какому-либо специальному дню, то попробуй за 2 месяца до этого устроить твоему кактусу сухой паек в течение 4-5 недель. Эффект от этого?... ”Караул! Помираю! Надыть потомство выносить!” И ... закладываются бутоны. :lol:
Но не все этому поддатливые. Есть у меня парочка таких - лучше сдохнут, а зацветут когда ОНИ хотят, а не я. :lol: :lol:

А каков твой кактус? Большой? Попробуй обновить его по следущему методу=беспроигрышный! Ручаюсь!! :D :D :D

Оторви, а не отрежь 3-4 веточки без бутонов по 2-3 звена( ну в длину) в каждой. Дай полежать на газетке, салфетке и т. п. две недели где-нибудь в комнате, где место есть... Ранка засохнет...
Возьми маленький :!: горшок и наполни его землей напополам с песком, воткни туда все веточки сразу. Они же плоские, наложи как бы один на другой и всю кучку - разом в землю в середину горшка. Посади так глубоко, чтобы все первое звено оказалось под землей... Корни у них растут между звеньями.

Все! Кактусик твой будет долго сидеть и думать, около 2х месяцев. А ты не унывай. :wink: Так и должно быть! Поливай чуть-чуть чтобы земля не совсем сухая была. Раза в неделю вполне хватит. И потом посмотришь как он в рост пойдет. :D :D

Я так всегда делаю, когда старый кактус уж сильно разрастается. Как молодой принимается, так выбрасываю старичка, а сорт-то живет дальше. А иначе меня скоро муж выселит: ”Все ты, да твои цветочки! :evil: Скоро нам негде жить будет!!”

Уффф!.... Во накатала-то!!! :shock: :shock: Цельное сочинение!! :lol: :lol:
Но вроде все описала. Если еще вопросы остались, задавай конечно!
Посараюсь ответить!
Успехов тебе! И не забудь выставить результат! :wink:

Последний раз редактировалось Bettan 18 мар 2009 16:49, всего редактировалось 1 раз.

На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 170  След.  [ Сообщений: 5075 ]  Начать новую тему Ответить на тему