Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 23:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Понимаю. Папа - праздник, мама - будни. Потом папы хвастаются, ах смотрите какой у меня чудесный ребенок.
С Катей V еще это обсуждали когда-то. Ну да ладно. Это нормально.
А вот как заставить детей есть не только макароны - вот это вопрос века!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 23:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Bettan писал(а):
Re писал(а):
Роскошная еда!
Фасоль - очень достойно.

:( оба микробиолога отвернули носы. Поедаем вдвоем.

То Веси:
Я открыла для себя новый овощ ----твоя фасоль. А что еще с нею можно сделать? Нравятся мне твои блюда - быстро, дешево( :roll: ) и сердито. :D


Мои мальчики тоже не все овощи едят,дай им картошка и все :D :D :D
Да я тоже такая была,а шас так люблю всякие овощи :roll: :D

С фасолью рекомендую попробовать - Фасоль с картошкой:
Подготовить фасоль - почистить,порезать.Картоха тоже почистить,порезать на четвертинки.Помидор порезать.
Лук репчатый мелко покрошить,в кастрюле пассеровать в подсолнечном масле до мягкости.Добавить туда столовую ложку муки,поджарить слегка,присыпать ст.ложку паприки и сразу(чтоб не подгорело)влить стакан красного вина(бульон или просто водички).Засыпать фасоль и картоха,помидор.Долить водички до уровня овощ.Когда закипит,убавить огонь на минимум.Тушить/варить до мягкости картошки.В конце присыпать зеленью - петрушка и укроп.Все!

Ето можно и с мясом приготовить - сначала мясо кусками обжариваем и потом то же самое до конца.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 23:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Спасибо большое! :D Надо попробовать как-нибудь. :D

Уфффф, отлегло. :D Видимо все дети одинаковые. :roll: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 00:10 
Bettan писал(а):
С цветной капустой особо не знакома, так что с нетерпением жду показа запеканки. :D


А вот и она :)

Изображение

Изображение


Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 00:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
А рецепт хде? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 00:28 
Радикал заедал. Пока фотки разместила- намучилась

ДАЮ
1 Головка цв. капусты
8 унций бекона = 227г ( Я заменяю на индюшиный "бекон" )
2 ст. ложки каперсов
1.5 чашки хлебных крошек
3/4 чашки сливок ( я заменяю на молоко)
1 ч. ложка муки
1 яйцо
1 чашка тёртого сыра Гриер ( Гриера не было-заменила Швейцарским)
4 cт ложки сл. масла
Соль-перец
Капусту разделить на соцветия и бросить в кипящую подсоленую воду.
После того как вода опять закипит-варить 2 минуты
Отбросить на друшлак
В отдельной ёмкости смешать веничком сливки, муку, яйцо,каперсы, пережареный бекон ,сыр.
Всё посолить-поперчить и перемешать с капустой.
Выложить на смазанную маслом протвинь
Хлебные крошки обжарить в 4 ст ложки сливочного масла и посыпать сверху.
Запекать 35-40 мин. 350F

Дать постоять минут 20-25. А потом разрезать


Последний раз редактировалось gina28 28 июл 2009 01:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 00:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
бекон есть в наличии... а ” унция” - эт скока? :shock: :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 01:08 
8 унций = 227г


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 01:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
gina28 писал(а):
8 унций = 227г
Пасиб. Значит можно смело брать наши упаковки бекона по 240 грам. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 01:17 
100%.
Я вообще меньше своего индюшиного положила.
Было где-то грамм 150.
когда бекон будете жарить-жир в запеканку не кладите.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 13:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Какая рыба идет в уху?
Хотела судака, но у нас продается не меньше 2,5 кг, мне такая не нужна, я ее не разрублю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 14:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
duka писал(а):
Какая рыба идет в уху?
Хотела судака, но у нас продается не меньше 2,5 кг, мне такая не нужна, я ее не разрублю.


а что тебе там рубить?
На филе разделай. из головы и хребта бульон, в супчик кусочки филе, остальное пожарить, или ПИРОГ РЫБНЫЙ :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 14:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Raissa2003 писал(а):
duka писал(а):
Какая рыба идет в уху?
Хотела судака, но у нас продается не меньше 2,5 кг, мне такая не нужна, я ее не разрублю.


а что тебе там рубить?
На филе разделай. из головы и хребта бульон, в супчик кусочки филе, остальное пожарить, или ПИРОГ РЫБНЫЙ :D :D

рыбина на 3 кг тянет, как мне голову хотя бы для бульона отрезать?
это единственная рыба которая идет в уху?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 14:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
duka писал(а):
Raissa2003 писал(а):
duka писал(а):
Какая рыба идет в уху?
Хотела судака, но у нас продается не меньше 2,5 кг, мне такая не нужна, я ее не разрублю.


а что тебе там рубить?
На филе разделай. из головы и хребта бульон, в супчик кусочки филе, остальное пожарить, или ПИРОГ РЫБНЫЙ :D :D

рыбина на 3 кг тянет, как мне голову хотя бы для бульона отрезать?
это единственная рыба которая идет в уху?


и окушки, и ерш, и щука, всё что есть.
Кроме судака что есть? Из речной?
Можно и из головы-хребта лосося или форели сварить. Только не забудь жабры вырезать, это важно!
Я и глаза из крупной вынимаю, кот не ест глаза. почему? Даже от целой кильки 2 глаза остаются в тарелке. Уметь так надо :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 16:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Raissa2003 писал(а):
и окушки, и ерш, и щука, всё что есть.
Кроме судака что есть? Из речной?
Можно и из головы-хребта лосося или форели сварить. Только не забудь жабры вырезать, это важно!
Я и глаза из крупной вынимаю, кот не ест глаза. почему? Даже от целой кильки 2 глаза остаются в тарелке. Уметь так надо :D

прихожу в обычный рыбный магазин и там не написано какая речная. Я к сожалению не рыбак, разбираюсь плохо.
из того что вы назвали ерша-щуки нет, форель очень дорого. попробую окуня посмотреть.
а жабры у любой рыбы отрезать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 16:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Жабры ага, у всех.
Они просто горчат.
Уху жалко варить из дорогого, даже если денег дофига, согласное я.
Окушки, конечно, хорошо пошли бы.. Поспрашивай у продавца ыпки, они любят подсказывать - мордочку понаивнее изобрази, глазами хлопни, глядишь и из кладовки что вынесут. Я так наборы осетровые добываю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 16:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
duka писал(а):
Raissa2003 писал(а):
и окушки, и ерш, и щука, всё что есть.
Кроме судака что есть? Из речной?
Можно и из головы-хребта лосося или форели сварить. Только не забудь жабры вырезать, это важно!
Я и глаза из крупной вынимаю, кот не ест глаза. почему? Даже от целой кильки 2 глаза остаются в тарелке. Уметь так надо :D

прихожу в обычный рыбный магазин и там не написано какая речная. Я к сожалению не рыбак, разбираюсь плохо.
из того что вы назвали ерша-щуки нет, форель очень дорого. попробую окуня посмотреть.
а жабры у любой рыбы отрезать?


жабры обязательно вырезать, даже у мелочи. Это как фильтр, всякой пакости полно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 16:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Re писал(а):
Жабры ага, у всех.
Они просто горчат.
Уху жалко варить из дорогого, даже если денег дофига, согласное я.
Окушки, конечно, хорошо пошли бы.. Поспрашивай у продавца ыпки, они любят подсказывать - мордочку понаивнее изобрази, глазами хлопни, глядишь и из кладовки что вынесут. Я так наборы осетровые добываю.


только мечтать о таком наборе!
когда-то были в продаже головы осетра и белуги мороженые по 60 коп :(
Для заливного голова...- лучше не бывает. На ночь на маленький огонёк, как студень, вдребезги все хрящи разварятся, а застынет, так хоть топором руби
Было и прошло


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 16:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Пришла в магазин, смотрю лежит окунь, написано речной, единственный из всех отмечен. Спрашиваю у продавщицы подойдет ли к ухе, она мне нет, лучше возьмите красноперку. А я и не ела такую. Мысленно плюнула и купила 2-х кг судака как в рецепте. Муж будет резать, я уломала.
Жабры все нафиг поотрезаю :D спасибо девочки.
Сейчас рыба только мороженая продается и копченая. Раньше были еще аквариумы с живой. Ведь не сложно опять продавать такие же наборы, живую рыбу, но никто не занимается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 17:05 
Очень вкусно - перед подачей на стол, прямо в тарелку порезать пару кусочков тресковой печени. ИЗ БАНКИ. Даже и ловить не надо. :)
Потом зеленью посыпать.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 17:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Raissa2003 писал(а):
Re писал(а):
Жабры ага, у всех.
Они просто горчат.
Уху жалко варить из дорогого, даже если денег дофига, согласное я.
Окушки, конечно, хорошо пошли бы.. Поспрашивай у продавца ыпки, они любят подсказывать - мордочку понаивнее изобрази, глазами хлопни, глядишь и из кладовки что вынесут. Я так наборы осетровые добываю.


только мечтать о таком наборе!
когда-то были в продаже головы осетра и белуги мороженые по 60 коп :(
Для заливного голова...- лучше не бывает. На ночь на маленький огонёк, как студень, вдребезги все хрящи разварятся, а застынет, так хоть топором руби
Было и прошло


Рая, и сейчас есть. Неправда что за прилавком нынче ничего не держат. Еще как держат.
У нас такие наборы, ага - головы кусок, плавники, хребет с визигой.
Либо сметают вмиг, либо глазки строить рубщикам.
А его сваришь, мяса с костей соберешь, как полноценный осетровый ух получается,
застывает без желатина, вкуснота пальцы съешь, а стоит копейки.
Не соврать бы.. последний раз по рублей 30 кило покупала. Сразу забила полморозилки.
И миног тоже из-под прилавка добываю, живчиков не полудохлых. И кошковые наборы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 23:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Сегодня по-простому: супчик мермишелевый, шоб ложка стояла. :lol:

Изображение

И кисель вишнёвый на ужин.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 12:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Bettan, а вы морковку всегда так красиво вырезаете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 12:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Bettan писал(а):

И кисель вишнёвый на ужин.

Изображение



киселя хочу... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 15:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Bettan писал(а):
Сегодня по-простому: супчик мермишелевый, шоб ложка стояла

Научи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 17:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
iii писал(а):
Bettan, а вы морковку всегда так красиво вырезаете?

:lol: :oops: Ну, засмущали. Нет, конечно, вчера - в первый раз. Одному дитю соломкой подай, а другому - только кружочками. :roll: :? Вот и пришлось искать общий знаменатель... Голь на выдумку хитра... 8) :lol:

То Дюка
Да что там учить? Взяла бульон, оставшийся от Решиного борщка, с куском мяса, закипятила. В то же время поджарила мелконарезанную луковицу, добавила морковь, прожарила еще - -цвет у супа посимпатишнее получается. :wink: В кипящий бульон закинула вермишель - на глаз. А так как хлазьи у меня не оч, :lol: то не рассчитала, что вермишель разбухнет.... Варила до полуготовности, добавила поджарку. Когда суп был готов, порезала туда петрушки. Всё.

Пока постоял---- :shock: Аж ножом можно было резать! 8) :lol: :lol: Моим хорошо---не любят бульон хлебать...


=================================
Сегодня подчищали холодильник: супчик, винегрет, запеканка из фасоли...

К ужину запекла куриные крылышки---Лета, спасибо за ответ, :D и сырников наделала мелкому народу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 20:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Сегодня праздничный ужин - ребенок у бабушки, лопаю сливы! Никакого мяса, никакой гречки.
Посматриваю правда на холодильник, там с прошлой пьянки полбутылки водки.. И апельсины есть..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 22:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Сливы + водка.... :roll: Гремучая смесь. 8) :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 22:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Re писал(а):
Сегодня праздничный ужин - ребенок у бабушки, лопаю сливы! Никакого мяса, никакой гречки.
Посматриваю правда на холодильник, там с прошлой пьянки полбутылки водки.. И апельсины есть..


Были бы у меня апельсины и то, что с прошлой пьянки, я бы завтра и в лес не поехала... а так...утилизация, пирожков напекла. В лесу зайчиков кормить.
(Не понимаю, что случилось, не хочу ехать, предчувствие какое-то)
Мясо, картошка,лук и с капустой попробовала, очень она ещё сочная. не вкусная получилась. Зато кот с превеликим удовольствием вылакал сок капустный со слив. маслом

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 23:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Раиса, Вы не в настроении. Лучше послушаться интуицию, не дай Б. чего случиться... :roll: :roll:
Оставайтесь-ка дома, и в нём всегда дела найдутся. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO