Автор |
Сообщение |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 18:54 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
 Вот еще что вчера делала. Делаю уже 2 раз, но без томат.пасты. В первый раз делала по рецепту, и все равно слишком солено, но получились почти как шпроты, довольно таки коричневые. А вчера совсем без соли и получились чуть другие по вкусу. Брала мойву.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 19:49 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Anatols21 писал(а): Lanna писал(а): Цитата: Ну вот, грудка с орзо. Вариант спагетти с мясным соусом?  Та мне хрумстящие нада!  Сегодня подсмотрел по ТВ (1-й канал из России-адаптированно для Балтии). Куриные грудки солим и перчим. Готовим соус. В куриный бульон наливаем лимонный сок, засыпаем цедру лимона и коричневый сахар. Перемешиваем и добавляем соевый соус. Далее. Куриные грудки погружаем в сбитые яйца, потом в крахмал, опять в яйца и в крахмал. Аккуратно опускаем в сковородку, где было растоплено сливочное масло и добавлено растительное. Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. До хрустящей корочки. Кладём на бумажные салфетки, чтобы стёк лишний жир. Довершаем приготовление соуса. Доводим соус почти до кипения и всыпаем туда крахмал, интенсивно перемешивая, дабы не создавалось комочков. Сервируем. Нарезаем приготовленное филе на полоски, (внимание!) заливаем соусом  и посыпаем кунжутом, чтобы блюдо получилось хрустящим  (кунжут можно заменить кэшью или арахисом) Так вот спрашивается, зачем сначала жарить до хруста, а потом убить эту хрусткость в соусе?Записывал по памяти, если кто это видел, пущай поправит..А потому что не "хрустко" в нашем понимании должно получиться, а как-бы "вязко-хрустко" Я же этой фигней таки овладела, прастите. И сливочное масло обязон, правда, чтобы слегко почти подгорало, но не подгорало, сложно буквами объяснить. И еще делаю мясо любое китайское так - пластик тонкий в крахмал (или в крахмал-яйцо), жарить очень быстро с двух сторон, чтобы припеклось буквально, потом сворачиваешь его в э.. ну рулетиком или колечком, смотря что.. и снова в крахмал и еще на пару минут в масло. Только масло д.б. очень горячее. И важно быстро изобразить соус, полить (оно еще хрустящее) и сразу есть. Пока не размокло. Некоторые протушивают в соусе, но мне не нравится. Вот это вот вязко-хрусткое самое то, кмк. Примерно так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 20:02 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Lanna писал(а): :roll: Цитата: Пожалуй, к чему привыкли - это к салату ананасы (или персики) консервированные с курицей и орехами. Это непременнейший салат на корпоративах. Под майонезом? Подглядываю за НЯМСКИМ СООБЩЕСТВОМ, постоянно они майонез высмеивают, даже ссылки приводят где иностранцы высмеивают нашу кухню из-за майонеза....Только прежде чем нашу кухню высмеивать, пусть над собой посмеются, майонез с майонезом, салаты плавают в майонезе.  Хотя, во многих случаях согласна с ними, и высмеиванием майонеза где он неуместен.  Откуда берутся такие рецепты салатов.  Ну до дури-то зачем доходить тоже.. Майонез - отличный соус. Стесняться и есть его под одеялом это как байка про волосатые лодошки. (прастите) Чудный салат с ананасами, ветчиной, чесноком и майонезом заправленный. Сыр еще туда. Простой, на терке. Главное чтобы ветчина не жирная, ананасы не из банки, чеснок не прошлогодний, майонез не покупной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 20:34 |
|
|
Anatols21 писал(а): Lanna писал(а):  Та мне хрумстящие нада!  Сегодня подсмотрел по ТВ (1-й канал из России) Записывал по памяти, если кто это видел, пущай поправит..Смотрела сегодня утром ту же передачу. Всё правильно. Но у меня есть ещё одно предложение для "хруста" У нас тут продают крошки из кукурузных хлопьев. Такой же измельчённости, как хлебные. Так вот , если запанировать в них -получается ОЧЕНЬ "хрустяще" Куриные части обмазать майонезом и посыпать этими сухарями и в духовку- лучше чем жарка в масле и очень хрустит. Так же и рыбу и отбивные
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 20:38 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Девачки. Мы наверное о разном. Китайская еда это не просто хруст, который в сухарях. Это особенное. Черт. Мне тоже словарного запаса что ли не хватает?
"Куриные части в майонезе и сухарях" это Ростикс, Макдональдс или еще что, но не то, о чем я говорю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 20:43 |
|
|
Крошки из кукурузных хлопьев -это не для Китайского, а просто для хруста. А для Китайского-нужно крахмал и ОЧЕНЬ горячее масло. Предпочтительно в Воке
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 20:49 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Критараки с утиной грудкой.....ломаю голову как сделать её более хрустящей. Кукурузная мука+ белок....не хрумстит как у китайцев.
=============================
Ну я прочитала что Ланка про китайское Тоже ведь долго мучалась чтобы именно тот вкус и консистенция получилась
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 22:49 |
|
|
Про майонез....если честно, то мне вкуснее овощной салат с майонезом чем со сметаной. Но, просто ты не поняла, пхать его везде и во всё -это перебор. Иногда волосы дыбом.Пицца с маянезом, да много там чего, не веришь, сходи и глянь.Да по-китайски. Кать не доходит только наличие сливочного масла, ложат ли его китайцы-тайцы, или это европейские замарочки на свой вкус.И вообще, то что здесь подстроено под немецкий вкус, то наверное в Китае не съедобно....как русское яйцо у немцев.  Соус у них вообще пресный на вкус, даже чесноком не пахнет....Может я к неправильным китайцам хожу.  Мнам дома вкуснее, но вот хрумкость надо мне повысить. В след. раз попробую белок  крахмал, а не один крахмал или кукурузный крахмал  белок.(В след раз если пойдём к китайцам, то я фото клацну). Регина, за эту присыпку я себе бошку сломала лет пять назад.Ножки и крылышки изображала как в КМС, чего я только не чудила незнаючи , что присыпка эта продаётся.  Получалось как котлета нога в тесте. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 23:10 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Попробуй тупо крахмал обычный вместо муки. И масло чтоб погорячее. Сливочное потому и добавляют, что жарит жарче, как-то так. Просто попробуй.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 23:14 |
|
|
Просто попробую! Да, забылась. Жарила в воке, раскалённое раст.масло прикрывало на половину грудку. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 23:22 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ну да.. У мну вока нет ( Извращаюсь поэтому.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 23:49 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ой, какие тут дискусиии!  За день страниц -надцать наговорили. А мы по-простому, окрошечкой балуемсса.  Жарко у нас. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 23:52 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Re писал(а): Стесняться и есть его под одеялом это как байка про волосатые лодошки. (прастите) не знаю я этой байки. а никому не нужен рецепт (пока я добрая) кролика в желе? с картинками 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 23:54 |
|
|
duka.Рыбку сначала коптят, от этого и окрас золотистый у шпрот.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 23:59 |
|
|
Bettan писал(а): Ой, какие тут дискусиии!  За день страниц -надцать наговорили. А мы по-простому, окрошечкой балуемсса.  Жарко у нас. У нас 95 Ф . Настрогала миску салата и мУжик "хот доги "на гриле пасёт.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 июн 2009 00:00 |
|
|
Bettan писал(а): Ой, какие тут дискусиии!  За день страниц -надцать наговорили. А мы по-простому, окрошечкой балуемсса.  Жарко у нас. 'т хорошооо, что жарко! глядишь, и до нас дойдет! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 июн 2009 00:04 |
|
|
Shrek писал(а): duka.Рыбку сначала коптят, от этого и окрас золотистый у шпрот. Правильна, Shrek, шпроты, эт вообще, не название, а способ приготовления  Но обрати внимание, в рецепте от duka слово шпроты в кавычках, типа фальшивые, поддельные шпроты меня другое занимает.. 5 часов томить??? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 июн 2009 00:42 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Re писал(а): Сливочное потому и добавляют, что жарит жарче, как-то так.
Не-не-нее. Сливочное масло как раз и горит при высокой температуре. Это растительное можно разогреть до более высокой температуры. Поэтому именно его и используют во фритюрах. А если хочется всё равно иметь привкус сливочного масла при жарке, то жарят напополам, растительное+сливочное. Этим и повышается т-ра, но без горения слив. масла. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 июн 2009 00:52 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Bettan писал(а): Re писал(а): Сливочное потому и добавляют, что жарит жарче, как-то так.
Не-не-нее. Сливочное масло как раз и горит при высокой температуре. Это растительное можно разогреть до более высокой температуры. Поэтому именно его и используют во фритюрах. А если хочется всё равно иметь привкус сливочного масла при жарке, то жарят напополам, растительное+сливочное. Этим и повышается т-ра, но без горения слив. масла.  Дык я и говорю - сливочное добавляю когда почти гореть должно, но не совсем. Вока нет. Пополам, раст. и слив. Дюка, ну не томи, выкладывай кролика!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 июн 2009 00:55 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Taha писал(а): 'т хорошооо, что жарко! глядишь, и до нас дойдет!  От вас уже ушло, скоро и у нас... Всё в Россию потянет... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 июн 2009 00:56 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Re писал(а): Девачки. Мы наверное о разном. Китайская еда это не просто хруст, который в сухарях. Это особенное. Черт. Мне тоже словарного запаса что ли не хватает?
"Куриные части в майонезе и сухарях" это Ростикс, Макдональдс или еще что, но не то, о чем я говорю. хорошо, что не девачка...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 июн 2009 01:24 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Taha писал(а): меня другое занимает.. 5 часов томить???  Да, на мааааааленьком огне. простите меня все время с компа пинками прогоняют. пишу урывками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 июн 2009 01:37 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 июн 2009 01:41 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Последний раз редактировалось duka 26 июн 2009 01:49, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 июн 2009 01:47 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ну блин. Как мамке махровой хочется сказать - я же говорила что апельсины обязательно. Чудесный кролик. А это ты свекрови покушать дала?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 июн 2009 01:50 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Re писал(а): Ну блин. Как мамке махровой хочется сказать - я же говорила что апельсины обязательно. Чудесный кролик. А это ты свекрови покушать дала? я не понимаю твоих обидных намеков...что я готовлю так что отрава получается или чего? я вообще этот рецепт не готовила. муж против мяса. жаль, я так иногда хочу чего-ниб. такое эдакое приготовить из мяса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 июн 2009 02:08 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ты чего.. Просто помню как ты волновалась что свекровь приедет. Обидеть если захочу - обижу без намеков. И жостко.
Последний раз редактировалось Re 26 июн 2009 02:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 июн 2009 02:10 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Re писал(а): Ты чего.. Просто помню как ты волновалась что свекровь приедет. Обидеть если захочу - обижу без намеков. Та.. она такая... съест и не заметит.. Я о Реше... Инет всёж..
Последний раз редактировалось Anatols21 26 июн 2009 02:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 июн 2009 02:11 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Re писал(а): Ты чего.. Просто помню как ты волновалась что свекровь приедет. она уже приходила, в апреле, цветы пересаживала, я помогала. кушать ничего не кушала. она от чужих не ест, а чужие это все люди на земном шаре.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 июн 2009 02:16 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Дюка, ну я ж времен года не замечаю, я людей замечаю. Хорошо если муж не такой как свекровь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|