Автор |
Сообщение |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 июл 2009 00:17 |
|
|
Можно я свои две копейки вставлю Добавьте в кебаб пол стакана сельтерской воды. Будут сочные и воздушные-ужасть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 июл 2009 08:06 |
|
|
gina28 писал(а): Можно я свои две копейки вставлю Добавьте в кебаб пол стакана сельтерской воды. Будут сочные и воздушные-ужасть  У НАС ТОЛЬКО "НОВОТЁРСКАЯ". Так они жидкими будут и с шампуров не сваливатся , в стекать будут. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 июл 2009 14:00 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Shrek писал(а): gina28 писал(а): Можно я свои две копейки вставлю Добавьте в кебаб пол стакана сельтерской воды. Будут сочные и воздушные-ужасть  У НАС ТОЛЬКО "НОВОТЁРСКАЯ". Так они жидкими будут и с шампуров не сваливатся , в стекать будут.  Не видела в глазах ни сельтерской,ни НОВОТЁРСКОЙ водички,не знаю какие на цвет и вкус  ,но знаю что у нас добавляют в фарш - ВОДА,холодная,лучше с газом.И никто не бьет о стол,тока хорошо перемешиваем/вымешиваем как тесто,нежно,ласково. И водичку не так много  ,чтоб суп получился  ,а столько сколько мяско возмет,чтоб было пластично и с шампура не сваливалось.И не сразу к гриле,дайте ему немножко отдохнуть.Вот!!!
Последний раз редактировалось Vesi 07 июл 2009 14:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 июл 2009 14:12 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 июл 2009 16:02 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 июл 2009 16:28 |
|
|
Это отгадатка 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 июл 2009 17:29 |
|
|
Vesi писал(а): Shrek писал(а): У НАС ТОЛЬКО "НОВОТЁРСКАЯ". Так они жидкими будут и с шампуров не сваливатся , в стекать будут.  Не видела в глазах ни сельтерской,ни НОВОТЁРСКОЙ водички,не знаю какие на цвет и вкус Cельтерская всё равно , как газированная вода. Без вкуса. Если добавить правильно-с шампура стекать не будет. Будет только сочным и пышным. Кстати , хорошо тоже в котлеты добавлять-тот же результат
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 08 июл 2009 04:31 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Бутерброд с сыром (без масла). Почти на том и покончила, но решила проявить человеколюбие.
Позже: свинина постная в собственном соку (кусочки небольшие, 1 на человека), запекание и бройл; добавлен соус барбекью типовой и мексиканский острый соус... и перловка. Масса собственных свежих помидоров и перчиков... Ныне я все готовлю малыми порциями, чтоб ничего в холодильник потом не совать и не выбрасывать... Но, сюрприз! Обалдели от него - холодный кисель из ревеня со взбитыми сливками. Так-то, Anatols21 поймет. Ужин удался.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 08 июл 2009 07:44 |
|
|
Adia2, теперь я знаю чего хочу! Перловки! Перед варкой обязательно обжарить до золотого цвета на сковороде. Мяско потушить и подливу. Салатик. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 08 июл 2009 09:13 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Что-то побегала я со своим творожным десертом, да никуда не приткнула  . Пишу сюда. Делается просто, быстро, жира ноль Творожный десертЧто надо: творог 1кг, молоко 400мл, желатин 20 гр (2 пакета др.Эткер), желе 2 уп. по 50гр., сахар 1стакан, ванильный сахар или ваниль, банка персиков (половинки в сиропе) 800гр или другие фрукты-ягоды. Форма со съёмными бортами 26см. Творог некислый, однородный, можно диетический. Если творог жидкий, количество молока уменьшаем на 100мл.  Желатин залить 100мл холодного молока. Дать разбухнуть.  Остальное молоко довести до кипения, влить в разбухший желатин, размешать до полного растворения. Остудить. Творог с сахаром и ванилью перемешать. Добавить желатин. Перемешать. Крапинки на белом-это ваниль.  Перелить в форму. Форму убрать в холодильник. Пусть застывает. Примерно 30 минут.  Тем временем, кипятим воду, разводим желе. Воды нужно взять вдвое меньше, чем написано на пакете!!! . В нашем случае, 250 мл воды на 2 пакета желе. Остужаем. Режем персики на дольки. Выкладываем в форму.  Наливаем немного желе 5-6 столовых ложек, ставим в холодильник минут на 15-20. Чтобы персиковые дольки "приклеились" к творогу. Иначе они всплывут. Затем выливаем всё желе. Лить лучше на столовую ложку, чтобы сделать дырку в десерте. Дать желе застыть. Мои комментарии: Желе лучше брать лимонное, оно не перебивает вкус персиков и ягод. Рецепт простой и очень удобен летом, когда включать духовку смерти подобно. Количество творога можно уменьшить вдвое, но форму взять меньшего диаметра. Можно делать порционно в креманках. Базовый рецепт стырен у поляков как блюдо к пасхе. Первоначально там присутствовало сливочное масло и что-то ещё, их отсутствие ничего не испортило Приятного аппетита!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 08 июл 2009 09:21 |
|
Сообщения: 4730
|
Mmaha, так красиво! А желе хорошо схватилось? Не разжижилось на тарелке? Творога и молока много, а желирующих компонентов, как мне показалось, небольшое количество. Не теряет ли форму кусочек, выложенный на тарелку?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 08 июл 2009 09:40 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Palma писал(а): Mmaha, так красиво! А желе хорошо схватилось? Не разжижилось на тарелке? Творога и молока много, а желирующих компонентов, как мне показалось, небольшое количество. Не теряет ли форму кусочек, выложенный на тарелку? Всё схватилось хорошо, рецепт проверенный многократно. Кусочек не расплывается, но такой нежный  Желе, кстати, более плотное, чем творожная масса. Можно, конечно, ещё пакет Эткера в творог добавить, или творога взять поменьше. Но, на мой вкус, тогда уже жестковато получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 08 июл 2009 19:05 |
|
|
Mmaha писал(а): Palma писал(а): Mmaha, так красиво! А желе хорошо схватилось? Не разжижилось на тарелке? Творога и молока много, а желирующих компонентов, как мне показалось, небольшое количество. Не теряет ли форму кусочек, выложенный на тарелку? Всё схватилось хорошо, рецепт проверенный многократно. Кусочек не расплывается, но такой нежный  Желе, кстати, более плотное, чем творожная масса. Можно, конечно, ещё пакет Эткера в творог добавить, или творога взять поменьше. Но, на мой вкус, тогда уже жестковато получается. Вроде рядом живём, а дисерт этот не пробовал. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 08 июл 2009 20:53 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Shrek писал(а): Вроде рядом живём, а дисерт этот не пробовал.  это приглашение? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 08 июл 2009 21:08 |
|
|
Mmaha писал(а): Shrek писал(а): Вроде рядом живём, а дисерт этот не пробовал.  это приглашение?  скорее, наоборот! и мне кусочек, пожалуйста! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 08 июл 2009 23:55 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 09 июл 2009 00:55 |
|
|
Mmaha, какая красота. Да и вкусно тоже.... Обязательно сделаю, когда гости придут. Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 09 июл 2009 01:02 |
|
|
А я решила сегодня Колдуны сварганить. Получились очень вкусные , но "позорные". Знаю две ошибки 1. картошку крупно натёрла 2. в картошку вбила белок Если видите ещё ошибки-милости прошу- Нападайте  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 09 июл 2009 01:13 |
|
|
Регин, ничего позорного не вижу. Тем паче, что делала впервые. Подожди, знающие подойдут и насоветуют как правильнее. Выглядят аппетитно, и даже очень.
Компот сварила с ягод. На ужин Винавюрсчен....типа тонких сарделек....типа наших охотничьих на вид+ капуста кваш. с русмага.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 09 июл 2009 01:54 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
 Cуфлирую. Легко создавать праздник! 
Последний раз редактировалось Anatols21 09 июл 2009 12:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 09 июл 2009 08:22 |
|
|
Anatols21, это что бюджетный ужин? А в банке килька?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 09 июл 2009 12:48 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Shrek писал(а): Anatols21, это что бюджетный ужин? А в банке килька? Не, просто вчера в душную жару больше ничего не шло... Слоган на банке понравился, но в банке скумбрия в масле, но такого качества, что по сравнению с ней знаменитая заливная рыба совсем даже не гадость. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 09 июл 2009 16:14 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Lanna писал(а): Ань, можно, чёшь не можно, но опять "на глаз". Творог 300гр йогурт диетический кислый без добавок 500мл. соль щепотка 2 яйца мука--- сколько возьмёт чтобы жидким тестом были, но в руки можно было взять. Творог, свойский ,вилкой размять, добавить йогурт + сахар приблизит. 100гр. Яйца разделить и взбить миксером по отдельн. с сахаром.Желтки взбитые добавить в творог и йогурт, просеять муку и по чуть-чуть добавлять в тесто,оставить постоять мин. 30.В конце ,аккуратно размешивая ,ввести взбитые до пиков белки.В раст. масле на среднем огне, тесто набирала рукой, хошь, попробуй ложкой.Без соды и порошка.Получились мягкими и пышными.Придумала сама.  Если не понятно, переспроси. kefir mozno ili tolko iogurt? tvorog zirnii ili ljuboi? recept ponra, budu delat.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 09 июл 2009 23:34 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а):  Cуфлирую. Легко создавать праздник!  А мне бы салатика вон того, блестящего. Мона? У меня ложка с собой. А я в какой-то коме: ничё не делаю, ничё не готовлю и ничё в голову не лезет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 июл 2009 07:50 |
|
|
Лиз, аналогично. Одни кабачки в голову лезут. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 июл 2009 12:48 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Shrek писал(а): Лиз, аналогично. Одни кабачки в голову лезут.  Таки вон они, сверху... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 июл 2009 12:50 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а): А мне бы салатика вон того, блестящего. Мона? У меня ложка с собой. ( Мона, мона, право Первой Ложки никто не отменял.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 июл 2009 13:06 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
duka писал(а): kefir mozno ili tolko iogurt? tvorog zirnii ili ljuboi? recept ponra, budu delat. Транслит не работает? Надо сообщить админам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 июл 2009 16:10 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Anatols21 писал(а): duka писал(а): kefir mozno ili tolko iogurt? tvorog zirnii ili ljuboi? recept ponra, budu delat. Транслит не работает? Надо сообщить админам. Это у меня проблемы с Виндом, периодически. Спасибо за совет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 июл 2009 16:20 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|