Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 05 июн 2015 23:20 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 05 июн 2015 23:55 |
|
|
Лиза, какой водосбор у тебя шикарный А красная камнеломка уже отцвела?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 06 июн 2015 00:01 |
|
|
Я давно уже поняла, что Лиза живет в Монте-Карло... где не бывает постоянные плюс 12 весной и летом...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 06 июн 2015 00:03 |
|
|
Матрёшка писал(а): Лиза, какой водосбор у тебя шикарный  Пасиб, Это только половина... Могу семян насобирать. Я в прошлом году Элите собирала. Элит! Как там дела с аклеями? Матрёшка писал(а): А красная камнеломка уже отцвела? А у меня только белая имеется. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 06 июн 2015 00:04 |
|
|
Elit писал(а): Я давно уже поняла, что Лиза живет в Монте-Карло. Да-да! И сад-огород у неё незнамо сколько гектаров  Bettan писал(а): А у меня только белая имеется. А у меня и белая и красная 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 06 июн 2015 00:12 |
|
|
Матрёшка писал(а): Elit писал(а): Я давно уже поняла, что Лиза живет в Монте-Карло. Да-да! И сад-огород у неё незнамо сколько гектаров  Прям щщаззз  Монте Карло им... 5 недель +10 и трёхмесячная норма дождей выпала. Сад-огород всего-то сотки 3-4. И самое главное в нем - газон для беготни детей и батута. Я пасусь по периметру. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 06 июн 2015 00:20 |
|
|
Опа на... а главное мы-то и не заметили, за ботаническим садом-то  Там еще и газон есть..? Боже... где?  батут?? Лизонька, мне не удалось посадить семена в холод.. просто посадила в грядку... все напортила, да? Но вроде всходит..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 06 июн 2015 00:24 |
|
|
Elit писал(а): все напортила, да? Не напортила. Просто зацветут на следующий год. Аквилегия неприхотлива.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 06 июн 2015 00:25 |
|
|
Elit писал(а): Лизонька, мне не удалось посадить семена в холод.. просто посадила в грядку... все напортила, да? Но вроде всходит.. Ничего не напортила. Не дрейфь!  Просто в этом году она у тебя цвести не будет, а только в следующем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 06 июн 2015 00:25 |
|
|
Ну вот, пока я карябала, Матрёша уже ответила. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 06 июн 2015 00:26 |
|
|
Уффф... слава богу... а красоту просто подожду 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 06 июн 2015 00:27 |
|
|
Всем хороша аквилегия, но в букетах не стоИт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 06 июн 2015 00:33 |
|
|
Матрёшка писал(а): Всем хороша аквилегия, но в букетах не стоИт.  У меня даже мысли никогда и не было её в букет срезАть. Вообще-то жалко мне цветы срезать в букет.  Они лучше в клумбах вокруг дома пусть растут. Более долгое время будут радовать. Пионы иногда срезаю, немножко. Но, сейчас там не на что даже и смотреть, бутоны размером с горошину.  Холодно им... Каюсь. Не удержалась, еще 2 клубня пионов прикупила. К моим семи уже имеющимся. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 08 июн 2015 14:05 |
|
|
расцвел еще один рододендрон, который листопадный..  и починен ручеек с горки, в беседке ощущение, что находишься у горной речки, такое журчание  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 08 июн 2015 21:12 |
|
|
Вот вам и Монте Карло!  Вот оно где! Пацталом от ручейка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 08 июн 2015 21:47 |
|
|
За отсутствием тепла в саду, обратила внимание на внутренний «сад». Новые фиалки распустились. Сортов не знаю, листики контрабандные от мамы. Но, фото не отражают истинные цветА, к сожалению. Фиалки не красные и синие, а более бордовые и фиолетовые. Вот эта, первая, тёмно-бордовая, а края немного зеленоватые, цвета лайма.     
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 08 июн 2015 21:59 |
|
|
...шопотом...А в ЛИДЛе глоксинии махровые продают...Шикарнейшие...  Вот такие 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 08 июн 2015 22:08 |
|
|
Hexa писал(а): ...шопотом...А в ЛИДЛе глоксинии махровые продают...Шикарнейшие... Order:Живо иди и ломай от каждой по листику!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 08 июн 2015 22:13 |
|
|
Они у меня не растут,как и фиалки...Энергетически не подходим друг другу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 08 июн 2015 22:16 |
|
|
Hexa писал(а): Они у меня не растут,как и фиалки...Энергетически не подходим друг другу  Дык хто сказал, что ТЕБЕ? Ломай и поставь в воду до субботы.  Главное, чтоб черешок не очень короткий был. Чем длиннее, тем лучше. Особо вон той, самой светленькой хоцца. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 08 июн 2015 22:19 |
|
|
Bettan писал(а): Hexa писал(а): Они у меня не растут,как и фиалки...Энергетически не подходим друг другу  Дык хто сказал, что ТЕБЕ? Ломай и поставь в воду до субботы.  Главное, чтоб черешок не очень короткий был. Чем длиннее, тем лучше. Особо вон той, самой светленькой хоцца.  Тогда уж завтра...магАзин закрыт...20.00 ужо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 09 июн 2015 00:47 |
|
|
У меня категорически не хочет цвести синяя роза(( Вообще, второй раз такое со мной. Палку воткну - растет, а вокруг этой скачу (ну не так чтоб прям с бубнами, но все-таки), а она набивает бутоны, долго-долго стоит, потому слегка раскроется и всё! Так и стоит приоткрытая. Я уже и часть бутонов отрезала, чтобы ей легче было, а она так и стоит. Может такое быть, что я её перекормила? При посадке добавила подкормку для роз, в гранулах, но на глаз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 09 июн 2015 14:29 |
|
|
Толстянковых прибыло Появилась у меня кроссула четырёхгранная и каланхоэ трубкоцветный. Йохууууу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 09 июн 2015 15:57 |
|
|
Brita писал(а): У меня категорически не хочет цвести синяя роза(( Вообще, второй раз такое со мной. Палку воткну - растет, а вокруг этой скачу (ну не так чтоб прям с бубнами, но все-таки), а она набивает бутоны, долго-долго стоит, потому слегка раскроется и всё! Так и стоит приоткрытая. Я уже и часть бутонов отрезала, чтобы ей легче было, а она так и стоит. Может такое быть, что я её перекормила? При посадке добавила подкормку для роз, в гранулах, но на глаз. Xммм.... Подумываю, не залила ли ты ее?  Попробуй дать кому просохнуть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 09 июн 2015 16:27 |
|
|
Bettan писал(а): Brita писал(а): У меня категорически не хочет цвести синяя роза(( Вообще, второй раз такое со мной. Палку воткну - растет, а вокруг этой скачу (ну не так чтоб прям с бубнами, но все-таки), а она набивает бутоны, долго-долго стоит, потому слегка раскроется и всё! Так и стоит приоткрытая. Я уже и часть бутонов отрезала, чтобы ей легче было, а она так и стоит. Может такое быть, что я её перекормила? При посадке добавила подкормку для роз, в гранулах, но на глаз. Xммм.... Подумываю, не залила ли ты ее?  Попробуй дать кому просохнуть. Не, точно не залила. Я знаю, что розы этого не любят, всех их поливаю не чаще 1 раза в 10 дней.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 14 июн 2015 22:00 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 14 июн 2015 22:09 |
|
|
Эх...завидую! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 14 июн 2015 22:21 |
|
|
Матрёшка писал(а): Эх...завидую!  Чё завидуешь? Семян насобирать? Ткни только, какого сорта тебе нужно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 14 июн 2015 22:27 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 14 июн 2015 22:29 |
|
|
Матрёшка писал(а): Климату вашему! Аха. +15 и ветер порывами до 15 м/с. Могу презентовать. Хотя он и сам в вашу сторону направился...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |