Тань, ну я, конечно, люблю цитаты, но не до бесконечности)) С 78 страницы начался разговор, там и Лена пишет суть, причем без обиняков. ***
Людок, мне не нужны цитаты. Я хочу знать, как ты поняла суть. Потому что сколько раз цитировали Маттины слова, а каждый понял их по-своему. И потому что мне странны нападки на Матти.
JullS писал(а):
Мне кажется, что это всё же скорее не вывод, а предположение.
и выводы, и предположения должны быть на чем то основаны. Т.е. то, что
JullS писал(а):
человек на форуме бывает ежедневно, но не разговаривает от слова совсем?
это уже основание, что Матти только и ждала вброса, что б что то написать? Многие из нас в большей степени читают форум, а пишут по возможности либо если что то уж реально зацепило. Я вот читаю форум часто в течении дня, забегая буквально на пару минут, не больше. Но сегодня я в большей степени похерила работу))), сижу пишу, потому что зацепило.
JullS писал(а):
Тоисть, вот такое думать на протяжении всего периода молчаливого чтения - это как?
Могу только предположить))) Я со своими друзьями знакома много лет, мы все кумовья друг у друга. Я знаю их позицию (политическую). Так получилось, что мы по разные стороны. И меня очень это задевает, расстраивает. Были ситуации, когда разговор о политике все же заходил (вот как раз на НГ под утро, решили просто разойтись спать, иначе бы разошлись совсем ). Поэтому мы прекратили поднимать тему политики и войны вообще, иначе нам не избежать вот такой ругани, как произошла тут. У нас есть много других тем, да и все это правительство при власти есть и будет по сроку меньше, чем мы друг друга с ребятами знаем.Мы вместе учились, мы гуляли на свадьбах друг друга, мы крестили своих детей. И похерить отношения из-за политики.... Где то так и у Матти, она это кстати и пыталась тоже сказать. Она на форуме 7 лет, у нас разные взгляды, поэтому тему она читала и молчала, до тех пор, пока ее не процитировали. И как я понимаю, процитировали не в открытую, понимая, что она догадается о ком речь. Моё видение. Сейчас этого поста на ФБ нет, доказать что и откуда уже невозможно.
Людок, мне не нужны цитаты. Я хочу знать, как ты поняла суть. Потому что сколько раз цитировали Маттины слова, а каждый понял их по-своему. И потому что мне странны нападки на Матти.
Да Лена четко и ясно пишет всегда, в отличии. Как можно понять двояко?- как написала, так я и поняла. Таня, какие нападки, Маттиоли сама тон задала, знаешь ли ого-го, пишет редко, но метко. И если это правда её комментарий к фото, то противненько как-то, нет? Всё, а то наша песня хороша начинай с начала.
Форум кулинарный, а баталии, как на политическом. Прав был кукинг, когда запретил какие либо обсуждения на эту тему. Кто прав покажет время, а остальные только переругаются, а жаль!
А ведь кстати да. Я сказала за себя онли. Хекса сказала за всех Крымчан.
Я не Хекса, Хекса о себе сама скажет. Я о себе. Не возмутилась глобальным Хексиным высказыванием, потому что подавляющее большинство крымчан остались на п-ове и получили российские паспорта, в такой способ они второй раз проголосовали, после референдума. Кто не захотел- выехал, в нашу область в том числе. Потому и выходит, что "все крымчане" у меня не вызывает противоречия в таком контексте. И в отношении твоих слов, Катя, я высказалась свое субъективное мнение, что от тебя не ожидала, вот так банально н е о ж и д а л а. Ты вполне ясно высказалась, а меня резануло, но это мои проблемы - эт да.
Люд. Кроме твоей страны существует еще и моя. И я смотрю на ситуацию из своей страны. И да, вижу как подгадил моей стране крым.
Еще раз - я живу в России. Я не равнодушна к чужой жизни в чужой стране, будь то Украина или США. Но. Я живу в своей стране. И она меня больше беспокоит. Больше чем Украина или США. Я вижу последствия для СВОЕЙ страны. И говорю с этой стороны. А ты всё тож самое, только из ТВОЕЙ страны. Поэтому, возможно, мы и не понимаем друг друга.
Вчера читала интервью с Николаем Сванидзе, старое какое-то попалось, предновогоднее. Так вот, он договорился до того, что причиной Первой мировой войны послужило то, что Николай II, под нажимом своей новообращенной, а потому особо православной супруги, хотел иметь в составе своей империи Стамбул, то бишь, Константинополь, ну, как православную святыню.
Смешно, но логика, конечно есть. В процессе той войны много стран друг другу объявляли войну, некоторые страны нескольким странам, а Россия, действительно - только одной и только Турции. Правда, первой войну объявила Германия. А причиной той войны была необходимость передела колоний, в пользу Германии. А для России, конечно был интересен выход к Средиземному морю.
Так же вот и про Крым...Ну да, хороший повод, но не причина.
слушайте, я хоть и занимаю противоположную Матти позицию, но откуда такой вывод???
elvi писал(а):
Получается ты, Матти так и ждешь, что кто то выскажется о твоих взглядах, выжидая и отмалчиваясь?
откуда эти выводы???? Да она ничего бы не написала, если бы не одна единственная фраза. Всё, что тут постят о политике, видят многие из нас на разных источниках, но! конкретные приведенные тут слова "надо же,даже не неизвестные,а отходы..." принадлежали Маттиоли и именно это ее и задело. Нигде, кроме как на ее личной странице их увидеть было невозможно. Если вы вобьете эти слова в гугле, то ни на одном ресурсе их не выдаст.
Получается, если кто то приведет здесь мои слова с личной страницы и меня это возмутит, значит я тоже сидела молчала и только и ждала, что меня процитируют. Железная логика.
То, что эта ситуация "подгадит", было ясно ещё тогда. Но и тогда ещё здесь обсуждали всё это. В том смысле, что и выхода другого, возможно, нет, и что от нас-то ну не зависит ничего. Смысл был тут кричать "в фашисты записали пятнышка светлого не оставили"? Больше всего отношения здесь подгадили.
Похерить отношения на мой субъективный взгляд скорее можно не из-за самих разговоров о политике, а тем, как говорить и что. Тут ведь как было сказано - всех украинцев без исключения оскорбляем каждый раз. Всех "под одну гребёнку". Вот как хотите, а я с этим согласиться не могу. Это тоже как-то выглядит "под одну гребёнку", раз нет? Когда iii приходит и конкретно спрашивает "зачем вы с нами воюете? зачем вам это надо? вам Чечни не хватает?" я с ней тоже спорю, я считаю такую постановку вопроса тоже не очень-то правильной. А получается всё равно однобоко; получается, как не крути - одни молодцы, другие подлецы, при чём эти понятия не меняются никогда - виноватой объявлена одна сторона перманентно. Ну как тут можно сохранить отношения, с такими-то оппонентами? Когда вообще не слышат, на своём стоят? Это непримиримая позиция, понятно, но диалога в этом случае нет и не будет, одни претензии и раздражение. И да, во избежание. Я говорила за себя. И не то, что про всех украинцев, а даже не всех участников конференции имела в виду под "оппонентами".
Karambol писал(а):
Форум кулинарный, а баталии, как на политическом. Прав был кукинг, когда запретил какие либо обсуждения на эту тему. Кто прав покажет время, а остальные только переругаются, а жаль!
Сайт кулинарный, форум довольно разноплановый, тема вообще к кулинарии отношения не имеет, а ситуация уже сложилась.
Да Лена четко и ясно пишет всегда, в отличии. Как можно понять двояко?- как написала, так я и поняла. Таня, какие нападки, Маттиоли сама тон задала, знаешь ли ого-го, пишет редко, но метко. И если это правда её комментарий к фото, то противненько как-то, нет? Всё, а то наша песня хороша начинай с начала.
А мне туго доходит. Мне не понятно, из какого источника взята фраза "надо же,даже не неизвестные,а отходы" (противненькая она или нет-это вопрос второй), и кто подрузомевается под "Радосто хихикая писали". Но если это никого не интересует, то докапываться не буду.
Я вот минут 20 назад мимо Дельта-банка шла- очередь, мама дорогая, и как жаль людей, которые ночью дежурят и записывают номера по очереди на получение своих кровных копеек. Беженцы в том числе. Хотя собес уже прекратил вроде сотрудничать с Дельтой. А немцы-таки поставили сборно-разборные домики к нам в город для временного жилища для бежавших, и даже жилища построили (наши или кто- не знаю). Про остальной кошмар- не буду, правда, от того, что я набью буковки на кулинарном форуме ничего не изменится ((
У меня отделение дельты в подъезде. С утра до вечера очереди. в центре тоже самое наблюдаю. Рушатся щас многие банки, по три штуки в день закрывают. Марине тоже через дельту детские должны были выплатить, потом ее уведомили, что из-за нестабильности дельты деньги переслали почтовым переводом Респект госорганам, честно сказть,ведь могли б не заморачиваться.
А про домики от немцев я тоже слышала. В Харькове у нас такое тож есть.
А мне туго доходит. Мне не понятно, из какого источника взята фраза "надо же,даже не неизвестные,а отходы" (противненькая она или нет-это вопрос второй), и кто подрузомевается под "Радосто хихикая писали". Но если это никого не интересует, то докапываться не буду.
Меня интересует. Если кого-то интересует что мне интересует
А мне кажется, трёх дней достаточно для обсуждения этого вопроса. Я лично всё узнала, более меня эта тема не интересует.
Давайте обсудим что-нить другое, жизнь интересней, чем кажется. Вот, например. "Не пора ли задуматься?" - опять решил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына и заявил:
Цитата:
что не понимает, почему День Победы постоянно отмечается в Москве, а не, например, в другой европейской столице.
«Почему мы так легко привыкли к тому, что Москва — это место, где чтят окончание военных действий, а не Лондон или Берлин, что было бы еще более естественным?» — сказал Схетына в понедельник, 2 февраля, в эфире радиостанции RMF FM.
При этом, по словам Схетыны, не особенно естественно было бы праздновать День Победы и «там, где эта война началась». Так Схетына прокомментировал идею президента Польши Бронислава Коморовского, который планирует отметить 70-ю годовщину окончания Второй мировой войны в Европе, пригласив европейских лидеров 8 мая на мероприятия в Польшу, а именно на полуостров Вестерплатте близ Гданьска, где 1 сентября 1939 года началась Вторая мировая война.
За что
Цитата:
поплатился... Польский телеканал TVN24 отметил, что Москва вновь отчитала Схетыну, и привёл слова советника президента Польши о том, что Схетына «получил по ушам» от россиян.
А я вот честно, не понимаю, зачем такие страсти. Ну пусть себе Польша отмечает что хочет и где хочет, хоть конец, хоть начало, хоть в Нижнем Какаду. Или он хотел, чтобы "всё прогрессивное человечество" запретило в Москве День Победы праздновать? И вообще в России? И ключи Швондеру передать... ссылок не будет.
А мне кажется, трёх дней достаточно для обсуждения этого вопроса. Я лично всё узнала, более меня эта тема не интересует.
ну у нас же нет конкретных сроков для обсуждения тех или иных вопросов, мож я бы и не настаивала, но раз я не одинока в своем непонимании, то мне не хотелось бы закрывать тему "до полного выяснения обстоятельств" (с).
Ну пусть себе Польша отмечает что хочет и где хочет, хоть конец, хоть начало, хоть в Нижнем Какаду. Или он хотел, чтобы "всё прогрессивное человечество" запретило в Москве День Победы праздновать? И вообще в России? И ключи Швондеру передать...
Вот тут согласная полностью. Кому хочется, тот пусть и проводит, кто кому мешает??
ну у нас же нет конкретных сроков для обсуждения тех или иных вопросов, мож я бы и не настаивала, но раз я не одинока в своем непонимании, то мне не хотелось бы закрывать тему "до полного выяснения обстоятельств" (с).
Тань, я забыла добавить, что это мне достаточно. Я про себя всё узнала, наверное, это хорошо, что человек высказался. Но я ни в коем случае не говорю всем прекратить обсуждения. Не подвожу черту, не прошу и не советую. Я вообще считаю, что если есть потребность обсуждать и высказываться, значит, так и надо. И для себя никогда не считала возможным требовать молча расходиться к кастрюлям. Это я скорее себе вслух сказала.
Кому хочется, тот пусть и проводит, кто кому мешает??
На самом деле, реакция тоже понятна - тут не ушам дать хочется, а по... Делается всё это системно и преднамеренно, тема для подобных высказываний выбрана "удачно". Сказано же, что надо усиливать дипломатическое давление на Россию в том числе. Вот, пожалста, дипломатией в данном случае уже и не пахнет.
Но тем не менее, флаг в руки - хоть в ЮАР пусть празднуют.
Вот например часть репортажа (Стешин и Коц), от которой хочется плакать:
"Тишина непривычная — военные подтверждают: до часа дня режим прекращения огня будет действовать. Проезжаем вперед еще десяток километров, до самого края частной застройки Углегорска. Вокруг дороги все поля заминированы, и на них уже работают саперы, земля утыкана железными спицами с красными треугольничками на концах, их ставят над обнаруженной миной......
Читала весь репортаж, а потом смотрела по ТВ эвакуацию.... Ревела... Потому что невозможно ничем, никакими идеологиями и целями объяснить этот ужас- дети на руках у матерей, старики, узлы, брошенные животные... Бегут из своих домов, всего нажитого-устроенного от своей же армии. А "террористы" помогают, подсаживают, дают хлеб и воду. А тут у нас разборки - кто чего сказал и откуда процитировал. Да какая разница, да посмотрите на все из космоса - суть в том, что одна половина населения изгоняет другую в никуда, даже из подвалов....и убивает. И еще, я никогда не делила русских, украинцев и белорусов на отдельные нации. Это была для меня одна нация. Я русская, а на Украине у меня родная тетя, бабушка с дедушкой жили и брат с сестрами - украинцы. Они родные мне, какая к черту национальность. И последее, вчера говорила сестрой из Феодосии. Она и вся семья счастливы и спокойны - Крым в России, все переживания за Донбасс и Луганск. Так и сказала - успокоились только после референдума, не дай Бог назад.
Люд. Кроме твоей страны существует еще и моя. И я смотрю на ситуацию из своей страны. И да, вижу как подгадил моей стране крым.
Еще раз - я живу в России. Я не равнодушна к чужой жизни в чужой стране, будь то Украина или США. Но. Я живу в своей стране. И она меня больше беспокоит. Больше чем Украина или США. Я вижу последствия для СВОЕЙ страны. И говорю с этой стороны. А ты всё тож самое, только из ТВОЕЙ страны. Поэтому, возможно, мы и не понимаем друг друга.
Хотела ответить, что нет, так нет, а потом решила не уподобляться.
Понимаешь какое дело.... для меня существуют не только циферки, но и люди, самое ужасное, когда ты не можешь помочь, никак. И потом. Для меня твоя страна такая же близкая, как и моя, вот одинаково, это обе мои страны ("это мои самолетики" фильм "Реальный папа"). Я не считаю, что т.н. санкции против РФ начались лишь после Крыма (март 2014 года), погугли, например, "закон Димы Магнитского санкции". Т.е. не в странах проживания дело, как минимум.
Высказаться на просторах сайта- недостаточно, Лучше поообщались бы все, кто поддерживает и одобряет силовую политику с теми , кто каждый день не живет , а выживает в Донецкой и Луганской областях.
Так Катюш, общаемся. И у них тоже разное отношение, так что правда у каждого своя. Мы на работе общаемся с парнем из донецкого филиала, он против укрвласти настроен. Моя подруга общается со своими родственниками из Луганской области. Они за укрвласть и против ЛНР. Даже в тех областях нет единой правды.
А кто-то изначально особо и не был "ни за красных, ни за белых", лишь бы дали жить, дожить. И по сути, ни те, ни другие их не спросили. А теперь вышло то, что вышло - люди гибнут, населённые пункты практически уничтожаются, условия жизни всё больше становятся несовместимыми с жизнью. И эти факты симпатию к виновникам всего этого ну никак не порождают, только очередные порции проклятий в адрес Порошенко.
Последний раз редактировалось JullS 04 фев 2015 19:41, всего редактировалось 1 раз.
суть в том, что одна половина населения изгоняет другую в никуда, даже из подвалов....и убивает..
Суть-то в том, что одна половина населения считает, что это другая половина населения убивает. Об этом все и споры. Половина говорит - Порошенко убивает, вторая половина говорит - Путин убивает. И друг другу доказать не могут обратное. Нам говорят - ну как же вы не понимаете очевидного!? зачем вы с нами воюете? Мы говорим - мы не воюем. И так уже год.
Любашка, спасибо за ссылку на Азарова. Мне очень интересно было это прочитать, даже как экономисту, с профессиональной точки зрения. Обязательно куплю эту книгу. Даже для того, чтоб потом перечитать, лет через 20.
И вот про Азарова. Девочки, украинки, скажите - он правду говорит насчёт увеличения пенсий и пр. социальных вещей? Это было? Ведь времени не так много прошло, вы должны помнить.
Я часто сталкиваюсь и в России с тем, что люди забывают конкретику на 2-3 года назад, что позволяет газеткам смело и не краснея врать. Я, в силу профессиональной деформации, помню когда и как менялись цены на ЖКХ, курсы валют, пенсии и т.п. А люди просто не помнят, и не только хорошего, но и плохое забывают.
Очень хочется все забыть, что б как буд то ничего не было. Давайте голосовалку в конкурсе запускать, что ли...да и новый конкурс неплохо бы. Ощущение, что всё сейчас сосредоточено на этой теме...
Понимаешь какое дело.... для меня существуют не только циферки, но и люди, самое ужасное, когда ты не можешь помочь, никак. И потом. Для меня твоя страна такая же близкая, как и моя, вот одинаково, это обе мои страны
Та же фигня. Про страны.
Когда я говорю цифорки, то пытаюсь отделить мозг от сердца. И все пытаются. Ну почти все. Потому что выносить всё это сердцем невыносимо. Поэтому я переключаюсь на голову\, на конструктив. Пытаюсь. Потомушта если я сама себе разорву сердце, это никому пользы не принесет. Как минимум. Я не верю что ты не понимаешь о чем я. И почему.
И, продолжая тему о конструктиве, я же выносила предложение - могу поселить у себя пару человек с/из Украины. Только не обещаю люксовых условий. Это было сказано не только здесь. Ты думаешь что мне ответили? )) Ах, у вас собака, протекает кран в ванной и всего одна комната для нас, двоих?? неееее, мы на таких условиях не хотим, нам нужно отдельная квартира минимум с евроремонтом. А ваше предложение не интересует.
Это правда. Об этом тож можно поговорить. Я почему-то всегда думала что беженцам подойдет бесплатная комната со свежеотциклеванным паркетом, на двоих 15 метров. Я бы их еще и кормила бесплатно, и с друзяг бы содрала денег для них, двоих. Ан нет. Им это мало. Они нас не хотят рядом. Они хотят сразу двушку на двоих. И не в Магадане, а в Питере. И бесплатно. И чтоб еще приходили убираццо.
Хе-х, понимаешь, я не телепат, совсем, наоборот, всегда стараюсь (не всегда получается) делать над собой усилие и не додумывать за других, а читать только написанное. Ты сначала пишешь готова помочь, поселить и т.д., переживаю, а потом бах!- "а что мне люди", вот я и вздрогнула, не ожидая такого поворота.
Re писал(а):
Что я могу подумать после этого?
Следуя такой логике, я могу сказать, что в Питере живут одни бухгалтера и держат больших собак Только исходя из того, что знакома с тобой, пусть и виртуально, и знаю твою профессию и о наличии собаченции. Люди разные, в т.ч. и беженцы, а особенно "беженцы" (неужто среди местных, питерцев, нет корыстных, мелочных и пр.?). Но отсюда никак не следует, что Крым подгадил, для меня не следует. По одному примеру, который ты привела, нельзя делать такой обобщающий вывод- странно это писать такому взрослому человеку, как ты. Да, понимаю, хочется просто жить и радоваться, чтобы свобода, равенство и братство, но, блин, мы живем тогда когда живем. А обсуждать можно что угодно и я, по-моему, не писала, что ты такая сякая, как можешь... лишь написала "не ожидала" и "это мои проблемы".
У меня много близких людей в РФ, знаю о трудностях в циферках в том числе - фигово, то, о чем я писала в нашем раннем разговоре не делается- тоже фигово, но посмотрим, всё ещё может быть. Фууух.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей