Автор |
Сообщение |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2008 15:26 |
|
|
А вот такого мелкого хищника завести? Норка
Непредсказуемое животное, кстати. То ласковое, то цапанет в кровь.
Модно было одно время заводить хорьков, хонориков (норка+хорек), ласок, даже и соболей.
Как всякое дурацкое модное занятие, втихушку сошло на нет до следующей вспышки моды на "хищничков"

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 фев 2008 18:28 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 фев 2008 21:26 |
|
|
Taha писал(а):
каку красоту-то наделала...

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 фев 2008 15:57 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2008 16:34 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2008 11:35 |
|
|
Хочется чего-то милого, уютного, домашнего?
Вспомним о МОРСКИХ СВИНКАХ.
Первыми одомашнили этого зверька древние инки в Южной Америке ради ....его вкусного и особо нежного мяса, и как вторично - для забавы ради.
Это свинка природного окраса, и поныне такие бегают в природе,причем самых разных и многочисленных видов.
Что и говорить, зверек хорош.
Живет долго - 8 - 10 лет, неприхотлив в еде - сено, овощи, фрукты, зерно, молоко. Сильно от него не пахнет. Зверек дружелюбный - детям неопасный. Ну, болеть может от сквозняков и холода - так и мы от этого болеем.
Популярность зверька привела к неизбежной его селекции и были выведены новые его породы:
И даже такие вот хиппи
Причем, заводчики учли, что иногда природного окраса свинки бывают нервными, пугаными. Потому и обращали внимание не только на красивую шерстку, но и на получение устойчивой психики у зверушки.
Поэтому, выбирая какою свиночку купить - лучше заплатить больше, выбрать породистое животное и получить гарантию хорошего характера живой игрушечки

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2008 14:14 |
|
|
вот это да...  не знала что свинки так долго живут! думала что столько же, скалько и мышки и крысы (домашние).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2008 12:46 |
|
|
Это в среденем свинки морские живут 10 - 12 лет.
Могут и больше прихорошем уходе и сбалансированном питании.
У моих знакомых морская свинка жила 12 лет, что потом с ней стало не знаю - уехали из города.
Но в любое время года эти заботливые и ответственные люди давали ей свежую зелень - проращивали пшеницу и веточки деревьев. Обязательно давали сыр и орехи, сочные фрукты. И даже косточки - чтоб и грызть, и органоминеральные вещества получать.
Пищевые пристрастия у свинок проявляются так же ярко, как у людей. Они очень любят пахучую зелень - укроп, петрушку.
Многие чуют любимые блюда издалека, издавая писк и подпрыгивая (как могут  )
Тут главное - не перекормить. Ожиревшие животные долго не живут.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2008 00:53 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2008 11:43 |
|
|
Lanna, шиншиллы не привередливы.
Не грызут. Да и держат их все-таки в клетке, они ведь малы - могут залезть в складной механизм дивана и там их давят...
Они даже холода не боятся, так как живут в предгорьях, где обычны резкие перепады ночью.
Очень добрые животные. Стоят дорого - а все из-за своего очень ценного меха. Выгоднее на шубы пускать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2008 13:43 |
|
|
Palma писал(а): Lanna, шиншиллы не привередливы. Не грызут. Да и держат их все-таки в клетке, они ведь малы - могут залезть в складной механизм дивана и там их давят... Они даже холода не боятся, так как живут в предгорьях, где обычны резкие перепады ночью. Очень добрые животные. Стоят дорого - а все из-за своего очень ценного меха. Выгоднее на шубы пускать 
Грызут! И ещё как! Во время прогулок ухитряются погрызть обои, цветы, провода... Им в клетку вешают специальный "камень" на предмет удовлетворения этой губительной страсти, да веточек подкладывают, нехай грызут.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2008 13:53 |
|
|
Anatols21 писал(а): [ Грызут! И ещё как! Во время прогулок ухитряются погрызть ... 
Ну-у-у, по сравнению с кроликами они мало грызут. Да и все равно обычно шиншилл из клетки не выпускают. Сидят они у себя да и все...
А если им грызть не давать (морковки, палочки) то резцы их так удлиняются, что они рот открыть/закрыть не могут и умирают от того, что ничего уже проглотить не могут.
Это я сама видела, так их жалко...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2008 14:14 |
|
|
Palma писал(а): Anatols21 писал(а): [ Грызут! И ещё как! Во время прогулок ухитряются погрызть ...  Ну-у-у, по сравнению с кроликами они мало грызут. Да и все равно обычно шиншилл из клетки не выпускают. Сидят они у себя да и все... А если им грызть не давать (морковки, палочки) то резцы их так удлиняются, что они рот открыть/закрыть не могут и умирают от того, что ничего уже проглотить не могут. Это я сама видела, так их жалко...
Ну, это те не выпускают, кто на шубы выращивает... А так ведь здорова прогуляться-пообщаться, не всю же жисть в [s]тюрьме[/s] клетке проводить, даж заключённых на прогулку выводят... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2008 15:56 |
|
|
 Вот то-то меня и сдерживает от приобретения....как можно члена семьи в клетке держать,а свободно шляючись по хате----погрызёт,за что меня потом мой член семьи сгрызёт.  Всё равно они мне нравятся, и хочу.
Скоро Пасха,у нас по торговым пасажам кроликов карликовых пустят в загородки-декорации.Увижу,сфотаю. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2008 16:00 |
|
|
Можно держать не в клетке, а в просторной коробке, ящичке, например из бамбуковых дощечек.
А так - бегай и раскидывай свои шарики?
Фи, негигиенично. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2008 16:13 |
|
|
Palma писал(а): Можно держать не в клетке, а в просторной коробке, ящичке, например из бамбуковых дощечек. А так - бегай и раскидывай свои шарики? Фи, негигиенично. 
Знаю,у меня кроль карликовый жил.Сначало был умным и воспитанным в туалет домой-в клетку ходил,потом обнахалел гад,шастал кругом, по-маленькому в клетку,а по-большому нам на кровать на покрывало(как они прыгают  ).Погрыз усе свободные провода,мне на зарядном для телефона,мне на Укр. возращаться бо виза заканчивалась,а тел. тю-тю.Я до дому,муж, тогда ещё будущий---за клетку и обратно бесплатно в магазин со всем инвентарём отвёз ещё и денег дал на кормёшку.Ну,после этого----шипит на меня при вопросе заведения нового члена семьи. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2008 16:19 |
|
|
Lanna, бли-и-ин.
Оказывается, когда я здесь, в этой ветке писала про гадкого Фунтика - мерзкого кроля, то ты вспоминала это про себя...
И было у тебя точь-в-точь. Ни шиша себе...
Муж молодец. Мой такой же. Говорит, что кроме чучела совы больше никого взять не согласен.
Робко так, тихим голосом. Мож, ты кошку возьмешь?
А не, я сюда про аквариум писать собралась... Может, водное царство тебе завести...
Был у тебя аквариум? Во, он не бегает и не гадит...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2008 16:35 |
|
|
Аквариумы,кошки были в моём детстве и у сына.Сынок развёл 4 аквариума,ёжика ушастого и крысу притягивал-----кто убирал?---Я,кто игрался----Он.Сейчас повзрослел----другое на уме.
Кошки---собаки отпадают,страховки и собачьи налоги туташние,да и наша жизнь на колёсах  .Никто с родни не возьмёт под опёку зверя пока мы в разъездах.  Чего ещё класно и нра и лю  ---собака-кошка любимого зятя.Боже,какой он хороший на собачий свой характер.
Это Нилло-русская цветная болонка.
Это его лю игрушка Поппи
Ну,а это родственник Нилло ---Джейм---он младше и глупее,а Нилло иногда такое чуство что он слова понимает----прикольно.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2008 16:39 |
|
|
Palma писал(а): Можно держать не в клетке, а в просторной коробке, ящичке, например из бамбуковых дощечек. А так - бегай и раскидывай свои шарики? Фи, негигиенично. 
http://chinbox.ru/index.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2008 17:00 |
|
|
Цитата: Муж молодец. Мой такой же. Говорит, что кроме чучела совы больше никого взять не согласен.
Круто сказано с чучелом.  Мне в ответ на мой шуточный подцеп о заведении нового кроля,сказал...дурак я что в магазин отнёс,нужно было откормить и к Пасхе к твоему приезду на сковородку.
Шиншилки упали мне в душу.....ехала из дому домой сюда,купила журнал "Лиза" почитать.Ну, там и расписывали о новомодномрусском питомце какие они в содержании неприхотливые,и всё такое.Ага,почитала ссылки Анатольса.....хорошо читать журналы и картинки смотреть с шиншилками.  Цены на них разные в зоомаге 60-80,у частников моно и за 30-50,а за пару дешевле. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2008 15:04 |
|
|
Ребята, давайте жить стильно!
Голым котам...