Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 18:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Изображение
Вот еще что вчера делала. Делаю уже 2 раз, но без томат.пасты. В первый раз делала по рецепту, и все равно слишком солено, но получились почти как шпроты, довольно таки коричневые. А вчера совсем без соли и получились чуть другие по вкусу. Брала мойву.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 19:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
Цитата:
Ну вот, грудка с орзо.
Вариант спагетти с мясным соусом?


:roll: Та мне хрумстящие нада! :mrgreen:


Сегодня подсмотрел по ТВ (1-й канал из России-адаптированно для Балтии).

Куриные грудки солим и перчим.
Готовим соус. В куриный бульон наливаем лимонный сок, засыпаем цедру лимона и коричневый сахар. Перемешиваем и добавляем соевый соус.
Далее. Куриные грудки погружаем в сбитые яйца, потом в крахмал, опять в яйца и в крахмал. Аккуратно опускаем в сковородку, где было растоплено сливочное масло и добавлено растительное.
Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. До хрустящей корочки.
Кладём на бумажные салфетки, чтобы стёк лишний жир.
Довершаем приготовление соуса. Доводим соус почти до кипения и всыпаем туда крахмал, интенсивно перемешивая, дабы не создавалось комочков.
Сервируем. Нарезаем приготовленное филе на полоски, (внимание!) заливаем соусом :shock: и посыпаем кунжутом, чтобы блюдо получилось хрустящим :?: (кунжут можно заменить кэшью или арахисом)
Так вот спрашивается, зачем сначала жарить до хруста, а потом убить эту хрусткость в соусе?Записывал по памяти, если кто это видел, пущай поправит..


А потому что не "хрустко" в нашем понимании должно получиться, а как-бы "вязко-хрустко"
Я же этой фигней таки овладела, прастите. И сливочное масло обязон,
правда, чтобы слегко почти подгорало, но не подгорало, сложно буквами объяснить.
И еще делаю мясо любое китайское так - пластик тонкий в крахмал (или в крахмал-яйцо),
жарить очень быстро с двух сторон, чтобы припеклось буквально,
потом сворачиваешь его в э.. ну рулетиком или колечком, смотря что..
и снова в крахмал и еще на пару минут в масло. Только масло д.б. очень горячее.
И важно быстро изобразить соус, полить (оно еще хрустящее) и сразу есть. Пока не размокло.
Некоторые протушивают в соусе, но мне не нравится. Вот это вот вязко-хрусткое самое то, кмк.

Примерно так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 20:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Lanna писал(а):
:roll:
Цитата:
Пожалуй, к чему привыкли - это к салату ананасы (или персики) консервированные с курицей и орехами. Это непременнейший салат на корпоративах.

Под майонезом?
Подглядываю за НЯМСКИМ СООБЩЕСТВОМ, постоянно они майонез высмеивают, даже ссылки приводят где иностранцы высмеивают нашу кухню из-за майонеза....Только прежде чем нашу кухню высмеивать, пусть над собой посмеются, майонез с майонезом, салаты плавают в майонезе. :? Хотя, во многих случаях согласна с ними, и высмеиванием майонеза где он неуместен. :roll: Откуда берутся такие рецепты салатов. :roll:


Ну до дури-то зачем доходить тоже..
Майонез - отличный соус.
Стесняться и есть его под одеялом это как байка про волосатые лодошки. (прастите)
Чудный салат с ананасами, ветчиной, чесноком и майонезом заправленный.
Сыр еще туда. Простой, на терке.
Главное чтобы ветчина не жирная, ананасы не из банки, чеснок не прошлогодний, майонез не покупной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 20:34 
Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):


:roll: Та мне хрумстящие нада! :mrgreen:


Сегодня подсмотрел по ТВ (1-й канал из России)

Записывал по памяти, если кто это видел, пущай поправит..


Смотрела сегодня утром ту же передачу. Всё правильно.
Но у меня есть ещё одно предложение для "хруста"
У нас тут продают крошки из кукурузных хлопьев.
Такой же измельчённости, как хлебные.
Так вот , если запанировать в них -получается ОЧЕНЬ "хрустяще"
Куриные части обмазать майонезом и посыпать этими сухарями и в духовку- лучше чем жарка в масле и очень хрустит. Так же и рыбу и отбивные


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 20:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Девачки.
Мы наверное о разном.
Китайская еда это не просто хруст, который в сухарях.
Это особенное.
Черт. Мне тоже словарного запаса что ли не хватает?

"Куриные части в майонезе и сухарях" это Ростикс, Макдональдс или еще что, но не то, о чем я говорю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 20:43 
Крошки из кукурузных хлопьев -это не для Китайского, а просто для хруста.
А для Китайского-нужно крахмал и ОЧЕНЬ горячее масло.
Предпочтительно в Воке


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 20:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Критараки с утиной грудкой.....ломаю голову как сделать её более хрустящей.
Кукурузная мука+ белок....не хрумстит как у китайцев.

=============================

Ну я прочитала что Ланка про китайское
Тоже ведь долго мучалась чтобы именно тот вкус и консистенция получилась


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 22:49 
Про майонез....если честно, то мне вкуснее овощной салат с майонезом чем со сметаной.
Но, просто ты не поняла, пхать его везде и во всё -это перебор.
Иногда волосы дыбом.Пицца с маянезом, да много там чего, не веришь,сходи и глянь.

Да по-китайски.
Кать не доходит только наличие сливочного масла, ложат ли его китайцы-тайцы, или это европейские замарочки на свой вкус.И вообще, то что здесь подстроено под немецкий вкус, то наверное в Китае не съедобно....как русское яйцо у немцев. :roll: Соус у них вообще пресный на вкус, даже чесноком не пахнет....Может я к неправильным китайцам хожу. :idea: Мнам дома вкуснее, но вот хрумкость надо мне повысить. :mrgreen:
В след. раз попробую белок :arrow: крахмал, а не один крахмал или кукурузный крахмал :arrow: белок.(В след раз если пойдём к китайцам, то я фото клацну).

Регина, за эту присыпку я себе бошку сломала лет пять назад.Ножки и крылышки изображала как в КМС, чего я только не чудила незнаючи , что присыпка эта продаётся. :oops: Получалось как котлета нога в тесте.:mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 23:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Попробуй тупо крахмал обычный вместо муки.
И масло чтоб погорячее.
Сливочное потому и добавляют, что жарит жарче, как-то так.
Просто попробуй.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 23:14 
Просто попробую! :idea: :D
Да, забылась.
Жарила в воке, раскалённое раст.масло прикрывало на половину грудку. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 23:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ну да.. У мну вока нет (
Извращаюсь поэтому.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 23:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ой, какие тут дискусиии! :o :shock: За день страниц -надцать наговорили. :roll: :o

А мы по-простому, окрошечкой балуемсса. :roll: Жарко у нас.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 23:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Re писал(а):
Стесняться и есть его под одеялом это как байка про волосатые лодошки. (прастите)

не знаю я этой байки.
а никому не нужен рецепт (пока я добрая) кролика в желе? с картинками :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 23:54 
duka.Рыбку сначала коптят, от этого и окрас золотистый у шпрот.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 23:59 
Bettan писал(а):
Ой, какие тут дискусиии! :o :shock: За день страниц -надцать наговорили. :roll: :o

А мы по-простому, окрошечкой балуемсса. :roll: Жарко у нас.


У нас 95 Ф . Настрогала миску салата и мУжик "хот доги "на гриле пасёт.....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009 00:00 
Bettan писал(а):
Ой, какие тут дискусиии! :o :shock: За день страниц -надцать наговорили. :roll: :o

А мы по-простому, окрошечкой балуемсса. :roll: Жарко у нас.



'т хорошооо, что жарко! глядишь, и до нас дойдет! :wink: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009 00:04 
Shrek писал(а):
duka.Рыбку сначала коптят, от этого и окрас золотистый у шпрот.


Правильна, Shrek, шпроты, эт вообще, не название, а способ приготовления :wink: :lol: Но обрати внимание, в рецепте от duka слово шпроты в кавычках, типа фальшивые, поддельные шпроты :wink:

меня другое занимает.. 5 часов томить??? :shock:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009 00:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Сливочное потому и добавляют, что жарит жарче, как-то так.

Не-не-нее. Сливочное масло как раз и горит при высокой температуре. Это растительное можно разогреть до более высокой температуры. Поэтому именно его и используют во фритюрах.
А если хочется всё равно иметь привкус сливочного масла при жарке, то жарят напополам, растительное+сливочное. Этим и повышается т-ра, но без горения слив. масла. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009 00:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Bettan писал(а):
Re писал(а):
Сливочное потому и добавляют, что жарит жарче, как-то так.

Не-не-нее. Сливочное масло как раз и горит при высокой температуре. Это растительное можно разогреть до более высокой температуры. Поэтому именно его и используют во фритюрах.
А если хочется всё равно иметь привкус сливочного масла при жарке, то жарят напополам, растительное+сливочное. Этим и повышается т-ра, но без горения слив. масла. :wink:


Дык я и говорю - сливочное добавляю когда почти гореть должно, но не совсем. Вока нет.
Пополам, раст. и слив.


Дюка, ну не томи, выкладывай кролика!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009 00:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Taha писал(а):
'т хорошооо, что жарко! глядишь, и до нас дойдет! :wink: :lol:



От вас уже ушло, скоро и у нас... Всё в Россию потянет... :( :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009 00:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
Девачки.
Мы наверное о разном.
Китайская еда это не просто хруст, который в сухарях.
Это особенное.
Черт. Мне тоже словарного запаса что ли не хватает?

"Куриные части в майонезе и сухарях" это Ростикс, Макдональдс или еще что, но не то, о чем я говорю.


хорошо, что не девачка...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009 01:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Taha писал(а):
меня другое занимает.. 5 часов томить??? :shock:

Да, на мааааааленьком огне.
простите меня все время с компа пинками прогоняют. пишу урывками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009 01:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Где кролик??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009 01:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Итак
Дружно приветствуем новый рецепт: Кролик в желе по рецепту Бальзака!
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение


Последний раз редактировалось duka 26 июн 2009 01:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009 01:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ну блин. Как мамке махровой хочется сказать - я же говорила что апельсины обязательно.
Чудесный кролик. А это ты свекрови покушать дала?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009 01:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Re писал(а):
Ну блин. Как мамке махровой хочется сказать - я же говорила что апельсины обязательно.
Чудесный кролик. А это ты свекрови покушать дала?

я не понимаю твоих обидных намеков...что я готовлю так что отрава получается или чего? я вообще этот рецепт не готовила. муж против мяса. жаль, я так иногда хочу чего-ниб. такое эдакое приготовить из мяса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009 02:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ты чего..
Просто помню как ты волновалась что свекровь приедет.
Обидеть если захочу - обижу без намеков. И жостко.


Последний раз редактировалось Re 26 июн 2009 02:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009 02:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
Ты чего..
Просто помню как ты волновалась что свекровь приедет.
Обидеть если захочу - обижу без намеков.


Та.. она такая... съест и не заметит..
Я о Реше... Инет всёж..


Последний раз редактировалось Anatols21 26 июн 2009 02:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009 02:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Re писал(а):
Ты чего..
Просто помню как ты волновалась что свекровь приедет.

она уже приходила, в апреле, цветы пересаживала, я помогала. кушать ничего не кушала. она от чужих не ест, а чужие это все люди на земном шаре.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009 02:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Дюка, ну я ж времен года не замечаю, я людей замечаю.
Хорошо если муж не такой как свекровь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO