Автор |
Сообщение |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008 23:57 |
|
|
Bettan писал(а): Уффф!.... Во накатала-то!!!  Цельное сочинение!! Но вроде все описала. Если еще вопросы остались, задавай конечно! Постараюсь ответить! Успехов тебе! И не забудь выставить результат! 
Слууушай, я аж зачиталась! Правда! Так хорошо написано!
Спасибо за предметную и подробную консультацию. Уже сразу нашла, что у меня "не так". Буду пробовать твоим рекомендациям следовать.
Главное растение у меня не очень большое: от него уже ещё до меня столько наотламывали "детенышей"- ого-го, есть и у меня "отломыш", вот такой
Он тут в комплекте с кошкой  и ещё не крашенными окнами  . Вот в таком виде до сих пор и стоит: не сохнет, не цветет и листья (или как они у него называются) не выпускает.
Ещё раз спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2008 11:04 |
|
|
Kazachka писал(а): Слууушай, я аж зачиталась! Правда! Так хорошо написано! Спасибо за предметную и подробную консультацию. Уже сразу нашла, что у меня "не так". Буду пробовать твоим рекомендациям следовать. Главное растение у меня не очень большое: от него уже ещё до меня столько наотламывали "детенышей"- ого-го, есть и у меня "отломыш", вот такой  Он тут в комплекте с кошкой  и ещё не крашенными окнами  . Вот в таком виде до сих пор и стоит: не сохнет, не цветет и листья (или как они у него называются) не выпускает. Ещё раз спасибо! 
Очень даже хорошенький отломыш у тебя!! Жирненький, сочный! В общем - здоровенький!
А листья мы всегда называли звеньями так как они похожи на звенья цепочки и растут один из другого...
И горшочек очень подходящий. Теперь только терпения наберись и от кошки спасай!  Он у тебя сейчас стоит ”думает”... А потом сразу в рост пойдет.
Я посоветовала взять 3-4 веточки чтобы полученный куст был пышным. Кактус ведь боковых побегов не дает. А из одной веточки не очень пышный куст получится...
Но это дело поправимое.  Как твой кустик пойдет в рост, так отзовись по этому поводу, об’ясню чтО надо делать.
А какого он у тебя цвета должен быть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2008 14:35 |
|
|
Bettan писал(а): А листья мы всегда называли звеньями так как они похожи на звенья цепочки и растут один из другого... Ага, звенья, спасиб! Bettan писал(а): Он у тебя сейчас стоит ”думает”... А потом сразу в рост пойдет. Так в том-то и дело, что уже год стоит: я его случайно от основного отломала, ну, и посадила. Вот, сидит. Теперь последую твоим общим рекомендациям для декабриста- пусть только не начнет расти и цвести! Bettan писал(а): А какого он у тебя цвета должен быть?
Розового.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2008 11:54 |
|
|
А у меня косточка от авокадо проросла. Я про неё уже и забыла, а тут посмотрела все ваши проростки и вспомнила, у меня ж тоже должно было чего то, где то прорости. Смотрю, а там уже подходя выросло. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2008 12:41 |
|
|
У меня вопрос! Хочу пересодить свою орхидею, а она цветёт. Можно её сейчас пересадить или всёж таки лучше дождаться пока отцветёт? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2008 13:30 |
|
|
А желание пересадить с чем связано?
Я б без острой необходимости цветущую не трогала, отцветет - тогда можно пересадить без ущерба для цветения 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2008 13:39 |
|
|
Zlatochka писал(а): А желание пересадить с чем связано? Я б без острой необходимости цветущую не трогала, отцветет - тогда можно пересадить без ущерба для цветения 
Желание связано с тем, что у неё(орхидеи) корни уже со всех дыр лезут))) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2008 13:55 |
|
|
Perez писал(а): Желание связано с тем, что у неё(орхидеи) корни уже со всех дыр лезут))) 
Это нормально, затронешь корни----цветки поотподают.
П.С. я свою последнюю орхидейку " сварила"  , спешила в отлучку на пару дней, решила полить, а вода кипячёная была теплее комн. тем-ры. Цветочки один за другим поотпадали.Остался один единственный.Отдала обе орхидеи в хорошие руки, да и вообще уже пол "дендрария" раздала по родственникам, не помещаются на квадратуру и в багажник. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2008 14:07 |
|
|
У нас в семье "пополнение". Вчера заметила что моя "роза родила".
Цветёт каждый год, в прошлом году даже 2 раза, а отростков наплодила....

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2008 14:13 |
|
|
Lanna - ну вот ее же цветы я сначала принимала за твою кукурузину!
А меня такая карликовая, вид такой с длинными и тонкими листиками. Жемчужница - в народе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2008 20:07 |
|
|
Perez писал(а): Zlatochka писал(а): А желание пересадить с чем связано? Я б без острой необходимости цветущую не трогала, отцветет - тогда можно пересадить без ущерба для цветения  Желание связано с тем, что у неё(орхидеи) корни уже со всех дыр лезут))) 
Так это замечательно, пусть лезут, они с воздуха тоже влагу и питание ловят. Не надо пересаживать, пусть так растет и цветет.
А что за орха? У некоторых торчащие во все стороны корни - норма жизни 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2008 20:50 |
|
|
Zlatochka писал(а): Так это замечательно, пусть лезут, они с воздуха тоже влагу и питание ловят. Не надо пересаживать, пусть так растет и цветет. А что за орха? У некоторых торчащие во все стороны корни - норма жизни 
Так а почему когда их продают, то корни не торчат?
И у меня ребенок (который почти 16-летний) их боится 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 апр 2008 10:04 |
|
|
Zlatochka писал(а): А что за орха?
Так, списываю, называется моя орхидейка "phalaenopsis" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 апр 2008 11:20 |
|
|
julia_kh писал(а): Zlatochka писал(а): Так это замечательно, пусть лезут, они с воздуха тоже влагу и питание ловят. Не надо пересаживать, пусть так растет и цветет. А что за орха? У некоторых торчащие во все стороны корни - норма жизни  Так а почему когда их продают, то корни не торчат? И у меня ребенок (который почти 16-летний) их боится 
Потому, что когда их выращивают, то без наружных горшков и к корням поступает свет. А дома как? В горшок или, в лучшем случае, в поддон?  А корням свет нужен дле фотосинтеза, вот они и вылазят...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 апр 2008 20:30 |
|
|
julia_kh писал(а): Zlatochka писал(а): Так это замечательно, пусть лезут, они с воздуха тоже влагу и питание ловят. Не надо пересаживать, пусть так растет и цветет. А что за орха? У некоторых торчащие во все стороны корни - норма жизни  Так а почему когда их продают, то корни не торчат? И у меня ребенок (который почти 16-летний) их боится 
Значит в условиях иных потребности вылазить не было, а теперь есть
У меня несколько фаленопсисов с торчащими корнями, дети, 19 и 4 года, не боятся 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 апр 2008 21:48 |
|
|
Zlatochka писал(а): У меня несколько фаленопсисов с торчащими корнями, дети, 19 и 4 года, не боятся 
А мой еще и цветную капусту боится 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 апр 2008 22:01 |
|
|
julia_kh писал(а): Zlatochka писал(а): У меня несколько фаленопсисов с торчащими корнями, дети, 19 и 4 года, не боятся  А мой еще и цветную капусту боится 

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2008 20:26 |
|
|
Мои герани.
У нас из ещё "калачиками" называют.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 апр 2008 00:00 |
|
|
Kazachka писал(а): Мои герани.
У нас из ещё "калачиками" называют.
И я!! И у нас их тоже калачиками называют!
А какие они у тебя хорошенькие, упитанные. Мои - совсем мальки по сравнению с ними!  И когда это они до таких дорастут-то....
Kazachka, милая теперь твоя очередь подробно рассказать как ты их выращиваешь, а самое главное как они у тебя зимуют?
У меня что-то с этим плоховато, приходится каждую весну покупать новые.... Весной и летом - цветут на балконе, всех радуют. А как наступает осень и вношу их в дом... вот тут-то и начинаются мои беды.  Вянут, листву роняют, скукоживаются, а потом от корня чернеют....
На зиму внесла 20 штук, а сейчас вынесла...3.  Шведского сорта Морбакка - нежно-розовые и растут в высоту, а не в ширину. Ну очень они мне нравятся своей романтичностью.
Имею фиксированную идею, развести их много, чтобы вот так на балконе выглядело:
Помоги советами, пажалста!!! 
Последний раз редактировалось Bettan 16 май 2008 14:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 апр 2008 00:34 |
|
|
Bettan писал(а): Kazachka, милая теперь твоя очередь подробно рассказать как ты их выращиваешь, а самое главное как они у тебя зимуют?..... Помоги советами, пажалста!!! 
Я вовсе не против помочь только я за ними не по науке ухаживаю, а по ОБС (одна бабка сказала  ). Так что слушай меня и делай поправку на науку!
Живут они у меня две красные в глиняных горшочках, третья (белая) в пластиковом. Разницы по ним не вижу. Земля самая обычная, для цветов, но без песка. Не сильно пушистая и не сильно твердая. Внизу у донышка есть дренаж.
Горшочки стоят на самом светлом (юго-западном) у меня окне, на кухне. Но это у меня самое светлое! Там солнце где-то с 11-00 и до 16-оо. Но  Прямых лучей солнца практически нет. Говорят, что она не любит такого.  Поливаю почти каждый день, чтоб не пересыхала почва.
Зимой у нас +20 на кухне. Когда готовлю больше, а готовлю я почти кажен день. Ничего особого в период осень-зима я с геранью не делаю. Поливаю чуть меньше, но пересыхать всё так же не даю. Даже не подкармливала.  Рыхлю землю периодически, по мере усадки подсыпаю чуток свежей землицы. И все.
Может твой сорт просто не многолетник? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 апр 2008 00:51 |
|
|
Пасиб! Попробую по твоим советам в этом году.
Kazachka писал(а): Может твой сорт просто не многолетник? 
Неее, это старинный тутошний сорт(от помещиков осталась традиция выставлять эту герань на верандах), многолетник. Я видела на выставке ТАКИЕ огромные представители этого сорта!
До двух метров в высоту, ветвистые как дерево и около 20 лет от роду!  И как народ умудряется 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 апр 2008 00:52 |
|
|
http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... /start/90/
Вот тут Света/Slavna показывает свои фотографии балконных растений и пишет очень доступно как она их сажает и какие условия произрастания.
Почему вспомнила и подняла ее посты. На балконе ее была не раз, балкон роскошный по озеленению, и ВСЕ пеларгонии у нее выращиваются ЕЖЕНГОДНО новые из СЕМЯН! Если б сама не видела - не поверила б, что за сезон можно вырастить долго- и обильно-! цветущии пеларгонии 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 апр 2008 01:08 |
|
|
Zlatochka писал(а): http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/5636/highlight/%e1%e0%eb%ea%ee%ed/start/90/ Вот тут Света/Slavna показывает свои фотографии балконных растений и пишет очень доступно как она их сажает и какие условия произрастания. Почему вспомнила и подняла ее посты. На балконе ее была не раз, балкон роскошный по озеленению, и ВСЕ пеларгонии у нее выращиваются ЕЖЕНГОДНО новые из СЕМЯН! Если б сама не видела - не поверила б, что за сезон можно вырастить долго- и обильно-! цветущии пеларгонии 
Вот интересно-то как!! Спасибо за ссылочку! А я и не представляла, что пеларгонии сеять можно. Я все больше черенками... Тащу отовсюду, где плохо стоят.
Zlatochka, я не думаю, что у меня они успеют вырасти и зацвести за один сезон... Тут не Киев.  А вы не знаете, что она с ними к зиме сделала? Как хранила? Или это были однолетние пеларгонии?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 апр 2008 01:55 |
|
|
Лиза, ты видать за соседями не подглядывала.
Я думала что моя соседка, подомной, каждый год покупает новые "калачи", не-а, осенью обрезает и сносит в горшках в подвал(прошу всех забыть о своих подвалах  , у нас в них жить моно, комнаты тёплые и с окошками),а весной выставляет в подъезд(о своих подъездах тоже забудьте  ).После 15 мая(когда последние весенние заморозки пройдут) выносит на балкон.Ну, потом каждую неделю подливание удобрений делает своё дело.
Я делала проще, со старых перезимовавших необрезанных кустов срезала новые побеги, вставляла в новую хорошую землю(от Компасана для Герани), и удобряла.Кустились и цвели, никто не верил что они 3-4 года пережили.
А вот та Герань что свисает, то - эта однолетняя,не перезимует она.Можно осенью нежалея выбрасывать.
П.С. на фазу Луны поглядывай,и зимой их не подливай, гниют они от влаги.
За прямые лучи не согласна. А как же она у меня на даче под открытым небом, а у всего народа тут, на балконах выживает.
Правда жары под 60 град. как на Украине тут не бывает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 апр 2008 10:37 |
|
|
Lanna писал(а): Лиза, ты видать за соседями не подглядывала. Я думала что моя соседка, подомной, каждый год покупает новые "калачи", не-а, осенью обрезает и сносит в горшках в подвал(прошу всех забыть о своих подвалах  , у нас в них жить моно, комнаты тёплые и с окошками),а весной выставляет в подъезд(о своих подъездах тоже забудьте  ).После 15 мая(когда последние весенние заморозки пройдут) выносит на балкон.Ну, потом каждую неделю подливание удобрений делает своё дело. Я делала проще, со старых перезимовавших необрезанных кустов срезала новые побеги, вставляла в новую хорошую землю(от Компасана для Герани), и удобряла.Кустились и цвели, никто не верил что они 3-4 года пережили. А вот та Герань что свисает, то - эта однолетняя,не перезимует она.Можно осенью нежалея выбрасывать. П.С. на фазу Луны поглядывай,и зимой их не подливай, гниют они от влаги. За прямые лучи не согласна. А как же она у меня на даче под открытым небом, а у всего народа тут, на балконах выживает. Правда жары под 60 град. как на Украине тут не бывает.
НАшла, в чем ошибка была!!! В поливе зимой!
Да за соседями-то я подглядывала, да у меня прохладного подвала тогда не было.( пока в квартире жила) Достался подвальчик рядом с прачечной, а это все равно, что рядом с баней.  Жара была ужасная, парилка прямо, вот они все и усохли.... Покупала новые...
А теперь в своем доме подвальчик жилой. Там температура как у Казачки на кухне - +20 зимой. Так я эту зиму отдала все мои калачики свекру со свекровью. У них гараж утепленный с большими окнами - +13-15 самое то!!  Но мой сердобольный свекр  поливал их кажную неделю= почти усе сгнили.  ( А поливать надо раз в месяц или еще реже)
А вот из оставшихся я сейчас черенков нарезала и стоят пока в стакане, корешки пускают.
Посмотрим, что в этом году получится. Сегодня пойду и удобрения для них куплю. А на улицу им еще ооочень рано. Заморозки у нас могут быть и в начале июня
Спасибо за совет, Света! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 апр 2008 18:32 |
|
|
Нема за що!Всегда пожалуйста!
Только зимовать я их больше не буду, тягать ящики туда-сюда, мусор с них обрывать, и ухаживать--- нет охоты.Сделала вывод проще новые весной купить.
(В квартирах они тут не живут и не зимуют----меня куры засмеют).
Ломаю голову насаживать ли тут на балконе и что.Насажу какие-нить полезные кустики, вечно зелёные и в тарелку допустимые.
Свисающая герань не пойдёт, т.к. летит она отцветая, каким соседям снизу такое понравится.Хочу клубневую бегонию, а между кустиков бегонии--- такую(не знаю названия) плетущуюся мятой пахнущую травку.  О!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 апр 2008 19:45 |
|
|
Здратуйте усе-усе!! ну как же без моих 5коп?Правильно - ни как
Вот ентому калачику уже 4й годок пошел. Но это он в обрезанном состоянии. А был - ну оччень большой.
А по поводу поливать... так у моей мамы на окошке в кухне они просто в баночках из-под сметаны в воде растут круглый год. И цветут - дай Б. каждому. И без всяких удобрямсов. Водички стало меньше - долить. И никакой возни-мороки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 апр 2008 23:35 |
|
|
Цитата: Вот ентому калачику уже 4й годок пошел.
Етто ----Пеларгония!, а у меня были простые калачи.
Красивая(ТТТ), летом закустится.Её можно стричь, она кустиком -шариком будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 апр 2008 23:43 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: Вот ентому калачику уже 4й годок пошел. Етто ----Пеларгония!, а у меня были простые калачи. Красивая(ТТТ), летом закустится.Её можно стричь, она кустиком -шариком будет.
А ежели еще точнее - это английская пеларгония.
Отчитываюсь: черенки посадила, удобрения купила. Буду ждать, чё вырастет.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2008 00:08 |
|
|
Bettan писал(а): Отчитываюсь: черенки посадила, удобрения купила. Буду ждать, чё вырастет.... 
Хорошо вам, садить чего-то можно
Мы тут на днях корешки ландышей и пионов купили на посадку. Хотела кустик пиона возле крыльца посадить. Наивная... На 5 см глубины "вечная" мерзлота оказалась  .
Пришлось в другом месте садить, где солнца побольше.
И то не знаю, будет ли толк - по ночам температура минусовая.
Зато сегодня на газоне перед домом последний островок снега растаял!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |