Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 61  След.  [ Сообщений: 1824 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008 17:42 

julia_kh писал(а):
Ага, Западную Украину отдадим Польше, Буковину - Румынии, Закарпатье - Венгриии.

А кто эти территории присоединил к УССР, а потом они перешли к нынешней Украине? "Провокаторы НКВД"? :lol: Какое отношение имеет неонацист (его так во всем мире называют) Ющенко и его клика к деяниям Потемкина, к тем кто в 40-45 гг. утверждал права на вышеназванные территории и т.д. и т.п. Никакого!
julia_kh писал(а):
И кто вообще слышал о такой нации, как украинцы? Малороссия....

А чем плоха Малороссия? :shock: У Гоголя она чудесна, настолько чудесна, что завораживает своим колоритом независимо от...
Чем плоха Слобожанщина, Новороссия, Таврия...? Они прекрасны, а комплексы надо изживать- от них обиды на пустом месте!
А Украину сейчас надо защищать от дорвавшихся до власти мерзавцев, лихорадочно ищущих внешних врагов (старый ход), а не от людей , знающих историю!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008 18:04 

[А Украину сейчас надо защищать от дорвавшихся до власти мерзавцев, лихорадочно ищущих внешних врагов (старый ход), а не от людей , знающих историю![/quote]

Чего защищать? Какую Украину? Какая история?
Нет её . Есть Малороссия, Слабожанщина, Полтавщина ... и чё там ещё
много прекрасного наговорили.
Нет украинского языка. Есть суржик смесь польско-литовского-украинского.
Нет такой страны Украина. И не было. Забудьте.
Поэтому и некого и не от кого защищать.
Есть 99% граждан россиян в Осетии. Это наверняка. Подтверждено документально паспортами граждан Рос.федерации. И этих
россиян надо защищать.

А Украина - это Окраина, граница Великой Российской Империи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008 18:07 

Kazachka писал(а):
А кто эти территории присоединил к УССР, а потом они перешли к нынешней Украине?

Ну так и я о том же - эти территории Советским Союзом присоединены были. Так что, раз Союза нету, то будем все назад раздавать?
Интересно просто, на сколько лет назад нужно пересматривать территориальные переделы? Может нужно Киевскую Русь возобновить со столицей в Киеве? Или что там у нас еще раньше было?

Kazachka писал(а):
А Украину сейчас надо защищать от дорвавшихся до власти мерзавцев, лихорадочно ищущих внешних врагов (старый ход), а не от людей , знающих историю!

100% согласна! А то у власти мерзавцы, которым хочется личное благополучие устроить (ну еще куму-свату-брату).
И вместо того, чтобы обеспечить людям нормальную жизнь в существующих границах (ну уже сложилось так, люди уже поколениями живут на определенных территориях), они начинают разжигать страсти, прикрываясь то национальностями, то религиями...
А мы тут вместо того, чтобы что-то вкусненькое обсудить, начинаем вспоминать, кто какой национальности и кто кого когда обидел :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008 19:31 

julia_kh писал(а):
100% согласна! А то у власти мерзавцы, которым хочется личное благополучие устроить (ну еще куму-свату-брату).
И вместо того, чтобы обеспечить людям нормальную жизнь в существующих границах (ну уже сложилось так, люди уже поколениями живут на определенных территориях), они начинают разжигать страсти, прикрываясь то национальностями, то религиями...
А мы тут вместо того, чтобы что-то вкусненькое обсудить, начинаем
вспоминать, кто какой национальности и кто кого когда обидел :(

Да-да! Вот, если б все стороны обсуждали так как мы с тобой, то толк был бы точно- конструктивно и без обид! :D
Несколько лет назад вообще не стояло таких тупых вопросов, как раздел Украины Росс. империей и т.д. Сотрудничали себе спокойно и тут, как ты совершенно верно написала, начали страсти разжигать! И понеслось...
:cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008 19:48 

По существу сказать ничего не могу.
Ибо страшно далека от политики.
В общем, не читала, но осуждаю! (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2008 02:43 

Re писал(а):
По существу сказать ничего не могу.
Ибо страшно далека от политики.
В общем, не читала, но осуждаю! (с)

Н-да, лудше попкорн...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2008 03:35 

Коты лучше! Они мурлыкают! :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2008 04:19 

julia_kh писал(а):
Kazachka писал(а):
А кто эти территории присоединил к УССР, а потом они перешли к нынешней Украине?

Ну так и я о том же - эти территории Советским Союзом присоединены были. Так что, раз Союза нету, то будем все назад раздавать?

Давайте вспомним ясно, как точно начался распад СССР.
Начало:
Прибалтийские республики заявили, что они были незаконно захвачены советскими войсками. Оккупация, мол. Что ж.
Больше никто не закричал о том, что то же - незаконно, ха! - случилось с Западной Белоруссией, Западной Украиной, Буковиной. Ибо нахапали за счет СССР и теперь сидят и рыгают.
Кавказ был присоединен задолго перед образованием СССР - Российской Империей, которую легально не судят за исчезновением; статус кво.
То же самое Крым.
На основании отделения, как затеяла Прибалтика, ТОЛьКО советские деяния д.б. признаны незаконными, если вообще о том речь.
Т.о., Крым и Закавказье отделиться от России не могут, без одобрения и внесения дополнительных актов в Международном Суде.
Отсюда, Закавказье, Крым, Новороссийск - это исконно (завоеванные) российские места, целостность и безопасность которых до сих пор определялись именно этим статусом.
На х... сесть и рыбку с'есть - это что, реальный проект? Откусить более, чем проглотить? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2008 04:56 

Надь, то есть ты предлагаешь все к Российской Империи вернуть? К 17 году? Или к 22-му?

Если говорить о 17-м годе, то такого государства как Украина вообще не существовало (его ведь Хмельницкий "воссоединил" с Россией в 17-м веке).
С 22-м - сложнее. Там Украина вошла как союзная республика (если бы помнить еще в каких границах - историю в школе ведь весьма избирательно преподавали).

И что с земельной собственностью делать?
В Прибалтике, помнится, возвращали землю исконным владельцам. А тех, кто на этой земле уже успел родиться и вырости, просто выгоняли. Или я неправильно процесс поняла?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2008 13:02 

Юля, да это я в качестве "пикейного жилета" рассуждаю. Ничего я предложить не могу, ибо в политике не мы решаем. :wink: :)
Верно, в Латвии (про др. прибалтийские респ. не знаю точно) возвращали или по кр. мере пытались. У меня преподаватель немецкого был здесь, родом оттуда - от отказался в конце концов, т.к. на его земле из его конюшен и хозпостроек многоквартирный дом сделали. Он решил, что не стоит, - зря, между прочим, т.к. людей все равно выселили, а землю гос-во (!) продало частнику, как свою.

Ну, а у нас тут в "горящих" новостях прогремело такое. В Оклахоме какой-то жиртреска ограбил бензоколонку (явление рядовое). На камере его лицо разглядеть не удалось, но в процессе хапанья денег у него вдруг сьехали штаны, и на экране очень ясно видна огромная жопа и свислое пузо (им прикрылось кое-что... :roll: ), так вот пытаются по этой заднице его распознать, на всю страну показали... :shock: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2008 14:37 

В Тбилиси назвали улицу именем Дж. Дабьи Буша.
Что ж, лучше быть первым в деревне...
_
.Ru против .Ge
Война в Осетии перебралась в киберпространство

http://lenta.ru/articles/2008/08/11/hack/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2008 18:21 

Adia2 писал(а):
Он решил, что не стоит, - зря, между прочим, т.к. людей все равно выселили, а землю гос-во (!) продало частнику, как свою.

О, самое оно :(
Поднимается межнациональный вопрос, людей (нас с вами) натравливают друг на друга, а в результате под шумок земля захватывается государством (а совсем не достается рядовым людям из того народа, "ради" которого шум подняли), а потом или продается с положением выручки в карман кому надо или используется для построения "дач"... :cry:
Но какого все-таки градом-танками-авиацией по людям бить? :?: :?: :?:

А что, задницу по всей стране демонстрировали: :D
Надо будет и себе новости посмотреть :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2008 23:50 

http://www.youtube.com/watch?v=H8XI2Chc6uQ&eurl=http://lj-toys.com/?journalid=8649811&moduleid=20&preview=&auth_token=sessionless:1218913200:embedcontentiurl=http://i1.ytimg.com/vi/H8XI2Chc6uQ/default.jpg
12-летнюю осетинку и ее тетю, живущих в США, но бывших во время бомбежек в Цхинвали, пригласили на Fox News. Обе четко сказали, что бомбили их грузины, что они благодарны российской армии за спасение, и что агрессор и убийца - Саакашвили. Их вывели из эфира один раз, дали шанс на исправление, а когда они снова сказали про Саакашвили, вырубили навсегда.

Ведущий в студии: Тысячи людей стали беженцами в результате войны в Грузии. По некоторым данным – десятки и даже сотни тысяч. Среди гражданских, имевших несчастье попасть под перекрестный огонь в этом конфликте – 12-летняя девочка из пригорода Сан-Франциско, Аманда Кокоева, она была в течение полутора месяцев в Южной Осетии у своих родственников. Она сидела в кафе, и вдруг стали падать бомбы. 12-летняя девочка. Ей удалось скрыться в подвале у дяди, и она сбежала в Россию. Удалось добраться до Москвы, сесть на самолет, чтобы вернуться домой. В студии Аманда Кокоева и ее тетя Лора – в прямом эфире из студии в Сан-Франциско.

На экране появляется Аманда с тетей.

Ведущий: Рад видеть вас. Добро пожаловать домой.

Амана, её тетя (хором): Спасибо.

Ведущий: Я не могу даже представить себе. Сидишь в кафе, и вдруг начинают падать бомбы. Расскажите, что это такое – когда начинается война?

Аманда: Да. Я действительно очень испугалась. Я не знала, что происходит. Мы просто сидели внутри, и вдруг на улице начали бегать люди. Я так испугалась.

Ведущий: И что вы сделали, куда пошли?

Аманда: Мы позвонили дяди с телефона в ресторане, потому что наши мобильники не работали. Мы позвонили, и он приехал и забрал нас к себе домой. Мы провели всю ночь в подвале.

Ведущий: И всю ночь падали бомбы?

Аманда: Я не видела. Но прежде, чем рассказывать дальше, я хочу сказать: мы бежали от грузинских войск, которые бомбили наш город, не от русских войск. Я хочу сказать спасибо русским войскам. Вы нам помогли.

Кашель за кадром.

Ведущий: Где ваши родственники, как они?

Аманда: Некоторые из них, мои двоюродные братья и сестры, в Северной Осетии, они в безопасности. Но моя бабушка и некоторые мои дяди все еще там, и мы ничего не знаем о них, живы ли они.

Ведущий: Это война, я не могу себе даже представить – 12-летняя девочка проходит через все это, это должно быть ужасно.

Лора Тедеева-Коревиски, тетя Аманды: Да, это было ужасно. Я хочу сказать это по телевидению, я хочу, чтобы все это знали – кто виноват в этом во всем, в конфликте. Эту войну начал господин Саакашвили, и он агрессор ***за кадром кашель ведущего*** на протяжении двух дней мой народ, осетинский народ, убивали ***мычание ведущего***, бомбили, убито 2000 человек…

Ведущий: Я…

Лора Тедеева-Коревиски: Я против этого, и…

Ведущий: К сожалению, мы уходим на рекламу на несколько секунд, мы вернемся в студию…

Лора Тедеева-Коревиски: Я знаю, вы этого не хотите слышать…

Ведущий: Мы сейчас вернемся, через секунду…

Ведущий: Добрый день, снова Сан-Франциско, эта программа кончилась минуту назад, но я хочу дать вам 30 секунд, чтобы закончить вашу мысль.

Лора Тедеева-Коревиски: ***молчит***

Ведущий: Ну давайте.

Лора Тедеева-Коревиски: Мой дом в Южной Осетии, где я жила… мы можем винить только одного человека…

Ведущий: Десять секунд.

Лора Тедеева-Коревиски: И грузинское правительство. Я не виню грузинский народ, я виню грузинское правительство, оно должно уйти в отставку…

Ведущий:
Ну да, это как раз то, чего хотят русские. У меня больше нет времени, было бы – дал бы, но есть пять секунд, спасибо, это была маленькая девочка из Сан-Франциско, и я понимаю, в войне есть чёр… серые зоны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2008 00:18 

А тут можно прочесть как в скромном Запорожье отреагировали на кавказские события, если кому интересно. Ну, и там "пошариться" можно, посмотреть отношение моих земляков к "всенародно избранной" власти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2008 00:57 

Hexa писал(а):
пригласили на Fox News. Обе четко сказали, что бомбили их грузины, что они благодарны российской армии за спасение, и что агрессор и убийца - Саакашвили. Их вывели из эфира один раз, дали шанс на исправление, а когда они снова сказали про Саакашвили, вырубили навсегда.

Ой мамочки :shock: Ну и что ?
Посмотрела 2 раза, кашля за кадром не услышала. Перерыв на рекламу - нормальное явление в новостях, прямые эфиры всегда так прерывают, пусть хоть кто выступает, ему скажут "30 seconds" потом "10 seconds" . Их не вырубили, а наоборот вернули в эфир, хоть время и вышло, чтобы тетя "закончила свою мысль", а она теряла драгоценные секунды и молчала как рыба, только обиженно выдала "я знаю, вы не хотите этого слышать" :shock: Что и откуда она знает??
Девочка вообще умиляет, глазки бегают, спросили, падали ли на них бомбы, нет, говорит, ни одной не видела. И потом сразу "я знаю, нас бомбили грузинские войска, а русские нам помогли". Как это она интересно знает? Была ночь, она сидела в подвале... Ее привели в студию как участницу событий, ждали деталей, а она шпарила заранее заготовленную фразу про хороших русских. Выглядит как дешевая пропаганда. Стыдно слушать.
Позавчера видела интервью Горбачера на CNN. Вот уж кто не стеснялся в выражениях и выдал все, что думал, и про американскую политику и про Саакашвили. Жестко выдал. В прямом эфире. Никто его не прерывал, кроме обычных рекламных пауз.
Поэтому я уверена, что и этой девочке никто не пытался заткнуть рот. Ей отвели время и дали возможность высказаться. Больше ничего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2008 01:16 

Katie_v писал(а):
Hexa писал(а):
пригласили на Fox News. Обе четко сказали, что бомбили их грузины, что они благодарны российской армии за спасение, и что агрессор и убийца - Саакашвили. Их вывели из эфира один раз, дали шанс на исправление, а когда они снова сказали про Саакашвили, вырубили навсегда.

Ой мамочки :shock: Ну и что ?
Посмотрела 2 раза, кашля за кадром не услышала. Перерыв на рекламу - нормальное явление в новостях, прямые эфиры всегда так прерывают, пусть хоть кто выступает, ему скажут "30 seconds" потом "10 seconds" . Их не вырубили, а наоборот вернули в эфир, хоть время и вышло, чтобы тетя "закончила свою мысль", а она теряла драгоценные секунды и молчала как рыба, только обиженно выдала "я знаю, вы не хотите этого слышать" :shock: Что и откуда она знает??
Девочка вообще умиляет, глазки бегают, спросили, падали ли на них бомбы, нет, говорит, ни одной не видела. И потом сразу "я знаю, нас бомбили грузинские войска, а русские нам помогли". Как это она интересно знает? Была ночь, она сидела в подвале... Ее привели в студию как участницу событий, ждали деталей, а она шпарила заранее заготовленную фразу про хороших русских. Выглядит как дешевая пропаганда. Стыдно слушать.
Позавчера видела интервью Горбачера на CNN. Вот уж кто не стеснялся в выражениях и выдал все, что думал, и про американскую политику и про Саакашвили. Жестко выдал. В прямом эфире. Никто его не прерывал, кроме обычных рекламных пауз.
Поэтому я уверена, что и этой девочке никто не пытался заткнуть рот. Ей отвели время и дали возможность высказаться. Больше ничего.

Не понял, откуда такой, мягко говоря, такой жёсткий комментарий?
Из-за того, что впервые в Вашем ТВ прозвучал правдивый рассказ об этих событиях? Это тока первая ласточка, скоро увидите больше.
Такой надуманный психологический портрет девочки...
Сам видел эту передачу несколько раз, кашель тож слышал, девочка была искренна, но чтобы Вам это понять, надо было бы посидеть в том подвале с ней рядом...
Как-то не верится, что Вы могли это написать, ну да, у вас эти передачи редкость, в основном своё, родное...

А скока фальши видишь при обсуждении этого вопроса хотя бы на очередном Совбезе ООН. Российское ТВ показало это в прямом эфире без комментов и рекламных пауз...

Последний раз редактировалось Anatols21 17 авг 2008 01:34, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2008 01:18 

julia_kh писал(а):
Коты лучше! Они мурлыкают! :P

Их в кинотеатр не пущают... :wink: :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2008 01:25 

julia_kh писал(а):
И что с земельной собственностью делать?
В Прибалтике, помнится, возвращали землю исконным владельцам. А тех, кто на этой земле уже успел родиться и вырости, просто выгоняли. Или я неправильно процесс поняла?

Всё правильно. Выгоняют и из домов законным образом, заламывая непомерную квартплату.. Закрывают глаза на полузаконность прав "владельцев" на частную собственность, т. т. большинство домов при Ульманисе было заложено в банках и не выкуплено..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2008 03:34 

Hexa писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=H8XI2Chc6uQ&eurl=http://lj-toys.com/?journalid=8649811&moduleid=20&preview=&auth_token=sessionless:1218913200:embedcontentiurl=http://i1.ytimg.com/vi/H8XI2Chc6uQ/default.jpg
12-летнюю осетинку и ее тетю, живущих в США, но бывших во время бомбежек в Цхинвали, пригласили на Fox News. Обе четко сказали, что бомбили их грузины, что они благодарны российской армии за спасение, и что агрессор и убийца - Саакашвили. Их вывели из эфира один раз, дали шанс на исправление, а когда они снова сказали про Саакашвили, вырубили навсегда. ...........

Сучей этих сук на ТВ, чем Fox News, просто нет. И если вы, товарисчи, скопом ненавидите Америку, подумайте о том, что большинство людей здесь думает так же, как я сказала. Народ роет убежища и гонит первач на запас; сушит сухари и растит огородики. Т.е. ничем от вас в принципе не отличается, кроме разве иногда отсутствия глубоких знаний по истории, благо их многое не коснулось, да и то не всяко. Что ж! Зато чувство и суждение - то же. У всех дети родятся и все их растят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2008 04:28 

Anatols21 писал(а):

Не понял, откуда такой, мягко говоря, такой жёсткий комментарий?
Из-за того, что впервые в Вашем ТВ прозвучал правдивый рассказ об этих событиях? Это тока первая ласточка, скоро увидите больше.
Такой надуманный психологический портрет девочки...
Сам видел эту передачу несколько раз, кашель тож слышал, девочка была искренна, но чтобы Вам это понять, надо было бы посидеть в том подвале с ней рядом...
Как-то не верится, что Вы могли это написать, ну да, у вас эти передачи редкость, в основном своё, родное...

А скока фальши видишь при обсуждении этого вопроса хотя бы на очередном Совбезе ООН. Российское ТВ показало это в прямом эфире без комментов и рекламных пауз...

Anatols, я так и думала, что Вы ответите. Я чувствую, Вам ненависть и боль застит глаза, и я Вас понимаю и сочувствую. И я не говорю, что девочка и тётя сказали то, чего не было. Я анализирую это конкретное видео. Включила еще раз изображение на весь экран и увеличила звук. Кашель был ТЁТИН в тот момент, когда девочка сказала про убегание от грузинской бомбежки. Девочка была на экране крупным планом. Девочка замолчала, тётя кашлянула и хотела что-то добавить, но в этот момент ведущий начал задавать вопрос про родственников, оставшихся там, и тетя не стала его перебивать. Потом, когда говорила тётя, ведущий пытался найти момент, где ее прервать на рекламу, отсюда некоторое мычание за кадром. Наконец он встревает "I would never cut you off but unfortunately the commercial break will take us there in 4 seconds whether we like it or not" (я бы ни за что Вас не прервал, но к сожалению через 4 секунды начнется реклама, нравится нам это или нет) и голос у него был сочувствующий и извиняющийся. Тетя приняла это на свой счет и сказала, мол, вы не хотите этого слышать. На что он отрицательно качает головой и говорит "I'll be right back with YOU, stand by" (я сейчас же вернусь к ВАМ, никуда не уходите). Дальше он говорит "Back in San Francisco. Our program ends in less than a minute but I want to give you 30 seconds to complete your thought" (Обратно в Сан Франциско. Наша программа заканчивается меньше чем через минуту, но я хочу Вам дать 30 секунд, чтобы завершить Вашу мысль) Тетя молчит 7 секунд (я засекла). Ведущий ее еще и подгоняет: Yes, go ahead, (да, давайте). Тетя говорит про свой сгоревший дом, и что в этом можно винить только одного человека, на фоне этого ведущий говорит "10 seconds" , и что он должен уйти в отставку. Ведущий, пытаясь завершить, продолжает ее фразу и суммирует "well, that's certainly what the Russians want, and if I had more time you would get it" (да, это бессорно то, чего хотят русские, и если бы у меня было больше времени, Вы бы его получили) "but I have but 5 seconds" (но у меня только 5 секунд). Ведущий крупным планом: "The young girl is a hero at San Francisco, and, understandably, there are grey areas in war" (маленькая девочка - герой в Сан-Франциско, и понятно, что на войне есть серые зоны (кстати, никакого заикания
Цитата:
чёр… серые зоны.
).
Это точный, дословный первод, в отличии от приведенного выше.
Теперь вернемся к девочке. Я не сомневаюсь в ее искренности, что касается того, что она действительно видела. Про бомбы вначале сказал ведущий. Девочка сказала, что сидела в кафе, вдруг стали забегать люди, они испугались, позвонили дяде, он их забрал, они провели ночь в подвале. Ведущий спрашивает " were there bombs falling all the while?" (и все время падали бомбы?) Девочка отвечает "I didn't see any" (Я НЕ ВИДЕЛА НИ ОДНОЙ) не падали на них бомбы! может, где-то и падали, поэтому и сидели в подвале на всякий случай, "but before I say anything else" (но прежде чем я что-либо еще скажу), и тут начинается без запинки заявление про убегание от грузинской бомбежки и благодарность русским войскам.

Anatols, послушайте видео еще раз все внимательно. Видите, что Вы меня заставили сделать. Наверно, это мой самый длинный пост за все годы на форуме. Вы говорите
Цитата:
ну да, у вас эти передачи редкость, в основном своё, родное...
, так как раз наоборот, это и есть как в Америке показывают новости, любые. С подгоняниями, перебиваниями, возвращениями. Некоторые ведущие умеют делать это более гладко, некоторые не умеют. Но это не значит, что они кому-то затыкают рот.
Правдивый рассказ о событиях... Ну да, осетинку я, пожалуй, впервые на ТВ увидела. Но для меня она не сказала ничего нового. Про нападение Грузии на Цхинвали я смотрела на CNN. И, как я уже писала, Горбачев очень подробно, не стесняясь в выражениях, в прямом эфире рассказал, кто тут есть агрессор. А после него брали интервью у Саакашвили, и он увиливал от прямых вопросов, махая каким-то докладом международных наблюдателей о разрушениях в Грузии. Американцы все это видят, и кто следит за событиями, тот все понимает. Большинство не следят. Идея вмешательства в еще одну заваруху приводит людей в ужас, и нет бОльшего желания у людей, чем вернуть ребят из Ирака и больше никуда не пускать.

Нет объективности в мире. Каждый видит то, что хочет увидеть. Наверно, мне не удалось Вас убедить, что в этом видео нет ничего ТАКОГО, что стоило бы циркулировать на интернете, возмущаясь американской пропагандой, но я постаралась это сделать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2008 12:44 

Katie_v писал(а):
...Позавчера видела интервью Горбачера на CNN. Вот уж кто не стеснялся в выражениях и выдал все, что думал, и про американскую политику и про Саакашвили. Жестко выдал. В прямом эфире. Никто его не прерывал, кроме обычных рекламных пауз. .......

К сожалению, я не видела Горбачева на CNN, не успеваю, но поймала на интернете, там достаточно, напр. http://www.cnn.com/2008/WORLD/europe/08/14/gorbachev/index.html
А Fox News я вовсе стараюсь не смотреть, они меня раздражают своими неумными и нередко подлыми рассуждениями и комментариями. Надо отметить, что эти два канала - "две большие разницы", они на разных полюсах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2008 16:56 

О "заботе" русского и грузинского правительств (обоих :cry: ) о своих гражданах
http://www.pravda.com.ua/news/2008/8/17/80011.htm

Хотите еще порассуждать, кто кому что отдать должен?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2008 21:02 

Adia2 писал(а):
А Fox News я вовсе стараюсь не смотреть, они меня раздражают своими неумными и нередко подлыми рассуждениями и комментариями. Надо отметить, что эти два канала - "две большие разницы", они на разных полюсах.

Не знаю, Надя, я не очень различаю взгляды здешних каналов. В основном смотрю CNN, MSNBC. Но на FoX есть такая въедливая тетка Грета, очень мне нравится.

Что-то не могу успокоиться про то интервью с девочкой. Какого числа оно было? Вроде 13 августа. Вот http://www.foxnews.com/wires/2008Aug10/0,4670,RussiaOssetiaRefugees,00.html статья с того же FOX от 10 августа, прошлого воскресения. Сил нет переводить дословно, но там тоже отзывы беженцев из Цхинвали о бомбежках и грузинских танках. "Грузины сожгли наши дома", "ракета попала в соседский дом", "грузинские танки стреляли в дома".
Только что говорила с мамой, она восхищается осетинской тетей, что та, мол, первая сказала Америке правду о войне. Удивилась, что это не так. Неужели все в России так думают?
Грустно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2008 21:04 
Katie_v писал(а):

Кать, один мой знакомый, посмотрев эту передачу выразился достаточно цинично, но по сути весьма разумно:
“Ну, всё, этой семейке статус беженцев здесь уже обеспечен. “
Anatols21 писал(а):
Дом, просто дом, родной дом, что может быть ближе...
Глава МЧС России Шойгу заявил, что после утюживания "градом" :arrow: грузинскими войсками, Цхенвал проще отстроить рядом, чем попытаться восстановить его на старом месте.

Толя ! Да хоть несколько домов - это уже кому-то горе.
Не боись, :arrow: мадам Батурина, как в Абхазии, отстроит и новый Цхинвали и новую Осетию,
а на вырученные денежки прикупит Букингемский Дворец в Лондоне.
Все эти саакашвили, буши, путины и прочие кокойты приходят и уходят, а вред ими наносимый, остаётся в головах надолго.
Я тут, на досуге, посмотрел несколько рускоязычных форумов.
Бл...! Пардон ! Ну ладно, пускай будет - блин !
Жириновский, Гитлер и Гебельс - голуби белые !
И все, кого-то цитируют и куда-то ссылаются.
Вторая древнейшая профессия снимает пенки и бабки.
Неужели вы не видите, что нас разводят как лохов !
Ребята, может выключим телевизоры, а газеты повесим на гвоздики в сортирах.
Многие здесь, по молодости, и не помнят, где было их (газет) законное место.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2008 21:19 

Il писал(а):

Илья, так они уже здесь живут, так что дело не в этом. Я б сказала publicity stunt, но, боюсь, побьют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2008 21:33 

Il писал(а):
Я тут, на досуге, посмотрел несколько рускоязычных форумов.
Бл...! Пардон ! Ну ладно, пускай будет - блин !
Жириновский, Гитлер и Гебельс - голуби белые !
И все, кого-то цитируют и куда-то ссылаются.

Таки ДА! Иногда читаешь, и страшно просто: империя жива и процветает.
Горько - неужели все трудности, что пережили в 90-х, было напрасно? Если судить по большинству постов, НИЧЕГО в мозгах не изменилось, имперское мышление как было, так и есть.
То-то радости некоторым политикам...
Можно не напрягаться, чтобы насущные проблемы граждан решать, главное, врага указать вовремя: Они будут лаяться, а мы ручки потирать и карманы набивать!
Не могу понять - наверное, я дура, - неужели житель, скажем, Монако, в сотни раз несчастней жителя Полтавы, и в тысячи - жителя Челябинска?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008 02:52 

Il писал(а):
.....Кать, один мой знакомый, посмотрев эту передачу выразился достаточно цинично, но по сути весьма разумно:
Anatols21 писал(а):
Дом, просто дом, родной дом, что может быть ближе...
Глава МЧС России Шойгу заявил, что после утюживания "градом" :arrow: грузинскими войсками, Цхенвал проще отстроить рядом, чем попытаться восстановить его на старом месте.

Толя ! Да хоть несколько домов - это уже кому-то горе.
Не боись, :arrow: мадам Батурина, как в Абхазии, отстроит и новый Цхинвали и новую Осетию,
а на вырученные денежки прикупит Букингемский Дворец в Лондоне.
Все эти саакашвили, буши, путины и прочие кокойты приходят и уходят, а вред ими наносимый, остаётся в головах надолго.
...........

:( :( :( Люблю я вас, людей умных и тонких, евреев и неевреев, всех наших людей;... но мы как глас вопиющего в пустыне....может, зря мы все уехали? Чего ж мы слиняли, нас никто не гнал почти? Солженицына вспомним и замнем! Может, мы на родине были б чуть полезнее (ХА!) - хотя б в кач-ве мишени и об'екта ограбления (приеч.: украсть у меня давно нечего....)?>>>>>>>>>>>> Эх. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008 14:05 

Katie_v писал(а):
Нет объективности в мире. Каждый видит то, что хочет увидеть. Наверно, мне не удалось Вас убедить, что в этом видео нет ничего ТАКОГО, что стоило бы циркулировать на интернете, возмущаясь американской пропагандой, но я постаралась это сделать.

http://www.rian.ru/osetia/20080815/150416899.html

http://lenta.ru/news/2008/08/16/blunder/

http://news.mail.ru/politics/1949645

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008 14:11 

Для ценителей поэзии.
Совершенно патриотический стих.

Герман ИСТОКОВ

ЦХИНВАЛЬСКАЯ РАПСОДИЯ

ПРОЛОГ

Тишина повисла над Цхинвалом,
Горы обнимая и поля.
Под небесным синим покрывалом
Дремлет наша – русская! – земля.

Птицы лишь поют, не умолкая,
Путина хваля на свой манер,
Над землёй, усеянной до края,
Трупами грузинских БТР.

Тишина – такая вроде малость!
Но Медведев знает лишь один,
Как же тяжело ты нам досталась!
Мы тебя
уже
не отдадим!

Пусть шипят от злобы иностранцы,
Пусть дерьмом исходит весь ООН,
Не сдадим Осетию засранцам!
Это – наше.Прочие все – вон!

Не царить Америке в Цхинвале,
И закрыт грузинам путь сюда.
Мы Цхинвал себе завоевали!
Он теперь –
Россия!
Навсегда.

Но вначале были кровь и сажа,
И огонь, что землю потрясал!
Мы сейчас про всё тебе расскажем.
Сядь и слушай.
Слушай, я сказал!I.

КАПИТАН

Там где просторы,
Грузия, грусть,
Выросли горы
И кончилась Русь,

Там, где граница
И тишина, –
Только лишь птицы
Реют без сна.

Сырость лесная,
Небо ничьё…
Там тишина.
застава ещё.

С зоркостью птичьей,
Смотрит с высот
Рать пограничья,
Маленький взвод.

Был в нашей рати
Парень, братан –
Русский солдатик,
ГРУ капитан.

С виду неброский,
И не титан,
Был из московских
Русских крестьян.

Облик привычный,
Скромный калаш…

В общем, обычный,
Русский он, наш!

Духом красивый,
Детям кумир,
Был за Россию,
Правду и мир!

Жил, защищая
Мирный Цхинвал,
Ну, а ночами
Землю пахал.

Сеял культуры
Каждую ночь –
Силу натуры
Не превозмочь!

Не для себя
Он растил сельдерей
Только лишь для
Осетинских детей!

С рук их кормил,
Словно малых телят.
Добрый он был.
Понимаете, блядь?!

Как, твою мать,
Не понятно иным? –
Русский солдат
И не может быть злым!

Так бы и жил он
Честно, без сна,
Но закружила
Парня
ВОЙНА!

II. АГРЕССИЯ

Ночь была, и детки сладко спали,
В мирных избах свет уж не горел,
Вёлся тихо-тихо из Цхинвали
Мирный осетинский артобстрел.

Ничего беды не предвещало
Для трудолюбивых осетин,
Но уже расправил своё жало,
Оборзев, подонок, бля, грузин.

Вдарили коварные винтовки
По российской мирной стороне!
Бойня! Хаос! Смерть! Бомбардировки!
Геноцид! Осетия в огне!

Залпы беспощадно громыхнули –
Никого грузины не щадят!
И детишек малых каждой пулей
Убивало штук по пятьдесят.

И дома взрывались как снаряды,
Жизни отбирая матерей,
А грузин кровавые отряды
Добивали раненых людей!

Но они наш стержень не согнули,
И уже геройски за собой
Лейтенант Кокойты вёл на муле
Горстку осетин на смертный бой!

Шли вперёд защитники Цхинвали,
И от взрывов ночь казалась днём,
Падали, вставали, умирали
Под С-200 яростным огнём!

Полегли геройские ребята, –
Пахари, водилы, доктора.
Лишь Кокойты с маленьким отрядом
Смело продержался до утра.

Но когда их всех почти убили,
Силы оказались неравны,
И герои с боем отступили
Вглубь своей растерзанной страны.

Со слезами горя отступали
Роты непокорных осетин,
А за их спиной лежал Цхинвали –
Город полыхающих руин…

III. МИРОТВОРЦЫ

В каменном своде
Чёрная щель.
Армия входит
В Рокский тоннель.

Строгие лица.
Хаки. Броня.
Русь не боится
Бомб и огня.

Узкой дорогой
Войско идёт.
Нас очень много.
Только вперёд!

Парни в Цхинвали
Помощи ждут.
Нас лишь позвали –
И мы уже тут!

В снег, под дождём,
На рассвете и в ночь,
Только и ждём,
Чтоб кому-то помочь!

Всем пострадавшим
Радость несут
Верные наши
МиГи и Су.

Свят миротворца
Строгий мундир.
Помните, горцы:
Главное – мир!

Главное – сеять,
Землю пахать,
Быстро русея.
Ясно вам, блядь?

Светит нам солнце,
Прячется трус.
Мы – миротворцы.
Витязи. Русь.

IV. НА ЦХИНВАЛ!

Узкою, разбитою дорогой
58-ая шла вперёд,
И неслись Цхинвалу на подмогу
Наши авиация и флот.

Шла пехота, пылью и махоркой,
Кажется, пропахнув навсегда.
Лезли с рёвом танки на пригорки,
И мелькали бронепоезда.

В этом человеческом потоке,
Тайный прижимая чемодан,
Шёл солдат, один из очень многих, –
Наш знакомый ГРУшный капитан.

Парень нёс на фронт не взрывпакеты,
Даже не детали для ракет:
В чемодане был один секретный
Капитану выданный пакет.

В штабе у седого генерала
Коротко сказали: «Там – приказ.
Вскрыть пакет у самого Цхинвала
И прочесть. Но позже, не сейчас»

Войско шло. Гремела канонада,
«Абрамсы» урчали впереди,
Рация трещала: «Рядом гады!
Батальон, с дороги не сходи!

Не бродить, асфальта всем держаться:
За горой грузины тут и там!
В нас стрелять, конечно же, боятся, –
Лупят по больницам, детсадам!»

У кафе дорожных гибли роты,
«Град» грузинский люто бушевал,
И на жеребце майор Кокойты
Вёл своих джигитов на Цхинвал.

И навстречу Новой Русской Эре,
От священной ярости бледны,
Ехали чеченцы в БТРе,
Родины отважные сыны!

Вдруг у рати помрачнели лица,
Словно затянул их серый дым:
«Командарм наш ранен у больницы!»
За Хрулёва, суки, отомстим!

Бой!
Огонь!
Бегут, бегут грузины,
Как Риони мутная волна!
Входим мы в кафе и магазины,
Полные закуски и вина!

Выжимая из моторов соки,
Сталинские соколы летят,
И с небес, как будто полубоги,
Мочат вдохновенно всех подряд!

Рявкают орудия басисто,
Кутаются улицы в дымах, –
Это бьют братки-артиллеристы
По грузинским снайперам в домах!

Наш Цхинвал!
Отбит у супостата,
Как когда-то Прага и Берлин!
Входят с боем русские ребята
В город догорающих руин…

Все больницы, школы и сараи
Стёрты с лика тёмного земли.
Лишь старухи шепчут, умирая:
«Россияне! РОдные! Пришли!..»

Но – вперёд! Вперёд, вперёд, Рассея!
Сколько городов есть впереди!
До Нью-Йорка, Токио, Брюсселя,
В будущем придётся нам дойти!

И не остановится пехота,
Спать не ляжет русский канонир!
Сквозь пустыни, горы и болота
Мы несём
святое
слово –
МИР!

V. ТАЙНЫЙ ПРИКАЗ

Враг испугался,
И бросил свой стан,
Но волновался
Слегка капитан:

Вот он – Цхинвал,
И решительный час
Уж наставал,
Чтоб узнать свой приказ.

Нервно сидел
И курил он махру, –
Простеньких дел
Не бывает у ГРУ!

«Что мне придётся
Делать опять?
Может, в колодцы
Высыпать яд?

Выкрасть печать
И сбежать с нею в лес,
Или взорвать
Под Тбилиси АЭС?

Или пробраться
В Сааков дворец,
Чтоб разобраться
С козлом наконец?!»

Ждал и хотел,
И шептал: «Я смогу!»
Маленьких дел
Не бывает у ГРУ!

Время настало
И, взяв чемодан,
В тайном подвале
Засел капитан.

Вскрыл там умело
Тайный пакет,
И потеплело
Сердце в момент.

Краткая фраза
Грела нутро.
Было в приказе:
«Делай добро!»

Словно отрада
Пришла, благодать:
Знал он, что надо
Ему предпринять!

Из чемодана,
Уже наверху,
Вытащил рьяно
Складную соху.

К школе спустился,
Сказал: «Твою мать!»
Перекрестился
И начал
Пахать!

В войнах любых
Мы стремимся к добру.
Целей иных
Не бывает у ГРУ!

VI. ПОБЕДА

Танки шли на Гори и Зугдиди,
На Сенаки, Поти и Тифлис!
Армия, совсем не геноцидя,
Прочь гнала грузинских подлых крыс!

Беглецы заполнили дороги,
Уцелеть пытаясь как-нибудь.
Уходя, взрывали синагоги,
Чтоб сильней Медведева кольнуть.

«Абрамсы» горели и «Кольчуги»,
И грузинский богомерзкий флаг.
А солдат натруженные руки
Грызунам показывали «фак».

Извергов бомбили самолёты,
Не жалея ценный керосин,
А полковник армии Кокойты
Вёл свой танк на логово грузин!

В беспорядке в горы отходили
Робкие пиндосы и хохлы.
В бункере визжал Саакашвили,
Громче и звончей бензопилы.

И ложились бомбы ближе, ближе!
Вот тебе, фашист и хулиган,
За Россию, за друзей погибших,
За нефтепровод Баку-Джейхан!!!

* * * * * *

А в Цхинвале – вдовы, вдовы, вдовы…
Тысячи, а может, миллион!
И гуманитарной катастрофы
Погребальный слышится нам звон!

Груды тел, доставшие до неба!
Нет погибшим счёта и конца!
Нет воды, нет «Первого» и хлеба,
И скорбят российские сердца.

И когда бульдозеры умело
Трупы отправляли на покой,
Вряд ли кто из них заметил тело
Капитана русского с сохой.

Был он найден у разбитой школы,
Где среди разрухи и беды
Он лежал, вспотевший, полуголый,
У своей
последней
борозды…

* * * * * *

Не дошли мы, братцы, до Тифлиса.
Двадцать километров не дошли.
Хитрые ЕСовские лисы
Помешали, так их разлюли!

Но ещё не вечер в нашем доме,
И надёжней крепости наш дом.
В Вашингтонском помнят пусть обкоме:
Скоро обязательно дойдём!

Генерал Кокойты в самолёте
На гашетку стёртую нажмёт,
И патроны в каждом нашем взводе
Выдаст каптенармус-патриот.

И пойдёт безудержной лавиной
Русь на свой стремительный таран,
И опять сохой вопьётся в глину
Каждый русский пахарь-капитан!

ЭПИЛОГ

Тишина повисла над Цхинвалом,
Горы обнимая и поля.
Под небесным синим покрывалом
Дремлет наша – русская! – земля.

Но не дремлют наши дипломаты,
Начеку и армия и флот.
Руки крепко держат автоматы,
Ждёт приказа праведный пилот.

И полны обоймы в магазинах,
И к груди прижата рукоять!
Что грузины? Только бы грузины!
Целый мир нам нужно усмирять!

Если русский мальчик в «Украине»
В школе на хохляцком говорит,
А ночами плачет на чужбине, –
Это что же вам – не геноцид?!

Если вдруг полиция Нью-Йорка
Русских граждан «мафией» клеймит,
Это ли не повод для разборки?
Это ли не грубый геноцид?!

[b]Если турки русского туриста
Селят в номер, где на горы вид,
Где кровать скрипуча и ребриста, –
Это ли, друзья, не геноцид?![/b

]Если… если… Сколько этих если!
Каждый Русь обидеть норовит.
Против нас весь мир собрался вместе,
Чтоб устроить русским геноцид!

И шипят от злобы иностранцы,
И дерьмом исходит весь ООН,
Но приходят наши новобранцы
В поредевший в схватках батальон!

Это значит – битвы будут снова,
Взрывами наполнится эфир!
Но сквозь все препоны и заслоны,
Пронесём одно простое слово,

Сладкое, святое
слово –
МИР!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008 18:49 

Anatols21 писал(а):
Katie_v писал(а):

http://www.rian.ru/osetia/20080815/150416899.html

http://lenta.ru/news/2008/08/16/blunder/

http://news.mail.ru/politics/1949645

Новых аргументов не поступает, ну и ладушки :)

А это все как раз и подтверждает мою мысль, что кому-то в России очень хочется показать продажность и необъективность американской прессы. Попыталась проверить хоть какие-то факты, указанные тетей. НЕ НАШЛА не то что 4-х, а ни одного ее интервью другим каналам, где можно было бы посмотреть, как переврали правду. Может Вы поможете со ссылочкой на первоисточник, а не на ее слова? Вместо этого нашла упомянутую в одной из ссылок Contra Costa Times http://www.contracostatimes.com/search/ci_10171719?IADI от 11 августа, на следующий день после Амандиного возвращения домой и за 2 дня до эфира FOX. Там интервью ее папы и брата с рассказом как Амандина бабушка прячется в школьном подвале, как грузинские танки давят людей. Они призвали Буша и конгресс остановить убийства, совершаемые грузинскими солдатами в Южной Осетии. И напомню, за день до того на FOX уже было интервью с беженцами, объясняющими, что они бегут от грузин. (ссылка в предыдущем посту) Так что ничего нового Амандина тетя ни FOXу ни американцам в целом не сказала, поэтому у ведушего программы не было ни малейшей причины "затыкать ей рот", и вся эта история не более чем паранойя.
Жаль только что моя собственная мама в эту паранойю поверила. Но я уже ее переубедила :wink:

На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 61  След.  [ Сообщений: 1824 ]  Начать новую тему Ответить на тему