Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 109  След.  [ Сообщений: 3259 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не пора ли задуматься?
СообщениеДобавлено: 12 фев 2015 15:23 

Re писал(а):
Ложь я увидела в наложенном смехе и фото.
Не более.
Скажи еще что это не ложь?!

Скажу- это не ложь. Поскольку все инфа достоверна, вот если бы шутки не было, а фотки, например, из Ливии...
Утрирование - да, вполне подходит.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015 15:46 

JullS писал(а):
Re писал(а):
Не более.

Вот искренне не понимаю, при чём здесь вообще понятие ложь??

Фотографии достоверные, есть и еще ужаснее. И смех не наложен. В ролике показан весело смеющийся зал. Получается, что вытворять все это - не разжигание межнациональной розни, а вот показать это миру - ни-ни, это разжигание. Т.е. творить преступления можно, а говорить о них - разжигание.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015 15:57 

Kazachka писал(а):
Re писал(а):
Не более.

Скажу- это не ложь. Поскольку все инфа достоверна, вот если бы шутки не было, а фотки, например, из Ливии...
Утрирование - да, вполне подходит.

Утрирование - это если бы квартал сам, САМ наложил фото и смех.
Но за них, подозреваю что без их согласия, это сделали другие. Журналисты.
И это уже не утрирование, это ложь.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015 16:05 

Re писал(а):

Катя, факты истинны, фото - для пущего воздействия, вызова эмоций, ну и подсказка над кем смеются, чтобы уж журналистский посыл поняли наверняка. Нет, не считаю это ложью.
А вот когда журналисты берут фото сербских беженцев, говорят, что это донетчане - это ложь, когда показывают настоящие кадры из лагеря беженцев в Ростове и комментируют, что это отдыхающие- это ложь. Ну ты же логику учила!
Leta писал(а):
Получается, что вытворять все это - не разжигание межнациональной розни, а вот показать это миру - ни-ни, это разжигание. Т.е. творить преступления можно, а говорить о них - разжигание.

Точно сказано!

Хотя ролик могли сделать и более качественным, чтобы без сучка и задоринки :|

Последний раз редактировалось Kazachka 12 фев 2015 16:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015 16:05 

Изображения: 2
Я когда этот ролик увидела, меня некоторое время трясло.
Вопросы я стала здесь задавать, потому что моё сознание не могло впустить даже мысль о том, что человек может так пошутить.
Ну не может. Это как Тима привела пример с Бесланом.
Поэтому и появилось сомнение - а не сделано ли это всё, включая саму шутку, смех и фото, чтоб нам показать и, да, настроить нас против украинцев (лишний раз).
Вот где могла быть ложь, ну потому что такой страшной правды быть не может.

Оказалось, что может и такая "шутка" действительно прозвучала. Это была не пропагандистская ложь.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015 16:08 

В чем ложь то?????
Номер был? Был. Сам видел.
Про реформу и школу говорили? Говорили. Сам слышал.
Зал смеялся? Смеялся.
Где враньё??? Фотографии подделка?????

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015 16:12 

Паулинка писал(а):
моё сознание не могло впустить даже мысль о том, что человек может так пошутить.
Поэтому и появилось сомнение - а не сделано ли это всё, включая саму шутку, смех и фото, чтоб нам показать и, да, настроить нас против украинцев (лишний раз).

Лишний раз настроить против - ключевые слова.
Иначе этого видео не было бы, его бы все вычеркнули из головы. И не распространяли.
Но нам суют в глаза, да еще и утрированно - смотрите, беситесь, плачьте!
Я против.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015 16:15 

Re писал(а):
Паулинка писал(а):
моё сознание не могло впустить даже мысль о том, что человек может так пошутить.

Иначе этого видео не было бы, его бы все вычеркнули из головы. И не распространяли.
Я против.

А я за. Пусть люди видят, какие принципы проповедуют свидомиты. Или стыдливо глазки прикрыть? Это не на семейной вечеринке снято. И показано на всю страну.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015 16:17 

Ангрен писал(а):
В чем ложь то?????
Номер был? Был. Сам видел.
Про реформу и школу говорили? Говорили. Сам слышал.
Зал смеялся? Смеялся.
Где враньё??? Фотографии подделка?????

Я не понимаю как вы не понимаете!
Этот ролик, он как испорченный телефон.
Один сказал, второй фото наложил, третий смех, четвертый текст сочинил соответственно моменту.
Что непонятного в том, что я не понимаю?!
Да, вранье!

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015 16:20 

Ангрен писал(а):
Re писал(а):
Паулинка писал(а):

Я против.

А я за. Пусть люди видят, какие принципы проповедуют свидомиты. Или стыдливо глазки прикрыть? Это не на семейной вечеринке снято. И показано на всю страну.

Да вот беда - я как раз глазки не прикрываю. Поэтому и говорю - гораздо легче посмотреть сей шедевр лежа на диване и прикрыв глазки, всему поверив сходу, а не широко открытыми глазами, двумя, посмотреть в две разные стороны и убедиться что врут все!

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015 16:24 

Kazachka писал(а):
Re писал(а):
.. ну и подсказка над кем смеются, чтобы уж журналистский посыл поняли наверняка.

Так вот это то, о чем я пытаюсь сказать.
Не надо подсказок! Мне не нужна журналистка, которая 5/6 ролика будет мне объяснять в чем тут цимес. Не надо подсказок! Не надо утрирования. Не надо наложенных фото. Правды вполне хватило бы.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015 16:26 

Ангрен писал(а):
В чем ложь то?????

Ну вот я пытаюсь объяснить, Катя пытается. Лжи нет. Есть очень страшная правда,
которая и так очень страшная правда. Мы и так в состоянии понять, что так "пошутить"
могут только нелюди или бывшие люди, одурманеные чем-то/кем-то.
В состоянии потому, что мы-то пока люди.
Нам и так не осознать, что есть такие.

А нам на это накладывают ещё и смех. А так бы мы не поняли?

Ну хорошо, как девочки говорят, это сделано для самих же "шутников", чтоб они осознали.
Они осознали? Протрезвели? Ира наша протрезвела, интересно?
Вот она искренне верит, что людей убивает агрессор - Россия. Но вот она видит, что над этим смеётся её любимый народ.
И вот, что?

Короче, мир превратился в матрицу.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015 16:28 

Leta писал(а):
JullS писал(а):
Re писал(а):
Не более.

Вот искренне не понимаю, при чём здесь вообще понятие ложь??

Фотографии достоверные, есть и еще ужаснее. И смех не наложен. В ролике показан весело смеющийся зал. Получается, что вытворять все это - не разжигание межнациональной розни, а вот показать это миру - ни-ни, это разжигание. Т.е. творить преступления можно, а говорить о них - разжигание.

+10050
Фотографии эти показаны для тех, кто в танке. И не верит в ублюдочную сущность киевской власти.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015 16:33 

Андрюша, ну глубже всё.
Ну верят, что их избранники миротворцы, а Путин - убийца.
Искренне верят, заблуждаются искренне, ну допустим.

Страшно то, то что смеются над смерью и страданиями детей.
Я не думаю, что во время отечественной войны такое кощунство
было возможно, ну например, в Москве бы сидели и хихикали, что
наши вошли в Берлин, теперь немецким детишкам в школу не надо.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015 16:39 

Хочется уже побиться головой.

Катя. Тогда или мы с тобой совершенно по разному понимаем слово ложь, или ты сейчас просто сознательно подменяешь понятия.
Ну очевидные же вещи, право слово.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015 16:50 

JullS писал(а):
Хочется уже побиться головой.

Катя. Тогда или мы с тобой совершенно по разному понимаем слово ложь, или ты сейчас просто сознательно подменяешь понятия.
Ну очевидные же вещи, право слово.

Юля. Нинада головой, они и так у нас всех уже болят.
А про очевидное, да - говорить очень сложно.
Для меня правда это чистая правда. Чистая. Без подсказок и наложений.

Всё. Не знаю как еще объяснить.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015 17:11 

Краматорск. Что не пошло в эфир. Это для Кати, как делаются журналистские репортажи. Посмотри внимательно.

https://www.youtube.com/watch?v=ztw2kkYf6hw

Моя сестра из Феодосии мне рассказывала (она смотрит и украинское и российское ТВ) - берется один и тот же сюжет, и на украинском в самом "злачном" месте прерывается и в эфир идет журналистская жвачка - кто виноват (естественно, Россия). А российское показывает все до конца, все что говорят жители, со всеми проклятьями киевской хунте.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015 17:54 

дети будут учиться.

Последний раз редактировалось ната лия 18 фев 2018 17:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015 17:58 

Паулинка писал(а):
А нам на это накладывают ещё и смех. А так бы мы не поняли?

Ты бы поняла, Катя и другие многие, кто следит в и-нете, видел фото, слышал и помнит речь пороха... ты же сама писала про короткую память людей. А я наблюдаю, что далеко не все вообще следят за событиями, за коммуналку бы заплатить да детей одеть. Потому и разжевывают, и акценты ставят. Я не говорю, что ролик правильный-правильный, можно было бы и лучше сделать, чтобы выше критики. Но лжи там нет.
Паулинка писал(а):
Ну хорошо, как девочки говорят, это сделано для самих же "шутников", чтоб они осознали.
Они осознали? Протрезвели? Ира наша протрезвела, интересно?
Вот она искренне верит, что людей убивает агрессор - Россия. Но вот она видит, что над этим смеётся её любимый народ.
И вот, что?

Хорошие вопросы.
Re писал(а):
Для меня правда это чистая правда. Чистая. Без подсказок и наложений.

Ха, ты такой правды ждешь от современной журналистики, а тем более репортерства? Ну это же идеализм чистой воды...
ната лия писал(а):
я думаю бог есть на свете, и каждый получит своё: и за дела, и за слова, и за смех. А наши дети будут учиться, и в школу они ходят с удовольствием, как никогда.

Да.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015 18:29 

На самом деле, мне вообще не понятно, зачем была вся эта дискуссия.
Очевидно же - фотографии в ролике представлены в качестве иллюстрации, наглядности того, на сколько мерзкая была шутка. Как собсна и слова этого проссиоспади перзидента про то, чьи дети "пидут до школы", а чьи будут по подвалам сидеть, были для того же представлены. И вот неизвестно тут, что хуже - пакостная шутка или те слова. Сволочи.
А мы тут о качестве ролика, его идейной нагрузке и завышенном уровне пафоса...

Пойду попинаю сало, поглумлюся. 8)

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015 19:41 

Не знаю, зачем дисскуссия, но мне никогда в жизни так не было, как после этого ролика, я 10 минут тупо стояла и не знала, что подумать, как оглохла. И я не знаю как уже объяснить...ну что хуже - умозрительно поглумиться над смертью, или проиллюстрировать это глумление фотографиями и смехом для ...а вот тут не знаю для чего. И у меня стойкое ощущение, что именно для воспитания ненависти к врагам. Как, помните, у Оруэлла - пятиминутка ненависти...

Короче, у меня стойкое неприятие любых методов манипулирования моим сознанием. И я в этом понимаю Макаревича, всё ведь началось с его ощущения, что сознанием народа пытаются манипулировать. И это так и есть.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015 20:21 

Не знаю, я вообще стараюсь не придавать сильного значения всякого рода мишуре.
По мне - не в "оформлении" этого ролика дело. Да, возможно, его надо было сделать на более высоком уровне, так, чтобы действительно над критикой...Суть-то от этого всё равно не меняется.
Конечно, было достаточно слов этого, с позволения сказать, главы государства и ублюдочной шутки заказных паяцев....Но ложь-то здесь точно ни при чём. Утрирование, сгущение красок, перегиб с пафосом - всё то, что вполне можно отсеять при желании, как наносное. Но там не ложь, с которой так просто не поступишь.
Давайте тоже стараться не нести всякую ересь. Дабы не выглядело так, что мы сами способны собственным сознанием манипулировать, без посторонней помощи. Тем более, роликов подобных в медиа-пространстве порядком.

Сейчас вот по сети некоторые вой подняли: "Путин объявил мобилизацию".
Как пример самоманипуляции. Понятия не имеем, элементарных знаний тоже, а туда же - орать как скаженные. И не важно уже, что не о мобилизации речь, а всего лишь о ежегодных с девятьсот-лохматого года военных сборах...Херня какая. Если "митрополита от метрополитена" не отличать...

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015 20:27 

ната лия писал(а):
Сегодня ночью во время переговоров обстреляли из тяжёлой артиллерии Луганск, пострадала большая часть города с 6 вечера до 6 утра. Думала все будут целый день в подвалах, но утром все дети пришли в школу(слава богу не пострадали) с водой, едой, со свечками на всякий случай, но все пришли. Удивительно, но в этом году все очень хорошо учатся, стараются, потому что считают, что это их вклад, это то, что они могут противопоставить словам "ваши дети будут сидеть в подвалах". Я любила и уважала раньше "квартал". В этом году это ещё одно разочарование, я думаю бог есть на свете, и каждый получит своё: и за дела, и за слова, и за смех. А наши дети будут учиться, и в школу они ходят с удовольствием, как никогда.

Ната лия, вы в школе работаете? Ваши детки, наверное, за этот год на все пять повзрослели. Вряд ли это поколение забудет, как их в "светлое европейское" будущее бомбежками загоняли, убивая и колеча их родителей. Дай вам Бог всем мирного неба и чтобы все было позади. Невозможно без слез на все это смотреть и раводить политесы с убийцами.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015 20:32 

манипуляция - не манипуляция, главное чтобы договорились и не стреляли. Хотя я уже не верю поросенкамобаменкам.
По теме про картинки.
Конкурс World Press Photo Первый приз в категории "Главные новости. Одиночные снимки" был присужден российскому фотографу Сергею Ильницкому за снимок "Кухонный стол после артобстрела", сделанный в Донецке
© Sergei Ilnitsky / European Pressphoto Agency

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015 20:39 

Я просто рассказала о своих ощущениях. Я уже очень много лет не смотрю телевизор, именно из-за того, что громкие анонсы передач, да и сами, зачастую передачи вызывают ощущение манипулирования сознанием. И ролики, выкладываемые здесь, смотрю процентов 20 от силы. Заголовки Рамблера читаю, канеш, но прикалываюсь.
У меня с детства иммунитет на такое, моя мама очень подвержена...
В детстве, я помнится, просила её не цитировать мне по любым вопросам (вплоть до вопроса покупки мне капроновых бантиков :D ) передовицы "Правды", сейчас прошу не слушать "Эхо Москвы" :D клянётся, что не слушает, но несёт же...

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015 20:40 

Паулинка писал(а):
сейчас прошу не слушать "Эхо Москвы" :D клянётся, что не слушает, но несёт же...

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015 20:55 

Пример, чтоб далеко не ходить.
Я сегодня ночью не спала, был включен телевизор.
Так вот по одному каналу сказали что Луганск обстрелян вокруг, то есть не по центру. И тут же переключаю кнопки - по ртр говорят что бомбануло прям в центр города. Как после этого верить чему-либо или кому-либо?

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015 21:03 

Паулинка писал(а):
Заголовки Рамблера читаю, канеш, но прикалываюсь.

Заголовки Рамблера вообще можно воспринимать, как вакцину против подверженности. :mrgreen: Это же порой просто прелесть, что такое. :mrgreen:

Re писал(а):
Как после этого верить чему-либо или кому-либо?

Возможно, подождать немного, когда поступит информация, например, от репортёров непосредственно с места событий? Или, например, от местных жителей?
Не всегда нужно "идти по первым ссылка" и торопиться сообщать, что "Путин уже Обаме звонит".

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015 21:07 

Фрррр. Я не сообщаю, я просто говорю что слышала сегодня по тиви.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015 21:11 

Собственно, как обычно, с обсуждения конкретного ролика вышли на общее и вечное. Конечно, обманывают, а уж СМИ и подавно и со всех сторон, у них задача такая.
Но с другой стороны, :arrow:
JullS писал(а):
Давайте тоже стараться не нести всякую ересь. Дабы не выглядело так, что мы сами способны собственным сознанием манипулировать, без посторонней помощи. Тем более, роликов подобных в медиа-пространстве порядком.

ППКС.

Вообще есть простое мнение: считаешь, что это зло- относись, как ко злу, добро, как к добру. Иметь другое мнение нормально, ненормально, когда запрещают его иметь. Конфликты тоже нормально, т.к. люди не истуканы. Смысл в свободе выбора и ты должен нести ответственность за свой выбор к тому же :!: А не так, как нынче: "А мы не за то стояли! А нас обманули"... выбрал сторону, это и твоя ответственность.

На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 109  След.  [ Сообщений: 3259 ]  Начать новую тему Ответить на тему