Автор |
Сообщение |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2007 12:22 |
|
|
У нас тоже ценъ растут,помидоръ и огурчики никогда в июле не бъвали столъко.Из за жаръ говорят все сгорает,продукцию нет.
Вчера експеримент сделали,яйцо на паваже за 9 минут бъло готово поджарено. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2007 15:30 |
|
|
Ata писал(а): duka писал(а): На днях была сильная гроза, вчера было +29, сегодня уже 26 и все идет к понижению t. Из-за такой вот погоды поднялись цены на самые простые овощи  я тут почитала прогноз - температура в ближайшие дни понизиться и так до конца месяца - не больше 20 градусов  а ночью вообще +10. и это июль! а то что цены выросли - это точно. какой то кошмар уже. и это на основные овощи, про фрукты я вообще помолчу. 
Теперь нам с Ata надо будет отправлять посылочку из овощей, фруктов...
В этом году я наверное заготовки не сделаю, если помидоры так и будут по 50 р. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2007 15:47 |
|
|
duka писал(а): В этом году я наверное заготовки не сделаю, если помидоры так и будут по 50 р. 
у нас по такой цене только уже помодоры с бочками (чуть чуть помятые), а так цены начинаются от 60-70руб.
duka, а не пробовала покупать овощи на оптовых овошных рынках на МКАДе?
в минувшие выходные умудрилась сторговаться там, покупая помидоры - мелкие (типа черри) отдали 5 кг. по 20 руб. за кг.
про черешню и вишню молчу - разница в цене 1,5 раза по сравнению с рынком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 июл 2007 22:35 |
|
|
прокашливаясь Разрешите сделать заявление! Прошу принять во внимание в связи со сложившейся погодной обстановкой и не проходящей жарой (она же спека  ), что нынче Африкой считать территорию Украины, а Украиной соответственно территорию Африки. Спасибо за внимание! удаляется с чувством выполненного долга
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 июл 2007 22:44 |
|
|
Kazachka писал(а): прокашливаясь Разрешите сделать заявление! Прошу принять во внимание в связи со сложившейся погодной обстановкой и не проходящей жарой (она же спека  ), что нынче Африкой считать территорию Украины, а Украиной соответственно территорию Африки. Спасибо за внимание! удаляется с чувством выполненного долга
 Эт я по своему возвращению догадалась..Молчу не пишу про пакостную местную погоду,сил моих больше нема мёрзнуть и мокнуть в конце июля!.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007 01:58 |
|
|
Kazachka писал(а): прокашливаясь Разрешите сделать заявление! Прошу принять во внимание в связи со сложившейся погодной обстановкой и не проходящей жарой (она же спека  ), что нынче Африкой считать территорию Украины, а Украиной соответственно территорию Африки. Спасибо за внимание! удаляется с чувством выполненного долга
Loudik, вот уже и проживаем в самостийной... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007 09:44 |
|
|
Мдя....Нам бы ваши заботы...У нас вот ,Швеция, без картохи остаётся....  Показали Скону,так картошка вся в куст пошла...Стоят такие огромные зелёные кусты с цветочками...А под кустом-горох...Ну правильно,земля уже влагу впитывать не может,вот листьями и испаряет...А солнышко у нас, только последние 3 дня...Наверное наши дожди пошли на Запорожье... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007 10:06 |
|
|
У нас пропал урожай,зерно нет.Теперъ и кукуруз пропадает,все сгорело от жаръ.Цена хлеба растет каждъй денъ,вот беда. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007 12:28 |
|
|
vesi писал(а): У нас пропал урожай,зерно нет.Теперъ и кукуруз пропадает,все сгорело от жаръ.Цена хлеба растет каждъй денъ,вот беда. 
В Германии подорожание на молочные продукты почему непонятно , вроде б то трава не высохла, а на Украине засуха, хлеб боятся люди что подорожает....Эх беда с озоновыми дырами и глобальным потеплением....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007 12:46 |
|
|
Lanna писал(а): В Германии подорожание на молочные продукты почему непонятно
Это мягко сказано подоражание. Масло стоило 0,79?, а с понедельника 1,19? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007 13:57 |
|
|
Все ценъ растут.Вот сегодня брънзу покупала,бъла на прошлой недели 4,50лв(2,25 еуро),а сегоня уже 6,00лв.
А репортаж по ТВ давали,пол страна в режиме,водъ нет,речки просохли,в горах ероззия везде и нас грозит суша,как в Сахара.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007 14:51 |
|
|
vesi писал(а): Все ценъ растут.Вот сегодня брънзу покупала,бъла на прошлой недели 4,50лв(2,25 еуро),а сегоня уже 6,00лв. А репортаж по ТВ давали,пол страна в режиме,водъ нет,речки просохли,в горах ероззия везде и нас грозит суша,как в Сахара.
Видать сбываются пророчества Нострадамуса, Англия и вся Европа уйдёт под воду и останется только Российская федерация с Китайцами... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 авг 2007 23:54 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 авг 2007 02:24 |
|
|
А у нас сегодня целый день светило солнышко. Наконецто. Но помоему не долго нам радоваться, обещают опять дожди. Ууууууу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 авг 2007 11:21 |
|
|
А у нас жара опять. Обещают до конца недели +33 градуса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 авг 2007 20:34 |
|
|
Ata писал(а): А у нас жара опять. Обещают до конца недели +33 градуса.
Точно - http://top.rbc.ru/society/15/08/2007/113422.shtml
Прикиньте, мне в субботу на свадьбу - я пойду туда в купальнике  , а как можно шикарно травануться по такой жаре... ууу...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 авг 2007 02:55 |
|
|
Mia2004 писал(а): Ata писал(а): А у нас жара опять. Обещают до конца недели +33 градуса. Точно - http://top.rbc.ru/society/15/08/2007/113422.shtmlПрикиньте, мне в субботу на свадьбу - я пойду туда в купальнике 
 А, чё, вполне ! Из серии "А вам - слабо !"
В ЗАГС не пустили. Получайте !
" Девушка с веслом "
Привет от всех нас невесте Маше
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 авг 2007 03:06 |
|
|
Il писал(а): Mia2004 писал(а): Ata писал(а): А у нас жара опять. Обещают до конца недели +33 градуса. Точно - http://top.rbc.ru/society/15/08/2007/113422.shtmlПрикиньте, мне в субботу на свадьбу - я пойду туда в купальнике   А, чё, вполне ! Из серии "А вам - слабо !" В ЗАГС не пустили. Получайте ! " Девушка с веслом " Привет от всех нас невесте Маше
В загс всёравно уже пускать перестали кому за 30...Так что жалеть неочем....парадный кУстюм прикуплять нэнадо,можно до рэстарану и у бикини....
Мия не обижайся на двух любителей пофлудить. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 авг 2007 03:09 |
|
|
Показали в сводке дня как окраины Афин горят.Ужасно....
По -мне ,так лучше пусть дождь шпарит.Ой,по мне ненадо,пусть погода будет дождливой... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2007 12:48 |
|
|
У нас погода мерзкая с утра,дождь.Вчера сидели на даче и замёрзли вечером.Звоню домой,папа говорит что от жары погибают.И не знаю даже чего лучше,лета в этом году тут небыло....  а так хочется...  А тут вот ещё передают :
"Дин" набрал силу урагана высшей категории
[21.08.2007 09:21] • Русская служба Би-Би-Си
Приближающийся к Мексике ураган "Дин" тропическим штормом пятой - самой высокой - категории, сообщил Национальный центр прогнозирования ураганов (NHC) США.
Скорость ветра достигает 255 км/час, а высота волн на 5,5 метров превосходит нормальный уровень.
Ураганы пятой категории случаются очень редко: за всю историю наблюдений на США обрушились три таких урагана.
Мексиканские власти принимают меры, готовясь к приближению урагана, который потенциально может обернуться катастрофическими разрушениями.
Силы полиции брошены на защиту собственности от мародеров; жители заколотили свои дома, чтобы максимально подготовиться к удару стихии.
Государственная нефтяная компания Мексики Petroleos de Mexico эвакуировала более 14 тысяч рабочих и закрыла нефтедобывающие предприятие в Мексиканском заливе.
На полуострове Юкатан десятки тысяч человек, в основном туристов, были перевезены в менее опасные места подальше от берега.
Тысячи туристов попытались покинуть популярный курорт Канкун, но целому ряду из них не удалось купить билет на самолеты.
Эксперты полагают, что Канкун и другие популярные курорты избегут "прямого удара" урагана.
По словам представителя NHC Дэниэла Брауна, сильнее всего стихия может обрушиться на северную часть граничащего с Мексикой государства Белиз и на Юкатан.
В результате прохождения урагана "Дин" в странах Карибского бассейна погибло по меньшей мере 11 человек.
При этом в понедельник ураган лишь несильно затронул Каймановы острова.
На Ямайку, которую также обошел "прямой удар", обрушились проливные дожди и ветер штормовой силы, который вырывал деревья с корнями и срывал крыши с домов.
Ураган, сила ветра при котором в тот момент достигала 230 километров в час, нанес наибольший урон южному побережью острова. При этом эпицентр тропического шторма прошел всего в нескольких километрах от него.
Из-за погодных условий Американское аэрокосмическое агентство НАСА перенесло на более ранний срок возвращение на Землю космического корабля "Эндевор".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2007 15:28 |
|
|
На нашем Юге +46 в полутенечке в почти 3 часа дня. Жарко, сухо и практически безветренно.
Пару дней назад пронеслись стремительные ливни, не принесли ни прохлады, ни влаги.
А что у вас? Пишите.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2007 15:33 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2007 18:37 |
|
|
Толя, я пришлю к тебе свои орхи позагорать - у нас температура соответствует, влажность низковата, 100% - то что доктор прописал 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2007 14:15 |
|
|
 - мое несчастное животное по жаре.
Кстати, по поводу свадьбы в жару  . Сварились все там на фиг. Я предусмотрительно купила веер, так у меня его, не побоюсь этого слова отнять пытались. 50 человек в душном помещении  , БЕЗ КОНДИЦИОНЕРА  ; кое-кто усеж траванулся  В такую жару делать гигантский стол не стоит, перевод сил и денег; в мусорку весь этот стол уйдет, через пару часов.
Вместо классического костюма я поехала туда в джинсах и белой футболке - очень умное решение в такую погоду.
Il, а Ваша задача - показать миру свой несравненный лик  . Альбом ждет!
http://weather.mail.ru/ - посмотрите на пятницу!!!
http://weather.mail.ru/article.html?id=33746 - наверно врут 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2007 16:27 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2007 17:42 |
|
|
Природа сошла с ума. У нас август - всегда самая жара. А сейчас сижу на работе в джинсах, зимней вязаной кофте, носках - и д-д-д-дрожу. На улице +10 и дождь. Обещают потепление к выходным, но все водоемы и, пожалуй, даже океан остынут от этого безобразия, так толку ли будет от жары 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2007 17:54 |
|
|
Mia2004 писал(а): - мое несчастное животное по жаре.
Беру в Альбом? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |