Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 170  След.  [ Сообщений: 5075 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 23:57 

Bettan писал(а):
Уффф!.... Во накатала-то!!! :shock: :shock: Цельное сочинение!! :lol: :lol:
Но вроде все описала. Если еще вопросы остались, задавай конечно!
Постараюсь ответить!
Успехов тебе! И не забудь выставить результат! :wink:

Слууушай, я аж зачиталась! Правда! Так хорошо написано!

Спасибо за предметную и подробную консультацию. Уже сразу нашла, что у меня "не так". Буду пробовать твоим рекомендациям следовать.
Главное растение у меня не очень большое: от него уже ещё до меня столько наотламывали "детенышей"- ого-го, есть и у меня "отломыш", вот такой
Изображение
Он тут в комплекте с кошкой :lol: и ещё не крашенными окнами :wink: . Вот в таком виде до сих пор и стоит: не сохнет, не цветет и листья (или как они у него называются) не выпускает.

Ещё раз спасибо! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2008 11:04 

Kazachka писал(а):
Слууушай, я аж зачиталась! Правда! Так хорошо написано!

Спасибо за предметную и подробную консультацию. Уже сразу нашла, что у меня "не так". Буду пробовать твоим рекомендациям следовать.
Главное растение у меня не очень большое: от него уже ещё до меня столько наотламывали "детенышей"- ого-го, есть и у меня "отломыш", вот такой
Изображение
Он тут в комплекте с кошкой :lol: и ещё не крашенными окнами :wink: . Вот в таком виде до сих пор и стоит: не сохнет, не цветет и листья (или как они у него называются) не выпускает.

Ещё раз спасибо! :D

Очень даже хорошенький отломыш у тебя!! Жирненький, сочный! В общем - здоровенький! :wink:
А листья мы всегда называли звеньями так как они похожи на звенья цепочки и растут один из другого... :wink:
И горшочек очень подходящий. Теперь только терпения наберись и от кошки спасай! :lol: :lol: :lol: Он у тебя сейчас стоит ”думает”... А потом сразу в рост пойдет.

Я посоветовала взять 3-4 веточки чтобы полученный куст был пышным. Кактус ведь боковых побегов не дает. А из одной веточки не очень пышный куст получится...
Но это дело поправимое. :wink: Как твой кустик пойдет в рост, так отзовись по этому поводу, об’ясню чтО надо делать.

А какого он у тебя цвета должен быть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2008 14:35 

Bettan писал(а):
А листья мы всегда называли звеньями так как они похожи на звенья цепочки и растут один из другого... :wink:

Ага, звенья, спасиб! :wink:
Bettan писал(а):
Он у тебя сейчас стоит ”думает”... А потом сразу в рост пойдет.

Так в том-то и дело, что уже год стоит: я его случайно от основного отломала, ну, и посадила. Вот, сидит. Теперь последую твоим общим рекомендациям для декабриста- пусть только не начнет расти и цвести! :D
Bettan писал(а):
А какого он у тебя цвета должен быть?

Розового.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 11:54 

А у меня косточка от авокадо проросла. Я про неё уже и забыла, а тут посмотрела все ваши проростки и вспомнила, у меня ж тоже должно было чего то, где то прорости. Смотрю, а там уже подходя выросло. :roll: :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2008 12:41 

У меня вопрос! Хочу пересодить свою орхидею, а она цветёт. Можно её сейчас пересадить или всёж таки лучше дождаться пока отцветёт? Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2008 13:30 

Изображения: 0
А желание пересадить с чем связано?
Я б без острой необходимости цветущую не трогала, отцветет - тогда можно пересадить без ущерба для цветения :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2008 13:39 

Zlatochka писал(а):
Я б без острой необходимости цветущую не трогала, отцветет - тогда можно пересадить без ущерба для цветения :)

Желание связано с тем, что у неё(орхидеи) корни уже со всех дыр лезут))) :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2008 13:55 
Perez писал(а):

Желание связано с тем, что у неё(орхидеи) корни уже со всех дыр лезут))) :lol: :lol:

Это нормально, затронешь корни----цветки поотподают.
П.С. я свою последнюю орхидейку " сварила" :oops: , спешила в отлучку на пару дней, решила полить, а вода кипячёная была теплее комн. тем-ры. Цветочки один за другим поотпадали.Остался один единственный.Отдала обе орхидеи в хорошие руки, да и вообще уже пол "дендрария" раздала по родственникам, не помещаются на квадратуру и в багажник. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2008 14:07 
У нас в семье "пополнение". Вчера заметила что моя "роза родила".
Цветёт каждый год, в прошлом году даже 2 раза, а отростков наплодила.... :lol:
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2008 14:13 

Lanna - ну вот ее же цветы я сначала принимала за твою кукурузину!

А меня такая карликовая, вид такой с длинными и тонкими листиками. Жемчужница - в народе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2008 20:07 

Perez писал(а):
Zlatochka писал(а):

Так это замечательно, пусть лезут, они с воздуха тоже влагу и питание ловят. Не надо пересаживать, пусть так растет и цветет.
А что за орха? У некоторых торчащие во все стороны корни - норма жизни :wink: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2008 20:50 

Zlatochka писал(а):
Так это замечательно, пусть лезут, они с воздуха тоже влагу и питание ловят. Не надо пересаживать, пусть так растет и цветет.
А что за орха? У некоторых торчащие во все стороны корни - норма жизни :wink: :lol:

Так а почему когда их продают, то корни не торчат?

И у меня ребенок (который почти 16-летний) их боится :x

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2008 10:04 

Zlatochka писал(а):
А что за орха?

Так, списываю, называется моя орхидейка "phalaenopsis" :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2008 11:20 

julia_kh писал(а):
Zlatochka писал(а):

Потому, что когда их выращивают, то без наружных горшков и к корням поступает свет. А дома как? В горшок или, в лучшем случае, в поддон? :wink: А корням свет нужен дле фотосинтеза, вот они и вылазят...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2008 20:30 

julia_kh писал(а):
Zlatochka писал(а):

Значит в условиях иных потребности вылазить не было, а теперь есть :lol:
У меня несколько фаленопсисов с торчащими корнями, дети, 19 и 4 года, не боятся :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2008 21:48 

Zlatochka писал(а):
У меня несколько фаленопсисов с торчащими корнями, дети, 19 и 4 года, не боятся :twisted:

А мой еще и цветную капусту боится :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2008 22:01 

julia_kh писал(а):
Zlatochka писал(а):

А мой еще и цветную капусту боится :twisted:

:shock: :shock: :shock: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2008 20:26 

Мои герани.
Изображение
Изображение

У нас из ещё "калачиками" называют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2008 00:00 

Kazachka писал(а):
Мои герани.

У нас из ещё "калачиками" называют.

И я!! И у нас их тоже калачиками называют! :shock: :lol: :lol:
А какие они у тебя хорошенькие, упитанные. Мои - совсем мальки по сравнению с ними! :( :( И когда это они до таких дорастут-то....

Kazachka, милая теперь твоя очередь подробно рассказать как ты их выращиваешь, а самое главное как они у тебя зимуют?
:shock: :shock:
У меня что-то с этим плоховато, приходится каждую весну покупать новые.... Весной и летом - цветут на балконе, всех радуют. А как наступает осень и вношу их в дом... вот тут-то и начинаются мои беды. :cry: :cry: Вянут, листву роняют, скукоживаются, а потом от корня чернеют....
На зиму внесла 20 штук, а сейчас вынесла...3. :cry: Шведского сорта Морбакка - нежно-розовые и растут в высоту, а не в ширину. Ну очень они мне нравятся своей романтичностью. :D :D
Имею фиксированную идею, развести их много, чтобы вот так на балконе выглядело:
Изображение

Помоги советами, пажалста!!! :P :P

Последний раз редактировалось Bettan 16 май 2008 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2008 00:34 

Bettan писал(а):
Kazachka, милая теперь твоя очередь подробно рассказать как ты их выращиваешь, а самое главное как они у тебя зимуют?.....
Помоги советами, пажалста!!! :P :P

Я вовсе не против помочь только я за ними не по науке ухаживаю, а по ОБС (одна бабка сказала :wink: ). Так что слушай меня и делай поправку на науку! :idea:

Живут они у меня две красные в глиняных горшочках, третья (белая) в пластиковом. Разницы по ним не вижу. Земля самая обычная, для цветов, но без песка. Не сильно пушистая и не сильно твердая. Внизу у донышка есть дренаж.

Горшочки стоят на самом светлом (юго-западном) у меня окне, на кухне. Но это у меня самое светлое! Там солнце где-то с 11-00 и до 16-оо. Но :!: Прямых лучей солнца практически нет. Говорят, что она не любит такого. :roll: Поливаю почти каждый день, чтоб не пересыхала почва.

Зимой у нас +20 на кухне. Когда готовлю больше, а готовлю я почти кажен день. Ничего особого в период осень-зима я с геранью не делаю. Поливаю чуть меньше, но пересыхать всё так же не даю. Даже не подкармливала. :roll: Рыхлю землю периодически, по мере усадки подсыпаю чуток свежей землицы. И все.

Может твой сорт просто не многолетник? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2008 00:51 

Пасиб! Попробую по твоим советам в этом году.

Kazachka писал(а):
Может твой сорт просто не многолетник? :roll:

Неее, это старинный тутошний сорт(от помещиков осталась традиция выставлять эту герань на верандах), многолетник. Я видела на выставке ТАКИЕ огромные представители этого сорта! :shock: :shock: :shock:
До двух метров в высоту, ветвистые как дерево и около 20 лет от роду! :shock: :shock: :shock: И как народ умудряется :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2008 00:52 

http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... /start/90/
Вот тут Света/Slavna показывает свои фотографии балконных растений и пишет очень доступно как она их сажает и какие условия произрастания.
Почему вспомнила и подняла ее посты. На балконе ее была не раз, балкон роскошный по озеленению, и ВСЕ пеларгонии у нее выращиваются ЕЖЕНГОДНО новые из СЕМЯН! Если б сама не видела - не поверила б, что за сезон можно вырастить долго- и обильно-! цветущии пеларгонии :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2008 01:08 

Zlatochka писал(а):
http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/5636/highlight/%e1%e0%eb%ea%ee%ed/start/90/
Вот тут Света/Slavna показывает свои фотографии балконных растений и пишет очень доступно как она их сажает и какие условия произрастания.
Почему вспомнила и подняла ее посты. На балконе ее была не раз, балкон роскошный по озеленению, и ВСЕ пеларгонии у нее выращиваются ЕЖЕНГОДНО новые из СЕМЯН! Если б сама не видела - не поверила б, что за сезон можно вырастить долго- и обильно-! цветущии пеларгонии :D

Вот интересно-то как!! Спасибо за ссылочку! А я и не представляла, что пеларгонии сеять можно. Я все больше черенками... Тащу отовсюду, где плохо стоят. :lol: :lol:
Zlatochka, я не думаю, что у меня они успеют вырасти и зацвести за один сезон... Тут не Киев. :( А вы не знаете, что она с ними к зиме сделала? Как хранила? Или это были однолетние пеларгонии?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2008 01:55 
Лиза, ты видать за соседями не подглядывала. 8) :shock:
Я думала что моя соседка, подомной, каждый год покупает новые "калачи", не-а, осенью обрезает и сносит в горшках в подвал(прошу всех забыть о своих подвалах :lol: , у нас в них жить моно, комнаты тёплые и с окошками),а весной выставляет в подъезд(о своих подъездах тоже забудьте :lol: ).После 15 мая(когда последние весенние заморозки пройдут) выносит на балкон.Ну, потом каждую неделю подливание удобрений делает своё дело.

Я делала проще, со старых перезимовавших необрезанных кустов срезала новые побеги, вставляла в новую хорошую землю(от Компасана для Герани), и удобряла.Кустились и цвели, никто не верил что они 3-4 года пережили.
А вот та Герань что свисает, то - эта однолетняя,не перезимует она.Можно осенью нежалея выбрасывать.
П.С. на фазу Луны поглядывай,и зимой их не подливай, гниют они от влаги.

За прямые лучи не согласна. А как же она у меня на даче под открытым небом, а у всего народа тут, на балконах выживает. :roll:
Правда жары под 60 град. как на Украине тут не бывает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2008 10:37 

Lanna писал(а):
Лиза, ты видать за соседями не подглядывала. 8) :shock:
Я думала что моя соседка, подомной, каждый год покупает новые "калачи", не-а, осенью обрезает и сносит в горшках в подвал(прошу всех забыть о своих подвалах :lol: , у нас в них жить моно, комнаты тёплые и с окошками),а весной выставляет в подъезд(о своих подъездах тоже забудьте :lol: ).После 15 мая(когда последние весенние заморозки пройдут) выносит на балкон.Ну, потом каждую неделю подливание удобрений делает своё дело.

Я делала проще, со старых перезимовавших необрезанных кустов срезала новые побеги, вставляла в новую хорошую землю(от Компасана для Герани), и удобряла.Кустились и цвели, никто не верил что они 3-4 года пережили.
А вот та Герань что свисает, то - эта однолетняя,не перезимует она.Можно осенью нежалея выбрасывать.
П.С. на фазу Луны поглядывай,и зимой их не подливай, гниют они от влаги.

За прямые лучи не согласна. А как же она у меня на даче под открытым небом, а у всего народа тут, на балконах выживает. :roll:
Правда жары под 60 град. как на Украине тут не бывает.

НАшла, в чем ошибка была!!! В поливе зимой!

Да за соседями-то я подглядывала, да у меня прохладного подвала тогда не было.( пока в квартире жила) Достался подвальчик рядом с прачечной, а это все равно, что рядом с баней. :roll: Жара была ужасная, парилка прямо, вот они все и усохли.... Покупала новые...

А теперь в своем доме подвальчик жилой. Там температура как у Казачки на кухне - +20 зимой. Так я эту зиму отдала все мои калачики свекру со свекровью. У них гараж утепленный с большими окнами - +13-15 самое то!! :D Но мой сердобольный свекр :wink: поливал их кажную неделю= почти усе сгнили. :( ( А поливать надо раз в месяц или еще реже)
А вот из оставшихся я сейчас черенков нарезала и стоят пока в стакане, корешки пускают. :lol:

Посмотрим, что в этом году получится. Сегодня пойду и удобрения для них куплю. А на улицу им еще ооочень рано. Заморозки у нас могут быть и в начале июня :(

Спасибо за совет, Света! :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2008 18:32 
Нема за що!Всегда пожалуйста!
Только зимовать я их больше не буду, тягать ящики туда-сюда, мусор с них обрывать, и ухаживать--- нет охоты.Сделала вывод проще новые весной купить.
(В квартирах они тут не живут и не зимуют----меня куры засмеют).

Ломаю голову насаживать ли тут на балконе и что.Насажу какие-нить полезные кустики, вечно зелёные и в тарелку допустимые.
Свисающая герань не пойдёт, т.к. летит она отцветая, каким соседям снизу такое понравится.Хочу клубневую бегонию, а между кустиков бегонии--- такую(не знаю названия) плетущуюся мятой пахнущую травку. :roll: О!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2008 19:45 

Здратуйте усе-усе!! ну как же без моих 5коп?Правильно - ни как :D
Изображение
Вот ентому калачику уже 4й годок пошел. Но это он в обрезанном состоянии. А был - ну оччень большой.
А по поводу поливать... так у моей мамы на окошке в кухне они просто в баночках из-под сметаны в воде растут круглый год. И цветут - дай Б. каждому. И без всяких удобрямсов. Водички стало меньше - долить. И никакой возни-мороки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2008 23:35 
Цитата:
Вот ентому калачику уже 4й годок пошел.

Етто ----Пеларгония!, а у меня были простые калачи. :lol:
Красивая(ТТТ), летом закустится.Её можно стричь, она кустиком -шариком будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2008 23:43 

Lanna писал(а):
Цитата:
Вот ентому калачику уже 4й годок пошел.

Етто ----Пеларгония!, а у меня были простые калачи. :lol:
Красивая(ТТТ), летом закустится.Её можно стричь, она кустиком -шариком будет.

А ежели еще точнее - это английская пеларгония.

Отчитываюсь: черенки посадила, удобрения купила. Буду ждать, чё вырастет.... :roll: :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008 00:08 

Bettan писал(а):
Отчитываюсь: черенки посадила, удобрения купила. Буду ждать, чё вырастет.... :roll: :roll:

Хорошо вам, садить чего-то можно :roll:
Мы тут на днях корешки ландышей и пионов купили на посадку. Хотела кустик пиона возле крыльца посадить. Наивная... На 5 см глубины "вечная" мерзлота оказалась :shock: .
Пришлось в другом месте садить, где солнца побольше.
И то не знаю, будет ли толк - по ночам температура минусовая.

Зато сегодня на газоне перед домом последний островок снега растаял!

На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 170  След.  [ Сообщений: 5075 ]  Начать новую тему Ответить на тему