Автор |
Сообщение |
Vladimir
|
Заголовок сообщения: Шаньги (открытые пирожки)- кто-нибудь делал? Добавлено: 09 июл 2008 18:25 |
|
Сообщения: 66
|
Кто-нибудь знает безотказный рецепт шаньг? Кто-нибудь умеет их готовить? Один знакомый рассказывал, что его бабушка стряпает шаньги с картошкой, да так вкусно, что отказаться невозможно. Научите, пожалуйста, этому старинному блюду. Заранее всем откликнувшимся БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Шаньги (открытые пирожки)- кто-нибудь делал? Добавлено: 09 июл 2008 19:27 |
|
|
Vladimir писал(а): Кто-нибудь знает безотказный рецепт шаньг? Кто-нибудь умеет их готовить? Один знакомый рассказывал, что его бабушка стряпает шаньги с картошкой, да так вкусно, что отказаться невозможно. Научите, пожалуйста, этому старинному блюду. Заранее всем откликнувшимся БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2700.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4146.shtml
В Архангельске раньше часто едали, вроде, по такому рецепту.
Тесто: Пшеничная + ржаная мука (1:1) размешивается на том неликвидном кефире, что у вас в холодильнике.
Можно на простокваше или сыворотке.
Добавляется чуть-чуть подсолнечного масла и соды
Раскатываются такие блина-кругляшки размером с блюдце (толщиной 3 - 5 мм), края загибаются.
Внутрь кладёшь картофельное пюре. Можно с зажаренным луком.
Сверху смазывается яичным желтком и в духовку минут на 15-20.
Когда готово будет смазать сливочным маслом.
Накрыть полотенцем и дать постоять какое-то время.
И - в рот !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2008 19:40 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Можно с зажаренным луком.
================
Нужно с зажаренным луком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2008 11:14 |
|
Сообщения: 4730
|
Можно в картофельное пюре добавить жареных грибов, прогнанных на блендере в мелкофракционную массу.
такие картофельно-грибные шаньги, чтоб лучше смотрелись, сверху на пюре намазываю сметаной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2008 11:37 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Re писал(а): Можно с зажаренным луком. ================ Нужно с зажаренным луком.
"Без лука можно приготовить только некоторые виды кондитерских изделий" (с) В. В. Похлёбкин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2008 15:49 |
|
Сообщения: 66
|
Ну ё-моё... кефир неликвидный выкинул... Где ж вы раньше то были?
То есть, шаньги быстро готовятся? Я, почему-то, всегда думал, что их из дрожжевого теста делают...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2008 16:09 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Не слушайте их! Сколько стоит недельный кефир? Дороже здоровья? Фтопку его.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2008 16:24 |
|
Сообщения: 66
|
Re писал(а): Не слушайте их! Сколько стоит недельный кефир? Дороже здоровья? Фтопку его.
Да уже в канализации он... чистит трубы от ржавчины... Щас нас забанят за флуд...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2008 16:30 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Да, кстати. Я сразу не отреагировала, что это недельный кефир в России . Он ведь небось уже с желтой корочкой сверху был и с неприятным запахом? Тогда в канализации ему самое место...
Просто канадский кефир по месяцу спокойно не портится (не знаю, что они туда добавляют - на упаковке написано только молоко и бактериальная культура).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2008 16:53 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Юля, ну конечно.
Владимир Ну забанят : )
Меня однажды забанили на литературном (!) форуме.
За инакомыслие и использование "кмк" и "спов"
Нельзя притворяться, какие есть, такие и добрэ
А иначе как?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Шаньги (открытые пирожки)- кто-нибудь делал? Добавлено: 11 июл 2008 19:03 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Il писал(а): Добавляется чуть-чуть подсолнечного масла и соды Раскатываются такие блина-кругляшки размером с блюдце (толщиной 3 - 5 мм), края загибаются.
Что-то пыталась-пыталась понять, что должно в результате получиться - так и не должно . Это типа ватрушки должно быть? На сколько эти самые края загибать и куда?
У нас сегодня вроде чуть менее жарко - может и духовку включить решусь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2008 19:12 |
|
|
Vladimir писал(а): Щас нас забанят за флуд...
Не боись, Vladimir !
Дворники здесь - человеколюбивые ! Прям, сёстры Терезы !
А я, например, и слова-то такого не знаю.
Блуд - знаю, флуд -
To Julia_kh.
Да, типа ватрушки.
И внутрь можно положить что угодно: от картошки до творога и всяких ягод.
Народ, вон, говорит, что итальянцы вообще рецепт шанег украли и пиццой обозвали !
Последний раз редактировалось Il 11 июл 2008 19:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2008 19:21 |
|
|
Il писал(а): Vladimir писал(а): Щас нас забанят за флуд... Не боись, Vladimir !Дворники здесь - человеколюбивые ! Прям, сёстры Терезы ! А я, например, и слова-то такого не знаю. Блуд - знаю, флуд - To Julia_kh. Да, типа ватрушки. И внутрь можно положить что угодно: от картошки до творога и всяких ягод.
во! принес образину! лучше б шаньгу принес, для наглядного пособия)))))))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2008 19:27 |
|
|
Taha писал(а): во! принес образину! лучше б шаньгу принес, для наглядного пособия)))))))))))
( возмущённо) Я п-а-апрашу !
Это народное кокосовое искусство !
Во ! Ещё один ! Он рецепт шанег и украл !
А шаньгу Юля покажет.
Последний раз редактировалось Il 11 июл 2008 19:41, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2008 19:33 |
|
|
Il писал(а): Taha писал(а): во! принес образину! лучше б шаньгу принес, для наглядного пособия))))))))))) ( возмущённо) Я п-а-апрашу ! Это народное кокосовое искусство ! А шаньгу Юля покажет.
ок, поправка, предмет кокосового искусства
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2008 17:37 |
|
Сообщения: 66
|
julia_kh писал(а): Он ведь небось уже с желтой корочкой сверху был и с неприятным запахом?
Ничего подобного... просто кислотность высокая у него стала... ну и запашок соответствующий- более кислый. Пробовать не рискнул.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2008 23:20 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Il писал(а):
Это я зашла рецепт картофельных шанег посмотреть, а тут...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2008 03:35 |
|
|
duka писал(а): Это я зашла рецепт картофельных шанег посмотреть, а тут...
А-я-яй, duka ! Не признали ?
Так это же - Сэр Френсис Дрейк, который якобы и ввёз картофель в Европу.
Где-то в Баварии ( Perez, ау-у-у ! ) он памятником и стоит.
С цветочком картошки в одной руке и шаньгой в другой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2008 04:52 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Ой, что тут творится-то!
А я тесто на кефире с сывороткой замесила, картофельной начинки приготовила - завтра с утра собралась печь. Посмотрим, что выйдет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2008 10:45 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Il писал(а): duka писал(а): Это я зашла рецепт картофельных шанег посмотреть, а тут... А-я-яй, duka ! Не признали ? Так это же - Сэр Френсис Дрейк, который якобы и ввёз картофель в Европу. Где-то в Баварии ( Perez, ау-у-у ! ) он памятником и стоит. С цветочком картошки в одной руке и шаньгой в другой.
Пират Фрэнсис Дрейк служивший на благо королевы, был неприлично рыжим, потому и не узнала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir
|
Заголовок сообщения: Re: Шаньги (открытые пирожки)- кто-нибудь делал? Добавлено: 13 июл 2008 16:22 |
|
Сообщения: 66
|
Il писал(а): Тесто: Пшеничная + ржаная мука (1:1) размешивается на том неликвидном кефире, что у вас в холодильнике. Можно на простокваше или сыворотке. Добавляется чуть-чуть подсолнечного масла и соды Раскатываются такие блина-кругляшки размером с блюдце (толщиной 3 - 5 мм), края загибаются. Внутрь кладёшь картофельное пюре. Можно с зажаренным луком. Сверху смазывается яичным желтком и в духовку минут на 15-20. Когда готово будет смазать сливочным маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять какое-то время. И - в рот !
Приготовил шаньги по этому рецепту. Готовил и боялся, что ничего не получится. Однако ж получились шанюшки... ПО-ЛУ-ЧИ-ЛИСЬ... Вкуснотища такая... В картошечку по настоянию Re добавил обжаренный на сливочном маслице лучок и немного мелко-рубленного чесночка. Правда желтка на 4 заключительных шаньги не хватило- я их замазал майонезом- и тоже неплохо получилось. Спасибо всем за отзывчивость и участие!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2008 18:06 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Я тоже сделала. Только инструкции из серии загнуть края и защипать до меня по-видимому не доходят .
Сделала вот так:
Потом после расстойки намазала желтком со сметаной
А из духовки они вот такие вышли
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2008 19:41 |
|
|
julia_kh писал(а): Я тоже сделала. Сделала вот так:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2008 20:31 |
|
|
duka писал(а): ...Пират Фрэнсис Дрейк служивший на благо королевы, был неприлично рыжим, потому и не узнала
duka, неприлично рыжий, это - Чубайс !
Даже просматривается некая генетическая связь поколений ! Близнецы-братья ! Облико морале !
Vladimir, julia_kh ! Приятного аппетита !
Юля, сметаной похоже не надо было мазать ! А так - вполне !
Остальное придёт с опытом ! Не спутник и запускали !
На севере, когда какая-нить нанотехнология не срасталась, обычно говорили:
"Это-те не шаньги мазать !"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 24 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|