Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009 17:19 
Вчера с голодухи пошла гулять по картинкам "варганили".
Там натолкнулась на голубцы от Shrek
Они были обжарены. Это меня тоже очень заинтриговало. Раньше никогда так не делала. Но сейчас обязательно попробую


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009 17:25 
gina28 писал(а):
Вчера с голодухи пошла гулять по картинкам "варганили".
Там натолкнулась на голубцы от Shrek
Они были обжарены. Это меня тоже очень заинтриговало. Раньше никогда так не делала. Но сейчас обязательно попробую


Обжаривать как обязаловка в заумных книжках.
Моя бывшая свекровь делала масенькими в палец, обжаривала на сковороде и только потом тушила в казане.
Мне это было удивительным тогда, т.к. как у нас в семье мама лопухала лаптями и тушила без обжарки.У свекрови они знатными были...Я ленивая, не обжариваю.

Видела по тел. как немцы порционно мотают(тоже не обжаривают) лист савойской капусты отвареный, ложат в половник, на него шарик фарша и листья подгибают.Чудно как-то. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009 17:37 
Я тоже савойскую употребляю. Она мягче. И голубцы никогда не обжаривала.
Мама голубцы редко делала но делала фаршированую капусту.
Берёшь савойскую, распариваешь хорошенько.
Потом, не вырезая до конца кочерыжку( чтобы капуста целой осталась)
Сверху открываешь листья и перекладываешь фаршем.
Закрываешь капусту и перевязываешь поварской верёвкой (той что для колбас)
Тушишь в своём любимом соусе.
Очень красиво подаётся к столу. Режешь как пирог.
Гости в отпаде
Но я ленюсь - кручу гОлубцы :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009 17:58 
У МЯ В СЕМЬЕ САВОЙСКУЮ НЕ ЛЮБЯТ, ГОВОРЯТ ОНА ГОРЧИТ . Мне эта пикантность нравится и тоже не обжариваю. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009 18:03 
Shrek писал(а):
У МЯ В СЕМЬЕ САВОЙСКУЮ НЕ ЛЮБЯТ, ГОВОРЯТ ОНА ГОРЧИТ . Мне эта пикантность нравится и тоже не обжариваю. :mrgreen:

Пол чайной ложки питьевой соды в кастрюлю с кипятком в котором капусту парите.
Потом под краном ополосните-и все дела. Горчить не будет


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009 18:07 
Пасиб, ставлю пометку. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009 19:00 
gina28 писал(а):

Свет,
Меня эти кнэдли тоже очень заинтриговали.
Но объясни подробнее: как это -тесто в духовку на 30 мин, а потом из него кнэдли крутить :?: Оно после духовки какой консистенции выходит :?:


Регин, дошло.
Это не кнёдли.Это клёссы.
Кнёдли по-другому.....мне :x


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009 19:21 
Опиши....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009 19:29 
Трудно описать, их много разновидностей.
Меня только порошковыми или с АЛДИ пол-на- пол кормят.
На форуме их делали, поищу в нем. сети....

http://en.wikipedia.org/wiki/Kl%C3%B6%C3%9Fe


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009 19:34 
Спасибо


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009 23:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Сегодня обновила свой подарок, напекли булочек, как на Маланьину свадьбу. :roll: :lol:
И ванильных, и с маком и с ревенем+миндальной массой.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 00:15 
Во даёт!
Подгоняй трап зпт вылетаю первым рейсом тчк


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 00:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Уже тчк красный ковёр с собой тчк :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 00:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Lanna писал(а):
gina28 писал(а):
Вчера с голодухи пошла гулять по картинкам "варганили".
Там натолкнулась на голубцы от Shrek
Они были обжарены. Это меня тоже очень заинтриговало. Раньше никогда так не делала. Но сейчас обязательно попробую


Обжаривать как обязаловка в заумных книжках.
Моя бывшая свекровь делала масенькими в палец, обжаривала на сковороде и только потом тушила в казане.
Мне это было удивительным тогда, т.к. как у нас в семье мама лопухала лаптями и тушила без обжарки.У свекрови они знатными были...Я ленивая, не обжариваю.

Видела по тел. как немцы порционно мотают(тоже не обжаривают) лист савойской капусты отвареный, ложат в половник, на него шарик фарша и листья подгибают.Чудно как-то. :roll:


Всегда обжариваю. Совсем другой вкус.
Изображение

http://picasaweb.google.ru/raissa2003/JHsUnJ#
курсор на картинку, есть описание


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 00:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Lanna писал(а):
В духовку ложат чтобы тесто подошло.
Поставь в тепло вместо духовки.


У меня другое в голове.:roll:
Я не спец по дрожжевому тесту, знаю что всегда дрожжи разводят в молоке(мама тоже так), но недавно прочитала, что в тёплой воде надо разводить(жалею, ссылку не сохранила) ,объяснение было с научной точки зрения...молоко со своей кислотой плохо влияет на жрожжи(объясняю своими словами).Что скажете за молоко-воду?


Дрожжи сырые развожу в тёплой воде+ч.л сахара


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 01:12 
Bettan писал(а):
Сегодня обновила свой подарок, напекли булочек, как на Маланьину свадьбу. :roll: :lol:
И ванильных, и с маком и с ревенем+миндальной массой.

Изображение


мУжик увидел эту картинку и заныл я ЭТО хочу! :)
А как же моя гречкина диЭта :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 01:26 
:roll: Чуйствует моя душа, шо надо спрыгивать на какой-нить форум травоядных и йогов. :mrgreen: Бо так жить низя, кругом одни соблазны. :mrgreen:

Рая, спасибо.Верно ведь.
Если когда-нить решусь на булки, буду на воде разводить...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 02:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Лиза, ну ты даешь! Изображение
Наверное, весь город в гости звать собираешься :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 02:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
И Рая дразнится...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 02:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
julia_kh писал(а):
И Рая дразнится...


...дразнилка будет утром :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 02:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Лиза, булочки такие шикарные!!!
а подарок покажи :) в поздравления-подарки заглянула...увидела мебель


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 12:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Raissa2003 писал(а):
Лиза, булочки такие шикарные!!!
а подарок покажи :) в поздравления-подарки заглянула...увидела мебель


:D мне 2 подарка подарили, мебель и кухонный ассистент, чтоб тесто руками не месить. Вот он :arrow: post73802.shtml#p73802


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 13:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Lanna писал(а):
В духовку ложат чтобы тесто подошло.
Поставь в тепло вместо духовки.


У меня другое в голове.:roll:
Я не спец по дрожжевому тесту, знаю что всегда дрожжи разводят в молоке(мама тоже так), но недавно прочитала, что в тёплой воде надо разводить(жалею, ссылку не сохранила) ,объяснение было с научной точки зрения...молоко со своей кислотой плохо влияет на жрожжи(объясняю своими словами).Что скажете за молоко-воду?


Я с научной т.з. ниче сказать не могу :D , а могу тока предположение выдвинуть - откуда это пошло.
В молоке же жиры присутствуют. А когда жиры, то хуже поднимается, медленнее. Я бы сказала, что это для перестраховки советуют в воде (вдруг, дрожжи не очень хорошие) .
По мне, так развожу и в том, и в этом, смотря какое тесто. Пока все хорошо )))

P.S. Шарики - отпад, нежные такие. Приготовлю - отчитаюсь :wink:

Bettan, когда ж ты все успеваешь! :) А агрегат-то удобный?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 14:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Bettan писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Лиза, булочки такие шикарные!!!
а подарок покажи :) в поздравления-подарки заглянула...увидела мебель


:D мне 2 подарка подарили, мебель и кухонный ассистент, чтоб тесто руками не месить. Вот он :arrow: post73802.shtml#p73802


Вот это подарок!!! Кнопку нажал и сиди,жди, кури :)
Какая мощность машины?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 14:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Igor_r писал(а):
Заметили,результат - плз, в студию.


А нужно ли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 14:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Zlatochka писал(а):
Кто-то тут супчиком гороховым пугал :wink: И хде он??? :twisted:


О, 2 голоса, так и раскочегарят...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 14:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
gina28 писал(а):
Вчера с голодухи пошла гулять по картинкам "варганили".
Там натолкнулась на голубцы от Shrek
Они были обжарены. Это меня тоже очень заинтриговало. Раньше никогда так не делала. Но сейчас обязательно попробую


Тоже всегда обжариваю. Соус делаю, как описано выше, т. к. соус на воде ИМХО делает всё изделие пресным, даже если в него добавлена сметана...
viewtopic.php?p=54804#54804
Кстати, делал намедни рагу и добавил сырую паприку, не зажаривая, по совету Ланны, получилось ничё... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 15:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Наливной пирог на собственном кефире. Лук-слезун с яйцом в начинке
Изображение

Заметила, на своем кефире пирог лучше поднимается
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 17:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Raissa2003 писал(а):

Вот это подарок!!! Кнопку нажал и сиди,жди, кури :)
Какая мощность машины?

700-800 ватт.

То Gluck
Цитата:
Bettan, когда ж ты все успеваешь! А агрегат-то удобный?

:lol: :lol: Удобный, то удобный, но место занимает. :roll: Успеваю? Дык воскресенье ж было. :wink: А с завтрашнего дня---отпуск! Урра!!!!!
============================================================
Сегодня жаркое в горшочках.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 18:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Поздравляю с отпуском!! :wink: :D Счастливая :)

У меня вчера была баранина по-Весичкиному, (только я ее малость передержала, почти разваливаться стала) :) .
Но ничего, у меня еще на одну порцию-готовку есть от этого же куска, учту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO